А как это понять: радиаторы закручены, батареи включены.... 21 градус... прохладно...
Батареи на макс или нет?
У меня примерно так - процентов на 20 регулятор открыт, на регуляторе датчик который откроет подачу тепла в батарею если температура возле батареи упадет до 20.
21 для меня не прохладно, в самый раз. Летом и 30 нормально, но воздух влажный. А если батарею открыть на всю - то в квартире будет 27 и очень сухой воздух, это невыносимо.
У меня батареи на макс и 22 град сейчасПравда, это Адмирал... 27 только в мечтах...
Я слышал, что на верхних этажах там именно такая картина как Вы описали... Видимо, пока до меня доходит теплоноситель, он уже остывает... это если я правильно понимаю принцып работы...
А как это понять: радиаторы закручены, батареи включены.... 21 градус... прохладно...
Батареи на макс или нет?
У меня батареи на макс и 22 град сейчасПравда, это Адмирал... 27 только в мечтах...
Я слышал, что на верхних этажах там именно такая картина как Вы описали... Видимо, пока до меня доходит теплоноситель, он уже остывает... это если я правильно понимаю принцып работы...
Батареи сейчас в принципе горячие, с одной стороны где ввод горячие, с другой (батарея длинная) - уже менее горячая, скорее теплая. Руку деражть можно спокойно.А батареи вообще горячие или такое? Может от окон дует, не знаю.
Не знаю как в Адмирале, у нас как-то хитро теплоподача идет - до 12-го и после 12-го - отдельно. Либо может настроили как-то странно, раньше здесь тоже жаловались что внизу холодно было.
Снаружи?А вы утепляли квартиру во время ремонта?
верху слышите, к примеру, когда ребенок по ночам начинает бегать по квартире или столы двигают?
Снаружи?
Ну, в принципе, если снимать фасад, то почему нетНу в нашем доме невозможно сделать наружное утепление, может в Триумфе что-то придумали
Ну в нашем доме невозможно сделать наружное утепление, может в Триумфе что-то придумали
Батареи сейчас в принципе горячие, с одной стороны где ввод горячие, с другой (батарея длинная) - уже менее горячая, скорее теплая. Руку деражть можно спокойно.
Может зависит еще от способа измерения? У меня градусник почти на полу в противоположной от батареи части комнаты.
Мне кажется тут точно так же, только не понятно, с 12го на первый идет тепло или с 1го на 12? Я на 13ом, мне кажется что я как раз последний в цепочке с верхних этажей
В ЖЭКе говорят, что может быть из-за того, что нижняя квартира подо мной, еще не заселена и не отапливается... ну фиг знает...
Уважаемые соседи,
Хотим установить себе счетчки на отопление.
Есть несколько впоросов к тем, у кого такие счетчики уже стоят:
1) Какая процедура установки/регистрации в ЖЭУ?
2) Примерная стоимость установки (если кто ставил в этом году)
3) Какая средняя стоимость отопления в вашей квартире (в пересчете на 1 м2 за 1 мес) за прошлый отопительный сезон? Это сумма начислений за 3 зимних месяца, деленная на площадь квартиры и на 3.
Буду очень признателен за информацию! Хочется понять, какая окупаемость и экономия.
Можно занести пару лопат снега и на паркинг.
На балконе батареи и теплый пол совсем бы не помешали. Там одинарный стеклопакет - и реально холодно. Ещё и продувает со стороны железной двери
12 этаж такой же жилой как и все. 4 квартиры во 2 подъезд заселены полностью. Плюс там есть помещение для персонала. На других этажах я так понимаю там ещё одна квартира.
нужно проводить перекличку по авто, вставать реально некуда..
Еще продаются места на подземной парковке
Здравствуйте) хотела поинтересоваться вы счётчик уже поставили? Если да, то введите меня в курс дела, что по чем! А то Мы хотим тоже.)
Спасибо.
Надо бы еще и горячей воды меньше потреблять, а то сейчас около 7 кубов*40,92=286 грн.
Никто не проверял если бойлером( у нас на 80 литров) греть воду и чисто по душу сколько на семью выходит? Хотя наверняка никто не считал
На подходе. Цена около 7000 грн.выходит с работой. Достаточно дорого, т.к по словам подрядчика, наш ЖЭК требует более дорогое оборудование ультрахит с оптоволоконным кабелем с возможностью съема показаний удалённо. Мне кажется такое требование надуманным. Если обычный счётчик, цена с работой около 4000. Я бы и сам заносил показания. Т.е окупаемость 3-4 года при цене 7000, притом что за сезон будет 3-5 кратная экономия с м2. Думаем.
Мы может быть бы и не ставили, если бы не эта невероятная разница в тарифах за м2 и по счетчикам. Откуда она берётся? Ну не начинает же человек в 3 раза меньше тепла расходовать после установки счетчика! Такое ощущение, что отопление у ЖЭКа идёт нам с нехилой скрытой "маржой", что в разумные рамки не влазит.. В отличие от ХТС, тепло, вырабатываемое котлом, должно отдаваться нам по себестоимости. Но в себестоимость ЖЭК заложил наверное все, что можно только придумать.Если не маржа, то скрытые "псевдорасходы". Хочется верить, что это не так. Тогда в чем причина?
Если допустить, что выше правда или частично правда, на мой взгляд, чем больший процент будет платить по счетчикам, тем ниже будет разница между м2 по и без счетчика. ..Потому что ЖЭКу надо будет замещать денежные "потери" повышением стоимости выработки условной единицы тепла. Нет смысла смотреть на нормы сжигания газа, т.к в стоимость всегда можно заложить 100 и одну ещё статей, например " влажная уборка котла"
Точно не помню на сколько, но дешевле греть воду водонагревателем. Мы в ванной комнате используем его круглый год. В основном душ. Достаточно ощутимо в грн эквиваленте.
Ауй
Аудит - дело хорошее, что понять куда идут деньги.
И еще у меня вопрос у вас(Триумф) отопление на этаже работает, радиаторы гарячие? У нас на 5м этаже холодные. В принципе не страшно, Но у мы платим +20% к показаниям счетчикв тепла в квартире за отопление подъезда. А если отопление подъезда нет, то и платить не за что, верно? Или я не правильно понимаю.
Отвечу от имени Proma. У нас маленький бойлер (50 л), мы замеряли в прошлом году, тогда оказалось, что бойлером дешевле гривен на 20. С тех пор пользуемся им, открываем горячую, когда его не хватает, и на кухне. Платим за 1-1,5 кубометра в месяц (семья - 2 взрослых , 1 маленький ребенок). Счас цены другие и на горячую, и на электроэнергию, стоит сделать замер с текущими ценами.У нас в двух санузлах выходит 4 куба в месяц. Т.е. 160грн. Мне кажется электричеством будет дороже, или я ошибаюсь?