ЖК Триумф

• 🟢 13:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

У меня примерно так - процентов на 20 регулятор открыт, на регуляторе датчик который откроет подачу тепла в батарею если температура возле батареи упадет до 20.
21 для меня не прохладно, в самый раз. Летом и 30 нормально, но воздух влажный. А если батарею открыть на всю - то в квартире будет 27 и очень сухой воздух, это невыносимо.

• 🟢 13:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

У меня батареи на макс и 22 град сейчас Правда, это Адмирал... 27 только в мечтах...
Я слышал, что на верхних этажах там именно такая картина как Вы описали... Видимо, пока до меня доходит теплоноситель, он уже остывает... это если я правильно понимаю принцып работы...

А батареи вообще горячие или такое? Может от окон дует, не знаю.
Не знаю как в Адмирале, у нас как-то хитро теплоподача идет - до 12-го и после 12-го - отдельно. Либо может настроили как-то странно, раньше здесь тоже жаловались что внизу холодно было.

вверху это цитата, после абзаца уже мой текст)

батареи на макс... нужно проверить воздух, при ремонте снимали их неоднократно..

5-й этаж, 1 подъезд Триумф сейчас 20 градусов, батареи все выключены. Но действительно, когда батареи были накручены, то не менее 26 градусов.
А вы утепляли квартиру во время ремонта?

Батареи сейчас в принципе горячие, с одной стороны где ввод горячие, с другой (батарея длинная) - уже менее горячая, скорее теплая. Руку деражть можно спокойно.
Может зависит еще от способа измерения? У меня градусник почти на полу в противоположной от батареи части комнаты.

Мне кажется тут точно так же, только не понятно, с 12го на первый идет тепло или с 1го на 12? Я на 13ом, мне кажется что я как раз последний в цепочке с верхних этажей

В ЖЭКе говорят, что может быть из-за того, что нижняя квартира подо мной, еще не заселена и не отапливается... ну фиг знает...

А вы утепляли квартиру во время ремонта?
Снаружи?

Останнє редагування:

Слышим. Хуже если играет музыка, а топот не слишком напрягает. Я на стадии ремонта сделал звукоизоляцию потолка, но она спасает только от воздушного шума и лишь немного ударного. Ударный шум сверху можно частично побороть если заново залить соседям стяжку, а под стяжку бросить пару звукоизоляционных плит.

Ну в нашем доме невозможно сделать наружное утепление, может в Триумфе что-то придумали

Останнє редагування:
Положил уже градусник прям на батарею сверху))) 38 градусов...

Ну, в принципе, если снимать фасад, то почему нет Но я этого не делал, хотя и хочется, иногда))

Так у нас дома одинаковые. навесной фасад, под ним минвата. тепло сберегает вроде как.

Все может быть. Запросто кто-то мог додуматься выломать балкон, сделать там теплый пол на отоплении и еще батарею туда вынести чтобы улицу греть. Или просто от жадности батарей поставить побольше. У меня родные стоят и их хватает более чем.

Мы тут с 11-го года живем, когда переехали то выше 12го этажа мы одни были. Так что отапливалась наша и сбоку двушка, и все. От пола холодно было, оно и понятно, откуда там теплу взяться - но в целом было очень тепло. А под вами вообще техэтаж по идее. Или там 12-й частично заселен?
В принципе если батарея к концу остывает - то думаю там либо воздух, либо она успевает все тепло отдать. Попробуй клапаном воздух стравить.

Останнє редагування:
На балконе батареи и теплый пол совсем бы не помешали. Там одинарный стеклопакет - и реально холодно. Ещё и продувает со стороны железной двери.

12 этаж такой же жилой как и все. 4 квартиры во 2 подъезд заселены полностью. Плюс там есть помещение для персонала. На других этажах я так понимаю там ещё одна квартира.

У нас батареи тоже сейчас по 38. Котельня сама регулирует уровень тепла, в зависимости от температуры на улице.

Здравствуйте) хотела поинтересоваться вы счётчик уже поставили? Если да, то введите меня в курс дела, что по чем! А то Мы хотим тоже.)
Спасибо.

Можно занести пару лопат снега и на паркинг.

Я вам занесу))))

Останнє редагування:

Я даже не пытался его утеплять, бессмысленно, мне эти лишние 13м ни к чему, а возни очень много. И тепло все равно не будет, ибо сверху или снизу скорее всего балкон будет без утепеления, значит фактически за свой счет будешь греть улицу.
Впрочем и так, зимой, когда утром светит солнце - то на балконе +30, серьезно.

В 1-м там половина этажа - технические помещения, насосы какие-то вроде. Возможно часть таки продали под жилье, не знаю.

нужно проводить перекличку по авто, вставать реально некуда..

А как иначе. Останется только тетрис устраивать на парковке четко определяя кто и во сколько будет уезжать, чтобы можно было подпирать друг-друга. 200 квартир все-таки и у многих 2 машины. А двор только 50-60 машин вмещает

На подходе. Цена около 7000 грн.выходит с работой. Достаточно дорого, т.к по словам подрядчика, наш ЖЭК требует более дорогое оборудование ультрахит с оптоволоконным кабелем с возможностью съема показаний удалённо. Мне кажется такое требование надуманным. Если обычный счётчик, цена с работой около 4000. Я бы и сам заносил показания. Т.е окупаемость 3-4 года при цене 7000, притом что за сезон будет 3-5 кратная экономия с м2. Думаем.

Мы может быть бы и не ставили, если бы не эта невероятная разница в тарифах за м2 и по счетчикам. Откуда она берётся? Ну не начинает же человек в 3 раза меньше тепла расходовать после установки счетчика! Такое ощущение, что отопление у ЖЭКа идёт нам с нехилой скрытой "маржой", что в разумные рамки не влазит.. В отличие от ХТС, тепло, вырабатываемое котлом, должно отдаваться нам по себестоимости. Но в себестоимость ЖЭК заложил наверное все, что можно только придумать. Если не маржа, то скрытые "псевдорасходы". Хочется верить, что это не так. Тогда в чем причина?

Если допустить, что выше правда или частично правда, на мой взгляд, чем больший процент будет платить по счетчикам, тем ниже будет разница между м2 по и без счетчика. ..Потому что ЖЭКу надо будет замещать денежные "потери" повышением стоимости выработки условной единицы тепла. Нет смысла смотреть на нормы сжигания газа, т.к в стоимость всегда можно заложить 100 и одну ещё статей, например " влажная уборка котла"

На самом деле, это хороший повод провести там аудит Может я чересчур недоверчивый и зря гоню на них, я бы хотел, чтобы там иногда проходила проверка антимонопольного, ну или хоть как -то ЖЭК отсчитывался перед жильцами был более прозрачным по всем вопросам. Извините, за много букв.

Точно не помню на сколько, но дешевле греть воду водонагревателем. Мы в ванной комнате используем его круглый год. В основном душ. Достаточно ощутимо в грн эквиваленте.

Останнє редагування:
Ауй

Аудит - дело хорошее, что понять куда идут деньги.
И еще у меня вопрос у вас(Триумф) отопление на этаже работает, радиаторы гарячие? У нас на 5м этаже холодные. В принципе не страшно, Но у мы платим +20% к показаниям счетчикв тепла в квартире за отопление подъезда. А если отопление подъезда нет, то и платить не за что, верно? Или я не правильно понимаю.

Никто удаленно не снимает. Возможность видимо есть, но ходят и так списывают. В ТУ было требование если счетчик снаружи - то вывести USB наружу для считывания. У нас ULTRAHEAT 2WR6 снаружи стоит. Так уже окупился еще за первый год.

Она берется от тех кто без счетчика и регуляторов, зимой живет с открытыми окнами В случае счетчика пропадает желание так делать.
Аналогично в обычных домах так происходит. 2-х на Алексеевке отопление пришел счет на 900грн за ноябрь. А тут я за 3 раза больше квартиру заплатил 98грн за тот же ноябрь.

В договоре четко написано как ведется порядок расчета цена за отопление при использовании счетчика. "Гкал * цена газа на производсто 1 Гкал для жилого фонда * 1.2 (общие места)"

Меньше газа жечь станут если все утепляться нормально и не будут проветривать с батареями открытыми на всю.

У нас в двух санузлах выходит 4 куба в месяц. Т.е. 160грн. Мне кажется электричеством будет дороже, или я ошибаюсь?

Когда на улице были холодно - были горячие. Сегодня не пробовал. Я по этажу в футболке хожу - думаю что все-таки греют.

Отвечу от имени Proma. У нас маленький бойлер (50 л), мы замеряли в прошлом году, тогда оказалось, что бойлером дешевле гривен на 20. С тех пор пользуемся им, открываем горячую, когда его не хватает, и на кухне. Платим за 1-1,5 кубометра в месяц (семья - 2 взрослых , 1 маленький ребенок). Счас цены другие и на горячую, и на электроэнергию, стоит сделать замер с текущими ценами.