Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖС-1,пр-т Любови Малой, 34 (дом сдан в 2015 году) + 5-й дом (пр-т Любови Малой, 34 B) сдан в 2018 г.

• Автор теми Автор теми reklamenko
  • Дата створення Дата створення

Кто и когда планирует заселяться в дом?(голосовалка только для жильцов)

• планируем заселяться осенью этого (2016) года

Голосів: 10 20.8%
  • планируем заселение в следующем 2017 году

Голосів: 15 31.3%
  • в этом году ограничимся только ремонтом (по возможности)

Голосів: 7 14.6%
  • ремонт и заселение пока не планируем

Голосів: 6 12.5%
  • моя квартира на перепродажу и мне пофиг на ремонт и т.д.

Голосів: 10 20.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    48
Коллега! И куда ж там (и для чего) ... аж 24 ставить. На каждую лампочку?
24 неокончательно еще, это ж мы по максимуму посчитали, сколько может быть :) А по факту будем компоновать это все.

ха ха дженерал электрик, по 500 грн за автомат? вот шо надо ставить
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:україна:
попробуйте настоять на пропайке всех соединений в коробке:D, ну или может ваш электрик в подразетниках делает соединения, тоже дискуссионный вопрос шо лучше;)
просто самая дешевая новостройка слепленная черти как, хуже чем другие стройки жс, там может ****яный китайский кабель жс заходит в квартиру и хз как там оно соединено, а вы собрались 24 автомата дженерал электрик ставить, совершенству нет предела, но нужно себя сдерживать товарищи

самая дешевая новостройка слепленная черти как, хуже чем другие стройки жс
А вот с этим можно и поспорить. ;) Я живу рядом с другой их стройкой (видна невооружённым взглядом...) так вот,... строят они стабильно х...во (хоть "эконом", хоть "комфорт") :ги: "Любуюсь" я тут каждый день одним балкончиком... кажись на 9-м этаже в будущей 16-ти этажке), часть того балкончика сложена из белого силикатного кирпича, а часть из красного (дырчатого) :ги:, ну очень наглядно... :ги:, про другие "моменты" просто промолчу (не хочу народ расстраивать, ибо непроизвольно вижу "что и как" почти каждый день) , а у нас и своих проблем (на своей стройке) хватает, со своими бы разобраться...

Останнє редагування:
Крошка , а у тебя на втором двушка?

А сколько в реале может быть нужно (максимум)? На такие как у нас квартиры.

Сейчас у нас то , что нам поставил ЖС-1, думаешь если довести его до ума, того щитка хватит? (см. нижнее фото)

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=55601770&postcount=386

Того щитка не хватит, и я планирую штук 7-8 ставить,
По одному на: стиралку, кондиционер (если будет), электро духовку, свет ванна и кухня, розетки ванна и кухня, свет комната, розетки комната. Примерно так себе планирую :)

Не... Я в ней уверена!!!!! ))) у меня знакомый 3 месяца назад делал проводку со всеми наворотами, кучей лампочек в двушке 56 м2 - электрика с работой обошлась в 5500 грн.

Делал в однушке 42м2,на 35 розеток.Только кабель ВВГ-3/2.5кв,обошелся за1100грн.по курсу 8.05USD.

знать где и что будет
Фотографируйте все,что прячете.Проводку,отопление,канализацию,воду.Лучше с наложенной рулеткой.

А так и самому не проблема всё это сделать
Сам делал только опуски под розетки и выключатели,чтобы штукатурить.Все остальное делал электрик.Делал без коробок(варил соединения).

Ориентируюсь. Только где такого мастера найти?
Мой делал дешево,но сейчас в АТО (добровольно).

Останнє редагування:
Сейчас у нас то , что нам поставил ЖС-1, думаешь если довести его до ума, того щитка хватит? (см. нижнее фото)

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=55601770&postcount=386

а на там на 25 А, для индивидуального пользования ставят 16, за каждый последующий нужно доплачивать, это жс будет делать или кто?

На однокомнатную 24 модуля? Чем вы их займете? Ну рн + узо + входной - 6 мест, остальных аж 14-18 куда?
4-освещение,4-розетки,1-бойлер,1-стиралка+еще что нибудь.Кондиционер+1.

Что в

6-8, причем 2 из них на стиралку и бойлер. А дальше 2 на свет + 2 на розетки + силовая на кухню и УСЕ. ***** вам УЗО с полностью пластиковыми трубами и индивидуальным отоплением? Заземление кстати в доме есть?

***** УЗО,не смешите,а если ребенок гвоздь в розетку сунет!!!!И что,думаете вас не долбанет,если стиралка пробьет на корпус.

Останнє редагування:
ха ха дженерал электрик, по 500 грн за автомат? вот шо надо ставить
:україна:
попробуйте настоять на пропайке всех соединений в коробке:D, ну или может ваш электрик в подразетниках делает соединения, тоже дискуссионный вопрос шо лучше;)
просто самая дешевая новостройка слепленная черти как, хуже чем другие стройки жс, там может ****яный китайский кабель жс заходит в квартиру и хз как там оно соединено, а вы собрались 24 автомата дженерал электрик ставить, совершенству нет предела, но нужно себя сдерживать товарищи

однополюсный 16А (самый ходовой, для сравнения) 62 грн. Не знаешь - не пиши! А про АСКО насмешил, особенно про производство Украина: ставь себе на здоровье, зачем людям такое советовать??!!
Соединения в подрозетниках - это вообще шедевр!!)) ты хоть своему электрику премию выписал??))
а 24 модуля - это потому что градация у щитков такая: 12 модулей, 24, 36... В 12 модулей вписаться тяжело, поэтому приходится брать следующий 24 модуля. Хотя у нормальных производителей есть и промежуточные значения, но не буду о нормальных производителях... а то здесь сразу накинутся: ты что дорого!, зачем так много автоматов?!, у меня в советской квартире (чешке) три черных автомата стояло и всё-работало и т.д. и т.п. Ставьте что хотите! Ваша безопасность и Вашего имущества!

***** УЗО,не смешите,а если ребенок гвоздь в розетку сунет!!!!И что,думаете вас не долбанет,если стиралка пробьет на корпус.[/QUOTE]

Хоть кто-то в курсе для чего это:клас:

Есть щитки и по 16-18 мест. Но брать нужно с запасом 2-4 места

Делал в однушке 42м2,на 35 розеток.Только кабель ВВГ-3/2.5кв,обошелся за1100грн.по курсу 8.05USD.

Я купил ВВГ нг 3*2.5 - 100метров за 1600грн через знакомого, тестил, гнул, ломал, палил... Меня всё устроило :)

Вы не ответили на простой вопрос - В ВАШЕМ ДОМЕ ЕСТЬ ЗАЗЕМЛЕНИЕ и ЗАВЕДЕНО ЛИ ОНО НА ЩИТ? Все остальное - лирика и попытка ***** муху стингером.

У Вас какое-то мифическое представление о Заземлении))
ДБН В.2.5-23:2010 - ПРОЕКТУВАННЯ ЕЛЕКТРООБЛАДНАННЯ ОБ'ЄКТІВ ЦИВІЛЬНОГО ПРИЗНАЧЕННЯ, а еще ПУЭ (раздел 1.7 - заземление, касательно Вашего вопроса)...
Согласно этих (и многих других) норм возводятся новострои на сегодняшний день, дом без земления быть не может, Вы что-то путаете с советскими домами.
Но даже если Вы живете в старой квартере, где, как вы считаете, заземления нет, УЗО тоже будет работать, если его правильно подключить, сделать разделение PEN проводника на проводники PE и N (система TN-C-S), и не объединять их после УЗО. А питающий Ноль у Вас глухозаземлен!

Тем временем сайт вещает что в нашем доме работают газовщики с котлами... Умеют врать :)))

Интересные конечно у вас "надежды" на электрику:)

В 2013г менял полностью электрику в 1к, точек 50-60шт, автоматов около 15шт + узо + барьер, кабель 1,5 на освещение и 2,5 на розетки и приборы, получилась работа+материал=10-11к грн, фурнитуру не считают т. к. брал недешевую.

Интересно на 5к грн сейчас посмотреть:)

Но есть нюанс, работа по прикидкам практически не подорожала, т.е. только материал, я рассчитываю на 10-15к

Вы не ответили на простой вопрос - В ВАШЕМ ДОМЕ ЕСТЬ ЗАЗЕМЛЕНИЕ и ЗАВЕДЕНО ЛИ ОНО НА ЩИТ? Все остальное - лирика и попытка ***** муху стингером.

Во всех домах Жилстроя есть заземляющий контур.Заземление заведено не только в щит,а и в квартиру.СССР давно крякнул,если заметили.

Интересные конечно у вас "надежды" на электрику:)

В 2013г менял полностью электрику в 1к, точек 50-60шт, автоматов около 15шт + узо + барьер, кабель 1,5 на освещение и 2,5 на розетки и приборы, получилась работа+материал=10-11к грн, фурнитуру не считают т. к. брал недешевую.

Интересно на 5к грн сейчас посмотреть:)

Но есть нюанс, работа по прикидкам практически не подорожала, т.е. только материал, я рассчитываю на 10-15к

Каждый делает по своим возможностям! Я космодром в квартире делать не собираюсь, поэтому рассчитываю на свои потребности и свои средства и надеюсь что 5-6 тысяч мне хватит! При желании можно и за 20 тысяч сделать электропроводку, были бы средства и талантливый электрик-менеджер по продажам!

Каждый делает по своим возможностям! Я космодром в квартире делать не собираюсь, поэтому рассчитываю на свои потребности и свои средства и надеюсь что 5-6 тысяч мне хватит! При желании можно и за 20 тысяч сделать электропроводку, были бы средства и талантливый электрик-менеджер по продажам!

Дело не в электрике-менеджере, можете прикинуть кол-во моих точек и умножить на прайс который тут засветили, если по 1 розетке и 1 выкл в комнате как в совке, то конечно будет дешевле

однополюсный 16А (самый ходовой, для сравнения) 62 грн. Не знаешь - не пиши! А про АСКО насмешил, особенно про производство Украина: ставь себе на здоровье, зачем людям такое советовать??!!

шо твой дженерал электрик шо, эти синие, шо желтые которые везде ставят полностью или частично сделано в китае, только ***** переплачивать за этикетке ge

Соединения в подрозетниках - это вообще шедевр!!)) ты хоть своему электрику премию выписал??))

***** мне электрик, и я говорю шо есть такой вариант, и от него есть выгода при дешевом монтаже, я с этим столкнулся в съемном ч\с, где все было сделано в 2 квадрата - отпал 0, пришел постоянный электрик хозяина (у него куча сдающихся хат, идут стройки, ремонты вечно) и сделал, нашел нужный подрозетник и вуаля, а если б было в коробках пришлось бы стены долбать, там вообще не было щитка с автоматами, да и оно наипнулось скажу по секрету от сварки

***** УЗО,не смешите,а если ребенок гвоздь в розетку сунет!!
затычки есть специальные пластиковые в розетки, или узо нужно на детях испытывать?

Заметил одну особенность (не только у электриков): каждый последующий строитель рассказывает какие *****асы предыдущие и что они все неправильно сделали ;)

Заметил одну особенность (не только у электриков): каждый последующий строитель рассказывает какие *****асы предыдущие и что они все неправильно сделали
это особенность совкового менталитета, на который люди и ведутся, во всех сферах вплоть до политики

Назад
Зверху Знизу