Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖС-1,пр-т Любови Малой, 34 (дом сдан в 2015 году) + 5-й дом (пр-т Любови Малой, 34 B) сдан в 2018 г.

• Автор теми Автор теми reklamenko
  • Дата створення Дата створення

Кто и когда планирует заселяться в дом?(голосовалка только для жильцов)

• планируем заселяться осенью этого (2016) года

Голосів: 10 20.8%
  • планируем заселение в следующем 2017 году

Голосів: 15 31.3%
  • в этом году ограничимся только ремонтом (по возможности)

Голосів: 7 14.6%
  • ремонт и заселение пока не планируем

Голосів: 6 12.5%
  • моя квартира на перепродажу и мне пофиг на ремонт и т.д.

Голосів: 10 20.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    48
а с "дорогими материалами" сколько по вашему должно быть (в гривне) за однушку в 50 м2?

А давайте посчитаем. Одного только провода метров 150-200? Плюс гореелектрик возмет половину

Ну 200 м хорошего провода это максимум 3500грн.

Плюс электрик 1500 максимум, вот и 5000 получается.

А так и самому не проблема всё это сделать, проблема больше в том чтобы знать где и что будет :)

А давайте посчитаем. Одного только провода метров 150-200? Плюс гореелектрик возмет половину

То смотря у кого:), инструктировать надо... и контролировать! ;) Ведь зная размеры квартиры и что именно заказал по эл-ву, очень легко посчитать метраж (расход) провода и тем более ко-во розеток и выключателей., и о какой половине тогда будет идти речь? Я нашу квартиру перемерял до миллиметра (лазерной рулеткой) и не раз. :)

Электрик работал бесплатно?

Так а он про какие 1500 написал? :) (хотя маловато это, если специалист хороший и всё сделает аккуратно). ИМХО

А вот "автоматы, узо, коробки, крепления, фурнитура"-это да. Ещё и хорошие нужно найти, а не "шопопало" ...

За полторуху провод разкидать?? Херасе :) 1500 это штроба в кирпичей, прокладка, подрозетники и подключение каробки со всеми выключателями. А там и сдача на пиво ещё и останется. :)

За полторуху провод разкидать?? Херасе :) 1500 это штроба в кирпичей, прокладка, подрозетники и подключение каробки со всеми выключателями. А там и сдача на пиво ещё и останется. :)

Ну шо, ты реально дорекламировал себя!:D За две тыЩЩы:ідея: мне в квартире сделаешь то, что сам написал?;):D Или найди адекватного за 1500 ... и оставшиеся 500 (на пиво) твои. :):ги:

ПРАЙС РАБОТ

1.Точка в бетоне -50грн ед
2.Штроба в бетоне 25грн м/п
3.Точка в кирпиче 30грн ед
4.Штроба в кирпиче -15грн м/п
5.Протяжка провода -6грн м/п
6Распайка РК(распред.коробки)-100грн ед
7Протяжка провода в
гофрошланге -12грн м/п
8Установка автоматов
однополюсный -30грн шт
двухполюсный -40грн шт
трёхполюсный -50грн шт
УЗО -50грн шт
9Установка РЩ
распред.щита от -150грн шт
10становка фурнитуры -15грн шт
11становка светильников от -30грн шт
12становка люстр от -70грн шт

Это не мой Прайс и я не электрик :) Это вам ориентир :)

Зря Вы так электрику недооцениваете!
Один только щиток, если всё как положено сделать, 3 - 5 тысяч обойдется.
Современный электрический щиток должен содержать три типа защиты:
1. Защита от сверхтока: это к.з. и перегрузка - защита реализуется с помощью автоматических выключателей;
2. Защита от токов утечки: чтобы на корпус не пробило и током не ударило - защита реализуется с помощью УЗО или диф-автоматов (в комплексе с предыдущей защитой);
3. Защита от перенапряжения: если вдруг в подъезде ноль отгорит, то в розетках вместо 220В окажется 380В и технике бытовой капут - защита реализуется с помощью реле напряжения (сейчас их на рынке валом самопальных, нужно знать где брать).
Еще и если все потребители по группам грамотно разбить, то щиток уже получается на 24 модуля.
Я работаю в данной сфере много лет, и такого повидал, что настоятельно рекомендую на электрике не экономить.
Ориентируйтесь на 10 тысяч, это если делаете ремонт для себя.

Ну на 10000 это уже с прибамбасами, а так и в 5 тыл можно всунуться :) но это я канечно не считаю выключатели и т.д. Вдруг кто-то только по 500грн за выключатель захочет выложить. :)

Ну да, фурнитуру я не учитывал... здесь развал цен огромный: можешь обычные ВИКОшные поставить, а можешь из слоновой кости заказать)))

Зря Вы так электрику недооцениваете!
Один только щиток, если всё как положено сделать, 3 - 5 тысяч обойдется.
Современный электрический щиток должен содержать три типа защиты:
1. Защита от сверхтока: это к.з. и перегрузка - защита реализуется с помощью автоматических выключателей;
2. Защита от токов утечки: чтобы на корпус не пробило и током не ударило - защита реализуется с помощью УЗО или диф-автоматов (в комплексе с предыдущей защитой);
3. Защита от перенапряжения: если вдруг в подъезде ноль отгорит, то в розетках вместо 220В окажется 380В и технике бытовой капут - защита реализуется с помощью реле напряжения (сейчас их на рынке валом самопальных, нужно знать где брать).
Еще и если все потребители по группам грамотно разбить, то щиток уже получается на 24 модуля.
Я работаю в данной сфере много лет, и такого повидал, что настоятельно рекомендую на электрике не экономить.
Ориентируйтесь на 10 тысяч, это если делаете ремонт для себя.
Ориентируюсь. Только где такого мастера найти?:rolleyes:

С автоматикой могу помочь, работаю на General Electric, ну и с проводами.

Назад
Зверху Знизу