Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК Шатиловка Хиллсайд. ЖК Shatilovka Hillside

• Автор теми Автор теми Dombrovskyy
  • Дата створення Дата створення
По поводу квартплаты, как говорила продавец-консультант, Юля, очень милая и терпеливая девушка, кстати, где-то около 11-12 грн./кв.м.
Но в эту цену я так понимаю входит шлакбаум и охрана.
Ещё из плюсов для меня автономное отопление!!!
Судя из сообщений выше никакого скрытого негатива не выявлено.
Поэтому рад буду пообщаться с потенциальными покупателями или счастливыми владельцами квартир.
Кстати. Все квартиры третьегоэтажа в многоквартирных домах, а их там аж два, выкуплены. Я так понимаю из-за вида из их окон на Саржин Яр.

Нам с женой как раз хочется вдали от городской суеты поселиться и да.., это и есть наверное плата , отсутствие инфраструктуры рядом с ЖК.
Замерял лично: от ворот комплекса до пр.Науки 1500 м

Автономное отопление в каждой квартире, газ подключен, несколько квартир уже с ремонтом. Лучше идти по Минской, чем по Плиточной.

Так же, по моей просьбе человек со экстрасенсорными способностями тестировал место этого ЖК на разные скрытые простым людям негативные и паранормальные явления (типо давние захоронения и источники выхода негативной энергетики т.п.)
По его мнению - "всё чисто и присутствует только чистая живая энергия"

Точно - по Минской, мимо церкви, и мимо замков и школ заможных Харьковчан..!!!)))

"Замков" и "школ" в кавычках естественно.., есть конечно очень красивые дома.

И да , мы тоже рассматриваем покупку жилья в этом ЖК ради и из-за детей.
Ещё из минусов это неадекватная как по мне (может быть пока) цена за паркинг.
20 000 $
У меня машина за 10 000 $
Так что по цене паркинга можно купить две машины...))
И это не только моё мнение, но и уже счастливого владельца квартиры на третьем этаже, с кем имел честь пообщаться вскользь при просмотре квартир.

Нужно будет в следующий раз замерять расстояние от ЖК до Сумского Рынка.
Если что, то там можно закупить всё необходимое из продуктов , прогулявшись пешком мимо парка или прокатившись на Сигвее или на велике.

А где там Плиточная? Это вы про улицу Плиточную?
Как мне казалось , Плиточная в другом месте, в районе пр. Московского почти на выезде из Харькова.
Там ул. Новгородская, которая частично без тротуаров и параллельно ей Минская.
Хотя я не местный - могу и не знать...

В магазин опять-таки только машиной, рядом ничего нет.
это вобще нормально если что, в америках или европах в спальных кварталах нет ларьков с пивасиком догнаться вечерком.
А так получается, что ты вроде как в городе, но привязан к машине, как за городом.
Тут я тоже не вижу никакого криминала. Разница между "с машиной в центре" и "с машиной в *****х" в том что во втором варианте +30 минут пробирания к центру в часы пик. И это еще автомобильная ситуация в Харькове не такая тяжелая, на перспективу всё может стать хуже. Опять же, живя в центре, много чего доступно " пешей доступности", т.е. к машине не привязан, а пройтись пешком корона не упадёт.

Так не бывает, но все новые дома по пр. Науки находятся вблизи метро, причём эта линия самая приятная в городе.
Это конкурентные варианты, и цены похожи. Кому надо ближе в суету - им туда. Кому надо в тишину покой, им сюда.

это вобще нормально если что, в америках или европах в спальных кварталах нет ларьков с пивасиком догнаться вечерком
Ну, каждому своё, а мне ехать за батоном или шоколадкой на машине кажется нерациональным.

Это конкурентные варианты, и цены похожи. Кому надо ближе в суету - им туда. Кому надо в тишину покой, им сюда.
Вот, то есть комплекс для тех, кому за 50, когда дети уже живут отдельно, а на двоих и продуктов много не надо, да и площади по 70-80 метров в самый раз.

Ещё из минусов это неадекватная как по мне (может быть пока) цена за паркинг.
20 000 $
Да, при стоимости квартиры в 70 тысяч 20 за паркинг это перебор, хотя в этом районе, кроме Ультры, такие цены везде.

:D
Мне пока под 40 ..:)
И дети у меня маленькие.., пока..!!!)))
Но всё равно этот вариант для меня!!!

И как раз ради детей , зелёных деревьев, пения птичек и хотим там поселиться...!!!))
Размышляя на тему о местоположении и минусах, натолкнулся на мысль вот какую:
там рядом, буквально через страшненький ржавый забор находится, как мне сказали, какой то бывший завод фейерверков " Пиротехник ".
Он вроде бы как не работает, т.е. "лежит на боку", но чуть пугают перспективы соседства с таких опасным предприятием, если его выкупят и попытаются организовать там какое либо , не дай Бог, хим. производство.
Как я понимаю, там это возможно, так как у предприятия, наверное, есть все разрешительные документы на этот вид деятельности.
Пиротехникой вряд ли там смогут заниматься, не выдержат конкуренции и с Китайцами, но что то смешивать и отравлять тем самым окружающую среду - вполне возможно.
Есть может быть информация у кого нибудь по этому поводу?
Или конструктивные размышления.
Как мне сказали, это предприятие находится в коммунальной собственности, что так же является не очень хорошим знаком, так как судьба не известна и такой "свечной заводик" может являться лакомым кусочком для определенных промышленно - финансовых групп в плане "прихватизации".

Опять же из плюсов, это небольшая плотность населения в данном ЖК под названием "чужие здесь не ходят" и много места для парковки машин возле дома и есть гостевая стоянка.

Особый колорит придают, как по мне, разноцветные кабинки канатной дороги, которая как раз проходит вдоль забора этого ЖК. Жаль , что остановки там нет и не будет.., хотя спрыгнуть всегда будет можно, при желании, а вот с посадкой - потруднее будет...))))))))))
Создаётся такое чувство, что ты на каком то горнолыжном курорте...
Надеюсь, что в движении эта канатная дорога не очень шумная.

:D
Мне пока под 40 ..:)
И дети у меня маленькие.., пока..!!!)))
Но всё равно этот вариант для меня!!!

Для маленьких детей как раз хорошо - парк напротив. Но вот для школьного возраста - получается надо везде возить. Если есть водитель - это одно, а если самому - утомительно. Потом подростки скажут, что мы уже сами с усами, но как родителю мне отпускать подростка одного пешком так далеко стрёмно.

Та есть водитель - даже два.
Работают посменно...)))

А что у них с ценами? На ЛУНе написано 32000, на сайте - договорная. По 32000 не очень интересно. По 25900 - другое дело.

Она каждый день ездит в школу, почти каждый день на дополнительные занятия и иногда ещё и погулять. Вы свою дочь отпустите идти по Минской одной?
как я понимаю, вас не беспокоит кусок, который находится по другую сторону метро? ;)

Минская улица интересная: с одной стороны - глушь глушью, с другой - дорогие особняки с видеонаблюдением и чужие там не шляются. Вообще, как правильно заметили - если "на погулять", то проще ходить на сумскую, а в школу-со школы можно и забрать на машине.

Назад
Зверху Знизу