Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК Триумф

🟠 18:58 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 18:58 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Зачем спорить о механизме, который вряд ли когда либо нами применится?!

Если механизм никогда не применится
то добавить пару пунков в устав это не сложно
а лично я буду спать намного спокойнее

В любой другой стране кредиты это очень полезная вещь, но не в нашей.

Проще говоря
нет этих пуктов в уставе - я против создания ОСМД.
есть эти пункты - я скорее всего за создание ОСМД (нужно смотреть цифры)

P.S.
На счет собрать по 100 гривен
простите но сначала счет потом деньги через кассу банка
это пожалуй 3-й обязательный пункт в устав

Останнє редагування:
  • 🟠 18:58 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вот я тоже про то, что мы спешим и сами не знаем куда.
А подписи типа "Мира вам и добра" вообще попахивают сектанством и попытками манипуляцией сознания :)
Где конкретика про ОСМД? Рассказы про другие дома не канают. У них скорее всего совсем другой котёл, другие насосы и другие коммуникации. Возможно даже другая высота дома.
Нужны расчёты именно по нашему дому.

Хватит уже манипулировать какими-то абстракциями, это выглядит не серьёзно и подрывает доверие к самой идее создание ОСМД в таком виде.

Про кредиты действительно можно прописать пункт об обязательной 100% поддержке или возможности права вето (блокирующий голос) любым 1 совладельцем. Если не собираемся их использовать - то в чём вопрос вообще? Можно вообще их запретить, а в случае всеобщей в будущем поддержки переписать устав.

И вообще не в них дело. Котёл к примеру обслуживает определённая организация. Представитель компании. Но обслуживание сводится к чистке форсунок и регулировки с целью получения максимального КПД. То есть текущее ТО. А кто будет постоянно следить за ним? Регулировать температуру (автоматика сами понимаете не совершенна). Включать выключать в случае необходимости? Всё равно нужны люди на полную ставку.

Сэкономить можно на зарплате директора ЖЭКа и например бухгалтера. Но вместо них будет директор и бухгалтер ОСМД.
Где реальные раскладки, что это будет дешевле или лучше?
Где гарантии, что резко появившиеся из ниоткуда активисты через полгода так же резко не потеряются? Уедут на работу в Антарктиду или продадут квартиру и съедут?
Покажите за счёт чего будет экономия и кто (персонально или подрядчик) будет заниматься всеми вопросами жизнеобеспечения дома.

Если всё покажете детально и прозрачно - я конечно ЗА.

Голосовать за кота в мешке я не буду. Мы всегда можем вернуться к этому вопросу (создания ОСМД) подготовившись более тщательно.

P.S. По поводу тех же третьих лифтов. Кто-нибудь обладает подлинной информацией об их текущем состоянии и сумме которая нужна на их запуск?

Не должно быть ситуации при которой любой, например невыспавшийся, человек сможет блокировать какое-либо решение.
Насчет Антарктиды. Никто не боится что НС туда уедет внезапно и ЖЭУ-7 осиротеет? А почему не боится? Наверное потому что ЖЭУ-7 это юрлицо и у директора есть определенная ответственность. В случае с ОСМД - тоже самое, есть должностные лица и есть их ответственность.

И вообще не в них дело. Котёл к примеру обслуживает определённая организация. Представитель компании. Но обслуживание сводится к чистке форсунок и регулировки с целью получения максимального КПД. То есть текущее ТО. А кто будет постоянно следить за ним? Регулировать температуру (автоматика сами понимаете не совершенна). Включать выключать в случае необходимости? Всё равно нужны люди на полную ставку.

Сильно сомневаюсь что реально есть такая необходимость. Опять же это вопрос к инициативной группе (я не имею к этому никакого отношения, если что) - думаю они должны проработать этот вопрос с организацией которая обслуживает наши котлы. В 2012 году с этой ролью прекрасно справлялись те кто сидел на охране, поднимались на техэтаж и что-то там переключали, тогда еще были проблемы с постоянной подачей воды.

Не должно быть ситуации при которой любой, например невыспавшийся, человек сможет блокировать какое-либо решение.

Я не про какое либо решение вообще, я писал конкретно про кредиты.
При этом 1 блокирующий - это гораздо более мягкий вариант, чем 100% поддержки, согласитесь.
Может быть 51% поддержки - остальные воздержались (на каникулах в Антарктиде). Но никто не высказался против.
При этом решение всё равно принимается.
Ну это уже детали как прописать устав, если есть люди категорически не согласные с кредитами.

Я не про какое либо решение вообще, я писал конкретно про кредиты.
При этом 1 блокирующий - это гораздо более мягкий вариант, чем 100% поддержки, согласитесь.
Может быть 51% поддержки - остальные воздержались (на каникулах в Антарктиде). Но никто не высказался против.
При этом решение всё равно принимается.

Обычно для принятия решения должно собраться не менее, скажем 50% собственников. Среди них и проводится голосование, сколько-то там ЗА - значит за. В этом случае неявка на собрание делает хуже той группе с которой он заодно.
У нас тут не ООН и права вето ни у кого быть не может.

Ну это уже детали как прописать устав, если есть люди категорически не согласные с кредитами.

Но почему - объяснить затрудняются, как впрочем и автор антиосмд листовки.

Что-то грустненько вдруг стало... Тем, кто с юмором дружит и сект не боится, пару слов по теме "быть или не быть объединению"
- "ленивая и некомпетентная группа инициаторов" такова только для ленивых и не компетентных. Кто всерьез интересуется цифрами и фактами - всем предоставляются и цифры и факты.
- по объединению все идет в строгом соответствии с требованием Закона. По-другому - можно и не начинать.
- неверие - проблема тех кто не верит. Объединение это не игра в "верю-не верю". Есть простые составляющие - "выгодно-не выгодно" и как следствие "хоче - не хочу".
- вопросы кредита, которые так беспокоят кого-то, прописаны в Уставе. Его не дураки писали. Если просто убрать пункт, то во первых - это нарушение типового Устава, во вторых - ущемление своих же прав и возможностей. Кредит для неприбыльных организаций идет не коммерческий. К примеру - объединение решило включится в программу энергосбережения: ЛЭД лампы, утепление стен, балконов, модификация топливной аппаратуры... Заявка на кредит через государственную программу энергосбережения гарантирует объединению, в таком случае, получение из банка денег на проект в соотношении "30/70" (на сегодня), То есть фактически объединение оплатит только 30 процентов от кредита, остальные перекроет государство.
- любая программа работает только тогда, когда она унифицирована. Желание кого-либо "одеть корону" (один блокирующий голос) - это просто желание. Не хочешь - не идешь в объединение. Захотел - в любое время написал заявление. Все остальное - прописано в Законе.
- сейчас всем читающим важно осознать - не надо быть в стороне. Хотите хоть что-то изменить - входите в Правление, в ревизионную комиссию.
- подождать еще годик конечно можно. И два можно. И можно вообще не начинать, если смотреть на наше движение, как на "перераспределение денежных потоков". Но правильно - все делать во время.
Вот как-то так...
Тем кто с юмором и сект не боится - Мира Вам и Добра. Тем кто живет как-то по другому - не мира и Бобра:)
(при написании текста не были применены скрытые программы НЛП, призывы к сектанству, насилию и вражде)...:)

Что-то грустненько вдруг стало...

Для себя я вывод давно сделал. Но повторюсь для тех кто еще раздумывает:
1) Председатель неуловимый и информацию об образовании (желательно экономическом), об опыте работы, текущему бизнесу, № телефона и тд не предоставляет. Хочет что бы сразу проголосовали за него на основании белозубой улыбки.
Вот зачем нам в управление домом дизайнер сайтов или домохозяйка с 2-мя детьми, или технолог кондитерского цеха?
2) Какой-либо четкой декларации о намерениях нет. О будущих тарифах - нет. О зарплатах себе и инициативной группе - нет. Гарантий какой-либо прозрачности - нет.
Куча эмоционального текста ни одной цифры.

- вопросы кредита, которые так беспокоят кого-то, прописаны в Уставе. Его не дураки писали. Если просто убрать пункт, то во первых - это нарушение типового Устава, во вторых - ущемление своих же прав и возможностей. Кредит для неприбыльных организаций идет не коммерческий. К примеру - объединение решило включится в программу энергосбережения: ЛЭД лампы, утепление стен, балконов, модификация топливной аппаратуры... Заявка на кредит через государственную программу энергосбережения гарантирует объединению, в таком случае, получение из банка денег на проект в соотношении "30/70" (на сегодня), То есть фактически объединение оплатит только 30 процентов от кредита, остальные перекроет государство.
Тут вообще человек путает понятие кредит и госпрограмму энергоэффективности. "Кредит для неприбыльных организаций идет не коммерческий" - в рамку и на стену. А так же не понимает,что типовой устав - это основа, но никак не закон. И его перед утверждением наоборот нужно и желательно под каждый конкретный случай менять с учетом специфики. И для чего вообще в нашем доме может понадобиться кредит? Все с деньгами - соберем если что нужную сумму. Почему вообще в уставе не запретить брать кредит? Начинаете с того, что игнорируете пожелания некоторых жильцов.

3) Если жилец дома не любит юмор и боится сект (читай возникнет малейшее разногласие с инициативной) группой то вам сразу война:
Тем кто с юмором и сект не боится - Мира Вам и Добра. Тем кто живет как-то по другому - не мира и Бобра:)
(при написании текста не были применены скрытые программы НЛП, призывы к сектанству, насилию и вражде)...:)

Я буду однозначно голосовать ПРОТИВ. А если ТАКОЕ ОСМД создадут, то жильцы сами однозначно заслужили его.

Мира Вам и Бобра.

Для себя я вывод давно сделал. Но повторюсь для тех кто еще раздумывает:
1) Председатель неуловимый и информацию об образовании (желательно экономическом), об опыте работы, текущему бизнесу, № телефона и тд не предоставляет. Хочет что бы сразу проголосовали за него на основании белозубой улыбки.
Вот зачем нам в управление домом дизайнер сайтов или домохозяйка с 2-мя детьми, или технолог кондитерского цеха?

А кто нам нужен? Профессиональный работник ЖЭКа? Так мы уже видим к чему это приводит.
Насколько я понимаю никакого председателя пока нет, потому наверное не стоит обсуждать то чего пока нет.

2) Какой-либо четкой декларации о намерениях нет. О будущих тарифах - нет. О зарплатах себе и инициативной группе - нет. Гарантий какой-либо прозрачности - нет.
Куча эмоционального текста ни одной цифры.

Вот опять. Вынь все да полож готовенькое. Вам не все равно, хотите поучаствовать - вперед, телефоны там были в скриношоте что я постил пару страниц назад. Не хотите участвовать, а хотите только критиковать? ну это заведомо ущербная позиция в духе "а баба яга против".

Тут вообще человек путает понятие кредит и госпрограмму энергоэффективности. "Кредит для неприбыльных организаций идет не коммерческий" - в рамку и на стену. А так же не понимает,что типовой устав - это основа, но никак не закон. И его перед утверждением наоборот нужно и желательно под каждый конкретный случай менять с учетом специфики. И для чего вообще в нашем доме может понадобиться кредит? Все с деньгами - соберем если что нужную сумму. Почему вообще в уставе не запретить брать кредит? Начинаете с того, что игнорируете пожелания некоторых жильцов.

Всем понравиться невоможно. Если несколько жильцов серьезно считают что их особое мнение важнее и ценнее мнения других - то это не должно быть проблемой большинства.
Соберем нужную сумму? Ага. Снимите розовые очки, количество людей которые против сбора денег на что бы то ни было никак не зависит от благосостояния целевой группы.

Я буду однозначно голосовать ПРОТИВ. А если ТАКОЕ ОСМД создадут, то жильцы сами однозначно заслужили его.

Если вы уже все решили с самого начала, то зачем сейчас тратите время?

Доброго вечера всем, кто на позитиве общается на форуме.
Смотрю споры начинаются взрослые:)
Что непонятного с "может быть" - или человек просто любит поспорить, или его задача - любой ценой дискредитировать идею создания ОСМД. По ходу - человек с городской структуры управления. Только постоянное перекручивание любой информации и нежелание конструктивного диалога.
Всем, кто желает вести реально диалог надо понимать, что такие будут всегда. Мало ли что у человека случилось по жизни. Вон как раззадорился - все не так, все плохие, все плохо...
Но, на Востоке есть поговорка "собака лает - караван идет!"...
Упаси Боже кому тут подумать, что злобные сторонники ОСМД всех кто против - собаками называют.
Жить надо проще - глядишь и народ потянется.
Мира Вам и Добра. ( к Бобрам не относится, если они не хотят, а если да - то да);)

Возможный довод за создание ОСМД:
если все оставить как есть,
за чей счет будет устанавливаться 3-й лифт
и за чей счет будут меняться лифты через 10 лет?
...

Если можно просто бросьте "черновик устава" в почтовый ящик (всем жильцам)
(и цифры по расходам и доходам)
причем желательно это сделать в самое ближайшее время
(крайний срок пятница этой недели)
Пусть люди сначала ознакомятся с документом, желательно в компании с юристом,
(при желании можно зайти в ближайшую юридическую контору)
и только потом подписывают

P.S.
Еще раз если у ОСМД будет возможность взять кредит без моего личного согласия
(или более мягкий вариант право вето)
то можете в почтовые ящики ничего не бросать, лично мне это будет не особо интересно
(но если у людей не будет хотя бы недели на ознакомление с документами то вся затея действительно смахивает на мошейничество)

Я просто очень осторожный человек и в долговую петлю не полезу ни при каких обстоятельствах.
И при этом на данный момент я скорее поддерживаю создание ОСМД.
правда все еще придерживаюсь мнения что оно нам обойдется дороже а не дешевле,
но надеюсь что качественнее и надежнее в дальней перспективе (наличие ремонтного и резервного фонда)
прозрачнее - правда пока не совсем понятно как обеспечить доступ всех жильцов дома к финансовой информации и при этом к неё не должно быть доступа у "Любого желающего"

Мои сомнения:
1 последнее собрание - никто не попытался навести на нем порядок
(т.е. организаторских способностей у инициативной группы нет)
2 отсутствие легкодоступной информации (несколько листков бумаги в почтовом ящике было бы достаточно)
я не сторонник решения вопросов на собраниях (кто громче кричит тот и прав)
все важные решения принимаются в тихой спокойной обстановка
3 отчаяное желание сэкономить на профессионалах (заменить их на приходящих людей)
(еще одна история из интернета: мелкая фирма решила сэкономить на бухгалтере (типа нужен крайне редко, потому был уволен), через пару месяцев когда понадобился какой-то отчет, приглашенный бухгалтер посмотрев на текущее состояние, просто вернул гонорар и послал эту фирму ...)
4 кредиты

Крайне утрированно но примерно так:

крупный шрифт:
Предлагаю "беспроцентный" кредит на 1000 гривен сроком на 1 месяц

очень мелкий шрифт:
при условии оформления страховки на 500 гривен (страховые деньги заемщик вносит сразу)
в случае просрочки его возврата, за каждый день просрочки начисляется пеня в размере кредита
кредит дается под залог технических и коммерческих помещений и прилегающей территории,
за оформление кредита (юридические услуги ...) с заемщика берется плата 500 гривен
...

Останнє редагування:
Насколько я понимаю никакого председателя пока нет, потому наверное не стоит обсуждать то чего пока нет.
И да, кандидаты на председателя есть.
Ой, как не хорошо получилось. Так есть или нет? :)

Если вы уже все решили с самого начала, то зачем сейчас тратите время?

У меня есть серьезные опасения, что дилетанты накрутят с управлением и обслуживанием дома и как результат - увеличение тарифов, или скидываться дополнительно, или "обоснованный кредит", или котельная откажет зимой.
Лично меня сейчас все устраивает и тариф норм в настоящее время, и обслуживающая организация - видно, что работает. Мелочи всегда какие-то будут вылазить.

Но, на Востоке есть поговорка
У нас есть поговорка - от работы кони дохнут. У ОСМД будет много работы. И не факт, что дизайнеры сайтов справятся.
Упаси Боже кому тут подумать, что злобные противники ОСМД всех - конями (лошадями) называют. Это просто поговорка. :)

П.С. Мира Вам и Бобра. Я же не сорюсь, просто есть разные мнения. Сколько людей - столько и мнений. Еще одна поговорка.

Ой, как не хорошо получилось. Так есть или нет? :)

Ну что не понятно? Кандидаты есть, председателя конечно нет, пока не решили что и как, собрание 28-го как бы будет. Хотите участвовать? Телефоны есть, обсуждайте, если действительно интересно, а не просто так.

Возможный довод за создание ОСМД:
если все оставить как есть,
за чей счет будет устанавливаться 3-й лифт
и за чей счет будут меняться лифты через 10 лет?

Застройщик должен 3-й лифт запустить, как я понимаю.
Серьезный ремонт-замена лифта что в случае ЖЭК, что в ОСМД все равно ляжет на нас. Вот когда прийдет время скидываться - то начнется "а я денег не дам, я на 2-3-4м этаже живу значит он поломался не из-меня".

Еще раз если у ОСМД будет возможность взять кредит без моего личного согласия
(или более мягкий вариант право вето)
то можете в почтовые ящики ничего не бросать, лично мне это будет не особо интересно
(но если у людей не будет хотя бы недели на ознакомление с документами то вся затея действительно смахивает на мошейничество)

Еще раз - права вето ни на что, и ни у кого быть не может.

при условии оформления страховки на 500 гривен (страховые деньги заемщик вносит сразу)
в случае просрочки его возврата, за каждый день просрочки начисляется пеня в размере кредита
кредит дается под залог технических и коммерческих помещений и прилегающей территории,
за оформление кредита (юридические услуги ...) с заемщика берется плата 500 гривен
...

Это сарказм как я понял? В действительности же, ОСМД, как юрлицо, в залог кредита, если что, сможет предоставить только стол и дырокол. Никакое наше личное и/или совместное имущество (земля и техпомещения) не являются и не будут являться собственностью этого юрлица. Вот и все.

Еще раз - права вето ни на что, и ни у кого быть не может.

про право вето не я придумал, но если это можно считать более мягким вариантом то я с ним согласен, моё предложение 100% согласие всех жильцов.
Еще раз речь идет только про вопрос о кредитах!

Я знаю что устав не закон и в него вполне можно (и нужно) вносить изменения.

Если зимой сломался котел, то либо ремонтный фонд, либо все скидываемся, либо мерзнем, но в долги не лезем

собственно говоря это все чего я хочу добиться.

про право вето не я придумал, но если это можно считать более мягким вариантом то я с ним согласен, моё предложение 100% согласие всех жильцов.
Еще раз речь идет только про вопрос о кредитах!

Я знаю что устав не закон и в него вполне можно (и нужно) вносить изменения.

Если зимой сломался котел, то либо ремонтный фонд, либо все скидываемся, либо мерзнем, но в долги не лезем

собственно говоря это все чего я хочу добиться.

100% согласие - это утопия, ничем не отличается от права вето.

На ремонтный фонд тоже скидываться надо. И постоянно накапливать там средства. Я только за. Но есть инфляция, как с этим быть?

100% согласие - это утопия, ничем не отличается от права вето.

Если не будет ни того ни другого то я против ОСМД

На ремонтный фонд тоже скидываться надо. И постоянно накапливать там средства. Я только за. Но есть инфляция, как с этим быть?

Это кстати еще один интересный вопрос.
И тут уже действительно вопрос к юристам.
Имеет ли право ОСМД класть деньги на депозит
(кстати с моей точки зрения тоже риск, но не намного больший чем сам факт наличия счета в банке)
и еще если не ошибаюсь наличие ремонтного и резервного фонда это обязательное условие создания ОСМД (это уже где то в законе прописано) так что скидываться все равно придется (что кстати автоматически повышает ежемесячные платежи)
вопрос лишь в их размере.

и это как раз преимущество ЖЭК-а, там 3 дома и деньги можно тратить по мере необходимости на один из них (деньги постоянно работают, а не приносят прибыль банку при этом постоянно съедаясь инфляцией

и опять таки если если нет возможности накопить деньги на крупный и срочный ремонт то все остальные преимущества ОСМД сводятся к нулю

Это сарказм как я понял? В действительности же, ОСМД, как юрлицо, в залог кредита, если что, сможет предоставить только стол и дырокол.

Под стол и дырокол никто кредит не даст, банк не благотворительная организация,
и если на кредит можно не расчитывать то почему бы и не внести в устав пару утопичных пунктов
хуже не будет

Останнє редагування:
Если не будет ни того ни другого то я против ОСМД

Безусловно это ваше право.

Это кстати еще один интересный вопрос.
И тут уже действительно вопрос к юристам.
Имеет ли право ОСМД класть деньги на депозит
(кстати с моей точки зрения тоже риск, но не намного больший чем сам факт наличия счета в банке)

Это очень просто гуглится.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Риск везде есть, как же без этого.

и еще если не ошибаюсь наличие ремонтного и резервного фонда это обязательное условие создания ОСМД (это уже где то в законе прописано) так что скидываться все равно придется (что кстати автоматически повышает ежемесячные платежи)
вопрос лишь в их размере

Первый раз про это слышу. Могу узнать как в МИР дела обстоят. Они собирают отдельно какие-то суммы на развитие дома - например на покупку семян для цветов или еще чего. Но не думаю что это и есть ремонтный фонд, с нашей инфляцией я бы не стал это делать.

и опять таки если если нет возможности накопить деньги на крупный и срочный ремонт то все остальные преимущества ОСМД сводятся к нулю

Какие остальные преимущества которые сводятся к нулю вы имеете ввиду?
Например меня волнует энергоэффективность нашего дома. А ЖЭК она волнует? Уверен что нет, судя по сквознякам. Куда сейчас идет наша квартплата? Может быть ее ЖЭК тратит на решение текущих проблем Адмирала или третьего дома, а не нашего. Вам все равно?

Под стол и дырокол никто кредит не даст, банк не благотворительная организация,
и если на кредит можно не расчитывать то почему бы и не внести в устав пару утопичных пунктов
хуже не будет

Есть государственная программа при которой банки дают кредиты ОСМД под конкретные цели, компенсируя при этом часть тела кредита. Зачем от этого отказываться не разобравшись, не понимаю. Все равно для принятия решения будет нужно согласие большей части членов ОСМД, конечно не 100%. Вы считаете что если такое решение будет принято допустим 75% голосов - то они глупцы и ничего не понимают?

Может быть ее ЖЭК тратит на решение текущих проблем Адмирала или третьего дома, а не нашего

эээ как бы так сказать чтоб меня правильно поняли, по крайней мере на счет Адмирала
...
так это же и хорошо
...
условно в Адмирале сейчас сломался котёл
его чинят за счет средств 3-х домов
когда в нашем доме сломается котел его тоже будут чинить за счет 3-x домов (по крайней мере в теории)
но в случае ОСМД его чинить не будут даже в теории
фондов нет а то что было съела инфляция
деньги срочно собрать не получиться

P.S.
Упсь простите только сейчас прочитал статью про депозиты по ссылке
(судя по всему деньги накопить реально)
тогда судя по всему все сводится к цифрам
так что ждем когда появится информация по ежемесячным платежам
ну и вопрос про обязательность ремонтного и резервного фонда пока остается

Есть государственная программа при которой банки дают кредиты ОСМД под конкретные цели, компенсируя при этом часть тела кредита
На счет кредитов остаюсь при своем мнении.
Но может все это обсуждение поможет другим принять решение.
Хотелось бы добавить что цель любого государства по возможности ободрать всех своих граждан до нитки (ему всегда нужны деньги)
и при этом следить чтоб ободранные граждане не поспособствовали захвату/этого государства другим
или чтоб они не развалили это государство сами,
вопрос в балансе,
В благотворительность со стороны государства не верю (если банк не благотворительная организация то государство тем более, просто потому что иначе ни одно бы государство не выжило)
(пункт первый если что-то дают просто так - ищи подвох
пунк второй если не нашел подвоха читай пункт первый)
просто такой вот печальный жизненный опыт
...

Останнє редагування:
эээ как бы так сказать чтоб меня правильно поняли, по крайней мере на счет Адмирала
...
так это же и хорошо
...
условно в Адмирале сейчас сломался котёл
его чинят за счет средств 3-х домов
когда в нашем доме сломается котел его тоже будут чинить за счет 3-x домов (по крайней мере в теории)
но в случае ОСМД его чинить не будут даже в теории
фондов нет а то что было съела инфляция
деньги срочно собрать не получиться

Его сейчас точно так же чинить никто не будет. НС скажет что нет денег и прийдется скидываться. Еще скажет что мы виноваты потому что много тепла расходовали и горячей воды лили.
В случае ОСМД мы будем расчитывать на себя, а не на ЖЭК которому дела нет, они тут не живут.

Его сейчас точно так же чинить никто не будет. НС скажет что нет денег и прийдется скидываться. Еще скажет что мы виноваты потому что много тепла расходовали и горячей воды лили.
В случае ОСМД мы будем расчитывать на себя, а не на ЖЭК которому дела нет, они тут не живут.

согласен
извиняюсь
виноват

искренне надеюсь что остальные жильцы проголосуют за ОСМД
мое решение: нет

Еще кроме черновика устава и цифр о доходах расходах
хотелось бы в почтовых ящиках до пятницы увидеть информацию о кандидатах в председатели
что то типа резюме
это не предвыборная компания президента
так что нужно что-нибудь очень простенькое (чтоб вся информация о всех кандидатах поместилась на одну страницу)
как минимум образование
и что то в виде кем работает/не работает сейчас
проще говоря сколько времени он сможет уделять нуждам ОСМД
опыт работы в "подобной" должности

Останнє редагування:
Доброго дня, уважаемые собеседники!
Кредит-кредит-кредит.... Как я понимаю людей, которые о нем говорят: только за последнее десятилетия я лично знаю очень немало людей, которые крепко погорели на кредитах, и превратились почти в бомжей. Лично мое мнение - вопрос кредита должен быть под микроскопом! Если в Уставе прописать что-то типа "кредит согласовывается исключительно общим собранием совладельцев и не менее 3/4 голосов из числа присутствующих", то есть шанс такой Устав утвердить в регистрационой палате...
Касательно кандидатуры Председателя и кандидатур членов Правления - до всех регулярно доводиться информация о необходимости каждого включатся в процесс. Сегодня любой может только позиционировать себя как кандидата на эту, ой какую не простую должность. На учредительном собрании при поднятии этого вопроса озвучивается кандидатура, и каждый кандидат в три -четыре минуты раскрывает свое резюме. Остальное вопрос прямого голосования. Или же собрание утверждает Правление и дает полномочия Правлению из своего числа избрать Председателя... Бежать впереди паровозе здесь неуместно - так как инициативная группа на сегодня, это просто люди желающие создать ОСМД...
По доведению до всех информации по планируемым платежам и собственно Уставу ОСМД - эта информация будет доводиться в конце недели через объявления, которые будут предлагать всем желающим взять образцы на постах охраны, для ознакомления, с просьбой вернуть, после ознакомления, чтобы другие смогли ознакомиться. Делать конверты на 10 листов в каждую квартиру никто, извините, не будет.
Относительно обслуживания технологии по дому скажу кратко - еще ни одно ОСМД, даже в нашем городе, не пало жертвой поломки котла или лифта. Есть масса специализированных служб, прозрачных и с правильными цифрами по обслуживанию, которые выполнять любой ремонт в доме. К слову - "ЖЭУ-7" газовое и лифтовое хозяйство нам также своими силами не обслуживает.
Самое сложное для ОСМД впереди - состояться как коллектив единомышленников. Вы думаете, главное - цифры и "кредит"?! Вспомните дедушку Крылова "лебедь рак и щука". Если все будем желать хорошего (не важно кто больше а кто меньше) - все у нас получится.
Очень важно, чтобы на собрание все подготовились - не в формате "пойдем, покричим" а в формате - есть повестка дня, обсудили и сказали свое слово. Все.
Там еще прозвучало "на последнем собрании никто не взял инициативу...". Кто был - скажите по честному - вы именно этого ждали от этого собрания? Я был уверен что Н.С. хотя-бы кого-то начнет публично распекать и стыдить, пытаясь привлечь жильцов к увещеванию неплательщиков. Собрание ведь было инициировано ею. Я подошел к ней, из серии "есть вопросы", на что услышал "я с вами вообще не хочу разговаривать". И это только за то, что я посмел создать инициативную группу по ОСМД. Сказать подобное человеку от которого получаешь деньги - это даже не верх маразма. Пытаться ее перекричать и начать вести агитацию за ОСМД не ее собрании - было не корректо. Достаточно и того, что она выдала на публику "никакого ОСМД у вас не будет".
Но - диалог о Н.С. если и стоит вести, то не здесь и в ее присутствии. Это по крайней мере корректно.
И коням и собакам, и козерогам, и всем иным - Мира и Добра! (Бобрам - бобра)

Назад
Зверху Знизу