Приветствую всех на данной ветке форума. Мы заселились в январе 2013 г., пожив 3 месяца в доме, накопился ряд вопросов:
1. Не соблюдение строителями тишины в субботу, а иногда и в воскресенье - вопрос куда смотрит охрана ?
2. Завоз песка и прочих материалов с разгрузкой навалом возле подъездов - вопрос куда смотрит охрана ? Ведь в договоре с Жеком все написано, что можно, а что нет. А ведь у ЖЕКА достаточно рычагов регулировать данные вопросы, к примеру запретить доступ строителей на объект в котором нарушаются правила, или скажем обесточить данный объект. До момента уплаты штрафа или устранения нарушений и тогда каждый посчитает, что дешевле экономить 5 коп. на соли и соблюдать правила и уважать других жильцов дома.
3. Наличие на парковке возле дома чужих машин, т.е. тех кто не проживает в доме, из этого делаю вывод, что охрана не просто так их пускает - опять вопрос к охране ?
4. Вопрос касательно домофонов, все заплатили за них деньги чтоб хоть как то ограничить доступ в подъезды посторонним - опять вопрос к охране почему 60-70% времени они выключены, уже неоднократно делал замечания охране, но по ходу результата нет.
5. В феврале захожу вечером в подъезд, а возле лифта на полу спит пьяный строитель,
моим возмущениям не было предела, на вопрос охранника что это такое, я получил исчерпывающий ответ, а что мне его на улицу выгнать, там ведь холодно...... После моего настойчивого объяснения, что такого быть не должно он конечно решил вопрос, но этого в принципе происходить не должно!!!!
6. Почему охрана разрешает строителям пользоваться пассажирским лифтом, который после них реально грязный, да еще замечал, что они курят в нем, почему все должны потом травится этим???
И это все вопросы касательно охраны, а ведь в стоимости оплаты за квартиру охрана занимает практически 50%. Получается, что платим за воздух, т.к. Охраны практически нет. По этому вопросу мне кажется логично оформить коллективное письмо в ЖЕК, либо пусть решают эти вопросы, либо пусть не берут деньги за охрану. Платить за воздух не вижу смысла.
6. При покупке квартиры было обещано, что у дома будет закрытия территория - ее пока не видно, проходной двор.
7. Была обещана детская площадка- в итоге видим пару качелей практически на проезжей части, да еще под самыми окнами дома - это смешно. Кстати вопрос - никто не задумывался кто будет отвечать если не дай бог, какой нибудь "продвинутый" строитель что то бросит из окна ???? О безопасности детей - вообще никто не подумал !!! Сделали для отмазки, а на месте где должна была быть площадка что то строят.
В целом общие эмоции от покупки квартиры в этом доме следующие:
1. Дом хороший, расположен в отличном месте. Есть хорошие квартиры с отличными видом на пр. Ленина.
2. Есть ряд нюансов, которые перечислял выше, с которыми надо что то решать иначе мне кажется - это будет дом не бизнес класса, так просто дом. Но при этом все заплатили как за бизнес класс.
Хотелось бы услышать мнение уже живущих в доме соседей, что думаете по этому поводу.