Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖС-1,пр-т Любови Малой, 34 (дом сдан в 2015 году) + 5-й дом (пр-т Любови Малой, 34 B) сдан в 2018 г.

• Автор теми Автор теми reklamenko
  • Дата створення Дата створення

Кто и когда планирует заселяться в дом?(голосовалка только для жильцов)

• планируем заселяться осенью этого (2016) года

Голосів: 10 20.8%
  • планируем заселение в следующем 2017 году

Голосів: 15 31.3%
  • в этом году ограничимся только ремонтом (по возможности)

Голосів: 7 14.6%
  • ремонт и заселение пока не планируем

Голосів: 6 12.5%
  • моя квартира на перепродажу и мне пофиг на ремонт и т.д.

Голосів: 10 20.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    48
Даже не знаю, что сегодня дешевле автономное или центральное. :) Живу рядом с вами с центральным (почему сделали автономку у вас не понимаю...), отапливаемая площадь 66 кв.м. принесли квитанцию 1670 грн за ноябрь, при этом счетчики установлены на каждый подъезд вроде. Вот и не понятно, что оно лучше....
Тариф 33грн. за квадрат центрального, так что вы сильно не радуйтесь квитанция занижена, так что могут и пересчитать)

Вот и не понятно, что оно лучше....
Мне по любому лучше централизованное (с ним жить легче и проще), я с ним и покупал (его обещали первоначально), потом поменяли на это ****о "автономное"... Но кто-то от такого варианта отопления тащится, ну то их дело...

нет, никогда не поздно. Но если по хорошему - слить то гавно что есть, залить по новой и сразу прогнать до почти кипячения (макс по котлу) в течении не менее 30 минут. А потом можно и 50-60 гонять.

Та до конца (под ноль) оно не сольётся, я даже со снятыми батареями такого не смог (самыми разными вариантами)... даже спецом для этого компрессор покупал :незнаю:

Насчёт 50-60 постоянно (вместо нынешних 40) гонять... а смысл? И первоначально (на час) 60-65 будет вполне достаточно. Выше я скрин статьи выкладывал.

Останнє редагування:
Квартира прогрелась и просохла.Температура 25,котел 50.Когда нагрели и подсушили сразу уменьшился расход.Было-9,5 сутки,стало 7.Регулярно проветриваем,выгоняем остатки сырости.К Новому году моя молодежь будет вьезжать.

у меня +16 )))) постоянно на минимуме,расход газа 3.5 за сутки.Сырость ещё есть.

У вас же двухкомнатная? Подключены и работают оба контура?

Да двушка.Лоджию застеклили,утеплили и убрали криворукий балконный блок,который с трудом открывался.Оба контура работают,рабочие все разводят теплой водой.

И будет. Надо открыть окна на микро чтобы сырость ушла. И врубить хотя бы двойку на котле.
меня и на минимум устраивает, отапливать и высушивать стены всех хитрожопых соседей не собираюсь.Но с вами согласен.

у меня +16 )))) постоянно на минимуме,расход газа 3.5 за сутки.Сырость ещё есть.

Попробуйте открывать окна и входные двери 2 раза в день по 10 минут.Очень помогает.Сырость уходит,а квартира не успевает остыть.

Тариф 33грн. за квадрат центрального, так что вы сильно не радуйтесь квитанция занижена, так что могут и пересчитать)

Ну если вы внимательно читали, то я писал что счетчики стоят на каждом подъезде, это как они пересчитывать то будут интересно? :) И я не очень радуюсь как по мне это дох... и так.

Ярик,у меня центральное отопление.Дом от ЖС,утеплен,горизонтальная разводка,установлен индивидуальный счетчик.Площадь 45м2.За ноябрь оплата-279 грн.Температуру держу термоголовками на батареях + 22.Понимаю о говорит Рекламенко.В ваших домах было бы немного хуже(у нас стены 500+100 пенопласт)но не глобально.Пока был льготный тариф 1200м3-3.66грн. за куб,я был за индивидуальное отопление.Сейчас хз.

Пока был льготный тариф 1200м3-3.66грн. за куб,я был за индивидуальное отопление.Сейчас хз.
Лично я опираюсь, как минимум, на то, что собственной добычи газа у нас нет (необходимого количества, исходя из потребностей страны), только импорт, импорту дешеветь либо оставаться на стабильной цене не с чего, – он привязан к доллару, поэтому никогда не разделял и не понимал радости этих газовых ****окотлов работающих, на значительно дорожающем энергоресурсе. Вот уже наконец начало доходить до людей то, что уже давно казалось очевидным.

• Це лайк!
Реакції: Adi.
Лично я опираюсь, как минимум, на то, что собственной добычи газа у нас нет (необходимого количества, исходя из потребностей страны), только импорт, импорту дешеветь либо оставаться на стабильной цене не с чего, – он привязан к доллару, поэтому никогда не разделял и не понимал радости этих газовых ****окотлов работающих, на значительно дорожающем энергоресурсе. Вот уже наконец начало доходить до людей то, что уже давно казалось очевидным.

Я не оспариваю *****ьность реализации этого отопления на нашем доме, но с финансовой точки зрения не понимаю разницы в оплате, если бы на крыше стояла котельная которая так же питалась бы газом. Не дровами бы её топили. А в этом месте подключение к теплотрассе города отсутсвует. Потому и потолки у нас на тех этаже непривычно высоки и вот та декоративная конструкция на подъездах первого дома должна была скрывать вывод котельной блоком на крыше по типу лифта.

Лично я опираюсь на октябрь-ноябрь если они холодные как в этом году, то одеяльце очень кстати. Еще раз говорю переплата в 500-1000грн не есть существенна, а мерзнуть осенью или весной мне в лом. Я бы полюбому переделывал отопление с центрального на автономное. Но предпочел бы чтобы весь дом был от центрального и еденицы с личным. Мне было бы спокойнее...

Это разговор людей с разными целями, вы хотите экономить,я хочу жить комфортно. Вот когда до людей начьнет додходить что жить лучше в комфортной квартире, а не там где бумажка лежить под подушкой, тогда мы и сдвинемся с места)))

Останнє редагування:

Уважаемый,реальную цену газа в Европе я знал еще в 05 году,когда строил там мосты.И не питал иллюзий насчет Украины.Но,как говорил наш первый президент-маємо те що маємо.Я вообще за тепловые насосы,ветро и солнцеэнергетику.И не думайте,что тариф теплосети будет ниже цены газа.

Я не оспариваю *****ьность реализации этого отопления на нашем доме, но с финансовой точки зрения не понимаю разницы в оплате, если бы на крыше стояла котельная которая так же питалась бы газом. Не дровами бы её топили. А в этом месте подключение к теплотрассе города отсутсвует. Потому и потолки у нас на тех этаже непривычно высоки и вот та декоративная конструкция на подъездах первого дома должна была скрывать вывод котельной блоком на крыше по типу лифта.
Безусловно, но с котлом на крыше явно бы уменьшилась опасность исходящая из нашего менталитета, ибо я очень сомневаюсь что хотя бы половина жителей будет проходить обязательное ТО (если не ошибаюсь с периодичностью раз в год), нельзя нашим людям доверять такое опасное оборудование в многоквартирном доме!
Это разговор людей с разными целями, вы хотите экономить,я хочу жить комфортно. Вот когда до людей начьнет додходить что жить лучше в комфортной квартире, а не там где бумажка лежить под подушкой, тогда мы и сдвинемся с места)))
Мне банально не хочется переплачивать за рукожопое исполнение этой аферы от Жопстроя и хочу чтобы моя семья и родственники были в безопасности в этом доме. И если вы завели разговор о экономии, то мне не накладно отапливать квартиру в которой даже не ведется никаких работ, лишь бы не пошла по сраке та часть ремонта, которая уже сделана, что не скажешь о моих соседях, вот там реально "экономные" люди попались :)
Я вообще за тепловые насосы,ветро и солнцеэнергетику.И не думайте,что тариф теплосети будет ниже цены газа.
Полностью вас поддерживаю по поводу ветро и солнцеэнергетики, но нам это в ближайшие лет 20 не грозит. И по тарифам – на данный момент у меня получается цена за отопление от центральной теплосети в 2-3 раза меньше чем у меня выйдет за месяц на "минималке" на Постышева, да и цена не является проблемой, тут совсем о другом – я о том, что в теме кто-то пытался сказать какая это экономная штука автономное отопление (к сожалению не помню никнеймы), и вот как раз на это считаю что никакой экономии нет и тем более ее нет в перспективе.

Но,как говорил наш первый президент-маємо те що маємо
Согласен, что налепили, тем и будем пользоваться, по крайней мере первое время, дальше будет виднее.

Останнє редагування:
Безусловно, но с котлом на крыше явно бы уменьшилась опасность исходящая из нашего менталитета, ибо я очень сомневаюсь что хотя бы половина жителей будет проходить обязательное ТО (если не ошибаюсь с периодичностью раз в год), нельзя нашим людям доверять такое опасное оборудование в многоквартирном доме!

Самое правильное решение. Живу второй день в своей хате с автономкой. Соседка снизу никуя не отапливает из за чего пол просто ледяной (15 градусов при 22 температуре воздуха у меня в квартире. От такой разности температур начала конденсироватся влага на балконной двери. Вплоть до промерзания. Буду утеплять еще балкон изнутри. А если бы соседи отапливали - такого бы гемора небыло. Не для нашего менталитета такая система отопления.
З.Ы. Расход за вчера с учетом того что было две помывки (я и жена), пару раз мыл посуду, работал теплый пол в санузлах - вышел чуть больше 8 кубов.

По поводу 33 грн за кв.м. с сайта теплосетей

Информация о новом проведении начислений
за услуги теплоснабжения в г.Харькове.

В декабре 2016 года вступило в действие Постановление Кабинета Министров Украины от 30.11.2016 №865 «Об особенностях начисления оплаты за предоставленную услугу по централизованному отоплению населению в случае отсутствия в квартире (доме приусадебного типа) и на вводах в многоквартирный дом средств учета тепловой энергии в отопительный сезон 2016/2017 года” (далее Постановление №865).

Новый порядок применяется в городах, в которых приборным учетом обеспечено более 50 процентов потребителей. В Харькове этот процент составляет 51% и начисления за ноябрь проведены уже по новому порядку.

Это постановление предусматривает новую методику начислений за отопление для домов без счетчиков, отталкиваясь от средневзвешенного потребления тепловой энергии домами с приборами учета. Если в доме теплосчетчик не установлен или не принят на коммерческий учет, начисления будут осуществляться на основании средневзвешенного объема потребления, который определяется с учетом зафиксированных в течение расчетного периода объемов потребления и отопительной площади домов с приборами учета.

В тех домах, где приборы учета украдены или повреждены, при наличии показаний теплосчетчиков за весь прошлый отопительный период начисления будут выполнены на основании среднемесячного объема потребления за прошлый отопительный период. Если же показатели за прошлый отопительный период отсутствуют, то начисления будут осуществляться по средневзвешенному потреблению.

Таким образом, начиная с ноября 2016 года до конца отопительного сезона 2016/2017 начисления за отопление для потребителей, проживающих в домах, не оснащенных приборами учета, будут рассчитываться в соответствии с начислениями домов со счетчиками тепла.

Пример расчета суммы оплаты за централизованное отопление за ноябрь 2016 года в соответствии с Постановлением №865:

Площадь квартиры 50,0 м2, отопление подавалось весь месяц — 30 дней.

Тариф на услуги по централизованному отоплению для домов, с домовыми и квартирными приборами учета, установлен Постановлением НКРЭКП №1101 от 09.06.2016 и с 01.07.2016 составляет 1256,65 грн/1 Гкал.

Средневзвешенное потребление тепловой энергии на отопление 1 м2 отапливаемой площади в сутки для г. Харькова в ноябре 2016 года- 0,0005458426 Гкал/1 м2 за 1 сут.

Сумма начислений = 1256,65грн.*50,0 м2 * 0,0005458426*30 сут.=1028,90 грн.

Стоимость 1м2 по г. Харькову за ноябрь 2016 года составила:

1028,90грн. / 50,0м2 = 20,58 грн.

Пример расчета суммы оплаты за централизованное отопление за октябрь 2016 года в соответствии с Постановлением №865:

Средневзвешенное потребление тепловой энергии на отопление 1 м2 отапливаемой площади в сутки для г.Харькова в октябре 2016 года- 0,0004611080 Гкал/1 м2 за 1 сут.

Сумма начислений = 1256,65грн.* 50,0 м2 * 0,0004611080 * 17 сут. = 492,53 грн.

Стоимость 1м2 по г. Харькову за период подачи услуги с 15 по 31 октября 2016 года после применения методики начислений по Постановлению №865 составила 492,53грн./50,0м2 = 9,85 грн.

По наиболее распространенным типам квартир величина начислений в ноябре составит:
Количество комнат Площадь, м2 Начисления по старой методике, грн. Начисления по новой методике, грн.
1 32 1076,80 658,56
2 52 1749,80 1070,16
3 64 2153,60 1317,12

Кроме проведенных по новому порядку начислений за ноябрь, будет также проведен перерасчет начислений за октябрь месяц. В октябре расчетный тариф за 1 м2 составил 25,21 грн. По новой методике тариф октября составляет 9,85 грн/м2. Таким образом, сумма перерасчета за октябрь составит 15,36 грн/м2. Сумма перерасчета будет отражена в счетах услуги по теплоснабжения за ноябрь 2016 года в графе «перерасчет».

Такая разница в начислениях по тарифу за квадратный метр и по средним показаниям приборов учета связана с тем, что в Харькове приборы учета установлены в основном в домах, в которых достигается экономия потребления тепловой энергии. В домах, по которым приборы учета показывали больший расход тепла, чем предусмотрено в тарифе, и соответственно большие суммы начисления, тем или иным образом ушли от приборного учета.

По мере дополнительного оснащения жилых домов приборами учета мы будем получать всё более точную картину потребления тепловой энергии.

За 64 кв.м. по новым расчетам в домах без счетчика 1317,12 грн, а у меня со счетчиком за 66 кв 1670грн, справедливо же.... :)

Попробуйте открывать окна и входные двери 2 раза в день по 10 минут.Очень помогает.Сырость уходит,а квартира не успевает остыть.
У нас в первом доме... если открыть дверь, то с коридора кроме порции морозного (реально) воздуха можно получить и облако пыли (от пильщиков кафельной плитки в коридоре под дверью) ... либо даже мешок мусора... :ги:

Для первого дома это НЕ вариант... :незнаю: А если просто открыть окно (проветривание) на лоджию... или в комнате.

У нас в первом доме... если открыть дверь, то с коридора кроме порции морозного (реально) воздуха можно получить и облако пыли (от пильщиков кафельной плитки в коридоре под дверью) ... либо даже мешок мусора... :ги:

Для первого дома это НЕ вариант... :незнаю: А если просто открыть окно (проветривание) на лоджию... или в комнате.

Я просто,устраиваю сильный сквозняк,и за 5-10 минут воздух в квартире меняется полностью,а стены не успевают остыть.Первые пару минут из окон просто пар валит.

Назад
Зверху Знизу