Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖС-1,пр-т Любови Малой, 34 (дом сдан в 2015 году) + 5-й дом (пр-т Любови Малой, 34 B) сдан в 2018 г.

• Автор теми Автор теми reklamenko
  • Дата створення Дата створення

Кто и когда планирует заселяться в дом?(голосовалка только для жильцов)

• планируем заселяться осенью этого (2016) года

Голосів: 10 20.8%
  • планируем заселение в следующем 2017 году

Голосів: 15 31.3%
  • в этом году ограничимся только ремонтом (по возможности)

Голосів: 7 14.6%
  • ремонт и заселение пока не планируем

Голосів: 6 12.5%
  • моя квартира на перепродажу и мне пофиг на ремонт и т.д.

Голосів: 10 20.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    48
Зря Вы так электрику недооцениваете!
Один только щиток, если всё как положено сделать, 3 - 5 тысяч обойдется.
Современный электрический щиток должен содержать три типа защиты:
1. Защита от сверхтока: это к.з. и перегрузка - защита реализуется с помощью автоматических выключателей;
2. Защита от токов утечки: чтобы на корпус не пробило и током не ударило - защита реализуется с помощью УЗО или диф-автоматов (в комплексе с предыдущей защитой);
3. Защита от перенапряжения: если вдруг в подъезде ноль отгорит, то в розетках вместо 220В окажется 380В и технике бытовой капут - защита реализуется с помощью реле напряжения (сейчас их на рынке валом самопальных, нужно знать где брать).
Еще и если все потребители по группам грамотно разбить, то щиток уже получается на 24 модуля.
Я работаю в данной сфере много лет, и такого повидал, что настоятельно рекомендую на электрике не экономить.
Ориентируйтесь на 10 тысяч, это если делаете ремонт для себя.
адекватная цена,согласен.

С автоматикой могу помочь, работаю на General Electric, ну и с проводами.

Выложите прайс, я думаю тут интересно будет многим

Таких полно?:) Так речка рядом... Кирпичей на стройке много.
Так ремонт может затянутся лет на 10 :ги:

С автоматикой могу помочь, работаю на General Electric, ну и с проводами.

Договорились. :) Когда время подойдёт обращусь. Не возражаешь?;)

Ну и песня для хорошего человека:D:

Так ремонт может затянутся лет на 10 :ги:

Буду раков продавать, они то размножатся;), а на вырученные деньги буду покупать стройматериалы и новых "специалистов". :ги:

Сайт компании
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, там цены есть, но всего много, поэтому самим разобраться тяжело, да и соседям естественно я сделаю намного дешевле (там розница). если кого-то конкретно заинтересует обращайтесь в индивидуальном порядке.

Выложите прайс, я думаю тут интересно будет многим
А этого не надо делать , не тот раздел, да и "правила форума"... Лучше через личку.

если кого-то конкретно заинтересует обращайтесь в индивидуальном порядке.
Договорились.

производитель General Electric - бренд американский, очень многопрофильный
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Наша фирма возит в Украину низковольтную аппаратуру, первые руки в стране, поэтому по цене сами понимаете... производство данной автоматики в Европе (у них заводы по всему миру). качество высокая, цена конкурентная)

Рекламенко, за песенку спасибо)))

я себе Schneider уже купил.Проверенная временем электрика,доволен)))

я себе Schneider уже купил.Проверенная временем электрика,доволен)))

Тоже хороший производитель, наш основной конкурент. Но только если купил не бытовую серию (с оранжевым актуатором) - это китай.

У электрика, который нам все в квартире будет делать, прайс приблизительно такой же, на некоторые позиции даже немного дешевле. По щитку прикинули, что на 24 модуля надо брать (это на однушку). Кабеля мастер сказал брать либо Южкабель, либо Одессу, с Китаем не работает + это все разных сечений. Я профан, поэтому искали проверенного человека через знакомых, которые остались очень довольны его работой. Он - инженер по образованию, много лет опыта в сфере электроснабжения, так что в качестве результата уверена! Если кого заинтересует, могу у него поинтересоваться, захочет ли еще и за ваши квартиры после нашей взяться :)

У электрика, который нам все в квартире будет делать, прайс приблизительно такой же, на некоторые позиции даже немного дешевле. По щитку прикинули, что на 24 модуля надо брать (это на однушку). Кабеля мастер сказал брать либо Южкабель, либо Одессу, с Китаем не работает + это все разных сечений. Я профан, поэтому искали проверенного человека через знакомых, которые остались очень довольны его работой. Он - инженер по образованию, много лет опыта в сфере электроснабжения, так что в качестве результата уверена! Если кого заинтересует, могу у него поинтересоваться, захочет ли еще и за ваши квартиры после нашей взяться :)

На однокомнатную 24 модуля? Чем вы их займете? Ну рн + узо + входной - 6 мест, остальных аж 14-18 куда?

Я у друга в новострое 50 м2 тоже видел штук 30 этих рубильников. Но моё мнение это просто заработок для электрика ;)

Я не электрик, не знаю много это или мало... Как мне сказали так и озвучила.... До дела дойдёт узнаём....

24 модуля окончательно не утвердили пока, это прикидывали мы по количеству техники, для удобства отключения питания по разным комнатам и т.д. Он рассказывал, как может быть, как люди делают, а мы пальцы по максимуму загибали :) Так что по итогу скорее всего их намного меньше делать будем, чем обсуждали при первой вводной беседе.

24 модуля окончательно не утвердили пока, это прикидывали мы по количеству техники, для удобства отключения питания по разным комнатам и т.д. Он рассказывал, как может быть, как люди делают, а мы пальцы по максимуму загибали :) Так что по итогу скорее всего их намного меньше делать будем, чем обсуждали при первой вводной беседе.

Крошка , а у тебя на втором двушка?

Я у друга в новострое 50 м2 тоже видел штук 30 этих рубильников. Но моё мнение это просто заработок для электрика ;)

А сколько в реале может быть нужно (максимум)? На такие как у нас квартиры.

Сейчас у нас то , что нам поставил ЖС-1, думаешь если довести его до ума, того щитка хватит? (см. нижнее фото)

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=55601770&postcount=386

Останнє редагування:
Ну 200 м хорошего провода это максимум 3500грн.

Плюс электрик 1500 максимум, вот и 5000 получается.

Я что-то не понимаю?) Мне тут озвучили цену ТОЛЬКО РАБОТА разводка = 5-6 тис грн.

+ МАТЕРИАЛ... отдельно эм )

Назад
Зверху Знизу