Здравствуйте) хотела поинтересоваться вы счётчик уже поставили? Если да, то введите меня в курс дела, что по чем! А то Мы хотим тоже.)
Спасибо.
А как иначе. Останется только тетрис устраивать на парковке четко определяя кто и во сколько будет уезжать, чтобы можно было подпирать друг-друга. 200 квартир все-таки и у многих 2 машины. А двор только 50-60 машин вмещает
Мы поставили счетчик в сентябре 14 года, обошлось всё вместе около 5 тыс. грн. Заключили договор с фирмой ООО "Отопительные системы", их работники всем сами занимались и разбирались: с ЖЭКом нашим, с метрологами.
В договоре четко написано как ведется порядок расчета цена за отопление при использовании счетчика. "Гкал * цена газа на производсто 1 Гкал для жилого фонда * 1.2 (общие места)"
.
А в договоре прописано, как формируется цена газа на производство 1 ГКал? Это 2.99*X m3 сожжённого газа на 1 Гкал? Или там не цена газа, а просто "цена" "производства" 1 ГКал? Не поверю, что туда не заложены расходы на обслуживание оборудования, ремонт, поверки, амортизация котла и прочее. Т.е какая формула в итоге? Кто может прояснить? и почему такая разница? все это из-за открытых форточек?
В сентябре 14-го это было баксов 350Хм, 200 долларов - реально дешево. А что за счетчик?
Мы узнавали, сколько, когда, приехав однажды, не смогли приткнуть машину поздним вечером. Нам сказали "по секрету", что у нас во дворе "ночует" примерно 80 машин. Даже не хочу думать, что будет, когда квартир будет заселено больше.
нужно проводить перекличку по авто, вставать реально некуда..
Мы узнавали, сколько, когда, приехав однажды, не смогли приткнуть машину поздним вечером. Нам сказали "по секрету", что у нас во дворе "ночует" примерно 80 машин. Даже не хочу думать, что будет, когда квартир будет заселено больше.
Еще продаются места на подземной парковке
+1. Мне в ЖЭКе говорили, что некоторые владельцы паркинга сдают его по 1000грн. И как я понял, не факт что жильцам нашего дома даже. А сами ставят авто сверху на парковке.
Вообще количество машин никак не лимитировано, можно записать 10 машин включая всех друзей и родственников живущих на районе.
И заодно ставить свои микроавтобусы с товаром, чтоб за охрану где-то не платить...
Точно не помню на сколько, но дешевле греть воду водонагревателем. Мы в ванной комнате используем его круглый год. В основном душ. Достаточно ощутимо в грн эквиваленте.
Хм, 200 долларов - реально дешево. А что за счетчик?
В сентябре 14го курс был 15 кажись или около того...
И про парковку. Думаю, если сделать разметку на парковке, уже будет немного лучше.
Все может быть. Он там стремительно до 40 добраться успел, но не помню уже в каком месяце.
ULTRAHEAT T230 Германия
Сейчас такой стоит порядка 4000грн.
А что входит в остальные 3000-4000грн.
Работа и терморегуляторы батарей? Или регуляторы отдельно?
А какая гарантия на этот счётчик и какой интервал поверки? (или у нас как с водяными без поверки?)
Привет, соседи!
Сегодня забрал из почтового ящика квитанцию. Отопление 87,19 куб.м *2,99=260,7 грн.
Почему-то за отопление газа насчитали больше чем на 20-ть кубов, чем в прошлом месяце. Хотя по счетчику разница наоборот в меньшую сторону на примерно 30%
марта 2015 было 0006630 KW/h
октябрь 2015 0007551 KW/h - разница 921 (здесь было 64,160 куб.м)
ноябрь 2015 0008167 KW/h - разница 616 КВт/ч
В джоули не буду переводить, выше писал.
Кто знает точную формулу, как наш ЖЭК считает отопление?
Завтра пойду спрашивать, что это такое!