Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК Триумф

🔴 21:09 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:09 Повітряна тривога в Харків.обл.
Я правильно понимаю, что вам расход считают исходя из кубометров теплоносителя, а не единиц тепла?

Они каким-то образом переводят тепло в кубометры газа. Непонятно только как. По договору мы должны платить за гигакалории,а не за газ. Будем разбираться. У меня такое ощущение что они показания счетчиков берут с потолка. Я уже ловил их на приписывании лишнего по горячей воде, в итоге они мне должны аж 20 кубов.

Будем разбираться коллективно? Собрание жильцов? А то я собираюсь завтра в ЖЭК прояснять. Кстати еще по поводу электоэнергии, вы сравнивали?

Они каким-то образом переводят тепло в кубометры газа. Непонятно только как. По договору мы должны платить за гигакалории,а не за газ. Будем разбираться. У меня такое ощущение что они показания счетчиков берут с потолка. Я уже ловил их на приписывании лишнего по горячей воде, в итоге они мне должны аж 20 кубов.

А как Вы их "поймали"? посчитали кубы по квитанции и сравнили со счетчиком? у Вас счетчик опломбирован? Просто у меня по холодной воде огромная разница (по горячей еще не смотрела)

А как Вы их "поймали"? посчитали кубы по квитанции и сравнили со счетчиком? у Вас счетчик опломбирован? Просто у меня по холодной воде огромная разница (по горячей еще не смотрела)

А я как-то заметил что подал паказания 2 куба горячей, а мне 9 в вчете выставили. Ну я взял все квитанции, сложил все за что заплатил по квитанциям и глянул что на счетчике - разница была 30 с чем-то кубов. Меня это впечатлило, начал ругаться. Больших трудов стоило объяснить НС элементарную математику.

А я как-то заметил что подал паказания 2 куба горячей, а мне 9 в вчете выставили. Ну я взял все квитанции, сложил все за что заплатил по квитанциям и глянул что на счетчике - разница была 30 с чем-то кубов. Меня это впечатлило, начал ругаться. Больших трудов стоило объяснить НС элементарную математику.

Спасибо, теперь посчитаю и горячую. Я уж подумала, что это я с математикой перестала дружить, слишком большая разница.

А кто знает, как идет подсчет электроэнергии? По счетчику вроде мелькает две или три переменных..

А кто знает, как идет подсчет электроэнергии? По счетчику вроде мелькает две или три переменных..

там вроде показывает 3 цифры - с самого начала, за месяц и еще чего-то.
Лень идти смотреть, а так можно погуглить модель счетчика и станет понятно :)

там вроде показывает 3 цифры - с самого начала, за месяц и еще чего-то.
Лень идти смотреть, а так можно погуглить модель счетчика и станет понятно :)

Вот что они показывают:

значение потреблённой активной электрической энергии по каждому тарифу (до четырёх) и сумму по всем тарифам с нарастающим итогом с точностью до сотых долей кВт*ч;
фазное напряжение и ток в каждой фазе;
измеренное значение активной мощности (время интеграции 1 с ) как по каждой фазе, так и суммарную по трем фазам;
коэффициент мощности по каждой фазе и суммарный по трем фазам;
углы между фазными напряжениями;
частоту сети;
текущее время и дату;

спасибо, осталось с теплом разобраться.. у меня за октябрь насчитали 610 грн по счетчику за 108 кв.м. Сколько ж насчитали у кого без счетчика.. ?!

Привет всем, сегодня выяснил формулу подсчета отопления в нашем доме.
Итак:
Счетчик в КВт/ч.
К примеру, показание на счетчике в предыдущем месяце 7551 КВт/ч, а в текущем 8167 КВт/ч = Разница 616 кВт/ч
Далее формула перевода кВт/ч в Гигакалории. Следующая кВт/ч:1163 = Гиг.калорииВ моем случае 616/1163=0,5296 ГКал
Далее формула расчета сгоревшего Газа. Гигакалории * 137,1 м.куб=72,61 м.куб Газа
Потом расход газа добавляем 20%(общие места) = 72,61*1,2=87,140 м.куб.
Расход умножается на тариф 2,99 = 87,140*2,99=260 грн.

По этой формуле все стало ясно и понятно. Просто у меня выпало одно показание за отопление между мартом и октябрем. За октябрь у меня 450 кВт/ч. насчитано.
С водой у нас все совпадает.
Осталось еще разобраться со счетчиком электричества.

А так вроде все правильно насчитали.

Останнє редагування:
спасибо, осталось с теплом разобраться.. у меня за октябрь насчитали 610 грн по счетчику за 108 кв.м. Сколько ж насчитали у кого без счетчика.. ?!

Здравствуйте!
У нас 108кв.м.
Мы за октябрь заплатили 950 без счетчика.
Сейчас занимаемся установкой, надеемся на меньшую сумму.

Итак:
Счетчик в КВт/ч.
К примеру, показание на счетчике в предыдущем месяце 7551 КВт/ч, а в текущем 8167 КВт/ч = Разница 616 кВт/ч
Далее формула перевода кВт/ч в Гигакалории. Следующая кВт/ч:1163 = Гиг.калорииВ моем случае 616/1163=0,5296 ГКал
Далее формула расчета сгоревшего Газа. Гигакалории * 137,1 м.куб=72,61 м.куб Газа

По этой формуле все стало ясно и понятно. Просто у меня выпало одно показание за отопление между мартом и октябрем. За октябрь у меня 450 кВт/ч. насчитано.

По формуле у меня все примерно сходится.

Здравствуйте!
У нас 108кв.м.
Мы за октябрь заплатили 950 без счетчика.
Сейчас занимаемся установкой, надеемся на меньшую сумму.

спасибо за ответ. Имеет смысл если особенно утепляли квартиру и регулируете батареи в квартире. Из плюсов - не нужно готовить отчет и вписывать показания каждый день, как это делают те, у кого заключен договор степлосетями Харькова. ЖЕК сам снимает показания.

Итак:
Счетчик в КВт/ч.

Мне интересно эту формулу они сами разработали или есть утвержденная методикой. Почему именно 20% на общие площади, а не 30 или 15.

Мне интересно эту формулу они сами разработали или есть утвержденная методикой. Почему именно 20% на общие площади, а не 30 или 15.

Почему именно 20% сказать не могу. Возможно они так решили, а мы подписав договор - согласились.
Насчет формулы расчета - тут все очень просто. По ГОСТ калорийность газа = 7600 ккал/м3 при 20С. Что и дает 1/0.0076 = 131м3/Гкал, т.е. примерно тот самый коэффициент. Скорее всего при около 0С калорийность ниже. В любом случае похоже на правду.

Из плюсов - не нужно готовить отчет и вписывать показания каждый день, как это делают те, у кого заключен договор степлосетями Харькова.

Для теплосетей нужно один раз в месяц снять показания счетчика и по интернету внести показания на сайте теплосетей. Вся процедура занимает 2 мин. А если не в курсе, то лучше и не писать

Назад
Зверху Знизу