Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жс 1 на Шекспира

• Автор теми Автор теми Да-Да!!
  • Дата створення Дата створення
Re: Жс 1 на Шекспира

Это было сказано иронично))... хотя глядя на цены подсолнечного масла по 60грн, продуктов и рост цен на материалы в эпицентре на 20-50% за полгода, не понимаю почему это должно обойти недвижимость

Потому что есть у беды начало, есть и конец- это принцип и правила Жизни.

Отож, а теперь попытайся спрогнозировать будущее этих застроек.
Это легко, просто пофантазируй
Чтобы фантазии легче заходили, я Тебе по секрету скажу, на Ромен Ролана по 1750 за квадрат уже ничего нет.
Хотя продаж ещё не было:)

Может на примере 2 дома ЖС прощупывает почву, сколько люди готовы платить? Если не найдутся покупатели за такую сумму(21000-34000, на данный момент), то цены снизят.

Может на примере 2 дома ЖС прощупывает почву, сколько люди готовы платить? Если не найдутся покупатели за такую сумму(21000-34000, на данный момент), то цены снизят.
А куда им спешить, раскупят не за три дня, а за месяц. Скорее доперли зачем свои деньги перекупам отдавать. Ну и 2 дом лучше чем первый

Интересно было бы увидеть более развёрнутый ответ.
Видимость "титаника" примерно одинакова.
С другой стороны домов находится ВУЗ ВСУ примерно на одинаковом расстоянии.
Но цена ...

планировками, теперь в 3шках нет коридора кишки
Напомню, что количество квартир в доме - 345 шт, из них однокомнатных - 255 шт, т.е. абсолютное большинство.

Если я не ошибаюсь, то на однокомнатные квартиры разница между 1-м и 2-м домами ~ 1.5 раза.

На мой взгляд это дохрена.

И заметьте, что ни каких внятных обоснований от ЖС-1 нет!
Точнее говоря, ни то что внятных, а вообще ни каких.

Заинтересованным или просто любознательным предлагаю порассуждать.

1. ЖС-1 на рынке Харькова является монополистом. Надеюсь все с этим согласны? Объёмы говорят об этом однозначно.
2. На объекте цена повышается ~ в 1.5 раза.

Что это может означать?

Вы угадали!
Конечно же выросла цена на стройматериалы.
На сколько?
На металл - точно существенно. Хотя есть вопросы?
Сколько там металла?
Были ли заключены долгосрочные договора, а если нет, то почему?
И в догонку: совсем недавно были продажи на "Оазисе" и на "Студентческой", и что характерно - такого роста цены даже близко не было.

Можем вспомнить конечно и о степени готовности к сдаче дома №1 и №2.
Она разная. Но разве она отражает разницу в цене?

Возможно у вас есть версии.

Но у меня их пока что только три.
1. ЖС-1 прое... что-то по 1-му дому и переложил за это ответственность на инвесторов 2-го дома.
2. У ЖС-1 возникли системные трудности.
3. ЖС-1 пытается просто использовать своё монопольное положение.

Пролисок стоил 14500
Сейчас однушки 24000
О чем дальше разговарить. Все цены повышают. Ну а скачок разный.возможно там паркинг под домом и много железобетонных работ

Интересно было бы увидеть более развёрнутый ответ.
Видимость "титаника" примерно одинакова.
С другой стороны домов находится ВУЗ ВСУ примерно на одинаковом расстоянии.
Но цена ...
Там скорее не видимость, а слышимость. Зимой от котельной гул, возле первого дома его реально слышно, возле второго нет.

Там скорее не видимость, а слышимость. Зимой от котельной гул, возле первого дома его реально слышно, возле второго нет.

Второй ещё не сдавали. Слышимость у них одинаковая(звукоизоляции дополнительной не будет). Между первым и вторым домом разница в цене. Я, как инвестор, не вижу причины на такую высокую цену. Хотя на олх уже можно двушку за 95к найти... За такую цену можно на научной купить. Но бизнес класса)

Про гул ХЗ, но то что дом дальше от Титаника это обьективно плюс.

Но зато дальше от 23го и соответсвенно от метро.

Проверил гуглом, разницы там сущие копейки

1 дом - расстояние до котельной 130 - 220 метров
2 дом - расстояние до котельной 135 - 230 метров

Второй ещё не сдавали. Слышимость у них одинаковая(звукоизоляции дополнительной не будет). Между первым и вторым домом разница в цене. Я, как инвестор, не вижу причины на такую высокую цену. Хотя на олх уже можно двушку за 95к найти... За такую цену можно на научной купить. Но бизнес класса)
Слышимость возле дома, я зимой специально сравнивала.Как будет в доме я не знаю, но если гудит на улице. то и в доме вероятно будет слышно. Так покупайте на Научной, я вообще не понимаю предмет спора, вы на базаре продавцам тоже кричите что у них дорогие помидоры, в АТБ дешевле или в автосалоне возмущаетесь высокими ценами, ведь в Америке дешевле

Проверил гуглом, разницы там сущие копейки

1 дом - расстояние до котельной 130 - 220 метров
2 дом - расстояние до котельной 135 - 230 метров
Субъективно 2 дом кажется что дальше, он практически на Тобольской. А до метро от него даже ближе, если по прямой через дворы топать, причем одинаково что до Бот.Сада, что до 23 августа

Пролисок стоил 14500
Сейчас однушки 24000
О чем дальше разговарить. Все цены повышают. Ну а скачок разный.возможно там паркинг под домом и много железобетонных работ

Пролесок 14 стоил в самом первом доме

Слышимость возле дома, я зимой специально сравнивала.Как будет в доме я не знаю, но если гудит на улице. то и в доме вероятно будет слышно. Так покупайте на Научной, я вообще не понимаю предмет спора, вы на базаре продавцам тоже кричите что у них дорогие помидоры, в АТБ дешевле или в автосалоне возмущаетесь высокими ценами, ведь в Америке дешевле

Вы же не собираетесь при открытых окнах сидеть всю зиму? Здесь вопрос в том, что я могу помидоры и по 250 грн/кг продавать, но это не говорит, о их качестве. И если человека не устраивает стоимость у меня - пусть покупает, где дешевле.

Вы же не собираетесь при открытых окнах сидеть всю зиму? Здесь вопрос в том, что я могу помидоры и по 250 грн/кг продавать, но это не говорит, о их качестве. И если человека не устраивает стоимость у меня - пусть покупает, где дешевле.
Так и я о том же, дорого вам ЖК Шекспира купите Птичку или Гидропарк

Субъективно 2 дом кажется что дальше, он практически на Тобольской. А до метро от него даже ближе, если по прямой через дворы топать, причем одинаково что до Бот.Сада, что до 23 августа

Практически да, но сколько там до той Тобольской. Да и Титаник тоже удачно расположен, отовсюду до него недалеко. Не подвела смекалка советских инженеров.

Screen Shot 2021-07-08 at 16.15.21.webp Screen Shot 2021-07-08 at 16.16.16.webp

Так и я о том же, дорого вам ЖК Шекспира купите Птичку или Гидропарк

Только вся суть в том, что у меня мои "золотые помидоры" не будут покупать по такой цене, т. к. у конкурентов и вкуснее и дешевле можно купить. Создаётся впечатление, что нормально продавать объект не самого хорошего качества по цене бизнес класса. За такие деньги лучше у Авантажа купить.

Назад
Зверху Знизу