Жс 1 на Шекспира

• Автор теми Автор теми Да-Да!!
  • Дата створення Дата створення
Пробивал информацию о данном ЖК.

Наткнулся на такой документ
e-construction.gov.ua/permits_doc_detail/2418106142904288606

Номер именно этого участка, где идет строительство дома 6310136300:09:007:0015

Есть кто шарит что это значит?
Как я понял, они уже построив часть дома, подали запрос на разрешение строительства в ГАСИ. И им отказали, потому что строительство не соответствует нормам 10.6 ДБН Б.2.2-12:2019

Получается они строят без официального разрешения на строительство от ГАСИ? Это плохо?
И как они будут исправлять косяки с нормами если уже частично построено здание?

Пробивал информацию о данном ЖК.

Наткнулся на такой документ
e-construction.gov.ua/permits_doc_detail/2418106142904288606

Номер именно этого участка, где идет строительство дома 6310136300:09:007:0015

Есть кто шарит что это значит?
Как я понял, они уже построив часть дома, подали запрос на разрешение строительства в ГАСИ. И им отказали, потому что строительство не соответствует нормам 10.6 ДБН Б.2.2-12:2019

Получается они строят без официального разрешения на строительство от ГАСИ? Это плохо?
И как они будут исправлять косяки с нормами если уже частично построено здание?

По-моему, Жилстрой так всегда делает, все оформляет задним числом. Последний отказ в ноябре был только из-за расстояния между домом и парковкой/гаражами. Я думаю, что они смогут исправить этот ***** без проблем

Цільове призначення: 15.01 Для розміщення та постійної діяльності Збройних Сил України

Вот это ещё неплохо бы исправить))

Вот это ещё неплохо бы исправить))

Возможно ждут когда в августе вступит в силу закон №2280, может тогда проще будет исправить. Пока что только через Киев, через министра обороны. А он, между прочим, уже 2 раза сменился с момента начала стройки.

Вот как будет, когда закон заработает:
"Изменение целевого назначения земельного участка происходит в случае согласования с Министерством обороны Украины или органом государственной власти, осуществляющим руководство военным формированием, к сфере управления которого относятся воинская часть, учреждение, военно-учебное заведение, предприятие и организация, которые используют земли обороны на праве постоянного пользования"

Дом то хороший, район топ, но вы гляньте на планировки - несущие стены везде, перепланировку невозможно сделать нормально. в 70+ квартирах только 36 кв. жилого! это ж капец теремочек. Балконы съедают все место и их невозможно сделать к примеру продолжением комнаты потому что там несущие стены.

И нахуя это делать? Как его ни утепляй все равно холодно будет.

Кто-нибудь в курсе будет ли там паркинг под домом как было заявлено или проект изменился как это бывает у некоторых застройщиков?

Кто-нибудь в курсе будет ли там паркинг под домом как было заявлено или проект изменился как это бывает у некоторых застройщиков?

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=68584296&postcount=268

Судя по фото, подземным паркингом там и не пахнет.
Не стоит удивляться, это ЖС1 :)

Подрос малыш :)

Вкладення

• 08012021_1.webp
    08012021_1.webp
    165.3 КБ · Перегляди: 319
  • 08012021_2.webp
    08012021_2.webp
    59 КБ · Перегляди: 289
  • 08012021_3.webp
    08012021_3.webp
    80.6 КБ · Перегляди: 262
На этапе котлована в отделе продаж показывали вот такую картинку и заверяли, что паркинг планируется. Но судя по текущим фото стройки, этот план не совсем актуальный.

Сейчас отдел продаж очень неуверенно говорит, что паркинг будет.

attachment.webp

Вкладення

•  экрана 2021-01-08 в 17.25.51.webp
    экрана 2021-01-08 в 17.25.51.webp
    72.7 КБ · Перегляди: 3585
В каком месте фото противоречат плану? Все ок

Пожалуй соглашусь. Хотя возможно этот план отноится к одной из фаз проекта, а может вообще взят для примера, с одного из подобных обьектов, для общего понимания того как это должно быть.

Пожалуй соглашусь. Хотя возможно этот план отноится к одной из фаз проекта, а может вообще взят для примера, с одного из подобных обьектов, для общего понимания того как это должно быть.

Геннадий, а как там дела с землей под этот дом? Кадастр говорит что вы строите на земле ВСУ, там точно с этим будет нормально? Есть какой-то план по ее приватизации?

Геннадий, а как там дела с землей под этот дом? Кадастр говорит что вы строите на земле ВСУ, там точно с этим будет нормально? Есть какой-то план по ее приватизации?

Я думаю что с подобными вопросами можно обратиться в отдел продаж.
Кстати, как я предупреждал ранее - цены растут. Предпологаю, что следующая очередь будет еще немного дороже ;)

Я думаю что с подобными вопросами можно обратиться в отдел продаж.
Кстати, как я предупреждал ранее - цены растут. Предпологаю, что следующая очередь будет еще немного дороже ;)

Эх Гена, гена. Стройным вы стали, а вот до гибкости еще не доросли.

На дворе как заметил пред оратор 21й век. Вы что-ли ископаемое чтобы посылать нарид в отдел продаж. Предложите еще запрос на бумаге в канцелярию принести.

ХФ и так очень консервативный способ получать информацию. Современные ЖСы уже давно через тик-токерш на миллионные аудитории вещают, а вас лягушка давит в ХФ ответить.

:нудно:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Всё на мази, разрешение на стройку получено.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Всё на мази, разрешение на стройку получено.

не очень похоже
" Нове будівництво житлового комплексу з вбудованим дитячим садком та підземним паркінгом по вул. Клочківській, 228 у м. Харкові"

не очень похоже
" Нове будівництво житлового комплексу з вбудованим дитячим садком та підземним паркінгом по вул. Клочківській, 228 у м. Харкові"

Это адрес "Харьковский национальный университет Воздушных Сил им. И. Кожедуба")) ведь, ЖК Шекспира расположен на участке этого универа.
По карте кадастра, это именно тот участок, где строится ЖК Шекспира.

Назад
Зверху Знизу