А эти плиты как-бы намекаются что это нифига не монолит? Все верно?
да, как и в ноунейм доме на клочковской, монолитом только часть сделали и дальше погнали кирпич тулить.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
А эти плиты как-бы намекаются что это нифига не монолит? Все верно?
да, как и в ноунейм доме на клочковской, монолитом только часть сделали и дальше погнали кирпич тулить.
Почему-же не понял, это-то я как раз понимаю, что у всего есть плюсы и минусы. Про технологическую необходимость конечно я не знаю. Но в целом могу только предположить что это -- для удешевления.
Просто этим хвастаться - так себе идея, кмк. Особенно учитывая что себестоимость строительства одинаковая что на пролете что на 23го, а разница в цене квадрата отличается в пару раз )))
Думаю цена земли тоже както влияет на цену квадрата![]()
Eсли вам гугл этого не смог обьяснить, то моих скромных сил точно не хватит.
Ну кроме "свободной планировки" какие преимущества? ну и стильно-модно-молодежно)
Ну вроде как прочнее и долговечнее.
Прочнее - да. Но для наших широт - это совершенно неважно. Это было бы важно для сейсмоопасных регионов и для зданий намного большей этажности чем данный дом. То есть по фатку данный "+" является какраз ничем иным как "стильно-модно-молодежно "![]()
Штош.
Когда типа строитель начинает ругать монолит, то понимаешь что слова бессильны.
![]()
Ну во первых почему вы решили что я строитель?![]()
прочность смешной аргумент.
Ну да, строитель это не совсем верно, но я хотел поликоректнее. Но вообще я хз как еще называть чувачка из ЖС1 который расскаывает что плита это не тупо сэкономили на жильцах, а покращення такое.![]()
Батенька, вы сторонник теории заговоров, видимо![]()
А ЖС1 неплохая контора, да, которая делает то за что платят и соблюдает условия договорных отношений, что в наше время редкость.
Хорошее замечание, но не в наших широтах.
А в наших, зная то самое знаменитое качество строительства ЖС1-2-3 и прочих застройщиков, прочность это очень важный аргумент для любого человека который не хочет примерить на себя шкуру Ниф-Ниф-а.![]()
Ну монолит из плохого бетона гораздо проще залить чем купить плохую плиту перекрытия на заводе, тоже касается и кирпичной стены / колоны.![]()