Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

жлобство девушек (навеяно 200 гривнами)

• Автор теми Автор теми Serega
  • Дата створення Дата створення
если денег которые зарабатывает жена хватает можно вобще раслабится. в семье деньги должны быть общие! а не каждый за себя!

это значит, пока жена зарабатывает так шоб денег в семье хватало, можно вообще расслабится и ждать зарплаты жены

это значит, пока жена зарабатывает так шоб денег в семье хватало, можно вообще расслабится и ждать зарплаты жены

если у жены хорошая работа, не нужно с ней соревноваться, семья это союз! а не соревнования!

да полистай назад тему! тут без меня наши милые дамы примеров наприводили достаточно!
Ну 29 страниц заново перечитывать - напряг. А вот тужа память не могу вспомнить, чтоб кто-то конкретные примеры приводил. Говорили, что такое есть, но конкретики не помню. Помню Балик приводил обратные примеры, что от пола не зависит зарплата, но то в Америке.
нет не провильно!!!!!!
если денег которые зарабатывает жена хватает можно вобще раслабится. в семье деньги должны быть общие! а не каждый за себя!
Ага, теперь понятно.

да, только к сожалению мало людей это понимают :)

это понимают ВСЕ, а вот воспринимают - единицы и из этого получается уже борьба протиположностей друг с другом и со стереотипами

Янок, я с тобой согласен. Я уже выше писал, что если оба на работе РАБОТАЮТ одинаково (по времени), то и по дому должны делать поровну. Имено если работают одинаково, а не зарабатывают. Нет в мире справедливой оплаты труда - чтоб всегда если больше работаешь, то и больше получаешь. Не всем удаётся хорошо устроиться и работая 8 часов в сутки получать в 3-4 (10-20) раза больше, чем другие за те же 8 часов. И большая зарплата не повод говорить : "Я больше зарабатываю, значит ты должна больше дома работать". Если ему впадлу по дому помогать, потому что он дохера зарабатывает - пусть нанимает домработницу. Если на это не хватает денег - пусть херачит уборку и т.п. собственноручно.

Ему наплевать на уборку. Бардак мешает ТОЛЬКО МНЕ, так что это все - только мои проблемы, так же как и кухня.
Он всегда говорит: "Не хочешь - не готовь, не хочешь - не убирай, устала - иди лежи, кто тебе доктор??!!"
Ну и как тут с ним поспоришь ? :-)
Если кто-то из вас знает способ, как с таким раскладом бороться - выслушаю с удовольствием. А у самой у меня своего блондинистого ума не хватает решить эту сложную задачку. :(

Ему наплевать на уборку. Бардак мешает ТОЛЬКО МНЕ, так что это все - только мои проблемы, так же как и кухня.
Он всегда говорит: "Не хочешь - не готовь, не хочешь - не убирай, устала - иди лежи, кто тебе доктор??!!"
вот и нужно взять и лечь и пусть пыль и грязь копятся в квартире и еще, нужно перестать мыть посуду, а потом, когда закончится ВСЯ чистая, кто-то обязательно вымоет:)
проверено:)

Если кто-то из вас знает способ, как с таким раскладом бороться - выслушаю с удовольствием.

а тут был вопрос: а мужа менять не провобовала?

А у самой у меня своего блондинистого ума не хватает решить эту сложную задачку. :(
эту проблему точно решишь, но вот не факт, что после решения данной, не возникнут более сложные и глубокие
хуже, когда муж, весь таааааакой чистюля, стиляга и т.д. и тебя пилит и требует, чтобы ВСЕ было в ажуре ( и главное, что его не волнует, КАКИМ образом ты это "ажур" сделаешь) - поверь - это хуже, чем все тобою приведено.
у меня когда нет настроение готовить есть, я отвечаю так- "кухня там, холодильник есть, яйца жарить умеешь" :)
главное, что он не обижается:)

эту проблему точно решишь, но вот не факт, что после решения данной, не возникнут более сложные и глубокие
хуже, когда муж, весь таааааакой чистюля, стиляга и т.д. и тебя пилит и требует, чтобы ВСЕ было в ажуре ( и главное, что его не волнует, КАКИМ образом ты это "ажур" сделаешь) - поверь - это хуже, чем все тобою приведено.
у меня когда нет настроение готовить есть, я отвечаю так- "кухня там, холодильник есть, яйца жарить умеешь" :)
главное, что он не обижается:)

:клас:
меня только такие мысли и успокаивают. Терпеть не могу дотошных, которые пальцем по плинтусу могу провести и сказать "фи".

:клас:
меня только такие мысли и успокаивают. Терпеть не могу дотошных, которые пальцем по плинтусу могу провести и сказать "фи".

ну так и забей на все!:)
кому не нравится, пусть сделает сам.
а ты, после тяжкого рабочего дня - на диванчик, с книжечкой или перед телевизором с чашкой чаю, рюмкой пива и "ОТдыхает Яна, не трогать, релакс":)

вот тогда сразу начнет ценить и то, что работаешь, и что ребенка тянешь и все прочее:)

Та действительно не возразишь. Если ему нафиг не нужно, то почему он это должен делать? Хотя с другой стороны, сейчас меня обвинят в том, что он о тебе не заботится ит.п. :-)
Если кто-то из вас знает способ, как с таким раскладом бороться - выслушаю с удовольствием. А у самой у меня своего блондинистого ума не хватает решить эту сложную задачку. :(
А может он так говорит, что бардак мешает только ему потому, что ты ж всё равно уберёшь. А если бы не убирала совсем, то стало бы так неуютно (мягко говоря), что это уже и его напрягло бы. И с кухней также. Перестань, если выдержишь, убирать и готовить. И посмотри, что будет.
Но в очередной раз хочу повторить свою главную мысль - гармонию проще достичь там, где оба смотрят на мир одиково - если оба или чистюли или грязнули, или оба любят готовить или обоим и макарон достаточно. Ну и в других жизненных вопросах чтоб взгляды совпадали. Важно найти свою половинку.

А может он так говорит, что бардак мешает только ему потому, что ты ж всё равно уберёшь. А если бы не убирала совсем, то стало бы так неуютно (мягко говоря), что это уже и его напрягло бы. И с кухней также. Перестань, если выдержишь, убирать и готовить. И посмотри, что будет.

Пробовала - ничего не поменялось :-)
И потом - меня бесит бардак, я на этой почве наверное помешаная :)
так что, как ни крути - мои проблемы. Но , сцуко, тяжело после рабочего дня прибираться. :( А смотреть на бардак не могу - болею что ли психически...:(

Но в очередной раз хочу повторить свою главную мысль - гармонию проще достичь там, где оба смотрят на мир одиково - если оба или чистюли или грязнули, или оба любят готовить или обоим и макарон достаточно. Ну и в других жизненных вопросах чтоб взгляды совпадали. Важно найти свою половинку.

+1 И я это понимаю. Но в жизни все часто не так идеально, как расписано в теории. И расставаться с ним не собираюсь.

пысы:
А выход все такие хотелось бы найти.

пысы 2: Дома сидеть не разрешает. Да я и сама повешусь дома сидеть...

пысы3: Че делать? :confused: :confused:

Это конечно от мужика зависит... какой он, но я так делала - сама же и виновата была - не убираешь, зараза такая, не готовишь и т.п. :)

Это конечно от мужика зависит... какой он, но я так делала - сама же и виновата была - не убираешь, зараза такая, не готовишь и т.п. :)

я засирала квартиру (неубирала), посуду не мыла, из принцыпа, раковина накопилась ваще уже вываливались тарелки из нее, а он все брал чистую посуду и его не колыхало :-)
Он вобще не заметил, что дома что-то не так. Ему в этом плане похую.
А вот если свет в доме пропадет, кончатся сигареты, и пиво - вот это он заметит :)

я засирала квартиру (неубирала), посуду не мыла, из принцыпа, раковина накопилась ваще уже вываливались тарелки из нее, а он все брал чистую посуду и его не колыхало :-)
Он вобще не заметил, что дома что-то не так. Ему в этом плане похую.
А вот если свет в доме пропадет, кончатся сигареты, и пиво - вот это он заметит :)

ой... как страшный сон :(

ой... как страшный сон :(

мне уже почти не страшно :)
человек может смириться с чем угодно.
а вот ему - завидую по черному. Он себе проблем не создает, а меня колбасит от таких мелочей, как бурдак.
я сама виновата :(

Яна, ***** тут не поделать.

увы - у меня проблема как у тебя, тока наоборот. Подруге всё до ****ы. Готовить она не умеет вовсе. Я сам готовлю. И посуду она не моет. Я мою. И продукты не покупает - я покупаю.

А я вот не могу если ****. Просто потому что **** это неудобно. А я комфорт люблю.

Что делать. Не предъявлять к челу тех требований, которые он выполнить не в состоянии. Если твои приоритеты перевесят его минусы - то всё ОК. Мне, то что в ней есть - важнее её бесхозяйственности. По крайней мере сейчас.

Назад
Зверху Знизу