Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖС-1,пр-т Любови Малой, 34 (дом сдан в 2015 году) + 5-й дом (пр-т Любови Малой, 34 B) сдан в 2018 г.

🔴 13:10 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район

Кто и когда планирует заселяться в дом?(голосовалка только для жильцов)

• планируем заселяться осенью этого (2016) года

Голосів: 10 20.8%
  • планируем заселение в следующем 2017 году

Голосів: 15 31.3%
  • в этом году ограничимся только ремонтом (по возможности)

Голосів: 7 14.6%
  • ремонт и заселение пока не планируем

Голосів: 6 12.5%
  • моя квартира на перепродажу и мне пофиг на ремонт и т.д.

Голосів: 10 20.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    48
  • 🔴 13:10 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Наблюдение:
Если установлен комнатный термостат - котел полностью выключается, экономя при этом газ. Следовательно батарея холодная. Следовательно начинают потеть окна. Так что еще хрен его, что лучше: больший расход газа и электричества без термостата с постоянной работой циркуляционного насоса или пиздец все откосам.
Начинаю тоже потихоньку ненавидеть это отопление. 8-10 кубов в сутки при нормальной жизни и 22 градусах в площади 67 метров. Стены толще чем у вас. Окна с аргоном, суперспесером и трехкамерными пакетами с двумя селективными стеклами. Дверь тоже утепленная.
Грешу на отсутствие соседки снизу из за которой пол ледяной. Она даже не смонтировала систему отопления до сих пор.

• 🔴 13:10 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Наблюдение:
Если установлен комнатный термостат - котел полностью выключается, экономя при этом газ. Следовательно батарея холодная. Следовательно начинают потеть окна. Так что еще хрен его, что лучше: больший расход газа и электричества без термостата с постоянной работой циркуляционного насоса или пиздец все откосам.
Начинаю тоже потихоньку ненавидеть это отопление. 8-10 кубов в сутки при нормальной жизни и 22 градусах в площади 67 метров. Стены толще чем у вас. Окна с аргоном, суперспесером и трехкамерными пакетами с двумя селективными стеклами. Дверь тоже утепленная.
Грешу на отсутствие соседки снизу из за которой пол ледяной. Она даже не смонтировала систему отопления до сих пор.

пока получается так же как и на центральном отоплении, может немного дешевле ) но если без горячей воды и приготовления пищи, с учетом последнего явно выгодней )
у меня дом на год раньше и на 102 метра такой же расход получается, при том что квартира торцевая, последний этаж и сосед только снизу живет, в первый год как то больше расход был

А это чтобы посмеяться... или поплакать...Вот за кого всех держит Жопстрой 1 (кем считает) туля такое фуфло (про расстояния и время) на своём сайте?...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И с какого именно места "открывается такой вид"?)))) А закат то какой!)))

Или рассвет?)))

Останнє редагування:
народ подскажите, когда получали временные ордера на квартиры, с этого времени вас заставляли платить за обслуживания жилья и придомовой территории(типа ЖЭК)?

пока получается так же как и на центральном отоплении, может немного дешевле ) но если без горячей воды и приготовления пищи, с учетом последнего явно выгодней )
у меня дом на год раньше и на 102 метра такой же расход получается, при том что квартира торцевая, последний этаж и сосед только снизу живет, в первый год как то больше расход был

Ну это да. А если посчитать с крышной котельной - за прошлый месяц у коллеги 500 грн. Как то так...Кстати свою ситуацию вроде как спас обогревателем на лоджию. Так что предусмотрите конвектор или батарею там.

народ подскажите, когда получали временные ордера на квартиры, с этого времени вас заставляли платить за обслуживания жилья и придомовой территории(типа ЖЭК)?

Тогда нет (когда начали выдавать временные ордера), момент выдачи временного ордера не был привязан к началу оплаты.

Только в начале августа 2016 года на входные двери в подъезды повесили объявления с расценками. С августа и платим. Но я так понял, что и августа не все это делают.:незнаю:

Останнє редагування:
Ну это да. А если посчитать с крышной котельной - за прошлый месяц у коллеги 500 грн. Как то так...Кстати свою ситуацию вроде как спас обогревателем на лоджию. Так что предусмотрите конвектор или батарею там.

мне известен ряд деятелей, которые поставили счетчики в домах с центральным отоплением и платили вообще гривен по 200 за прошлый и позапрошлый месяц, соседи их грели по сути...какое то время и так бывает, кстати, мой сосед вообще не запускал отопление уже второй год (не живет там) и сейчас у него градусов 15 в квартире, а у меня немного сыровата стена смежная с его квартирой...

Сосульки удручают.... у меня еще не максимальная была. Видел и больше вчера.
f7ac8594d124e56fa165624858cf1a6c.jpg

Когда она падала переживал за трубы ниже... опасная хрень...

Когда она падала переживал за трубы ниже... опасная хрень...

А я у себя каждый раз вручную ее отламываю (она очень легко отделяется от трубы) и отбрасываю подальше от балконов, главное смотреть чтобы люди внизу не ходили, а то реально стремно((

У меня труба выступает сантиметров 10 (может меньше), и сосулька если будет падать - побьет все нижние трубы. Коменде уже полтора месяца капаю на мозги, прораб сказал, что он вообще ни при чем. Написал заявление в жопострой - жду результатов.

Останнє редагування:
Сосульки удручают.... у меня еще не максимальная была. Видел и больше вчера.

Ипать! Какого хрена? У меня такого нет...

мне известен ряд деятелей, которые поставили счетчики в домах с центральным отоплением и платили вообще гривен по 200 за прошлый и позапрошлый месяц, соседи их грели по сути...какое то время и так бывает, кстати, мой сосед вообще не запускал отопление уже второй год (не живет там) и сейчас у него градусов 15 в квартире, а у меня немного сыровата стена смежная с его квартирой...

Да то понятно. Там счетчик на подъездах, еще один на всем доме. И одна крышная котельная. Потом потребленный газ разбрасывается относительно количества квадратных метров.

Останнє редагування:
Ипать! Какого хрена? У меня такого нет...
Вот и нам позавидовали! :D:ги:

============================================

Только со стройки. Ничего особо нового и нет. Кроме сосулек (самых разных размеров).. :ги:

Ах да, ещё кучи мусора растут...

Вкладення

• DSC_4498.jpg
    DSC_4498.jpg
    63.7 КБ · Перегляди: 238
Останнє редагування:
У вас же отдельный воздуховод для выхлопа, на крышу, или я попутал?

Ну да. Так у нас обмерзать должно от того что не греется дымоход. Ваша система для котла более правильная. Попробуйте посмотреть на замену носа дымохода, чтобы средняя труба торчала дальше наружной. На севере у всех так и сосулек не видно.

Вот и нас подключили слава Богу. :) Теперь как на теплоходе, пар из трубы. Только гудка не хватает:D
Правда батарея потекла на кухне, но пришел Евгений и починил.
И непонятно зачем плита нужна была... газовщики к ней и не подходили.:незнаю:

Останнє редагування:
Вот и нас подключили слава Богу. :) Теперь как на теплоходе, пар из трубы. Только гудка не хватает:D
Правда батарея потекла на кухне, но пришел Евгений и починил.
И непонятно зачем плита нужна была... газовщики к ней и не подходили.:незнаю:

Так котел подключают не газовщики. А когда давали газ, можно было и плиту подключить.

И по расходу газа. У меня за 15 суток расход даже уменьшается (мееедленно, но уверено..). По состоянию на сегодняшний день расход на минимуме (+40) составляет 2, 22 куба в сутки.
На полчаса (пока был на стройке) включил на 60 градусов. Сожрало 0,4 (очень даже докуя) куба, но и температура за полчаса выросла аж на 3,5 градуса.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу