Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК Шатиловка Хиллсайд. ЖК Shatilovka Hillside

• Автор теми Автор теми Dombrovskyy
  • Дата створення Дата створення
Да, придётся забирать. Хорошо хоть моей учиться осталось всего два года. Идти 12 минут до метро. По хорошей погоде нормально, зимой не очень.

С ценой дела еще недавно обстояли так:
до 01. 04. 2017г. была акция 25900 грн./кв.м на которую я как раз и попал.
А сейчас даже и не знаю. Если цена 32000 сейчас.., то мне с одной стороны приятно, что успел в последний момент вскочить в вагон для некурящих...
С другой же стороны это может быть препятствием для заполнения ЖК.., что не очень хорошо...

Как мне казалось, застройщик будет продлять акцию постоянно, в виде такого маркетингового хода, типо: "успейте купить , только до такого то числа..."

У них акция была в 2016 году тоже, 25 900 только до конца года.

Сейчас проверил сайт застройщика - цена не изменилась , по акции 25 900 грн./кв.м
Не на правах рекламы:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В ЖК одна семья уже живёт в многоквартирном доме. Также раскуплены квартиры в многоквартирных домах на третьих этажах. В некоторых делаются ремонты. В некоторых ремонты в стадии завершения.
Потихоньку зарождается жизнь - что приятно.
Приятное чувство , наверное - новосёлы.

От ворот ЖК до Сумского Рынка - 1600 м , до пр. Науки - 1500 м. до ул. Сумской по дороге им. Кернеса Г.А. - 1000 м.
Что немаловажно, во всех направлениях, отличная дорога с хорошим и ровным покрытием. Мне, как жителю р-на Новая Бавария, это особенно заметно.
Т.е. с некоторым приближением можно считать, что вся инфраструктура в пешей доступности, ну или мне так хочется себя утешать.
Нужно будет попробовать как нибудь пешком прогуляться - тогда станет точно ясно насколько пешая доступность - доступна.

А какую Вы купили?

Пешком я ходил - далековато. По хорошей погоде ещё можно пройтись, но, например, с сумкой уже совсем не очень.

Ещё интересно какую электрическую мощность завели в Квартиры и что говорят насчёт паркингов - цена в 20 тысяч видится неадекватной и по идее их должны предлагать в аренду.

От ворот ЖК до Сумского Рынка - 1600 м , до пр. Науки - 1500 м. до ул. Сумской по дороге им. Кернеса Г.А. - 1000 м.
Что немаловажно, во всех направлениях, отличная дорога с хорошим и ровным покрытием. Мне, как жителю р-на Новая Бавария, это особенно заметно.
Т.е. с некоторым приближением можно считать, что вся инфраструктура в пешей доступности, ну или мне так хочется себя утешать.
Нужно будет попробовать как нибудь пешком прогуляться - тогда станет точно ясно насколько пешая доступность - доступна.

это типа 1.5 км в пешей доступности ? в нормальном городе это 7 остановок трамвая, а в харькове 4. это совсем не в пешей доступности. и то, 1500 это до науки, а до ближайшего супера\аптеки ?

а до ближайшего супера\аптеки ?
На машине.

Подумываю над покупкой трёшки в этом комплексе, но надо признать, что это привязка к авто и жизнь как в селе - забыл купить хлеба - сидишь без хлеба, выйти и купить негде. Прогулка к метро в качестве утренней зарядки. Но, если ты на пенсии и тебе дети привозят внуков, то место классное - тихо, парк, лес. Плюс привлекает возможность поставить на крышу солнечные панели или зарыть в землю геотермальный контур теплового насоса. В то же время если вдруг надо, то на машине 5 минут и ты в центре. Если купить электрокар, так и бесплатно.

- забыл купить хлеба - сидишь без хлеба
Это центр города, у супермаркетов есть доставка, заказал - через час у тебя хлеб. Плюс рядом на перекрестке Новгородской и Гепаштрассе есть кафешка, плюс как окмплекс обживут и/или авантаж достроит жк на Динамовской — рядом появятся мелкие магазинчики.

Комплекс нормальный. Тихий, спокойных, левых людей рядом, рядом парк, больница, есть планы по реконструкции территории от родника к парку, должно быть красиво.

Это центр города, у супермаркетов есть доставка, заказал - через час у тебя хлеб. Плюс рядом на перекрестке Новгородской и Гепаштрассе есть кафешка, плюс как окмплекс обживут и/или авантаж достроит жк на Динамовской — рядом появятся мелкие магазинчики.
Центр, но до ближайшей аптеки идти 15 минут, до нормального магазина вообще не дойти. Мелкий магазин не появится на этот комплекс - мало людей. Вот когда построят и заселят Люксембург, возможно, но это лет через 5-6.

Комплекс хороший, я бы не стал смотреть на него, будь он плохой. Есть плюсы и минусы и потребуется перестроить привычный уклад жизни.

Не знаю. Даже если есть, там наверняка режим работы короткий.

Блин, ну зачем тебе та аптека? Я понимаю людей волнует близость наливайки если им надо каждый день там накатить, но кого волнует та аптека? У лекарств сроки годности по 2-3 года, что тяжело впрок купить того анальгина да лейкопластырей? Тот же кусок хлеба иметь впрок в чем проблема? Заехал в супермаркет - набрал всего на неделю и домой.

Блин, ну зачем тебе та аптека? Я понимаю людей волнует близость наливайки если им надо каждый день там накатить, но кого волнует та аптека? У лекарств сроки годности по 2-3 года, что тяжело впрок купить того анальгина да лейкопластырей? Тот же кусок хлеба иметь впрок в чем проблема? Заехал в супермаркет - набрал всего на неделю и домой.
Сейчас так не получается. В любой момент жена может сказать, что надо то и то. Вышел и купил. А там придётся садиться и ехать. Понятно что привыкнешь и будешь покупать впрок, но поначалу будет неудобно.

Здрасьте, Форумчане!
Всё это мелочи... Аптеки и так далее..., для меня по крайней мере - всё познаётся в сравнении, смотря кто к чему привык.
По поводу пешей не пешей доступности - всё относительно.
"кому то борщ ***коват, а кому то жемчуг мелковат."
По поводу аптеки - припечёт, найдёте. Это же касается и хлеба - будут на ужин макароны...!!!))))
Согласен полностью, есть свои плюсы и минусы, впрочем, как и везде.
Плюсов как по мне и глядя объективно - больше.
Выбирает каждый сам для себя и для своей семьи исходя из потребностей и возможностей и желанием или не желанием мириться с минусами...

Теперь по вопросам.
Магазинчик вроде там какой-то местечковый предусмотрен по плану.
Т.е. помещение есть, наверное продадут или сдадут в аренду.
Хлеба можно будет купить и там...
Опять же надо выработать привычку, исходя из того что инфраструктура далеко, всё необходимое закупать по пути домой,не забывая ничего, забыл - сиди без хлеба...))))))))))
Пару раз посидишь , или сходишь или забывать перестанешь...!!!

Электричество заведено, но какая там мощность - не знаю, думаю , будет достаточной, так как на территории стоит собственная отдельная подстанция.
По поводу паркингов , Да!
Дороговато , и да - будут сдавать в аренду, если будут свободные ( а таковые обязательно будут при таких ценах и наличии свободного места возле домов ) паркоместа. Уж очень паркинг дорогой относительно цены на среднюю квартиру в доме ,получается около 25-30% от стоимости квартиры. Удобно конечно, ведь предусмотрен лифт ,который опускается в паркинг и это при том, что дома трёх этажные.
Но думаю, сдавать будут тоже недёшево, хотя спрос отрегулирует цену аренды автоматически.

По поводу солнечных батарей тоже думал.., но вряд ли , так как это будет преимуществом жильцов, купивших квартиры на третьем этаже, т.е. крайнем этаже. Которые , как нам сказали, почти все раскуплены.
Вряд ли кто то из живущих на третьем этаже хотел бы чтобы у него на крыше устанавливали солнечные батареи, опасаясь протечек крыши в дальнейшем. И вдруг такое произойдёт - это может быть помехой к оперативному ремонту крыши.
Хотя всё обсуждаемо.
Тепловой насос тоже установить получится вряд ли. Мало места с открытым грунтом, всё заасфальтировано и в тротуарной плитке.
Насколько конечно я понимаю, что такое тепловой насос.
Так что придётся пользоваться автономным отоплением , единственное, что для себя я решил поменять ( и то, надо разобраться ), так это газовый двухконтурный котёл, говорят, можно поставить по эффективнее , ну и дороже, соответственно.
Хотя как указано, и эти котлы с КПД больше 100%, хотя не пойму как такое может быть. Говорят , какие то они кислотные что ли..)))
Наверное такой маркетинговый ход - как BMW 750 с двигателем 3,0 л.

А вообще - всё нравится , птички там поют, спокойствие, мимо пробегают разноцветные кабинки канатной дороги (тихо, кстати движутся) ...
Курорт - одним словом.
Кто там был - меня поймёт...!!!)))
Единственное , что нас с женой раздражает, это цвет забора , находящегося рядом, склада пиротехники Пиротекс.
Или всё зарастёт зеленью, или придётся красить своими силами в складчину , если найдём таких же как мы - кому не нравится цвет..!!!))))
Или деревья посадить ..)))
Вырастить сына...)))))))))

Назад
Зверху Знизу