Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖС-1,пр-т Любови Малой, 34 (дом сдан в 2015 году) + 5-й дом (пр-т Любови Малой, 34 B) сдан в 2018 г.

• Автор теми Автор теми reklamenko
  • Дата створення Дата створення

Кто и когда планирует заселяться в дом?(голосовалка только для жильцов)

• планируем заселяться осенью этого (2016) года

Голосів: 10 20.8%
  • планируем заселение в следующем 2017 году

Голосів: 15 31.3%
  • в этом году ограничимся только ремонтом (по возможности)

Голосів: 7 14.6%
  • ремонт и заселение пока не планируем

Голосів: 6 12.5%
  • моя квартира на перепродажу и мне пофиг на ремонт и т.д.

Голосів: 10 20.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    48
Там где газ заходит в дом есть хрень типа собачьей будки желтого цвета. Оно там.

Там где газ заходит в дом есть хрень типа собачьей будки желтого цвета. Оно там.

Оно там... должно быть (но это совсем не факт), ибо Вы забываете, что у нас дом строил ЖС-1... Я вот смотрю на то как (на видео с собрания) газовщику говорят (говорит женщина в теме (про газ) о том, что на вводе в дом газа стоит не та прокладка в соединении (стоит для воды, а должна быть для газа... и пытается пояснить (газовщику) , что они даже по цвету отличаются), на это представитель ЖС1 (его руководства) отвечает ... что это совсем не проблема... Нужно будет.....-покрасим ту прокладку сверху в нужный цвет...

У вас ещё есть вопросы?

Останнє редагування:
Стесняюсь спросить, а нахрена вам тот фильтр если фильтр стоит на распределителе!
Фильтр очень нужен чтоб не поймать в котел окалину и прочий **** с труб. Турбокотлы современные этого очень боятся.
И напоминаю - котлу нужна РЕАЛЬНАЯ земля, и желательно хотя б херовенький стаб на 350-500Вт.

Фильтр очень нужен чтоб не поймать в котел окалину и прочий **** с труб. Турбокотлы современные этого очень боятся.
И напоминаю - котлу нужна РЕАЛЬНАЯ земля, и желательно хотя б херовенький стаб на 350-500Вт.

250 за глаза хватит. Насос жрет 50 ватт. Турбина 100 ватт.
Без реальной земли ща дом не здаст ниодин застройщик, так что тут не страшно. У котлов этих есть еще задрочка с фазой, нужно вилку втыкать только так чтобы фаза котла и фаза сети совпадала. Обычно на стабах пишут отметку где у него фаза.

250 за глаза хватит. Насос жрет 50 ватт. Турбина 100 ватт.
Без реальной земли ща дом не здаст ниодин застройщик, так что тут не страшно. У котлов этих есть еще задрочка с фазой, нужно вилку втыкать только так чтобы фаза котла и фаза сети совпадала. Обычно на стабах пишут отметку где у него фаза.

У нас хата на времянке еще месяца 3-4 будет телепаться, там перепад идет с 250 на 160 Вольт и Обратно к 240... Нифига не спасет тот херовенький стаб в такихх условиях... А плата управления на том котле, равна половине цены того котла... Пока не будет нормального ввода с нормальным счетчиком я бы тот котел вообще не втыкал.
На счет розетки тут уже Рекламенко кидал инфу что котел подключается к сети через прямое соединение и не поддерживает розеток и прочего. Его можно врубать только через тумблер, ну и стаб соответственно нужно искать с такой функцией :)

А ну и сегодня на стройке я стал свидетелем разговора, что они реально завтыкали тот факт что тумблер нужно купить ибо у электриков проект заканчивается проводом и у тех кто ответственный за котлы, таким же проводом но со стороны котла... Надеюсь они не додумаются фиксить сию дилему изолентой :)))
Кстати, после собраниея, решили содрать асфальт в том месте где оно проходило, наверное трубы будут тянуть к стройке дома 5... Так что не долго он простоял.
Одно положительное явление, теперь что бы заехать на объект не нужно кланяться сторожам, въезд теперь на распашку:)))

Одно положительное явление, теперь что бы заехать на объект не нужно кланяться сторожам, въезд теперь на распашку))
Ну и что в этом положительного?:незнаю:

А ну и сегодня на стройке я стал свидетелем разговора, что они реально завтыкали тот факт что тумблер нужно купить ибо у электриков проект заканчивается проводом и у тех кто ответственный за котлы, таким же проводом но со стороны котла...
Я подобный разговор слышал ещё в четверг (когда девушка с тетрадкой обходила квартиры на предмет доклада о "готовности к заселению" и т.д. для руководства жс-1)..

Останнє редагування:
На счет розетки тут уже Рекламенко кидал инфу что котел подключается к сети через прямое соединение и не поддерживает розеток и прочего. Его можно врубать только через тумблер, ну и стаб соответственно нужно искать с такой функцией
Нафиг оно не нужно - необходимо просто поставить розетку с указание ФАЗЫ и так же отметить ФАЗУ на вилке питания котла (докупается отдельно). Даже самые примитивные стабы сейчас поддерживают прямую передачу фазы.

Фильтрами я сегодня на Барабане затарился(с запасом ).
О, вот это правильный фильтр, главное его теперь установить так, чтоб можно было подлезть и открутить без снятия котла и шкафов:D:пиво:

О, вот это правильный фильтр, главное его теперь установить так, чтоб можно было подлезть и открутить без снятия котла и шкафов:D:пиво:

Мож его не на вводе в котёл ставить, а на газовую трубу (стальную) ... а от фильтра уже гибкий шланг к котлу.. ;)

Нафиг оно не нужно - необходимо просто поставить розетку с указание ФАЗЫ и так же отметить ФАЗУ на вилке питания котла (докупается отдельно). Даже самые примитивные стабы сейчас поддерживают прямую передачу фазы.
Это вариант... но потом (после приёма и запуска котла), Сейчас его просто даже не примут (в эксплуатацию и не подключат газ)... с предложенным вариантом подключения через вилку(ибо в требованиях к эксплуатации котла, как и в требованиях газовщиков... такого варианта просто нет..) :незнаю:

Останнє редагування:
Позвонила комендант, сказала что на СРЕДУ на 10.30 СОБРАНИЕ ВСЕХ КОМУ НУЖЕН ГАЗ. ДЛЯ ПОКВАРТИРНОГО ОБХОДА И ИЗУЧЕНИЯ ГОТОВНОСТИ ПОЛУЧИТЬ ТАКОВ С НАШЕЙ СТОРОНЫ. Пока позвонила лично мне, попросила донести до интернет тусовки, завтра будет обзванивать кого сможет сама.

Позвонила комендант, сказала что на СРЕДУ на 10.30 СОБРАНИЕ ВСЕХ КОМУ НУЖЕН ГАЗ. ДЛЯ ПОКВАРТИРНОГО ОБХОДА И ИЗУЧЕНИЯ ГОТОВНОСТИ ПОЛУЧИТЬ ТАКОВ С НАШЕЙ СТОРОНЫ. Пока позвонила лично мне, попросила донести до интернет тусовки, завтра будет обзванивать кого сможет сама.
Всем нужно будет показать свои... газовые печки? :ги: Или пока нет?

P.S. Четырёхконфорочные (согласно требований проекта)... и с паспортами :увага:

Всем нужно будет показать свои... газовые печки? :ги: Или пока нет?

P.S. Четырёхконфорочные (согласно требований проекта)... и с паспортами :увага:

пока только вопрос того есть ли ремонты и вообще можно ли в такое давать газ:))) Но я сразу говорю что не пойду, ибо нету возможности ходить на такие утреники через день... Когда я услышал что подстанции не будет 2 месяца (электро) я понял что можно забить на ремонт. Даже если дадут газ, то будет шоу "ушатай котел за 30 минут после пуска..."

Даже если дадут газ, то будет шоу "ушатай котел за 30 минут после пуска..."
Вполне возможно.

Интересно, может ли кто-нибудь назвать хоть одно (по стройке)... что жС-1 всё-же сделал так, как это положено (вовремя) и как оно должно быть (согласно норм и требований)? А ведь прошло уже больше 9-ти месяцев после сдачи... За такое время дети родятся (с нуля :))..., а жс-1 так и не смог НИЧЕГО родить по "сданному" дому для его будущих жителей... Вот как в нём (в доме) можно жить? :незнаю:

Народ уже согласен на что угодно, лишь бы была возможность заселиться и не ******* там зимой от холода... но теперь оказывается в самом херовом положении (не дающем полноценно запустить газовые котлы) ... находится ещё и электроснабжение дома... Два месяца до полноценного электроснабжения (по новому плану ЖС-1)... так это будет уже начало декабря (т.е ЗИМА... со всеми её "прелестями")... А будущую зиму обещают довольно холодную (за минус 20) и продолжительную (до конца марта) ..

Останнє редагування:
Помимо этого утром общался с главным по газу. (Павел Бабенко) тот который пытался сказать что дать газ в этом году это плохо. С технической точки зрения, они вписываются в срок, им осталось подключить часть квартир и поставить подстанцию во дворе. (Должны были ставить сегодня, но не пошли ставить по колена в болото, что было разумно, но не было оцененно чуваком в Синей мантии и каске который так же был на собрание но в этот раз крыл всех и вся матом... за не соблюдение сроков и бардак). Но пускать газ в квартиры без ремонта, он кардинально против, и тут я с ним согласен, ибо с точки зрения техники безопаности это не есть круто... Хотя дискутировать можно долго.

Когда я услышал что подстанции не будет 2 месяца (электро) я понял что можно забить на ремонт.
Два месяца до завоза оборудования в гаражи?
Его еще настроить и сдать нужно будет... Облэнерго тоже не самая быстрая организация.

Его еще настроить и сдать нужно будет... Облэнерго тоже не самая быстрая организация.

Это мягко говоря...

тот который пытался сказать что дать газ в этом году это плохо.
Это который повзрослее (постарше)?

Тот который был в кожанке, он мне чем то нашего министра МВД напоминает :)))

Интересная ситуация получается... С мая месяца ждал подведения обещанных коммуникаций, чтобы начать делать ремонт. А теперь мне не подводят коммуникации, т.к. нет ремонта!:клас:
P.S. Хорошо, что не начал, т.к. от той разводки газа у моего дизайнера "платы погорели":незнаю: Месяц не может решить, как по-божески сделать симпатичную кухню. Наверное, придется переделывать:(

Так пойдёт? Я правильно понял?:)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу