Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖС-1,пр-т Любови Малой, 34 (дом сдан в 2015 году) + 5-й дом (пр-т Любови Малой, 34 B) сдан в 2018 г.

• Автор теми Автор теми reklamenko
  • Дата створення Дата створення

Кто и когда планирует заселяться в дом?(голосовалка только для жильцов)

• планируем заселяться осенью этого (2016) года

Голосів: 10 20.8%
  • планируем заселение в следующем 2017 году

Голосів: 15 31.3%
  • в этом году ограничимся только ремонтом (по возможности)

Голосів: 7 14.6%
  • ремонт и заселение пока не планируем

Голосів: 6 12.5%
  • моя квартира на перепродажу и мне пофиг на ремонт и т.д.

Голосів: 10 20.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    48
Абсолютно согласна!!!! Эконом класс... - это не хижина для камикадзе, это дом в не очень востребованном районе и с менее дорогими окнами, батареями, дверьми и котлом!!!

Кстати на счет труб, не забудьте еще как минимум два фильтра на вводе холодной воды к котлу. Иначе все система нагрева через 2 года умрет. Шот тип такого

KK-FS-10-21-500x500.jpg

Это питьевой фильтр.
Для котла достаточно фильтра грубой очистки
1c495b32-fbe9-f342-af14-cabae6325cca2.webp

Ага, только в микротрубочках нагрева воды для купашек, рукомоек создается накипь (без фильтра который привел в пример я) и котел потихоньку умирает. Я это говорю на жизненном опыте, а не потому что где то прочитал.

Ага, только в микротрубочках нагрева воды для купашек, рукомоек создается накипь (без фильтра который привел в пример я) и котел потихоньку умирает. Я это говорю на жизненном опыте, а не потому что где то прочитал.
Висит у меня турбированный котел в частном секторе уже 10 лет, с фильтром грубой очистки. Никакой накипи нет, и отлично себя чувствует.

Ага мне сосед тоже так говорил, пока в один день он тупо перестал воду греть. Ну я не буду спорить, я предлагаю как лучше, мне как бы пофиг как у остальных и как оно будет потом выходить из строя. И кстати котлы 10-15 лет назад и сейчас это очень большая разница. Как и машины, и техника. В плане качества.

Дом у нас опять без коменданта, с понедельника будет новый (инфо от прораба)

Аномальный дом: дизайн, котельная, ручки, батареи, лифт... Теперь комендант, все пропадают. Интересно она пропала с ксерокопиями или без них...

Обратите внимание на наших друзей -соседей нас тоже ДОЛЖНО это волновать

У нас утепляют балконы ,я взял номер строителей кто хочет улучшения в работе можно договориться.

А как можно улучшить работу, если не понятно можно будет стеклить лоджию или нет?

Обратите внимание на наших друзей -соседей нас тоже ДОЛЖНО это волновать

У нас утепляют балконы ,я взял номер строителей кто хочет улучшения в работе можно договориться.

"Кстати, а что мешает колективно нагнуть ЖС1 на дымоходы? Вроде ниче военного в них нет и через балконную плиту их проложить не проблема и обложить в четверть кирпича?"- это тоже наши соседи!!! я думаю нам нужно присоединяться к решению этой ПРОБЛЕМЫ!!! без решения проблемы автономки(выведения продуктов сгорания) -какое имеет значение утеплен балкон или нет!!! стеклить его все равно не разрешат

Останнє редагування:
Есть информация, что ЖС может или готов изменить систему отвода? Мелкие проблемы они правят, а здесь все серьезно.

Останнє редагування:
Кстати, а что мешает колективно нагнуть ЖС1 на дымоходы? Вроде ниче военного в них нет и через балконную плиту их проложить не проблема и обложить в четверть кирпича?
Тоже вариант... но он не совсем решает проблему безопасности жильцов, но зато решает проблему внешнего вида дома, проблему облаков дыма и пара вокруг него , ну и возможности остекления лоджий. .

Тоже вариант... но он не совсем решает проблему безопасности жильцов, но зато решает проблему внешнего вида дома, проблему облаков дыма и пара вокруг него , ну и возможности остекления лоджий. .
Та чё нормальный вариант, в алых парусах такие "дымоходы" вообще через кухню проходят. Безопаснее только труба на фасаде через все этажи. Уж точно лучше чем выхлоп под окна, балконы.
Рекламенко, это ужасно!!!! Я хотела в том месте сделать мягкий уголок... (((

А теперь вообще бред получается по всей стене растянуты газ, колонка и вода.
Гипсокартоном закрыть и поставить уголок. И там ещё радиатор отопления должен быть, не совсем правильно отопление закрывать мебелью. Ну а радиатор правильно ставить именно под окнами, чтоб создавался "тепловой баръер".

Та чё нормальный вариант, в алых парусах такие "дымоходы" вообще через кухню проходят. Безопаснее только труба на фасаде через все этажи. Уж точно лучше чем выхлоп под окна, балконы.
Что-то типа этого? (см. в углу)
e6bd180b1b82.jpg

или так (коаксиальный дымоход) :

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В алых парусах как на первой фотке. На второй более безопасный вариант, в случае нарушения герметичности ничего непосредственно в квартиру не полетит.

Второй вариант дымохода всем хорош. Чем-то отдаленно напоминает загадочные конструкции, которые ЖС городил на фасаде нашего дома этой зимой. Только выглядит гораздо более благородно. Уверен, даже этот можно сделать и еще красивше.

Вопрос только в том, насколько крепкими окажутся крепления и не влезет ли по ним в квартиру непрошенный гость?

Ребята я внесу ясность, балкон стеклмть можно, если соблюдать ДБН, сделать это реально, простр нужно очень ответственно к этому подойти. Фразой ЗАПРЕЩЕНО жс снимает с себя риски...

Думаю всё-же, что в том доме (со второго фото) ... именно ту общую трубу (для вывода отработанных газов выше дома) умные и адекватные люди сделали не просто так (просто чтобы выбросить деньги на ветер), наверное там строительная компания думала про людей (своих клиентов), а не только про то, как бы им втулить побыстрее... непотреб... от которого будут страдать люди (в том числе и дети) которые будут жить там годами...

То фото из этой ссылки:

Там в статье написано, почему именно в россии отказались и от того варианта вывода отработанных газов ... который нам втуливает ЖС-1 (торчащие с лоджий трубы(коаксиальные дымоходы) котлов), это два основных фактора:

364e0fbb1ce5.gif
Частые жалобы жильцов, в окна которых проникал дым из расположенных по близости дымоотводов соседей;

364e0fbb1ce5.gif
Опасность возгорания балконов из-за непосредственной близости потока горячих газов, которые, многими горожанами используются как склад старых вещей.

А ЖС-1 вероятно и на это пофиг...

-----------------
вот мой пост (которому уже более 4-х месяцев)... с "подобным вариантом" :ги: https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=54221043&postcount=1114

Останнє редагування:
Думаю всё-же, что в том доме (со второго фото) ... именно ту общую трубу (для вывода отработанных газов выше дома) умные и адекватные люди сделали не просто так (просто чтобы выбросить деньги на ветер), наверное там строительная компания думала про людей (своих клиентов), а не только про то, как бы им втулить побыстрее... непотреб... от которого будут страдать люди (в том числе и дети) которые будут жить там годами...

То фото из этой ссылки:

Там в статье написано, почему именно в россии отказались и от того варианта вывода отработанных газов ... который нам втуливает ЖС-1 (торчащие с лоджий трубы(коаксиальные дымоходы) котлов), это два основных фактора:

364e0fbb1ce5.gif
Частые жалобы жильцов, в окна которых проникал дым из расположенных по близости дымоотводов соседей;

364e0fbb1ce5.gif
Опасность возгорания балконов из-за непосредственной близости потока горячих газов, которые, многими горожанами используются как склад старых вещей.

А ЖС-1 вероятно и на это пофиг...

Знаешь мне кажется что всем покупателям как то сейчас до жопы... Я думал у людей будет реакция, будут как то организовываться заставить ЖС сделать нормально, пока не поздно... Но всем пофиг... Меня уже вчера пытались обвинить в том, что я купил квартиру в економ классе, сейчас кто то обвинит в пессимизме.... И зашевелятся только тогда, когда недай бог кто то угорит. А вероятность велика с текущей реализаций. И это показатель че у нас в стране все через ****.:(:(:( Вон пару ребят с 3-го дома тоже взяли во внимание... И все.

Может такое объяснение поможет.

1. ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ ОТКРЫТЬ ОКНО ЗИМОЙ НА ПРОВЕТРИВАНИЕ, БУДЕТ ОТЧЕТЛИВЫЙ ЗАПАХ ДЫМА.
2. ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ НОРМАЛЬНО ЗАСТЕКЛИТЬ ЛОДЖИЮ ИБО ПЕРЕНОС ТРУБЫ НЕ ВОЗМОЖЕН. Если вы это сделаете любой сосед донесет на вас в ПОЖАРНУЮ ЧАСТЬ и вы задолбаетесь платить им "штрафы"
3. ЕСЛИ ВЫ НЕ КУРИТЕ, СЧИТАЙТЕ ЧТО УЖЕ НАЧАЛИ И НЕ В ОБЫЧНОМ А В ПАССИВНОМ РЕЖИМЕ, БОЛЕЗНИ ЛЕГКИХ, АЛЛЕРГИИ У ВАС И ДЕТЕЙ И ПРОЧИЕ СЮРПРИЗЫ.
4. ПРОДАТЬ КВАРТИРУ СТАНЕТ ПРОБЛЕМОЙ, КОГДА ЧЕРЕЗ КАКОЕ ТО ВРЕМЯ ГОРОД ПРОСЕЧЕТ В ЧЕМ *****.
5. ПРИ САМЫХ УЖАСНЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ У ВАС ЕСТЬ ШАНС НЕ ПРОСНУТЬСЯ

И как бы это не было странно, но наш не очень дружный сосед с севера в свои "Государственные нормы строительства" после проб и ошибок внес системы отвода продуктов сгорания выше крыше здания. А нашим верховным командующим пока не до того... Ибо топите дровами и соломой, газ дорогой....

Неужели всем реально ******Ь на эти аргументы?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу