Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК Триумф

🔴 13:49 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 13:49 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Что касается шумоизоляции. Я в своё время подошел к этому вопросу с "фанатизмом", т.к. мне надоел вечно переезжающий за мной сосед с перфоратором, соседский будильник, цоканье каблуков над головой, чужой храп и даже вибрирующий чужой телефон за стенкой. Удовольствие это дорогое, если не сказать больше! Пока я достигнутым эффектом доволен! Не шумоизолированные у меня остались несколько метров смежных с соседями стен (с целью экономии пространства) в с/узлах. Возможно зря я их не доделал... Именно через эти участки я громче всего слышу перфораторы на смежных этажах (но, без этого пока никуда) и соседей сверху из кв. 161 - некоторую вибрацию от постоянного топота (допускаю, что ребенок) и звук как от передвигаемой мебели в определенное время утром и вечером... Соседи, если ВЫ меня читаете и это не является тайной - что ВЫ двигаете, а самое главное, зачем!?:confused: Меня съедает любопытство! Зато я ни разу не слышал ни голосов, ни музыки, ни ТВ ни иных звуков, кроме указанных. И мне интересно, слышит ли кто-то меня, точнее мою музыку:барабани:, т.к. аккустика у меня стоит не слабая и музыку громкую я люблю!:yahoo:
А еще я совсем не слышу улицу и, практически, мне не мешают стритрейсеры и байкеры быстрые в теплое время года. Это потому что поменял окна на правильные с "умными" стеклопакетами.
Так что, при желании можно достичь максимально возможного результата! Правда, не 100%-го...))))
Кроме того, моя шумоизоляция послушила еще и отличнейшей теплоизоляцией!!!:клас:

Что касается парковок охраняемых вокруг дома, то, насколько мне известно, все места там абонированы...

Останнє редагування:
  • 🔴 13:49 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
იურისტი;43342991 сказав(ла):
Что касается шумоизоляции. Я в своё время подошел к этому вопросу с "фанатизмом", т.к. мне надоел вечно переезжающий за мной сосед с перфоратором, соседский будильник, цоканье каблуков над головой, чужой храп и даже вибрирующий чужой телефон за стенкой. Удовольствие это дорогое, если не сказать больше! Пока я достигнутым эффектом доволен! Не шумоизолированные у меня остались несколько метров смежных с соседями стен (с целью экономии пространства) в с/узлах. Возможно зря я их не доделал... Именно через эти участки я громче всего слышу перфораторы на смежных этажах (но, без этого пока никуда) и соседей сверху из кв. 161 - некоторую вибрацию от постоянного топота (допускаю, что ребенок) и звук как от передвигаемой мебели в определенное время утром и вечером... Соседи, если ВЫ меня читаете и это не является тайной - что ВЫ двигаете, а самое главное, зачем!?:confused: Меня съедает любопытство! Зато я ни разу не слышал ни голосов, ни музыки, ни ТВ ни иных звуков, кроме указанных. И мне интересно, слышит ли кто-то меня, точнее мою музыку:барабани:, т.к. аккустика у меня стоит не слабая и музыку громкую я люблю!:yahoo:
А еще я совсем не слышу улицу и, практически, мне не мешают стритрейсеры и байкеры быстрые в теплое время года. Это потому что поменял окна на правильные с "умными" стеклопакетами.
Так что, при желании можно достичь максимально возможного результата! Правда, не 100%-го...))))
Кроме того, моя шумоизоляция послушила еще и отличнейшей теплоизоляцией!!!:клас:

нам было лень заморачиваться, ведь не факт что это жилье навсегда. Именно эти мысли останавливают от вваливания больших денег в такие проекты. Дети пока маленькие способны уничтожить все что угодно :)

Что касается парковок охраняемых вокруг дома, то, насколько мне известно, все места там абонированы...

на знаю, как ни выгляну ночью - полно пустых мест.

нам было лень заморачиваться, ведь не факт что это жилье навсегда. Именно эти мысли останавливают от вваливания больших денег в такие проекты. Дети пока маленькие способны уничтожить все что угодно :)

Ну шумоизоляцию-то дети испортить не могут :)

Кстати, а как поступали с отверстиями вокруг стояков? Ну у себя понятное дело заливашь, а как быть с этажом выше, если там не живут? Не закрывать же потолок, если наверху дыра?

იურისტი;43342991 сказав(ла):

Спасибо за опыт. В дальнейшем на эту тему, возможно, будет очень интересно пообщаться.

Ну шумоизоляцию-то дети испортить не могут :)

Кстати, а как поступали с отверстиями вокруг стояков? Ну у себя понятное дело заливашь, а как быть с этажом выше, если там не живут? Не закрывать же потолок, если наверху дыра?

Мои рабочие поднялись и залили сверху, мы тогда в подъезде чуть-ли не единственные были :)

Бюджетный вариант порой может привести к "обратному" эффекту. Это всё физика. Звук передаётся по жестким соединениям. Поэтому всё, что примыкает на жестких соединениях к стенам-потолку - проводит звук и вибрацию. У меня сделан второй вариант (профессиональный) - "плавающий" пол (стяжка напрямую не контактирует с межэтажными перекрытиями и стенами) и все гипсокартонные системы смонтированы через вибропрокладки. Да, скрадывание некоторого пространства присутствует, но не критично.

Мои рабочие поднялись и залили сверху, мы тогда в подъезде чуть-ли не единственные были :)

Отличное решение. Кстати, svithome, насколько я понял из ветки, у вас 4х комнатная. Я смотрел подобную, вид конечно превосходный оттуда. Но мне интересно, как там летом с солнцем? Насколько я понимаю, светит достаточно сильно?

Останнє редагування:
[QUOTEК вопросу подошли со знанием дела :клас:[/QUOTE]

Йестессно! Сначала теория (много!!!), а уж потом практика! На момент закупки материала в Киеве (задолго до начала ремонта, т.к. дом "вот-вот сдадим!"), со слов представителя организации, мы первые из Харьковчан покупали такой набор материалов для квартиры:yahoo:. До нас Харьков закупал только на нежилые объекты (кафе, цеха и т.п.)

Нет. Опять таки отталкиваюсь от физики процесса: "Миф №х: Звукоизолировать помещение от воздушного шума можно, наклеив или закрепив на поверхности стен и потолка тонкие, но "эффективные" звукоизолирующие материалы

Факты: Основным фактором, разоблачающим этот миф, является наличие самой проблемы звукоизоляции. Если бы в природе существовали такие тонкие звукоизолирующие материалы, то проблема защиты от шума решалась бы еще на стадии проектирования зданий и сооружений и сводилась бы только к выбору внешнего вида и цены подобных материалов.

Выше говорилось о том, что для изоляции воздушного шума необходимо применение звукоизолирующих конструкций типа "масса-упругость-масса", в которых между звукоотражающими слоями располагался бы слой акустически "мягкого" материала, достаточно толстого и имеющего высокие значения коэффициента звукопоглощения. Выполнить все эти требования в пределах общей толщины конструкции 10-20 мм невозможно. Минимальная толщина звукоизоляционной конструкции, эффект от которой был бы очевидным и ощутимым, составляет примерно 40-50 мм.

Иногда "специалисты" приводят в пример технологии шумоизоляции кузовов автомобилей тонкими материалы. В этом случае работает совсем другой механизм шумоизоляции - вибродемпфирующий, эффективный только для тонких пластин (в случае с автомобилем – металлических). Вибродемпфирующий материал должен быть вязкоэластичным, обладать высокими внутренними потерями и иметь толщину больше, чем у изолируемой пластины. Ведь на самом деле, хотя автомобильная шумоизоляция имеет толщину всего 5-10 мм, это в 5-10 раз толще самого металла, из которого сделан кузов автомобиль. Если в качестве изолируемой пластины представить межквартирную стену, то становится очевидным, что "автомобильным" методом вибродемпфирования звукоизолировать массивную и толстую кирпичную стену не удастся.

Совет: Выполнение звукоизоляционных работ в любом случае требует определенных потерь полезной площади и высоты помещения. Рекомендуется еще на этапе проектирования обратиться к специалисту-акустику, чтобы свести к минимуму эти потери и выбрать самый дешевый и наиболее эффективный вариант звукоизоляции вашего помещения".

Так, идите сраться в другое место. Тут не форумовка строителей. Ремонты уже сделали.

там не все так просто. 21-й этаж и снаружи навесной фасад, откосы и отлив присобачены заклепками

Приветствую,
неоднократно видел, как меняли окна в нашем доме и соответственно снимали/ставили откосы/отливы без видимых проблем.
Я все же решил заменить мин. одно стоковое окно, кот продувает. а второе под вопросом. Но его тоже надо однозначно снаружи по периметру утеплять. Вопрос: кто работал с рабочими-альпинистами и мог бы порекомендовать разбирающихся людей?

По поводу звукоизоляции, у меня "бюджетный" вариант описан выше: гипсокартон + мин вата + дверь с какой-то шумкой. Полы - классика: бетон, стяжка, невелир, паркетная доска. Устраивает. На лестнице моя музыка из квартиры практически не слышна. У соседей снизу/сверху не проверял. Мне кажется, проф вариант в квартире большого смысла не имеет, даже если отбросить фин аспект. Он показан только для людей, ощущающих сильный личный дискомфорт.

Останнє редагування:
Уважаемые жильцы Нашего Дома. Пришла весна, потеплело. Может поднимем вопрос по поводу второго слоя асфальта перед домом и в паркинге, ремонта подъездов (лестничных маршев и возле лифтов, т.к. после разделения трешек в первом подъезде стены все оббитые), установки забора вокруг территории дома.

Отлично. Давайте поднимать вопрос!

А контакты Нашего активиста, если мне память не изменяет - Сергея, есть?

Здесь я!))
Вопрос с установкой забора и калиток уже вроде как согласован с застройщиком и получено его "одобрям", т.е. (как я понимаю) финансирование будет выделено. Поэтому надеюсь, что в ближайшем обозримом будущем мы станем счастливыми обладателями закрытой дворовой территории.
Что касается очередного слоя асфальта, пока не в курсе.
Еще меня посетила мысль по поводу пустующей пока территории вдоль дорожки (от неё и до забора МКДУ) от выхода метро в сторону гаражей. Принадлежит она, вроде как, городу. В одном из сюжетов городских новостей зам. мэра нашего - Попов, если не ошибаюсь, уверял, что будет рассматривать обращения и пожелания жильцов многоквартирных домов и т.п. по поводу создания спортивных площадок в микрорайонах и будет рассматривать варианты их размещения на пустующих землях. Вот, как мне кажется, как раз наш вариант! Вот только революция пока нам совсем не на руку... Думаю, у городской власти есть вопросы поважнее)) Если у кого есть свои мысли по этому поводу, делитесь!

Поддерживаю. Возможно, стоит в ближ время собрать в более широком кругу, чем здесь, обсудить некоторые важные вопросы.
Некоторые мысли (кратко):
1) По забору/калитке: важно, чтобы эти вещи не усложняли жизнь нам самим и тем людям, кот приходят к нам в дом. Надо обсудить, но видится, что днем не должно быть замков, свободный доступ. И даже ночью, когда калитка на замке, должен быть норм механизм попадания во внутрь (вызывная панель напр)
2) По парковке: нашу и не только семью раздражают две вещи: " где хочу, там и ставлю", "мест нет, но я буду лезть". Кроме того, часто затруднен проход из 1-го подъезда к метро, особенно с коляской. Есть 2 предложения: установить инженерные конструкции, кот бы не позволяли ставить машины например вплотную к подъезду (напр каменные клумбы с цветами) и сделать разметку с указанием мест. А также обеспечить пешеходную дорожку из 1-го подъезда к метро - узкий гарантированный проход в центральном ряду машин.

3) По площадке: Я бы не надеялся сейчас на гор власти. Давайте перепроектируем место под площадку с застройщиком, и согласуем использование земель, упомянутых Сергеем, с городом. Существующие качели перенесем туда. Я бы также рассмотрел возможность несколько сузить дальнюю часть парковки ради увеличения площади площадки. У нас так много молодых семей с маленькими детьми! Это просто преступление со стороны застройщика, что они сделали с землей под площадку. Я мог бы договориться по вопросам проекта (прорисовать все), если вопрос одобрим.

იურისტი;44020891 сказав(ла):
Что касается очередного слоя асфальта, пока не в курсе.
Второй слой асфальта нужен и надо этот вопрос как то поднимать, т.к. в паркинге все стены мокрые (после дождей, снега). Обидно, что из-за мелких недоделок, мы будем через некоторое время страдать. Пока не будет второго слоя и изоляции между стенами дома и асфальтом, стены будут мокрые. Насчет площадки - хорошая идея, но как воплотить в реальность.....

Асфальт нужен и он будет. Вопрос в сроках. На забор деньги уже частями перечисляются.
По забору. Считаю, что калитки должны быть закрыты всегда, а то "муравьиная тропа" через двор к метро не зарастет никогда. "Таблетка" от подъезда будет работать на все калитки. Рабочие уже привыкли. Для гостей действительно нужно будет переговорное устройство.
По разметке парковки. Разметка может быть только для упорядочивания процесса парковки, но ни как не для закрепления мест. Если разметить поквартирно - получится паркинг для велосипедов)))
Что касается правил парковки. Это зависит во многом от культуры и воспитания водителя. Категорически не понимаю возмущения некоторых жильцов нашего дома, которые для себя уже закрепили СВОИ места под авто и негодуют когда обнаруживают их занятыми! У нас во дворе не может быть физически именных мест. Если в этом случае ущемляется чьё-то самолюбие, могу обрадовать таких соседей - паркинг ещё в продаже!
То же самое и по поводу преграждения комфортного выхода из подъезда и съезда по пандусу из подъезда (для колясок и пр.). В этом случае соглашусь с тем, что необходима установка инженерных конструкций для обеспечения этого.

По генплану города территория между новостройками МКДУ и Триумфом - будущая пробивка дороги на Алексеевку. Почему вы думаете, она такая ровная и пустая? Город там ничего не согласует.

По генплану города территория между новостройками МКДУ и Триумфом - будущая пробивка дороги на Алексеевку. Почему вы думаете, она такая ровная и пустая? Город там ничего не согласует.

Да, по поводу дороги в курсе. Но, мне кажется, что площадка далеко не капитальное строительство, а до пробивки дороги ещё грести и грести! В итоге всё всё-равно упрётся в чиновников...

"Хорошая" новость! Будем окружены со всех сторон дорогами, забором Биллы, своим собственным и метро. Зачем здесь еще одна дорога, имея широкий проспект?

Давайте организуем собрание по вопросам благоустройства в ближ неделю-две?

Назад
Зверху Знизу