Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК "Садовый" на Садовом проезде(просп. Маршала Жукова)

• Автор теми Автор теми Cristian
  • Дата створення Дата створення
Получается, что все в этом доме херня (окна, лифты, трубы\батареи) и что бы улучшить- надо доплачивать, а цена за метр - космос.

Да нормальный дом! Просто у всех застройщиков харькова есть определенные косяки и идеального вы не найдете. У себя я доплачивал за то что меня лично по моим критериям выбора не устроило, и это вышло существенно дешевле переделок.

Вот меня например очень волнует вопрос с лифтом, у меня маленький ребеонок, переехать я планирую как можно быстрее, но 2 года бегать пешком на 11 этаж - это не выход. Слышал, что в других домах подключали лифты сразу и нанимали вахтера, что бы следила, что бы не возили строй материалы и не портили этим лифт. Может и нам так поступить?

Слышал, что в других домах подключали лифты сразу и нанимали вахтера, что бы следила, что бы не возили строй материалы и не портили этим лифт. Может и нам так поступить?

Все будет зависеть от ценника вахтера. Человек меньше чем за 2000 грн работать не будет. Посчитайте сколько с квартиры в месяц нужно будет платить чтоб содержать вахтера а лучше двух посменно. У нас с учетом что в первые два года вселятся будет в лучшем случае половина жильцов вышло нерентабельно. Да и строительная пыль от мешков имеет свойства попадать во все щели лифта, как его не закрывай и он быстрее придет в негодность. Тут уже вам решать что с ним делать т.к. с этого года дома не передаются на баланси ЖЭКов. Он будет или под вашим ОСМД или под УК Жилстрой, если такая имеется.

Прикинул навскидку: Если удастся собрать со всех жильцов по 75 грн в месяц и найти местного пенсионера то реально обечпечить посменно двух вахтеров с ЗП 2000 грн. У нас квартир на этаже меньше и по этому для нас вышла никому не интересная сумма.
Ну и желательно поставить вебкамеру для слежения за вахтером, чтобы за "мзду" не пускал людей с стройматериалом а в ЖСе договорится о установке лифта в проверочный (или как там называется) режим где он будет отказыватся ехать с весом ниже чем номинальный перегруз.

в ЖС-2 мне говорили что он будет обслуживаться их ЖЭКом

Я думаю, даже по 100 грн. можно будет собрать, а для пенсионера 2000\2500 грн. это нормальная прибавка к пенсии (если не больше самой пенсии). У нас в доме, например, и за меньше дежурят.

Я думаю, даже по 100 грн. можно будет собрать

Поверьте у вас найдется как минимум 5 мудаков которые соберут недовольную всем группу и будут кричать "я не буду платить т.к. я буду делать ремонты через два года!" или " я инвестор и мне *******". Это я по своему опыту уже говорю, хотя процент инвесторов у меня в доме просто ничтожный, а у вас их немеряно.

Поверьте у вас найдется как минимум 5 мудаков которые соберут недовольную всем группу и будут кричать "я не буду платить т.к. я буду делать ремонты через два года!" или " я инвестор и мне *******". Это я по своему опыту уже говорю, хотя процент инвесторов у меня в доме просто ничтожный, а у вас их немеряно.
Надеюсь, таких не будет или будет минимум.

Я могу узнать, но не раньше пятницы...

узнайте пожалуйста.

Вот меня например очень волнует вопрос с лифтом, у меня маленький ребеонок, переехать я планирую как можно быстрее, но 2 года бегать пешком на 11 этаж - это не выход. Слышал, что в других домах подключали лифты сразу и нанимали вахтера, что бы следила, что бы не возили строй материалы и не портили этим лифт. Может и нам так поступить?

****огично.

Вахтера полностью поддерживаю

в ЖС-2 мне говорили что он будет обслуживаться их ЖЭКом

тогда есть вероятность, что могилевских лифтов не будет.

молчит жил строй,как 17 на 18 число поменяли так и зависло...Надежда только на artworld на его фото отчёты

да-да! Artworld ждем новостей :оплески:

Я думаю, даже по 100 грн. можно будет собрать, а для пенсионера 2000\2500 грн. это нормальная прибавка к пенсии (если не больше самой пенсии). У нас в доме, например, и за меньше дежурят.

Мы тоже на 11 этаже и как можно быстрее хотим въехать. Я готова сколько угодно платить за вахтера!!
У вас какая секция?мы во 2-й

Да чего вы паритесь, норм квартиры получатся 2-х уровневые. У каждого свое мнение, но для меня это более интересный вариант и я осознанно понимая недостатки данного размещения выбрал именно его. Так что кому как, а мне нравиться. Это так же как люди спорят про районы города, я например никогда бы себе не купил квартиру на Салтовке или Алексеевке, другим наооборот - только эти районы нравяться. На вкус и цвет - фломастеры разные.

Махх, а у тебя двухуровневая в какой секции?

В четвертой

Понятно. У меня вторая.

24.09.2015 :)
1я секция - ведутся внутренние работы, предположительно на 6 этаже, так как с окон рабочие выглядывали. + инфо с сайта жс2:
завершена кирпичная кладка балконных перегородок, продолжается монтаж металлических ограждений, выполняется гидроизоляция кровли. В местах общего пользования оштукатурены стены на 2-м и 3-м этажах, работы ведутся на 4-м этажах.
2я секция - вставили окна на всех этажах кроме 9го и 1го, а так же кроме проемов для подачи материалов. На 13эт. начали класть балконные перегородки.
3я секция ? за последнее время внешне ничего не изменилось и не появились внутренние перегородки на 6 эт.
4я секция - окончание обустройства перекрытия над 2эт., кладка внешних стен на 3 эт.
5я секция - продолжают обустраивать свайное поле

dd10409fd73f.jpg

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

a729faee8fff.jpg

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

a87d626859ea.jpg

+ что-то совсем не понятное с новостями на сайте ЖС-2. Куда делся то кто раньше обновлял каждый день и добавлял актуальную инфо? про 4 секцию написали что-то несуразное:
24.09.2015 - на 2-м этаже забетонированы вертикальные конструкции, ведется кладка наружных стен. Выполняются работы по устройству перекрытия над 2-м этажом.

или они просто даты обновили?

Останнє редагування:
Интересно, неужели стоимость центрального отопления настолько высока, что занимает стоимость 5к за м2? Ведь у жс2 стоимость 12к за метр, а у жс1 (причем дома из кирпича) 7к за метр

Ujeen
Какие мысли есть по обустройству теплогидроизоляции потолка второго уровня?

Назад
Зверху Знизу