Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖС-1,пр-т Любови Малой, 34 (дом сдан в 2015 году) + 5-й дом (пр-т Любови Малой, 34 B) сдан в 2018 г.

• Автор теми Автор теми reklamenko
  • Дата створення Дата створення

Кто и когда планирует заселяться в дом?(голосовалка только для жильцов)

• планируем заселяться осенью этого (2016) года

Голосів: 10 20.8%
  • планируем заселение в следующем 2017 году

Голосів: 15 31.3%
  • в этом году ограничимся только ремонтом (по возможности)

Голосів: 7 14.6%
  • ремонт и заселение пока не планируем

Голосів: 6 12.5%
  • моя квартира на перепродажу и мне пофиг на ремонт и т.д.

Голосів: 10 20.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    48
Был сегодня дом 3 и вот:штукатурят 2 этаж
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
,заводят проводку уже на 5 этаже в квартиры
,
на 4-ки
,утепляют фасад
.
. Я делаю перепланировку ,моя на 6 этаже прямо с лестницы ,с 1 ком на 2 -ку интересно мнение, посмотрите .

Останнє редагування:
В проектной сказали, что застеклять балконы можно после сдачи дома (в месте выхода трубы сделать окошко из не горящего материала) Центральный "дымоход" теоретически сделать можно, но только в через все лоджии, ЖС делать этого не будет, так очень это дорого, там специальная труба, которую в Украине не делают...
Какие у кого мысли по этому поводу?

В проектной сказали, что застеклять балконы можно после сдачи дома (в месте выхода трубы сделать окошко из не горящего материала) Центральный "дымоход" теоретически сделать можно, но только в через все лоджии, ЖС делать этого не будет, так очень это дорого, там специальная труба, которую в Украине не делают...
Какие у кого мысли по этому поводу?

Случайно не асбестовая ?А вот
я сам ищу выход,,,,

женщина ее назвала"специальная коаксиальная труба,которая идет двойная:в трубе еще одна труба"

женщина ее назвала"специальная коаксиальная труба,которая идет двойная:в трубе еще одна труба"

https://ru.wikipedia.org/wiki/Коаксиальный_дымоход

Огромное спасибо, что сходили...:клас::) в очередной раз ЖС-1 отморозилось и ввело народ в заблуждение...:(

Для того, чтобы отводить газы (и именно их) ... не обязательно нужна именно коаксиальная труба... подошла бы любая, если забор наружного воздуха ... с выхода квартирной коаксиалки (которая идёт от котла... на улицу) сделать вот так (как на фото) забор воздуха там-же и оставить, а выхлоп-в отдельную трубу (да хоть асбестовую, хоть в железную..:

Это я (совсем не спец именно в этом) допетрил только посмотрев на картинки, а у них же там есть наверное целый "конструкторский отдел"...

Вывод: делать ничего не будут, причины придумывать умеют.

Останнє редагування:

Все возможные варианты есть, выбирайте) Из каждой квартиры, как на картинке или в общую, тоже изображено (отличная бандура на балконе), которая не будет мешать вешать белье...

Кто-то знает, в нашем доме заземление будет? Кабель трехжильный нужно покупать?

Огромное спасибо, что сходили... в очередной раз ЖС-1 отморозилось и ввело в заблуждение...

Для того, чтобы отводить газы... не обязательно нужна именно коаксиальная труба... подошла бы любая, если забор с выхода квартирной коаксиалки (которая идёт от котла... сделать вот так :забор воздуха там-же и оставить, а выхлоп-в отдельную трубу:

Это я (совсем не спец именно в этом) допетрил только посмотрев на картинки, а у них же там есть наверное целый "конструкторский отдел"...

Вывод: делать ничего не будут, причины придумывать умеют.

Молодец,спасибо,

Мы в понедельник будем в ЖС спросим еще раз... Хотя я уже немного предмет спора потеряла...т. е всем хочется эту большую трубу на балконе, а не тонкую проходящую под потолком? Это я своим языком выразилась)))
ПС: поддеткста в моем вопросе нет)

Кстати, товарищи автономоотопленщики не забывайте о том, что котелку турбированному нужна еще и канашка рядом, в которую нада выводить сброс после взрывной автоматики и для слива системы отопления. Ну это так, чтоб потом не менять паркето-обои.

Есть такая шняга. Сам незнал но после накачки 8 атмосфер в систему сработал клапан и потекло (литр наверное вытек). Решается установкой обычной емкости с надетым на слив котла шлангой. Никакой канашки ненадо. Да и по уму заливать систему лучше отфильтрованой умягченной водой, чтобы радиаторам жилось дольше.

Полная хрень вам навешывается. Вы ж видели как у меня застройщик сделал. Идет раздельный дымоход на подачу и выхлоп. Выхлоп идет в центральный дымоход из нержавейки обложеный кирпичем и заштукатуреный. Подача воздуха осуществляется снаружи дома по второму отводу. Просто ЖС-1 взападло тратится на комплект к дымоходу, и через весь дом тянуть и изолировать стояк.

Еще проблема может быть когда уклон дымохода идет в сторону котла - в итоге когда холодно горелку заливает водой и выскакивает ошибка с выключением нафиг вашего котла.

"Огромное спасибо, что сходили...:клас::) в очередной раз ЖС-1 отморозилось и ввело народ в заблуждение...:("

В проектном отделе сидит женщина, которая просто спроектировала, так как ее ЖС просил, поэтому, как отморозится ЖС мы еще в понедельник послушаем.

Полная хрень вам навешывается. Вы ж видели как у меня застройщик сделал. Идет раздельный дымоход на подачу и выхлоп. Выхлоп идет в центральный дымоход из нержавейки обложеный кирпичем и заштукатуреный. Подача воздуха осуществляется снаружи дома по второму отводу. Просто ЖС-1 взападло тратится на комплект к дымоходу, и через весь дом тянуть и изолировать стояк.

Так в том-то и дело, что нам вешают- а мы слушаем, потому что не понимаем ничего в этом, а те, кто понимают идти не хотят(((

Просто ЖС-1 взападло тратится на комплект к дымоходу, и через весь дом тянуть и изолировать стояк.

типа того сказала и женщина в проэктном,что это дорого и жс хотел "типа удешевить квартиру"......(((как то так .....

Так в том-то и дело, что нам вешают- а мы слушаем, потому что не понимаем ничего в этом, а те, кто понимают идти не хотят(((

вот вот...давайте сходим все- таки все вместе,по максимум, у кого получается и кто может умными фразами покорить их сердца)))))))))))))))))))))))))))всегда есть против силы -другая сила....

Единый дымоход

--->

труба по которой выходят дымовые газы удлиняется (насколько это необходимо) если это необходимо

Останнє редагування:
Был сегодня дом 3 и вот:штукатурят 2 этаж
,заводят проводку уже на 5 этаже в квартиры
,
на 4-ки
,утепляют фасад
.
. Я делаю перепланировку ,моя на 6 этаже прямо с лестницы ,с 1 ком на 2 -ку интересно мнение, посмотрите .
Спасибо.

Мда такая труба было бы самое оно)

Но этого гиганта в нашем случае нельзя вывести за лоджии, только в них...

Назад
Зверху Знизу