Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК Набережный квартал, ул. Веселая. DCG - новый застройщик в Харькове.

Я не знаю, что имеется ввиду под первой очередью, я говорил о доме 11 секции Б (сдача в экпл. декабрь 2013). Горячей воды и газа нет, лифт не работает.
В НК прошло не 3 а 2 месяца, и несмотря на такой незначительный срок, коммуналка со стороны НК это откровенная лажа и я об этом писал.
Пришла новая компания, уверенно и красиво обещала и не выполнила и динамика в этих вопросах на сегодняшний день дохлая.
Пока что разницы на лицо я не вижу, но то, что вопросов с каждым днем все больше и больше это факт.

Я не знаю, что имеется ввиду под первой очередью, я говорил о доме 11 секции Б (сдача в экпл. декабрь 2013). Горячей воды и газа нет, лифт не работает.
В НК прошло не 3 а 2 месяца, и несмотря на такой незначительный срок, коммуналка со стороны НК это откровенная лажа и я об этом писал.
Пришла новая компания, уверенно и красиво обещала и не выполнила и динамика в этих вопросах на сегодняшний день дохлая.
Пока что разницы на лицо я не вижу, но то, что вопросов с каждым днем все больше и больше это факт.

херовый из тебя serm специалист, садись 2.

хотел купить тут квартиру
читаю .
ужс))

стоить ли покупать?

хотел купить тут квартиру
читаю .
ужс))

стоить ли покупать?

Это каждый должен решить сам, опираться только на форум при выборе застройщика я бы не стал, поездите по разным застройщикам, посмотрите качество домов, документы и т. д.

Был вчера на стройке посмотрел варианты 1к и 2к квартир, взял небольшой пакет описательных материалов и образец договора - завтра с юристом пробежимся по пунктам и степени рисков.

Если подходить к вопросу цена/качество и планировки квартир - "выше среднего", модно даже сказать - "хорошо". "Ближайшие" варианты в районе Алексеевки+П.Поле со сдачей в декабре 2017 (в текущих реалиях могут писать 201х) пляшут от 10000+ грн/м.кв.

Среди осмотренных квартир определились на 2к в секции, которая подлежит строительной сдаче 07.07.2015, т.е. фактически уже построена.

Если тут так много писателей (аж 70+ страниц) озабочены коммуникациями, сформулировали следующее: на ближайшей сессии ГС (28.05) ожидают получение формального адреса с номером дома/корпусов. Т.к. без адреса формального не совсем получается окончательно оформить документацию на подключение дома к коммуникациям.
Из своего опыта строительно-согласовательной деятельности лет 8-9 назад (в Одессе, тут думаю такой же балаган), - вышеуказанные этапы решения вопросов вполне логично вяжется с действительностью (бюрократию и мозго#бство ни кто не отменял на уровне ГС и его служб).

Попробивал среди местных застройщиков, - ничего откровенного негативного и положительного никто сказать не может, кроме того, что, да, есть вопрос с коммуникациями. Но вопрос - это только вопрос, его можно решить. Только к вопросу надо с головой подходить (а не орать тут не о чем) - если все местные берутся за внутридворовые пятна застройки, окруженные со всех сторон магистралями для подключения, то НК строит целый квартал, ограниченный двумя улицами... А из этого тоже вытекает следующее вполне логичное утверждение - если они "замахнулись" на столько не малый план застройки - аж 28 секций (до 40), уж поверьте "протянуть" такой проект до стадии "П" с разрешением на начало строительных работ - "стоит" прилично, и в УКС надо внести и в ГрадСовет и в Архитектуру, а это уже расходы, но чтобы их возместить просто построить 2-6 секций, которые должны быть в строительной сдаче до кона 2015 года - не достаточно. Но и продавать квартиры далее, после 6ой секции надо тоже как-то, а с нерешенными вопросами с коммуникациями по первому "квадрату" из шести секций, темпы продаж/финансирования проекта могут резко просесть - застройщику это, откровенно не нужно и не выгодно...
Поэтому рекомендую злопыхателям да и уже купившим квартиры в первых секциях - не бздеть, а включить элементарную коммерческую логику, если она есть.

P.S. Как по мне, даже если у них на подвод и подключение коммуникаций уйдет год - да и фиг с ним, ремонт можно делать не спеша и на строительном подключении.
P.P.S. Когда в Одессе мы въезжали в кооперативную квартиру на поселке Котовского еще в 1992-ом году - дом "провисел" на времянках месяцев с 9ть, и ни кто не умер, побегали по лестнице (без лифта), - ноги подкачали...

хорошая попытка, но нет.

а включить элементарную коммерческую логику, если она есть.

Ууу сколько писанины как для обычного покупателя :) А по сути ни-о-чем - опять обещания, не подкрепленные договарами, обязательствами и пр оф бумагами.

А коммерческую логику уже все адекватные люди включили еще с самого начала ;) Застройщику выгоднее выгнать коробки, собрать деньги и слиться. Тем более что официально он ничего не должен подключать вообще - зачем тратится на коммуникации (а это для такого комплекса астрономические деньги) если можно и так.

Ну давайте я вам немного помогу с коммерческой логикой, т.к. лично мой опыт показывает что Харьков заселен откровенно невдалым/ущербным в этом плане населением. Вы в уме до трех считаете, как правило, с ошибками.

Затевается проект застройки, - 8 с чем-то Га., 28 секций с общей площадью строящихся помещений. В одной секции 5158 метров.кв. (-786 метров нежилого назначения).

Теперь цитата: "Застройщику выгоднее выгнать коробки, собрать деньги и слиться."
Много ли из здесь кнопящих были на этих самых коробках и смотрели что да как? Или же все по фоткам на VK свои суждения складывают? Для упоротой публики ХФ, скорее всего второе.
Расскажу для местных "слепых" критиков. Т.н. коробки строят не плохо, вложено в материалы и оборудование не мало средств, окна WDS с двойными стеклопакетами, не несущие перегородки от Knauf, лифты OTIS, строительный и облицовочный кирпич не самого плохого качества, котлы установлены и тоже не самые дешевые, да не Вайсманн, но 10000-12000 грн каждый стоит...
А теперь начинается математика, сколько по вашему стоит выгнать 2-3 секции при расчете, что каждый метр, условно на сегодня, стоит 8500 грн? С учетом накладных расходов на оформление и отвод земли, разработку и согласование проекта, строительство, ЗП, и т.п. - думаю, что расходная часть на каждый квадрат ложится в пределах 6000-7000 грн. Теперь считаем 5185-786=4399 м.кв. умножаем на разность в лучшем случае, 8500-6000=2500 грн, далее 2500*4399=10997500 это условно, что можно "срезать" с одной секции на начальном этапе строительства.
Но если довести строительство до окончания, рентабельность с одного квадрата может спокойно дойти до 45-50%
А теперь простой вопрос, ну построено сейчас 3,5 секции, продают в шести (это первый квадрат застройки) не прокладывают коммуникации, "срывают банк" в лучшем случае 40-50 миллионов гривен и что? Ради 40-50 миллионов затевать такой "балет"? Ставить нормальные окна, вешать котлы и т.п.?! Да минимизировали бы расходы до максимума да и дело с концом...
Если даже прокладка коммуналки потянет на 10-20 миллионов грн, то далее будет стройка и сдача всего проекта, с возможностью получить прибыль в 472 688 000 грн, вместо 40-50 лимонов... А для этого надо просто продолжать строительство (для тех кто может начать такого рода проект - это действительно просто), а чтобы его продолжать, надо чтобы в первой/второй очереди была коммуналка...
Но только вот никто не учел - что колясочник теперь совсем плохой, и **** заседания ГС собирает уж больно редко и плохо, - провести решение через ГС сейчас действительно быстро не получается.

Так что прежде чем орать у кого где и как плохо - стоит прибегнуть к элементарному анализу вариантов с той стороны барикады.

P.S. а насчет того, что я не простой покупатель, - да я самый обыкновенный покупатель, только я в этой теме "проварился" лет с шесть и знаю что и откуда следует.

P.P.S. Совсем забыл - про прописанное в бумагах. Реально даже если там будет написано что все включат, но захотят сорвать банк и не подключить, - вы наивно полагаете, что вы чего-то добьетесь? Видать вам сильно в этой жизни повезло и вы еще не контактировали с судебной системой Украины. Помнить надо одно - мы живем в "правовом государстве"...

Останнє редагування:
Если тут так много писателей (аж 70+ страниц) озабочены коммуникациями, сформулировали следующее: на ближайшей сессии ГС (28.05) ожидают получение формального адреса с номером дома/корпусов. Т.к. без адреса формального не совсем получается окончательно оформить документацию на подключение дома к коммуникациям.
Из своего опыта строительно-согласовательной деятельности лет 8-9 назад (в Одессе, тут думаю такой же балаган), - вышеуказанные этапы решения вопросов вполне логично вяжется с действительностью (бюрократию и мозго#бство ни кто не отменял на уровне ГС и его служб).
То есть, если выдать дому адрес, то автоматически появиться техническая возможность подвести к нему нужное количество газа (а потреблять этот дом будет в 10 раз больше газа, чем рядомстоящий), электричества (без собственной подстанции), да?
То есть вначале строится дом, потом выдается адрес, а потом делается документация на коммуникации и лишь потом, года через два начинает копаться канава?

Для начала формируется и согласовывается ТУ, как по газу так и по электрике. Далее, согласно ТУ делается проект, а проект по газу и свету без привязки к адресу - чушь. Или же привязывать к межкваратльному пролету по улице Веселой и/или улице Авиахимической? В проекте должны быть отображены потребители ГРП и ТП, кого вы без адреса отобразите?
А канавы копать без проекта - дело не благодарное, есть проект - есть канава.
Ни кто не говорит что не будет ТП. О ней вчера разговаривал. Насчет ТУ - в принципе самому интересно, надо спросить будет и посмотреть, по газу и по свету.

Ну давайте я вам немного помогу с коммерческой логикой, т.к. лично мой опыт показывает что Харьков заселен откровенно невдалым/ущербным в этом плане населением.
ты сам-то откуда такой удалой и нещербатый? даже если теоретически, в параллельной вселенной, предположить что НК реально собирается прокладывакть коммуникации своими силами, твоё счетоводство лишино смысла по двум причинам:
1. чтоб получить прибыль 472 688 000 грн им нужно ПРОДАТЬ, а не просто ВЫГНАТЬ 28 коробок. на начальном этапе цена сильно отличалась от других ПРОВЕРЕННЫХ застройщиков, сейчас же эта разница уже не так велика чтоб вкладываться в лотерею. проще взять в рассрочку у ЖС`ов.
2. ты сам-то реально представляешь какую нужно организовать инфраструктуру для 28 секций? если их все построят (а прибыль ты считал исходя из этого расчёта), то там сразу нужно будет пару садиков, школу, метро и путепровод на сортировку. Этого не будет. А теперь пересчитай прибыль с продажи 30% от шести секций (это то, что реально продано, а не то, что тебе расскажут в отделе продаж), потому как дальше уже квартиры никто не берёт - кто хотел, те взяли "на халяву", как они думали, ещё год назад.

Для начала формируется и согласовывается ТУ, как по газу так и по электрике. Далее, согласно ТУ делается проект, а проект по газу и свету без привязки к адресу - чушь. Или же привязывать к межкваратльному пролету по улице Веселой и/или улице Авиахимической? В проекте должны быть отображены потребители ГРП и ТП, кого вы без адреса отобразите?
А канавы копать без проекта - дело не благодарное, есть проект - есть канава.
Ни кто не говорит что не будет ТП. О ней вчера разговаривал. Насчет ТУ - в принципе самому интересно, надо спросить будет и посмотреть, по газу и по свету.

ТУ берется на основании согласованного проекта на дом, в проекте которого должна быть предусмотрена и ТП и ГРП :D

Какой есть, а откуда - читай выше, глухим/слепым обедни два раза не служат.
Мне реально есть с чем сравнивать харьковскую ментальность - и она не в вашу пользу, говорите/печатаете быстрее чем закончите/сформулируете мысль в голове.

Повторю: я лично проехался вчера по стройкам в определенном квадрате, до этого провел анализ по застройщикам и их объектов. Ближайший по сдаче на пр. Победы 65 "Черемушки-2" на декабрь 2017го, готовность - кладут 13ый этаж, ценники за двушку от 10200 за метр. Для меня сдача в декабре 2017 на сегодня - это не сдача вообще или в лучшем случае с задержкой на год. Вторичка 80-90х все в том же районе - от 12000 грн за квадрат и выше, и это также как и в новострое - потребует полноценных капиталовложений на ремонт... Близлежащие из сданных 1-3 года назад от перекупов - старт от 800-1000 бакинских за метр. Так где вы говорите проверенные застройщики с небольшой разницей. За 8500 грн/м можно сейчас оформить квартиру в отстроенной секции со строительной сдачей 07.07.2015, т.е. с 08.07.2015 на руки будет выдан пакет на основании которого осуществляется регистрация право собственности. Да возможно нет коммуникаций, - об этом выше написано. Далее, если ЖСы - это образцы качества, то могу вас расстроить - в дома, которые смотрят на Класс (66ые) - в свое время в солнечную погоду людей не показы не водили... Рассказать почему? Да потому, что солнце в щели в оконные проемы, в стыках монолита/перекрытий светило насквозь... Хотя, как сказали классики (и мои "односельчане"): "Кому и кобыла невеста!.."
По п.2. - я сам реально представляю какую надо организовать инфраструктуру, т.к. сам согласовывал проект в свое время с 32000 м.кв с посадкой на 1,22Га. Мозги выносили, но в итоге все решается на уровне УКС, да возникает обязательство выполнить достройку объектов инфраструктуры, согласно изменившейся плотности населения микрорайона, но 5-7% дополнительных площадей или расчетной стоимости метра застройки (к уже переданным по нормативам 7%) решают этот вопрос и за него отвечает город, а не застройщик. Как по мне меня мало беспокоит детсад/школа и их переполненность в этом квадрате, - будет день и будет пища (хотя вряд ли я детей буду оформлять в близлежащий детсад/школу)...
Насчет уверенности о продаже 30% от шести секций - тоже не совсем понятно откуда такая уверенность... Я в 3ей секции не смог заавансировать двушку с панорамным остеклением, хотя у нее и площадь больше той чем на которой в итоге остановился - распроданы. Осталась одна здоровенная двуха на 85 квадратов во второй секции... Чем ближе к остеклению и отделке будут 4-5-6 секции тем больше будет продано и в них, 4ю должны сдавать по плану к концу июля... Проанализируй не по шести секциям с учетом недостроенных, а с учетом только тех, которые вот-вот будут сданы - тогда понятие ПРОДАТЬ становится на свое место, т.к. продано реально не менее 70-80%...

ТУ берется на основании согласованного проекта на дом, в проекте которого должна быть предусмотрена и ТП и ГРП :D

Это где такое написано?
Проекты бывают разные, и согласования бывают разные, может быть предписание выполнить согласование и проектирование объектов газо/электроснабжения в процессе строительства объекта. ГРП проектируется в обязательном порядке, если котельная на крыше, там это уже неотъемлемый кусок проекта, а тут - не факт. ТП - точно так же, в процессе реализации проекта.

Многое зависит и от проекта и от того как согласовывали, решение ГС о разрешении стадии "П" и начала строительных работ, тоже одним решением не возможно, а у меня было на практике... Так что тут возможны варианты.

Рисовать все под свои стереотипы и кричать "всепропало!", не сильно разбираясь в предмете - так тут 70+ страниц преимущественно таких и собралось.

Останнє редагування:
Рисовать все под свои стереотипы и кричать "всепропало!", не сильно разбираясь в предмете - так тут 70+ страниц преимущественно таких и собралось.

Епт, а никто и не кричит все пропало, т.к. все кто критично относится к этому комплексу там квартиры не брали ;)

Мы просто взяли попкорн и наблюдаем. Сначала такие как вы тут кричали с пеной у рта что вывсеврете и вот как только первую секцию сдадут сразу с коммуникациями все будет ясно. Но что-то не срослось. Потом был один который кричал что коммуникации будут подключать когда все секции сдадут :D. Но видать понял что бред сморозил и слился вообще.

Теперь вот вы озвучили что в конце мая (после сессии ГС) все прояснится - мы спокойно подождем и поговорим с вами и июне-июле ;).

Нам то нервничать нету причин (это скорее покупателям надо), ну а спорить с такими как вы нету совершенно нинакого смысла - вы понимаете только после того как пройдут ваши сроки и ничего не поменяется.

Так что ждем июня. Тогда и возвращайтесь. Обсудим что нового будет обещать НК

Ближайший по сдаче на пр. Победы 65 "Черемушки-2" на декабрь 2017го, готовность - кладут 13ый этаж, ценники за двушку от 10200 за метр.
Дуэт от ЖС2. 10700грн/м. Сдача - 2016. И жить здесь можно будет гораздо раньше чем в НК даже если там всё сложится хорошо.

Так где вы говорите проверенные застройщики с небольшой разницей.
а я и не говорил про этот район. лучше взять квартиру на Балакирева от ЖС1 и реально въехать через год, чем вложиться на Весёлой, накинуть ещё $300 (условно) с метра на постройку и согласование коммуникаций, и въехать через 3-5 лет.

Далее, если ЖСы - это образцы качества, то могу вас расстроить
если ты считаешь что у ЖСов качество хуже чем у НК, то на стройке НК ты не был, тут даже не имеет смысла ничего доказывать

меня мало беспокоит детсад/школа и их переполненность в этом квадрате
В этом твоя проблема. отсутствие коммерческой логики. это жильё эконом сегмента. для молодых семей. им садики/школы нужны. рынок и так не насыщен покупателями сейчас, и если из-за отсутствия сада/школы отсеется ещё 30% потенциальных покупателей, то квартиры продать будет ещё сложнее.

Чем ближе к остеклению и отделке будут 4-5-6 секции тем больше будет продано и в них
не правильно. должно быть "чем быстрее будут сделаны и подключены(официально) все коммуникации, тем быстрее начнут продаваться квартиры". а у отдела продаж работа такая - нагнетать ажиотаж. ты удивишься если узнаешь сколько реально квартир продано в готовых и строящихся секциях. этот подход используют все застройщики.

А вообще, желаю удачной покупки. Чем больше будет раскуплено квартир, тем проще и дешевле будет жильцам подключать коммуникации за свой счёт.

Дуэт от ЖС2. 10700грн/м. Сдача - 2016. И жить здесь можно будет гораздо раньше чем в НК даже если там всё сложится хорошо.
зашёл на сайт ЖС2. там акция "АКЦИЯ «ВЕСЕННЯЯ ДЕСЯТКА»! 10 квартир на 10% дешевле! ". То есть квартира будет стоить 9630грн за метр. у НК 8500грн. По нынешнему курсу если брать 2к квартиру на 70м2, получается на $3800 дороже. И ради этих денег сделать выбор в пользу НК?? Каждый делает свой выбор.

Останнє редагування:
зашёл на сайт ЖС2. там акция "АКЦИЯ «ВЕСЕННЯЯ ДЕСЯТКА»! 10 квартир на 10% дешевле! ". То есть квартира будет стоить 9630грн за метр. у НК 8500грн. По нынешнему курсу если брать 2к квартиру на 70м2, получается на $3800 дороже. И ради этих денег сделать выбор в пользу НК?? Каждый делает свой выбор.

Цены в дуэте - от 12000 грн, акция с -10% действует только на квартиры 2го этажа, реальный срок сдачи - не ранее 1 квартала 2017го.
Рекомендую чаще общаться с застройщиками, а не с сайтами застройщиков.

Цены в дуэте - от 12000 грн, акция с -10% действует только на квартиры 2го этажа, реальный срок сдачи - не ранее 1 квартала 2017го.
Рекомендую чаще общаться с застройщиками, а не с сайтами застройщиков.
Цена за метр в последние месяцы меняется довольно часто. Я взял 10700 со стройобзора. С застройщиками я общался когда квартиру покупал, сейчас такой надобности нет. А вы если любите с ними пообщаться - уточните размер скидки при оплате процентов 70 первым взносом. На счёт 1 квартала 2017 - да, так и будет чтоб отопление включить в сезон 2017/2018. Всё равно ремонты в основном летом делаются.

Мне реально есть с чем сравнивать харьковскую ментальность - и она не в вашу пользу.

Я не пойму зачем так **** рвать из-за набережного? Нравиться этот застройщик, уверен в нем? Купи там квартиру, и сиди жди подключения коммуникаций год, два, пять или десять.. Не смущает, что у них в квартирах трещины? Видно в -20 строить была хреновая идея.

А из этого тоже вытекает следующее вполне логичное утверждение - если они "замахнулись" на столько не малый план застройки - аж 28 секций (до 40), уж поверьте "протянуть" такой проект до стадии "П" с разрешением на начало строительных работ - "стоит" прилично, и в УКС надо внести и в ГрадСовет и в Архитектуру, а это уже расходы

Я почти уверен, что ни один этот взнос не выплачивался, ведь весь этот лохотрон крышует Гройсман. И даже страшно представить, что будет с этими несчастными, которые купили там квартиру. Власть поменяется, или выселят или заставят заплатить цену за квартиру повторно, плюс к этому судовые тяжбы, которые растянутся на годы.

Не смущает, опять же, что у них документов нет, ни от Гаска, ни из ХарьковОблЭнерго, эту информацию мне говорили сами менеджеры Набережного квартала.
И вы можете сколько угодно говорить о харьковской ментальности.
Только здесь стоит вопрос человеческой ******и. Закрывать глаза на очевидные проблемы связанные с этим застройщиком – нужно быть или откровенно глупым или менеджером самого набережного. имхо

Назад
Зверху Знизу