Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК "Садовый" на Садовом проезде(просп. Маршала Жукова)

• Автор теми Автор теми Cristian
  • Дата створення Дата створення
На других домах договаривались чтоб мусор на полу вымели,чтоб водичкой полили и покупали целлофан чтоб сверху накрыли,конечно не проконтролируешь.

Мы наверное тоже будем отказываться от стяжки,знакомый супруга тоже (в другом доме ЖС 2)всю стяжку демонтировал,но наверное сначала посмотрим в первой секции в живую,и может частично где не будет керамогранита то оставим а откажемся от кухни коридора,ванной и санузла.Вобщем время еще терпит

Нужно дождаться кто из первой секции увидит стяжку. Или из первого дома :)

Как там продвигается остекление второй секции на какой стадии?

Как там продвигается остекление второй секции на какой стадии?
Все так же, стоят рядом с оконными проемами, а со стороны поля окна так и не привезли. Может чего-то ждут?

05.09.2015
1- 5я секции на одном фото)
8b4f858f8932.jpg

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Странно, паркинг под землей между домами 2 и 3 должен быть, а под него не роют сейчас ничего.

Странно, паркинг под землей между домами 2 и 3 должен быть, а под него не роют сейчас ничего.

На фото выше видно, что начали копать между 4й и 5 секцией, в том месте где будет паркинг.
Там стоят два экскаватора и там же проводили испытание свай (стояла буровая).
Исходя из этого можно предположить, что свайное поле будут обустраивать для паркинга, а не для 5й секции. (во всяком случае я не видел, чтоб буровая стояла в котловане 5й секции)

Какое-то затишье в ветке...

В первой секции уже начали внутренним работы в местах общего пользования

Облицовка подъезда?
08.09.2015 - завершена кирпичная кладка балконных перегородок, продолжается монтаж металлических ограждений. Начаты работы по оштукатуриванию стен в местах общего пользования на 2-м этаже.

По остеклению второй секции. Нам прораб говорил, что стеклят сверху вниз. Наверное ввиду вот этого "09.09.2015 - завершена кирпичная кладка парапетов. На 12-м этаже продолжается кладка внутренних перегородок" как закончится кладка внутренних перегородок, так и приступят к застеклению.

Обновления по строительству:
1я-секция - завершена кладка межбалконных перегородок, продолжается монтаж металлических ограждений на балконах. + Кладка на крыше надстройки над лестничным выходом на крышу (видно, если смотреть со стороны подъездов)
2я-секция - с 26.08.2015 кладка внутренних перегородок на 12 эт. (когда уже наконец закончат? :))
3я-секция - завершена кладка парапета, с 20.08.2015 продолжается кладка внутренних перегородок на 5эт.
4я-секция - завершена кладка внешних стен первого этажа, завершение обустройства перекрытия над 1/2 первого этажа, наварена (удлинена) арматура колон. Сегодня начали бетонировать вертикальные колонны второго этажа.
5я-секция - котлован все в том же виде, разве что поверх щебня засыпали слоем смеси цемента и песка. + сегодня начали бурить сваи
Паркинг - (данных на сайте нет, это лишь мое наблюдение) Работы по испытанию свай выполнялись так же на месте паркинга. На данный момент интенсивно ведется разработка части котлована между 4й и 5й секцией.
Работа в выходные дни выполнялась только по 4 секции, при чем работы в будни и в выходные велись как минимум до 19:00

По остеклению второй секции. Нам прораб говорил, что стеклят сверху вниз. Наверное ввиду вот этого "09.09.2015 - завершена кирпичная кладка парапетов. На 12-м этаже продолжается кладка внутренних перегородок" как закончится кладка внутренних перегородок, так и приступят к застеклению.

Интересно, как это "стеклят сверху вниз" если с первой секцией было все в точности наоборот???

и Чего они так долго тянут с кладкой перегородок? на 12 этаже "продолжают кладку" как минимум с 26.08.2015.... "а воз и ныне там"
С 3й секцией то же самое - кладка внутренних перегородок продолжается как минимум с 20.08.15)). Ранее за неделю выгоняли этаж третьей секции, а тут 4 недели не могут разобраться с перегородками на этаже.

Что-то странное, происходит, "Экипаж" не сами же по себе решили окна привезти? Причем привезли явно малую часть, далеко не всё. Значит им сказали привозить, а затем затормозили.

Кстати, в первой секции начали вставлять окна со второго этажа 01.07.15, когда тоже продолжали кладку перегородок на 12 этаже, но пока достеклили до 12эт. все перегородки были уже готовы, так что они себе спокойно продолжили и закончили 09.07.2015. т.е 3а 9 дней успели достроить перегородки на 12 и 13 этаже+ полностью вставить окна.
И почему же со второй 2й секцией не так???

Останнє редагування:
утро 10.09.2015

6210828d273d.jpg

f9cea2f05207.jpg

Буровая ЛБУ-50 в котловане 5 секции бурит скважины для свай:

5051b7dcf4c5.jpg

первые буронабивные сваи
86c373f4378c.jpg

В упрощенном виде обустройство свай:
1. Шнеком бурят скважину, в данном случае диаметром 40 см и глубиной ок. 10 м
2. В готовую скважину помещают арматуру
3. Заливают это все бетоном

Интересно на счет буровой и на счет фирмы, которая ведет обустройство свай. Еще в октябре прошлого года на нескольких сайтах было размещено объявление о продаже этой же буровой с полным комплектом оборудования в г. Железногорск, Курской области за 1200000 руб.
Надеюсь, что работу выполняет нормальная фирма, а не "самодеятели", которые просто купили буровую.
фото с объявления о продаже в инете:
30ea7b2426fe.jpg

Хотя в этом нет ничего сложного и сверх технологичного. Практически любой, при наличии бура, арматуры и бетона может выполнить обустройство свай самостоятельно...

Все же интересно знать что за контора выполняет работу)...

Останнє редагування:
artworld
Спасибо тебе за фотоотчеты!!! :клас:

artworld
Спасибки за новые фотки!!!

Какие новости со стройки кто знает?

Про ЖК "Павловский квартал" обновление в новостях на сайте ЖС-2 было 29.08 и 09.09. А про "Садовый" последнее 27.08.2015

Особо выделяется новость по второй секции
"....На 12-м этаже продолжается кладка внутренних перегородок....." Пошел второй месяц

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу