Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

жлобство девушек (навеяно 200 гривнами)

• Автор теми Автор теми Serega
  • Дата створення Дата створення
Ок.. пример.. Я сейчас нанимаю себе нового инженера. Если это окажется женщина, что очень даже возможно, то она будет получать больше, чем я.. а я, между прочим, её начальник..

Объясняю, как такое возможно. Я нанимался в банк 5 лет назад, на позицию, ниже, чем моя сейчас. При переходе с позиции на позицию зарплата не поднимается.. Она поднимается раз в год на несколько процентов. То есть за пять лет работы моя зарплата поднялась, но не до среднего уровня зарплат моей нынешней позиции.
А новый человек как раз и получит среднюю зарплату для моей позиции.. которая окажется выше моей.. не на много, но выше..
Правда, в Марте моя зарплата наконец доползет до средней и мы сровняемся :)

В той конторе, в которой служу я, зарплата начальника повышается в зависимости от числа подчиненных и должна быть выше чем у них.

Так что его "половая принадлежность" пошла прицепом. ;)
Правильно.. что и требовалось доказать. От пола работника зарплата не зависит :-)

В той конторе, в которой служу я, зарплата начальника повышается в зависимости от числа подчиненных и должна быть выше чем у них.
У нас зарплата не зависит от числа подчиненных. Кроме того, у меня даже нет должности начальника.. Моя должность называется Системный Инженер 3-го уровня. Руководство группой- это почетная обязанность :) Добавляет только головняк..
:(

От пола работника зарплата не зависит
А как у вас в социальной сфере?
Зарплаты одинаковы по занимаемым должностям?
Я имею ввиду гос. лечебные учреждения, образовательные.
Полицию.

А как у вас в социальной сфере?
Зарплаты одинаковы по занимаемым должностям?
Я имею ввиду гос. лечебные учреждения, образовательные.
Полицию.

Зарплата зависит только от должности. Она официальная и информация о ней публикуется. Начальник при всем желании не сможет платить женщине меньше, чем мужчине.

То есть если я пойду работать администратором в гостиницу, как моя барышня, то и зарплата будет соответствующая ;)

Уяснил.
Вы шагнули дальше Европы по борьбе с половой дискриминацией. ;)

Да.
Об этом много пишут.
Но реально ничего сделать не могут.

Блин, ты на работе единственный мужик, как я погляжу...

Ото они тебя балують....:-)
:) Моя начальница в другом штате :) Её начальницу я видел пару раз..
В группе (фондовой) 600 человек :)
Не всё так запущено.. я просто приводил пример..

А как они это объясняют?
Ууу...
Множество объяснений.
Начиная с того, что мужчины не беременеют и заканчивая менталитетом владельцев фирм - женоненавистников.
Это различие заложено уже в тарифной сетке.
По областям экономики и производствам.
Плюс рассматривается не афишированно - большая среднестатистическая продолжительность жизни женщин.

А ещё мужчинам не надо больничный брать или отпрашиваться, когда дети болеют - на это есть женщины...:-)
Абсолютно верно.
Хотя по законодательству - отец имеет такое же право как и мать - получить больничный по уходу за ребенком.

сам гад! это не ты сказал это я сказал!!!!! еси бы я тя цитировал я бы цитировал!!!!
по поводу анархизма пропустим...
Нифига не пропустим! Тут дело принципа! Ты писал:
thorny сказав(ла):
Юра!!! Да ты анархист. Мой искренний совет почитай Томаса Гобса "Левиофан"
А потом добавил:
thorny сказав(ла):
анархист - отрицающий все правила (обязанности в частности)
Гобс: никто никому ничего не должен! и я имею право на все!
имею право не выполнять обязанности.
я имею право ***** человека! ПОЛНОЕ! но с осознанием того что будет со мной после этого, и с осознанием того, что есть ишо пару млрд личностей, которые тоже имеют право ***** меня.
Я имею право не приити наработу! Но компания имеет право меня за это уволить! после чего я имею право требовать ЗП, но компания имеет право не платить!
И так во всем! все имеют право на все, и никто никому ничего не должен!
Значит если ты меня назвал анархистом, а потом рассписал, что такое анархист, то это было и обо мне. А я не думаю так, как анархист в описанном тобой варианте.;)

thorny сказав(ла):
И не злитесь Юрий Батькович!!!
Да помилуйте, с чего ты взял, что я злюсь? Гадом тебя назвал только потому, что ты меня так назвал раньше. И мне это даже понравилось (что ты меня так назвал, потому что понимаю, что ты в шутку). И смайлики в конце своих постов поставил, чтоб было видно, что я не злюсь.;)

Блин.. на кухне готовися ужин, бельё крутится в прачечной, малая сделала уроки на завтра, прибрали немного квартиру.. чуть раньше сгоняли в магазин за продуктами на неделю...
При этом нахожу время и телевизор посмотреть с пивком ("монстерс инк" показывают) и по клаве постучать.. и в игруху погонять..
Наша мама сегодня весь день на работе.. Кстати, зарабатывает в 7 раз меньше меня, чтобы вам не казалось, что тут семья- перевёртыш..
1. Приятно ощущать себя приятным исключением. :пиво:
2. Что вы жалуетесь? Совершенно спокойно можно совмещать работу по дому и приятное времяпрепровождение.. Уж вы мне поверьте. Я знаю.. ;)
Я верю Балику. И потому, что ему вообще верится легко и потому, что я тоже знаю, что вполне можно совмещать. :)
3. Что вы с Женькой сделали? :(
Она не из-за этой ветки ушла. Думаю, просто устала. Форум не только затягивает, но и часто много сил отнимает. Душевных. Да плюс ещё другие дела делать надо. Но она не исключила, что позже вернётся. :)

Здарова Юра!
По поводу злиться, я понимаю что ты не злишся, просто к слову сказал (ну а тачнее так и подумал, что это будет лишний повод для высказываний) ну ладно ладно, специально спровоцировал! :)

а по поводу анархизма,

"никто никому ничего не должен" твои слова... исходя что это цитата из книги первого анархиста высказавшего свои идеи в книге (в твоем случае я понимаю, что ты его не цитировал, а говорил от себя, но всетаки... он тоже так говорил) я назвал тебя анархистом (и кстати не вижу тут ничего плохого!!!)... и добавил остальные идеи Гобса высказаные в этой книге.

Анархия мать порядка!!!!! :yahoo::yahoo::yahoo: :-)

И все таки я вас не пойму.
Вот у меня живой пример (муж), я ему давеча говорю:
-Мы одинаково работаем, устаем одинаково, значит дома должны все вместе делать. Почему же я на кухне, а ты с журналом на диване?
Он: Ты что, программист?
Я: Какая разница, я же тоже работаю за компом по 9 часов, пусть я не код пишу, но текст на англиском, мануалы... Глаза болят, спина болит, домой приходим вместе в 9-10 вечера. Я еще и встаю раньше часа на полтора.
Он: Тогда ты должна зарабатывать как программист, если считаешь нашу работу одинковой!

Ну что тут ему докажешь???

*подумываю о том, что бы найти подработку и зарабатывать как он! ***ть. но тогда это уже будет позорняк для него. *

И все таки я вас не пойму.
Вот у меня живой пример (муж), я ему давеча говорю:
-Мы одинаково работаем, устаем одинаково, значит дома должны все вместе делать. Почему же я на кухне, а ты с журналом на диване?
Он: Ты что, программист?
Я: Какая разница, я же тоже работаю за компом по 9 часов, пусть я не код пишу, но текст на англиском, мануалы... Глаза болят, спина болит, домой приходим вместе в 9-10 вечера. Я еще и встаю раньше часа на полтора.
Он: Тогда ты должна зарабатывать как программист, если считаешь нашу работу одинковой!

Ну что тут ему докажешь???

*подумываю о том, что бы найти подработку и зарабатывать как он! ***ть. но тогда это уже будет позорняк для него. *
То есть по его логике, кто меньше зарабатывает, тот всё по дому и делает.
В таком случае можно действительно поднапрячься и начать зарабатывать больше.. Вот тогда ты на нём покатаешься :)

Хотя я сильно сомневаюсь..

Причин можно придумать много, но на самом деле их всего две: лень и разбалованость. Лечится исключительно мордобоем :(

То есть по его логике, кто меньше зарабатывает, тот всё по дому и делает.
В таком случае можно действительно поднапрячься и начать зарабатывать больше.. Вот тогда ты на нём покатаешься :)

Хотя я сильно сомневаюсь..

Причин можно придумать много, но на самом деле их всего две: лень и разбалованость. Лечится исключительно мордобоем :(

Та он все делает, но только с пинка. :-)
А мне казалось, у всех все так *******, что мужья сами делают ВМЕСТЕ с женой все по дому, если они оба работают.

Назад
Зверху Знизу