Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК Триумф

🟡 12:32 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 12:32 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Здравствуйте) хотела поинтересоваться вы счётчик уже поставили? Если да, то введите меня в курс дела, что по чем! А то Мы хотим тоже.)
Спасибо.

Мы поставили счетчик в сентябре 14 года, обошлось всё вместе около 5 тыс. грн. Заключили договор с фирмой ООО "Отопительные системы", их работники всем сами занимались и разбирались: с ЖЭКом нашим, с метрологами. От нас нужны были подписи на документах и финансы. В квартире пока не живем, поэтому отопление не работает, но строители не жалуются. Мы предлагали включить на минимум, но они говорят, что не надо, не холодно. У нас окна поменяны везде, включая балконные рамы, батареи и двери также поменяны.
В прошлом году в январе-феврале заплатили около 400 грн. за отопление - стяжка сохла. Когда счетчик был выключен, никакие дополнительные средства мы не платили, ни за какие "общие места".

А как иначе. Останется только тетрис устраивать на парковке четко определяя кто и во сколько будет уезжать, чтобы можно было подпирать друг-друга. 200 квартир все-таки и у многих 2 машины. А двор только 50-60 машин вмещает :(

Мы узнавали, сколько, когда, приехав однажды, не смогли приткнуть машину поздним вечером. Нам сказали "по секрету", что у нас во дворе "ночует" примерно 80 машин. Даже не хочу думать, что будет, когда квартир будет заселено больше.

Останнє редагування:
  • 🟡 12:32 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Мы поставили счетчик в сентябре 14 года, обошлось всё вместе около 5 тыс. грн. Заключили договор с фирмой ООО "Отопительные системы", их работники всем сами занимались и разбирались: с ЖЭКом нашим, с метрологами.

Хм, 200 долларов - реально дешево. А что за счетчик?

ULTRAHEAT T230 Германия

В договоре четко написано как ведется порядок расчета цена за отопление при использовании счетчика. "Гкал * цена газа на производсто 1 Гкал для жилого фонда * 1.2 (общие места)"

.

А в договоре прописано, как формируется цена газа на производство 1 ГКал? Это 2.99*X m3 сожжённого газа на 1 Гкал? Или там не цена газа, а просто "цена" "производства" 1 ГКал? Не поверю, что туда не заложены расходы на обслуживание оборудования, ремонт, поверки, амортизация котла и прочее. Т.е какая формула в итоге? Кто может прояснить? и почему такая разница? все это из-за открытых форточек? :)

А в договоре прописано, как формируется цена газа на производство 1 ГКал? Это 2.99*X m3 сожжённого газа на 1 Гкал? Или там не цена газа, а просто "цена" "производства" 1 ГКал? Не поверю, что туда не заложены расходы на обслуживание оборудования, ремонт, поверки, амортизация котла и прочее. Т.е какая формула в итоге? Кто может прояснить? и почему такая разница? все это из-за открытых форточек? :)

В договоре написано что "расходы на обслуживание оборудования, ремонт, поверки, амортизация котла и прочее" входит в нашу квартплату.

Думается мне что все гораздо проще - берут количество сожженого газа , количество произведенного тепла - и смотрят сколько кубов ушло на 1Гкал.

В сентябре 14-го это было баксов 350 :rolleyes:
Мне тоже они счетчик ставили 3 мес назад, 6,7 килогривен обошлось.

И про парковку. Думаю, если сделать разметку на парковке, уже будет немного лучше. Ну и оставляйте пожалуйста номер телефона под дворником, если подпираете!!

Мы узнавали, сколько, когда, приехав однажды, не смогли приткнуть машину поздним вечером. Нам сказали "по секрету", что у нас во дворе "ночует" примерно 80 машин. Даже не хочу думать, что будет, когда квартир будет заселено больше.

:confused::rolleyes:

нужно проводить перекличку по авто, вставать реально некуда..

+1. Мне в ЖЭКе говорили, что некоторые владельцы паркинга сдают его по 1000грн. И как я понял, не факт что жильцам нашего дома даже. А сами ставят авто сверху на парковке.
Вообще количество машин никак не лимитировано, можно записать 10 машин включая всех друзей и родственников живущих на районе.

И заодно ставить свои микроавтобусы с товаром, чтоб за охрану где-то не платить...

как это 80 машин, всмысле машин жильцов или 80 "левых" машин?:eyecrazy:
Сколько у нас на парковке во дворе примерно машино-мест, прикидывали?

Если 80 "левых", то необходимо поднять этот вопрос с охраной.

Я наглаз посчитал - у нас всего около 80-ти мест под машины на стоянке.

Еще продаются места на подземной парковке :клас:

Свободных мест под сдачу на подземном паркинге нет. Есть штук 5 мест, которые продаются, но сейчас сдаются в аренду. Если кто-то их купит, то кто-то другой вынужден будет ставить машину сверху. И машин от этого меньше не станет во дворе :(

+1. Мне в ЖЭКе говорили, что некоторые владельцы паркинга сдают его по 1000грн. И как я понял, не факт что жильцам нашего дома даже. А сами ставят авто сверху на парковке.
Вообще количество машин никак не лимитировано, можно записать 10 машин включая всех друзей и родственников живущих на районе.

И заодно ставить свои микроавтобусы с товаром, чтоб за охрану где-то не платить...

ставить на парковке это их право, как жильцов дома. Но родственник и друзья в районе.. Когда дом только заселялся - пожалуйста.. но сейчас страдают все.. Если собрание проводиться - думаю не мешало бы составить список машин реальный, да и все.. я своих рабочих заставлял на Билле оставлять машины.. да и днем не так.. а вот после работы - вставать негде..

Точно не помню на сколько, но дешевле греть воду водонагревателем. Мы в ванной комнате используем его круглый год. В основном душ. Достаточно ощутимо в грн эквиваленте.

На подогрев куба воды от 5 до 65 градусов нужно порядка 70 кВт при 100% КПД нагревателя. Думаю зимой вам куб воды будет обходиться при нагреве бойлером не дешевле 60грн. (с учётом стоимости холодной воды для бойлера - 5грн. на входе).
Смысла нет при такой цене за киловатт (0.8грн.). Разве что летом, когда вода на входе 20 градусов, и то сомнительно. Тем более весной тарифы на электричество снова подымут.
Экономия у вас может получатся только из-за возросшей дисциплины при использовании бойлера - просто купаетесь быстрее возможно.

В сентябре 14го курс был 15 кажись или около того...

Останнє редагування:
И про парковку. Думаю, если сделать разметку на парковке, уже будет немного лучше.

Про разметку говорил много раз. Предлагал им подарить банку белой краски. Ответ такой, что нужна только очень дорогая специальная дорожная краска, и её расходовать нет смысла так как не сегодня- завтра положат финальный слой асфальта. И тогда уже... на него... будет разметка.
Это было ещё прошлой осенью. А летом сказали, что у застройщика нету денег вообще, потому что то "то война, то выборы". В результате у нас уже ямы во дворе приличные, а асфальта и разметки не предвидится.

Аналогичный вопрос к обустройству лестничных пролётов и балкончиков для выхода на лестницу. Там же ноги можно повыламывать в темноте. И провода на голову свисают не заизолированные. Пойди пойми - пустил кто по ним ток или нет. А балкончики такие ржавые на верхних этажах, что скоро сварка отвалится... Чёт, это не похоже на дом "высокой культуры".

Все может быть. Он там стремительно до 40 добраться успел, но не помню уже в каком месяце.

Ближе к весне, если не изменяет память.

ULTRAHEAT T230 Германия

Сейчас такой стоит порядка 4000грн.
А что входит в остальные 3000-4000грн.
Работа и терморегуляторы батарей? Или регуляторы отдельно?

А какая гарантия на этот счётчик и какой интервал поверки? (или у нас как с водяными без поверки?)

Останнє редагування:
Сейчас такой стоит порядка 4000грн.
А что входит в остальные 3000-4000грн.
Работа и терморегуляторы батарей? Или регуляторы отдельно?

А какая гарантия на этот счётчик и какой интервал поверки? (или у нас как с водяными без поверки?)

Поверка раз в 4 года, судя по интернету.
Терморегуляторы - то уже проблема жильцов. Может у вас там "умный дом" с автоматическими регуляторами. У меня обычные крутилки Schlosser такого типа
termogolovka-schlosser-diamant-plus-ht.jpg

Если кому интересно, друг продает такие:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

стоимость 27,6 Евро.
Автономный цифровой термопривод ATV-1
Энергосберегающий термопривод

Энергосберегающий термопривод является программируемым устройством для управления клапанами
радиаторов отопления. может быть использован для поддержания заданной температуры в закрытых
помещениях, что в свою очередь приводит к снижению потребления энергии
Функции:
Ручное управление - поддерживает вручную заданную температуру
Автоматическое управление - переход в зависимости от становленной временной программы между двумя температурными режимами:
- температура комфортного режима (настройка по умолчанию: 21°C)
- температура экономного режима (настройка по умолчанию: 16°C)
Интервалы комфортного и экономного режима можно задать при помощи настраиваемой временной программы
8 самостоятельно программируемых временных программ в день:
- 4 интервала комфортного режима
- 4 интервала экономного режима
Устройство отличается бесшумной работой и долгим сроком службы батарейки (до 5 лет)
Быстрая и простая установка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

могу выбить скидку в 15%

друзья, у кого не стоит счетчик, трехкомнатная (108,8 кв.м.) сколько октябрь и ноябрь вышел по теплу по счетам?

Привет, соседи!
Сегодня забрал из почтового ящика квитанцию. Отопление 87,19 куб.м *2,99=260,7 грн.
Почему-то за отопление газа насчитали больше чем на 20-ть кубов, чем в прошлом месяце. Хотя по счетчику разница наоборот в меньшую сторону на примерно 30%
марта 2015 было 0006630 KW/h
октябрь 2015 0007551 KW/h - разница 921 (здесь было 64,160 куб.м)
ноябрь 2015 0008167 KW/h - разница 616 КВт/ч
В джоули не буду переводить, выше писал.

Кто знает точную формулу, как наш ЖЭК считает отопление?
Завтра пойду спрашивать, что это такое!

Привет, соседи!
Сегодня забрал из почтового ящика квитанцию. Отопление 87,19 куб.м *2,99=260,7 грн.
Почему-то за отопление газа насчитали больше чем на 20-ть кубов, чем в прошлом месяце. Хотя по счетчику разница наоборот в меньшую сторону на примерно 30%
марта 2015 было 0006630 KW/h
октябрь 2015 0007551 KW/h - разница 921 (здесь было 64,160 куб.м)
ноябрь 2015 0008167 KW/h - разница 616 КВт/ч
В джоули не буду переводить, выше писал.

Кто знает точную формулу, как наш ЖЭК считает отопление?
Завтра пойду спрашивать, что это такое!

Да, мне тоже интересно чем они руководствуются при расчетах.

Я правильно понимаю, что вам расход считают исходя из кубометров теплоносителя, а не единиц тепла?

Назад
Зверху Знизу