Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК Триумф

🟢 13:04 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 13:04 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Интересно будет ли бригада медиков скорой помощи звонить по телефону, или найдёт другие пути.
Я вообще не понимаю зачем сдались вам те охранники.
Один охранник хорошо - утихомиривает строителей, отпугивает непрофессиональных воров. Но больше? Это не приведёт к существенному изменению риска квартирных краж.
Нужна абсолютная безопасность - подключайте сигнализацию или купите страховку, заодно от пожара, затопления и прочих ненастий поможет.

Как-то жили всю жизнь в домах без ограждённой территории, и без охраны.

Да, это бизнес-класс... но здесь же нету ещё того минимума, который есть в тех самых старых домах: нормальное время ожидание лифта, освещение лестничных пролётов, прохода без манёвров между машинами.

Зато есть забор вокруг дома... 50 тыс. грн на него вроде потратили, как тут писали? Примечательно что на собрании НС говорила что на запуск третьих лифтов нужно по 25 тыс. грн за лифт.

• 🟢 13:04 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
От пожара у нас есть общедомовая сигнализация с дымовыми датчиками в каждой квартире. Но она не работает почему-то.

Мадам, проживающая во втором подъезде, и, поющая песни глубокой ночью! Мне безумно нравится ваш голос, но спать мне нравится больше.
Если вы читаете эту тему, будте добры, не напрягайте свои голосовые связки хотя бы после 01:00, очень прошу.
Спасибо.

Мадам, проживающая во втором подъезде, и, поющая песни глубокой ночью! Мне безумно нравится ваш голос, но спать мне нравится больше.
Если вы читаете эту тему, будте добры, не напрягайте свои голосовые связки хотя бы после 01:00, очень прошу.
Спасибо.

Сильно. А какой хоть репертуар?

Здравствуйте! Присоединяюсь к теме. 1 подъезд.
Уважаемые жильцы, соседи, мы с женой пропустили собрание 28 ноября. Если кто был, можете написать, хоть вкратце, что решили?

По поводу въезда во двор, то есть такая система распознаватель автомобильных номеров "НомерОк".
Суть её в том, что устанавливается камера на въезд, можно и на выезд и она снимает номера машин. Если номер есть в базе, то открывается шлагбаум.
Запомним - всех. Пропустим – только своих.
Принцип работы на картинке ниже:
c1572c59821062c96d0fc33ad32a2983_XL.jpg

оригинал здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Цена здесь

Вот здесь различные комплекты:

Можем обсудить этот вариант.
P.S. Для жильцов 1-го подъезда. Вы слышите звук капающих капель возле выхода на лестницу? Капают произвольно, но в течении всех суток. У нас на пятом этаже очень слышно. Не пойму в чем причина, к соседям сверху ходил у них ещё ремонт, и вроде все сухо.

Приветствую соседей!
Тишина после собрания - значит наверное все довольны и вопросы адресованы? :)

В 20-30 заехал. Мест на парковке ноль. Но стоят донецкие/луганские машины. Арендаторы, наверное...

А почему вы решили, что донецкие номера - это арендаторы. Я жилец дома и номера у меня донецкие.

Останнє редагування:
Здравствуйте! Присоединяюсь к теме. 1 подъезд.
Уважаемые жильцы, соседи, мы с женой пропустили собрание 28 ноября. Если кто был, можете написать, хоть вкратце, что решили?

Мы тоже как-то пропустили собрание. Все по времени не удается никак.

По поводу въезда во двор, то есть такая система распознаватель автомобильных номеров "НомерОк".
Суть её в том, что устанавливается камера на въезд, можно и на выезд и она снимает номера машин. Если номер есть в базе, то открывается шлагбаум.
Запомним - всех. Пропустим – только своих.
Можем обсудить этот вариант.

Вариант хороший, но зимой работать не будет - у 99% машин номера в 3-х метрах не видно.

P.S. Для жильцов 1-го подъезда. Вы слышите звук капающих капель возле выхода на лестницу? Капают произвольно, но в течении всех суток. У нас на пятом этаже очень слышно. Не пойму в чем причина, к соседям сверху ходил у них ещё ремонт, и вроде все сухо.

А с какой именно стороны дома?

А почему вы решили, что донецкие номера - это арендаторы. Я жилец дома и номера у меня донецкие.

Та да, номера это не показатель

А с какой именно стороны дома?
Если выходить на лестницу, то с левой стороны, там, где трубы. Я смотрел в "ревизию" на 5-м(моём) этаже вроде сухо и на 6-м этаже тоже. Думаю может, что-то в трубах капает(не знаю можно или нет, так сделать, но такое ощущение, что сделан слив кондиционера или вентиляции в какую-то из труб и жидкость, когда накапливается, то начинает капать.) Наблюдаю это уже с 20 ноября. Косте говорил, но пойду ещё завтра попрошу, чтобы он пришел к нам и послушал как капает. Просто оно не постоянно, а с какой-то периодичностью капает.

Если выходить на лестницу, то с левой стороны, там, где трубы. Я смотрел в "ревизию" на 5-м(моём) этаже вроде сухо и на 6-м этаже тоже. Думаю может, что-то в трубах капает(не знаю можно или нет, так сделать, но такое ощущение, что сделан слив кондиционера или вентиляции в какую-то из труб и жидкость, когда накапливается, то начинает капать.) Наблюдаю это уже с 20 ноября. Косте говорил, но пойду ещё завтра попрошу, чтобы он пришел к нам и послушал как капает. Просто оно не постоянно, а с какой-то периодичностью капает.

Насчет слива конденсата в трубы - вполне может быть, видимо в вашей части дома такое возможно сделать. Ваша лестница на Радугу выходит?

Насчет слива конденсата в трубы - вполне может быть, видимо в вашей части дома такое возможно сделать. Ваша лестница на Радугу выходит?
Не знаю, что такое Радуга, лестница выходит на сторону въезда на паркинг. В 1-м подъезде общая лестница у всех одинаково выходит ))

Не знаю, что такое Радуга, лестница выходит на сторону въезда на паркинг. В 1-м подъезде общая лестница у всех одинаково выходит ))

Радуга - это бывший дом быта, сейчас типа офисный центр как раз напротив паркинга. В подъезде несколько лестниц - я думал вы пожарную имеете ввиду.

ясно.
Кстати, у нас был случай( было 7 ноября, посмотрел по дате первой записи на регистратор). Жена была дома, я ехал с работы на обед (12-30 - 13-00). И когда приехал домой, жена рассказала, что перед моим приездом кто-то лазил в нашей двери в замке, она сначала подумала, что это я приехал, но нет. Посмотрев в дверной глазок она увидела какого-то мужчину, который нагнувшись, что-то делал с замком соседки и слышала, что кто-то стоил на "шухере" видимо девушка, т.к. слышала цокание каблуков. Потом он чего-то шуганулся и убежал.
Я приехал она мне все рассказала, я сразу же спустился на первый этаж к охране, объяснил, что мол так-и-так кто-то пытался вскрыть мою и квартиру соседей. На что охранник сказал, что он на пару минут отходил, и вроде все свои заходили.

Итог: мы поставили на следующий день в холле у себя видеокамеру, квартиру ставим на охрану(Сафари (Барс дешевле будет)), даже уходя в магазин. Что и всем рекомендую.

Останнє редагування:
Я приехал она мне все рассказала, я сразу же спустился на первый этаж к охране, объяснил, что мол так-и-так кто-то пытался вскрыть мою и квартиру соседей. На что охранник сказал, что он на пару минут отходил, и вроде все свои заходили.
Номер телефона охраны подъезда записать к себе в телефонную книгу и звонить при подобных ситуациях.

Увидел сегодня "охранника" во 2-ом подъезде на стульчике. Даже жалко стало, там сквозняк и проходняк конкретный. Довели людей, что им приходится соглашаться на такую работу за копейки.

Увидел сегодня "охранника" во 2-ом подъезде на стульчике. Даже жалко стало, там сквозняк и проходняк конкретный. Довели людей, что им приходится соглашаться на такую работу за копейки.

Обещали же помещение для него сделать?!

Позавчера в ЖЕК заходил, где мне предложили скинуться 100 грн на какое-то благоустройство, просветите пожалуйста о чем речь?

Кто был на собрании 28 ноября?
На позапрошлом собрании был разговор о каком-то фонде жильцов, может это на него собирают?

может нужно хотя бы постараться попасть на собрание?

может нужно хотя бы постараться попасть на собрание?

мы с женой были на позапрошлом, а 28 ноября были на свадьбе )) так что на собрание никак было.
Если вы были хоть напишите, о чем был разговор...

От пожара у нас есть общедомовая сигнализация с дымовыми датчиками в каждой квартире. Но она не работает почему-то.

Костя сказал, что не работает и работать не будет, так как нужно заключать договор с пожарной охраной на каждую квартиру и платить соответственно абонплату. Вроде как ЖЕК заключил договор только на котельную и коридоры. Но в коридорах они тоже как-то не очень работают как мне кажется... Выходит, что все зря эти датчики себе поприкручивали :)

Полностью поддерживаю идею с пультом для шлагбаума. Пройтись совсем недалеко, а чужих машин будет значительно меньше.

+1 за пульты для шлагбаума. Зачем держать человека на холоде или жаре просто чтобы нажимал кнопку при виде машины? Они там вяленные всегда и толку от них не много. Для такси можно поставить столбик с домофоном внизу на дороге в крайнем случае.
Так же я за то, чтобы калитка открывалась от брелков от подъезда хотя бы.

Останнє редагування:
Ну что значит "Костя сказал"? В тариф входит или нет обслуживание пожарной сигнализации? И если входит, то должно работать. Уже столько случаев с пожарами в новостроях было.

Назад
Зверху Знизу