Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК Набережный квартал, ул. Веселая. DCG - новый застройщик в Харькове.

А вот насчет воды есть вопрос. Кто-нибудь знает, проводилось ли перед постройкой водопонижение? Если нет.... то это вообще аварийно небезопасный обьект...

Даже если не проводились работы по понижению естественного уровня грунтовых вод, то в период эксплуатации возможен отвод поступающих в подвал вод различными способами, обеспечивая защиту от затопления.
Именно так поступают в доме, находящемся рядом на Клочковской, называемом Китайская стена . Там воду просто выкачивают из подвалов дома насосом .

Я тоже присматриваюсь к этому дому. И очень меня смущают документы на квартиру и коммуникации, вернее их полное отсутствие. Видела этот дом "Набережный квартал" в другом городе он сдан и там живут люди. Хочется верить что и у нас в Харькове сдадут этот мнгострадальный дом и в нем будут жить жильцы.

Кстати, а какой тип фундамента у НК? Когда МКДУ пытались начать строительство, они туда кучу свай забили. А при стройке НК вроде тишина была.
А вообще там с грунтовыми водами полный алес. Весной палку возле реки в землю воткнешь - и в ямку вода набирается :D

Кстати, еще в тему подтопления :-)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А от просадки дома плитка не могла посыпаться?

Тип фундамента–монолитная фундаментная плита толщиной 700мм. Без свай, без гидроизоляции нижней, без разгрузочного материала, без трамбования после копки до нужного коэффициента! За все это я вам отвечаю словом и делом. Рядом проскакивают старые кусты свай МКДУшные под 5ти этажки, а тут без свай–под 14 полных, включая цоколь и техэтаж.

плитку отодрали не от усадки дома, хотя она присутствует.
по первой очереди строительства плитка частично была сбита возле кладовок на 2м этаже и на 3м на балконе. могу немного ошибаться в этажах. у меня на 5м эт.квартира. плитка очень даже нравилась, не из дорогих, но смотрелась классно. готов был даже сам оплатить отбитые части после получения права собственности. цена вопроса на все места 500 грн работа и 500 грн материал примерно.
у меня на балконе были микротрещины от усадки между некоторыми пазогребневыми плитами. делал несколько раз замазку, они проявлялись вновь. в нк сказали, что это естественная усадка.
поскольку ремонт почти закончил (жду отопления), обои не клеил. но на балкон думаю бамбуковые обои, чтобы не переживать из-за усадки.
что касается водопонижения, то оно не делалось и не будет.
с другой стороны, дом эконом класса и не в малибу. так что не фиг придираться. тут никто не призывал покупать.
много раздосадованных покупателей, но много и просто ожидающих завершения строительства. последние и не рассчитывали на обещанные сроки сдачи. первые, в основном с зоны АТО, естественно хотят побыстрее заселиться и перестать платить аренду за жилье, что и понятно.
после подведения коммуникаций и подключения их к городским сетям рассматриваю возможность покупки еще одной квартиры в этом комплексе.

Я тоже присматриваюсь к этому дому. И очень меня смущают документы на квартиру и коммуникации, вернее их полное отсутствие. Видела этот дом "Набережный квартал" в другом городе он сдан и там живут люди. Хочется верить что и у нас в Харькове сдадут этот мнгострадальный дом и в нем будут жить жильцы.

А есть доказательства/факты, что в каком-то городе они реально сдали хоть один дом и там живут люди? Кроме загадочного дома от 2007 года. А то я искал и нифига не нашел, кроме кучи рекламы, где якобы люди уже ремонты делают, а там газа и воды нет.

Останнє редагування:
В Хмельницком от куда эта компания, стоит такой же дом. Прошлой осенью там люди еще не жили видно было что ремонты и рабочие наводили марафет так сказать последние штрихи. А этой осенью люди уже живут, магазины на первых этажах работают. Вообщем вполне обжитой дом.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да похоже людям в Хмельницком повезло и уже живут. Правда там уже есть НК-2

Спасибо огромное Харьков Форуму и лично Alej_ua за вселение уверенности что "Світ не без добрих людей" и квартиру я все таки сбагрю кому-нибудь (что благополучно и произошло, не без помощи ХФ) =)
Ребята, не ведитесь на красивую рекламу, внимательнее изучайте рынок и не повторяйте чужих ошибок!
P.S. Поможем чуваку в главной ветке определится с Кидалово НК или нет. Он там даже опрос замутил (ссылку кинуть не могу, сообщений по темам не хватает)

P.S. Поможем чуваку в главной ветке определится с Кидалово НК или нет. Он там даже опрос замутил (ссылку кинуть не могу, сообщений по темам не хватает)
Что за опрос? Кто сможет кинуть ссылку?

Спасибо огромное Харьков Форуму и лично Alej_ua за вселение уверенности что "Світ не без добрих людей" и квартиру я все таки сбагрю кому-нибудь (что благополучно и произошло, не без помощи ХФ) =)
Ребята, не ведитесь на красивую рекламу, внимательнее изучайте рынок и не повторяйте чужих ошибок!

Уже продал? Талант, в половину стоимости ушла?

Останнє редагування:
Так даже и они не смогли в течении 7 лет сдать до сих пор свой ЖК по ул.Гамарника , который находится как и НК в ста метрах от реки. Полагаю что и здесь период сдачи будет исчисляться ГОДАМИ.
Там же на Гамарника ЖС-2 начал строить свой дом.

Рядом проскакивают старые кусты свай МКДУшные под 5ти этажки, а тут без свай–под 14 полных, включая цоколь и техэтаж.
А шо, высотки нельзя без свай? Или от грунта зависит?

- Выгрузка лифта для 4 Секции 6 Очереди

Вкладення

• 6-AYFo1sed4.webp
    6-AYFo1sed4.webp
    52.5 КБ · Перегляди: 285
  • mij8AdBPnYw.webp
    mij8AdBPnYw.webp
    45.1 КБ · Перегляди: 257
  • WWAmIcHN1_A.webp
    WWAmIcHN1_A.webp
    52.6 КБ · Перегляди: 270
  • yykIjRnnxbU.webp
    yykIjRnnxbU.webp
    43.1 КБ · Перегляди: 231
Там же на Гамарника ЖС-2 начал строить свой дом.
я хотел сказать , что и здесь может случится таже ситуация.
Может только когда ЖС соберется достраивать этот бардак , тогда и будет сдан этот квартал.

ЖС купил у ТММ на Кузнечной долгострой, который лет 10 мучали.
А НК разводит канашку во дворе секций. Глубина коллектора нереально большая, аж 40 см от верха тротуара! Когда все заработает, запах будет во дворе Фэрями и Перчилами. А вот если при укладке разуклонку не туда сделают подсобники, зимой вероятность намерзания, + все это делается сейчас, в болоте, + под трубы основание не трамбованое, где–то просядет, где–то провиснет, где–то лопнет, то гейзеры начнут бить из под земли быстренько.

.
А НК разводит канашку во дворе секций. Глубина коллектора нереально большая, аж 40 см от верха тротуара! Когда все заработает, запах будет во дворе Фэрями и Перчилами. А вот если при укладке разуклонку не туда сделают подсобники, зимой вероятность намерзания, + все это делается сейчас, в болоте, + под трубы основание не трамбованое, где–то просядет, где–то провиснет, где–то лопнет, то гейзеры начнут бить из под земли быстренько.
Думаешь реально будет "весело" жильцам новостроя на ул Весёлой?

Назад
Зверху Знизу