Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК Триумф

🔴 22:56 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 22:56 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
К каждой камере должен прилагаться человек, который будет за ней следить в монитор.
Это совсем не обязательно. Обычно один человек во все мониторы смотрит в реальном времени. И он уже сидит.
Кто будет следить?
Ну, охрана, не? Плюс вот заметил человек, что насрано, обратился. Пусть листают записи - ищут.
Кто купит камеры, мониторы и сервер для хранения записей?
Ну может каждый купить себе на этаж, например. Либо на пролёты не покупать, а только в лифте поставить. Это четыре штуки на два подъезда. :rolleyes: Сервер для хранения - это тоже очень громко сказано. Там же не Full-HD круглосуточный. Опять же, если ограничиться четырьмя, объём данных вообще малюсенький будет.
Кто будет вычислять и драть за ухо нарушителя?
Тот, в чьи профессиональные обязанности это входит. Или каждый должен, как один известный в определённых кругах персонаж, повесить своих камер, поставить себе дома мониторчики и сам следить? :rolleyes:

• 🔴 22:56 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
К каждой камере должен прилагаться человек, который будет за ней следить в монитор. Кто будет следить? Кто купит камеры, мониторы и сервер для хранения записей? Кто будет вычислять и драть за ухо нарушителя?

Охрана пусть и смотрит, вместо того чтоб в планшет пялиться на посту.
Простые камеры, писалка и винт которого хватит на пару месяцев круглосуточной записи по движению (потом перезапись самых старых записей) стоит на алиекспрессе долларов 300.
Можно скинуться и поручить лифтовикам это дело подключить, наверняка в лифтовых проводах есть куча избыточных по которым можно изображение передать. Или Wifi.
Мы же не хотим чтоб в лифтах еще и ссать начали, как в лучших домах Луганска.

Сегодня меня поставили перед фактом, что "собрание решило", что все обязаны скинуться по 100грн. на замки на калитках.
Ну ладно застройщик и ЖЭК не хотят сделать всё по уму и мы должны это сделать сами, но просто что это за замки такие, что стоят (220 квартир х 100грн.) 22 000грн.?

Кто вообще был на этом собрании, можете приблизительно хотя бы рассказать куда планируется освоить эту сумму?

Или это всё на создание 3го поста охраны пойдёт?

Шлагбаум кстати теперь вообще не закрывают и охранник благополучно занимается там своими делами. Зачем нужно 3 охранника не понятно. Чтобы был повод повышать квартплату? И не только сейчас, потом скажут, что нужно повышать зарплату - всё же подорожало...

Сегодня меня поставили перед фактом, что "собрание решило", что все обязаны скинуться по 100грн. на замки на калитках.
Ну ладно застройщик и ЖЭК не хотят сделать всё по уму и мы должны это сделать сами, но просто что это за замки такие, что стоят (220 квартир х 100грн.) 22 000грн.?

Кто вообще был на этом собрании, можете приблизительно хотя бы рассказать куда планируется освоить эту сумму?

Или это всё на создание 3го поста охраны пойдёт?

Шлагбаум кстати теперь вообще не закрывают и охранник благополучно занимается там своими делами. Зачем нужно 3 охранника не понятно. Чтобы был повод повышать квартплату? И не только сейчас, потом скажут, что нужно повышать зарплату - всё же подорожало...

Вчера заезжал и шлагбаум функционировал.
Вообще в последний месяц машин как-то поболее стало мне показалось..

Про 100 грн тоже от сотрудников ЖЭКа узнал со ссылкой "на благоустройство". На собрании к сожалению не был, но хотелось бы где-то увидеть план освоения этих средств.

Если и правда все машины сегодняшние (в т.ч. и с немецкими номерами) есть в списке, то нужно строить второй уровень. :ги:

Для всех неравнодушных.

nYL2nrAO5pU.jpg

Останнє редагування:
Если и правда все машины сегодняшние (в т.ч. и с немецкими номерами) есть в списке, то нужно строить второй уровень. :ги:

Для всех неравнодушных.

nYL2nrAO5pU.jpg

Ага машин у нас много, а вот платят почему-то только 40% квартир, включая эти 100грн. на обустройство калиток.

Сегодня интересовался почему до сих пор нет асфальта и главное разметки, так как машины по вечерам стоят с полтора метровым зазором.
Отмазка ЖЕКа, что плятят 40% жильцов, а остальные ложили на всё это дело. Включая отопление и квартплату. Поэтому денег нет и асфальт и разметка будет не известно когда.

То же самое с замками на калитки - сдали похоже что-то около 80 квартир, а нужно 10 000грн. по смете которую они составили. То есть 2000грн. не хватает и замки не ставят...
Зато припарковать машину на халяву желающих много конечно...

В 100 грн входило :
4 кнопки на две двери(на калитку и на черный вход второго подъезда);
Будка для охранника второго подъезда (по смете стоимость этой будки составляла 6000 грн).

Поменял машину и неделю без проблем заезжал во двор без вопросов. Сегодня сам сказал какой номер вычеркнуть, а какой вписать.

Сегодня, 19 февраля, некто на белой машине прочертил мне по бамперу и фаре (фара скололась). Сигналку не слышал, наверно потому что слишком по касательной прошлись. Охрана ессесно ничего не видела, камер у нас вообще нет. Те, которые висят на углу дома к охране не выведены и вообще к жеку отношения не имеют.

Вот вам и типа охраняемая стоянка "только для своих".
Ударили машину и никто ничего не видел, и найти в себе сил поговорить с хозяином ударенной машины виновник не нашёл.

Останнє редагування:
О позитиве. Замок на калитке-то работает. :) А шлакбаум нет. :ги:
Белых машин у нас не так много
Только по памяти. Моя, два Джука, Ауди, Гольф, бус Опель. У Джуков, ЕМНИМ, местные номера. И это был не я. :незнаю: Может, просто девушка, и боится. Можно записку написать, мол, вас никто по голове бить не будет, просто давайте как-то решим. :)

Вот вам и типа охраняемая стоянка "только для своих".
Ударили машину и никто ничего не видел, и найти в себе сил поговорить с хозяином ударенной машины виновник не нашёл.
Она не охраяемая, а частично закрытая от посторонних. Частично, потому что и посторонние тоже заезжают. :незнаю:

Кто-нибудь располагает информацией о правовом статусе нашего тех. этажа на 23м?
Появилась информация, что его продают под офисы.
В связи с чем есть масса обоснованных опасений. От шума жителям последних этажей, который будет намного превышать шум от обычной квартиры, до проблемы с лифтами, нагрузка на которые легко может возрасти в 2 раза, если офисы будут густонаселённые и часто посещаемые.
Сюда же проблема с парковкой, так как количество машин может увеличится вдвое также.

В обычных домах тех. этаж - в совместной собственности всех жильцов дома. Там проложены общие коммуникации за которые все заплатили, да и за сам этаж тоже. У нас получается, что застройщик сам распоряжается им на своё усмотрение и может сделать там боулинг клуб например...

Кто-нибудь располагает информацией о правовом статусе нашего тех. этажа на 23м?
Появилась информация, что его продают под офисы.
В связи с чем есть масса обоснованных опасений. От шума жителям последних этажей, который будет намного превышать шум от обычной квартиры, до проблемы с лифтами, нагрузка на которые легко может возрасти в 2 раза, если офисы будут густонаселённые и часто посещаемые.
Сюда же проблема с парковкой, так как количество машин может увеличится вдвое также.

В обычных домах тех. этаж - в совместной собственности всех жильцов дома. Там проложены общие коммуникации за которые все заплатили, да и за сам этаж тоже. У нас получается, что застройщик сам распоряжается им на своё усмотрение и может сделать там боулинг клуб например...

Офисы там размещать - было бы крайне тупо, по причине того что на лифте туда не добраться и прийдется ходить через 22-й этаж по лестнице через 3 двери. Вот 12-й этаж - другое дело.

Ну тем не менее, люди уже ходили смотрели. Вроде бы IT контора раздумывает выкупить...
По поводу хождений через 22й этаж - это меня тоже не очень радует :(
Кучи шатающихся мимо квартиры людей и постоянно открытые зимой двери, придётся в этом случае сооружать тамбур.

Пожарный лифт для них запускать тоже не собираются, так как это "очень дорого", так что ждём очередей на лифт.

Останнє редагування:
Ну тем не менее, люди уже ходили смотрели. Вроде бы IT контора раздумывает выкупить...
По поводу хождений через 22й этаж - это меня тоже не очень радует :(
Кучи шатающихся мимо квартиры людей и постоянно открытые зимой двери, придётся в этом случае сооружать тамбур.

Пожарный лифт для них запускать тоже не собираются, так как это "очень дорого", так что ждём очередей на лифт.

Я так думаю, что это больше слухи. IT конторе выкупать помещения смысла никакого нет, проще в аренду взять уже готовое со всей инфраструктурой. Сегодня 20 человек, через полгода - 200. Расширяться некуда.

Я так думаю, что это больше слухи. IT конторе выкупать помещения смысла никакого нет, проще в аренду взять уже готовое со всей инфраструктурой. Сегодня 20 человек, через полгода - 200. Расширяться некуда.

Это Артём Николаевич говорил. Не думаю, что он занимается распусканием таких слухов. Решение покупатели ещё не приняли, но желание застройщика сделать так очень большое. И очевидно, что в случае отказа будут искать других клиентов :( Поэтому жильцам остаётся только настаивать на пуске 3го лифта и решать как-то вопрос с парковкой. Чтобы не было 10 машин от одного собственника.

Это Артём Николаевич говорил. Не думаю, что он занимается распусканием таких слухов. Решение покупатели ещё не приняли, но желание застройщика сделать так очень большое. И очевидно, что в случае отказа будут искать других клиентов :( Поэтому жильцам остаётся только настаивать на пуске 3го лифта и решать как-то вопрос с парковкой. Чтобы не было 10 машин от одного собственника.

Я не о том что его не выкупят, а именно об IT конторе. Впрочем возможно я что-то не понимаю в потребностях IT контор :).
Честно говоря был уверен что над первым подъездом тех этаж уже давно купили, еще давно. С парковкой у нас и так уже все. Скоро будем в тетрис играть кто кого подпирает и когда выпускает, как в лучших дворах Алексеевки. А что делать.

Лифты и так работают не очень тихо и приятно. А насчет техэтажа, давеча К.Е. говорил, что там расположены насосы, баки и т.д. и т.п. и там ничего быть не может. Про парковку - грустная история, но весело наблюдать с балкона игры в пятнашки, но народ не хочет пользоваться стоянкой з 15 грн. при стоимости авто в 30 и более у.е. Почему? Для меня не понятно

Про парковку - грустная история, но весело наблюдать с балкона игры в пятнашки, но народ не хочет пользоваться стоянкой з 15 грн. при стоимости авто в 30 и более у.е. Почему? Для меня не понятно

Это во многом вопрос культуры. Будут втискиваться в любую щель, лишь бы машина стояла "поближе". Была бы возможность, люди бы на этаж заезжали, наверное :)
Искренне надеюсь, что при обустройстве/асфальтировании это учтут (надо напомнить) и сделают небольшие инженерные ограничители/столбики/клумбы в нужных местах, которые бы не позволяли подъезжать впритык к подъезду, и давали возможность людям, идущим в/из стороны метро, не протискиваться сквозь ряды машин бочком...
Кстати, а когда это будет, есть информация?

Кстати, а когда это будет, есть информация?
Со слов КЕ, уже оплатили и обещали типа на неделе начать. Более точной информации нет. Кстати, обещали даже разметку нарисовать

Лифты и так работают не очень тихо и приятно. А насчет техэтажа, давеча К.Е. говорил, что там расположены насосы, баки и т.д. и т.п. и там ничего быть не может. Про парковку - грустная история, но весело наблюдать с балкона игры в пятнашки, но народ не хочет пользоваться стоянкой з 15 грн. при стоимости авто в 30 и более у.е. Почему? Для меня не понятно

Каждому надо подъехать как можно ближе к подъезду. Некоторые вообще под балкон заезжают. Может и хорошо что газона и детской площадки нет - а то бы и там парковались.

Назад
Зверху Знизу