Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК "Садовый" на Садовом проезде(просп. Маршала Жукова)

• Автор теми Автор теми Cristian
  • Дата створення Дата створення
Уважаемые форумчане, интересует Ваше мнение, насколько после сдачи дома (1-3 секция) будет востребована аренда квартиры (по плану «ЖС – 2» это однокомнатная 55 м.2 выход на 2 стороны дома) однако после возможной, как мне кажется, интересной перепланировки кухня студия по центру, слева зал, справа спальня с балконом, ко всему этому еще большой тамбур получится полноценная 2 комнатная квартира (все комнаты ширина 3 м. 40 см., что очень немаловажно). Исходные данные приличный ремонт и сдача длительное время.
Интересует возможная стоимость аренды такого жилья???
Делимся мыслями, может кто – то сталкивался с аналогичными вариантами.

Уважаемые форумчане, интересует Ваше мнение, насколько после сдачи дома (1-3 секция) будет востребована аренда квартиры (по плану «ЖС – 2» это однокомнатная 55 м.2 выход на 2 стороны дома) однако после возможной, как мне кажется, интересной перепланировки кухня студия по центру, слева зал, справа спальня с балконом, ко всему этому еще большой тамбур получится полноценная 2 комнатная квартира (все комнаты ширина 3 м. 40 см., что очень немаловажно). Исходные данные приличный ремонт и сдача длительное время.

А вы примерный план выложите с размерами, так как я не представляю себе кухню-студию с залом и спальней из однокомнатной квартиры с шириной комнат 3,40

стоимость аренды помимо количества комнат, новизны жилья, удалённости от метро, транспортной развязки и многих других факторов будет зависеть еще и от того, будет ли у вас что-то внутри - мебель, стиралка, кондиционер и тд.
да и вообще, как можно на форуме спрашивать, за сколько квартиру сдавать)))

Einstain-человек имел ввиду что вместо кухни сделать спальню,посмотри на плавнировку на сайте ЖС(это однушка что на обе стороны выходит),там и комната и кухня 3.405 ширина,там комната 19 с копейками а кухня 15 с половиной ещё и гардероб,если получится узаконить такую планировку как человек думает то это нормальный вариант,там ещё тамбур личный

Einstain-человек имел ввиду что вместо кухни сделать спальню,посмотри на плавнировку на сайте ЖС(это однушка что на обе стороны выходит),там и комната и кухня 3.405 ширина,там комната 19 с копейками а кухня 15 с половиной ещё и гардероб,если получится узаконить такую планировку как человек думает то это нормальный вариант,там ещё тамбур личный
Человек написал про кухню-студию и полноценную двушку. В моем понимании это две комнаты отдельно и кухня. Вот и было интересно, а если у него одна большая комната разделенная на зоны, то этотуже не двушка, а квартира-студия.
У меня подруга в Киеве живет в новострое (этажей 25-27), снимает квартиру, так у нее кухня переделана в комнату, а балкон в кухню. То еще извращение.

Мое мнение - должна получиться интересная квартирка холостяка ну или для сдачи. Как раз до колонны расширить гардероб и превратить его в кухню

"Maxx" совершенно правильно все написал, на счёт планировки !) посмотрев планировку на сайте, все станет понятнее. осталс вопрос по сути, касательно суммы возможной аренды?)))

осталс вопрос по сути, касательно суммы возможной аренды?)))

Я думаю сейчас ничего конкретного не спрогнозируешь. Мое мнение стоимость аренды будет примерно плюс 50% от стоимости аренды в старых панельках либо хрущах..

Я думаю сейчас ничего конкретного не спрогнозируешь. Мое мнение стоимость аренды будет примерно плюс 50% от стоимости аренды в старых панельках либо хрущах..
Возможно даже 4000-4500 + вся коммуналка. Время тяжелое, с деньгами будут в ротондах и оптиме снимать, а у нас будут те снимать, у кого хватит денег на чуть больше, чем хрущевки

Ребят, проясните, пожалуйста, вопрос с остеклением балконов в Садовом. Я так понял, стеклить их нельзя по нормам пожаробезопасности. Но, видимо, всё равно все будут. На сколько это законно? Есть ли какие-то нюансы?

Была б красная линия - можно было б нервничать, а так - забить и стеклить

Ребят, проясните, пожалуйста, вопрос с остеклением балконов в Садовом. Я так понял, стеклить их нельзя по нормам пожаробезопасности. Но, видимо, всё равно все будут. На сколько это законно? Есть ли какие-то нюансы?
По нормам, ни один балкон нельзя стеклить. И че? Весь город застеклен :) не парьтесь

Что именно Вы имеете в виду? По каким именно нормам? Это и к вторичке относится?
Это ко всему относится. В любом доме балкон стеклить нельзя. Только через архитектурный отдел в мэрии. Но об этом мало кто знает, точнее знают не только лишь все :)

Это ко всему относится. В любом доме балкон стеклить нельзя. Только через архитектурный отдел в мэрии. Но об этом мало кто знает, точнее знают не только лишь все :)

Погуглил вопрос и не нашел каких-либо ограничений.
Остекление лоджий в Украине разрешено и каких-то специальных разрешений на остекление получать не нужно. Исключение - только если дом относится к памятникам и внесен в специальный реестр Министерства культуры (обычно в этом случае на доме есть специальная табличка).

В архитектурном отделе уточняется вопрос расширения лоджии.

Погуглил вопрос и не нашел каких-либо ограничений.
Остекление лоджий в Украине разрешено и каких-то специальных разрешений на остекление получать не нужно. Исключение - только если дом относится к памятникам и внесен в специальный реестр Министерства культуры (обычно в этом случае на доме есть специальная табличка).

В архитектурном отделе уточняется вопрос расширения лоджии.

У нас не лоджии а балконы

Если обратить внимание - то на планах на балконах отмечены места отстоя во время пожара - они еще считаются с меньшим коэффициентом по площади, при оплате и место отстоя не входит в квадратные метры квартиры. Их точно нельзя стеклить по правилам пожарной безопасности. на счет всех остальных балконов - не уверен.

decf86069f98.jpg

К слову, если в квартире только один балкон - то он с местом отстоя и его нельзя стеклить, а если два, то на одном обозначается место отстоя, а другой обычный, вот его можно стеклить)
- Из плана видно, что только за 0,7 м2 заплачено при покупке - а 1,14м2 - место отстоя. Т.е. если балкон стеклится то не только нарушаются правила пож. безопасности, но и присваивается "городская" площадь, выделенная под место отстоя.

P.S. - место отстоя - то место где можно укрыться от огня в случае пожара, где можно переждать пока приедут пожарные. Это угол за окном на балконах.

Останнє редагування:
Если обратить внимание - то на планах на балконах отмечены места отстоя во время пожара - они еще считаются с меньшим коэффициентом по площади, при оплате и место отстоя не входит в квадратные метры квартиры. Их точно нельзя стеклить по правилам пожарной безопасности. на счет всех остальных балконов - не уверен.

decf86069f98.jpg

К слову, если в квартире только один балкон - то он с местом отстоя и его нельзя стеклить, а если два, то на одном обозначается место отстоя, а другой обычный, вот его можно стеклить)
- Из плана видно, что только за 0,7 м2 заплачено при покупке - а 1,14м2 - место отстоя. Т.е. если балкон стеклится то не только нарушаются правила пож. безопасности, но и присваивается "городская" площадь, выделенная под место отстоя.

P.S. - место отстоя - то место где можно укрыться от огня в случае пожара, где можно переждать пока приедут пожарные. Это угол за окном на балконах.

Там еще есть коэфициет, для лоджии и балкона немного другой, но он меньше единицы. На него умножается площадь балкона для того, чтобы присовокупить эту площадь к общей площади

расчетная площадь незастекленного балкона будет умножаться на понижающий коэффициент 0,3, т.е. учитывается только 30% от фактической. Площадь застекленного балкона учитывается с коэффициентом 0,8, т.е. учитывается 80% от фактической.

Для лоджий понижение не такое большое.
Коэффициент для незастекленной лоджии равен 0,5,
для застекленной - 1,0.

Я немного о другом писал, что балконы с «местом отстоя» считаются с другим коэффициентом, чем без него. И таких балконов, которые с этим "место отстоя" большинство, их легко найти на плане, и которые в принципе нельзя стеклить)

Не совсем приятное обновление по дому - с северного торца дома побили три окна на втором этаже, в одном стеклопакете два стекла разбили...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу