Какой есть, а откуда - читай выше, глухим/слепым обедни два раза не служат.
Мне реально есть с чем сравнивать харьковскую ментальность - и она не в вашу пользу, говорите/печатаете быстрее чем закончите/сформулируете мысль в голове.
Повторю: я лично проехался вчера по стройкам в определенном квадрате, до этого провел анализ по застройщикам и их объектов. Ближайший по сдаче на пр. Победы 65 "Черемушки-2" на декабрь 2017го, готовность - кладут 13ый этаж, ценники за двушку от 10200 за метр. Для меня сдача в декабре 2017 на сегодня - это не сдача вообще или в лучшем случае с задержкой на год. Вторичка 80-90х все в том же районе - от 12000 грн за квадрат и выше, и это также как и в новострое - потребует полноценных капиталовложений на ремонт... Близлежащие из сданных 1-3 года назад от перекупов - старт от 800-1000 бакинских за метр. Так где вы говорите проверенные застройщики с небольшой разницей. За 8500 грн/м можно сейчас оформить квартиру в отстроенной секции со строительной сдачей 07.07.2015, т.е. с 08.07.2015 на руки будет выдан пакет на основании которого осуществляется регистрация право собственности. Да возможно нет коммуникаций, - об этом выше написано. Далее, если ЖСы - это образцы качества, то могу вас расстроить - в дома, которые смотрят на Класс (66ые) - в свое время в солнечную погоду людей не показы не водили... Рассказать почему? Да потому, что солнце в щели в оконные проемы, в стыках монолита/перекрытий светило насквозь... Хотя, как сказали классики (и мои "односельчане"): "Кому и кобыла невеста!.."
По п.2. - я сам реально представляю какую надо организовать инфраструктуру, т.к. сам согласовывал проект в свое время с 32000 м.кв с посадкой на 1,22Га. Мозги выносили, но в итоге все решается на уровне УКС, да возникает обязательство выполнить достройку объектов инфраструктуры, согласно изменившейся плотности населения микрорайона, но 5-7% дополнительных площадей или расчетной стоимости метра застройки (к уже переданным по нормативам 7%) решают этот вопрос и за него отвечает город, а не застройщик. Как по мне меня мало беспокоит детсад/школа и их переполненность в этом квадрате, - будет день и будет пища (хотя вряд ли я детей буду оформлять в близлежащий детсад/школу)...
Насчет уверенности о продаже 30% от шести секций - тоже не совсем понятно откуда такая уверенность... Я в 3ей секции не смог заавансировать двушку с панорамным остеклением, хотя у нее и площадь больше той чем на которой в итоге остановился - распроданы. Осталась одна здоровенная двуха на 85 квадратов во второй секции... Чем ближе к остеклению и отделке будут 4-5-6 секции тем больше будет продано и в них, 4ю должны сдавать по плану к концу июля... Проанализируй не по шести секциям с учетом недостроенных, а с учетом только тех, которые вот-вот будут сданы - тогда понятие ПРОДАТЬ становится на свое место, т.к. продано реально не менее 70-80%...
ТУ берется на основании согласованного проекта на дом, в проекте которого должна быть предусмотрена и ТП и ГРП
Это где такое написано?
Проекты бывают разные, и согласования бывают разные, может быть предписание выполнить согласование и проектирование объектов газо/электроснабжения в процессе строительства объекта. ГРП проектируется в обязательном порядке, если котельная на крыше, там это уже неотъемлемый кусок проекта, а тут - не факт. ТП - точно так же, в процессе реализации проекта.
Многое зависит и от проекта и от того как согласовывали, решение ГС о разрешении стадии "П" и начала строительных работ, тоже одним решением не возможно, а у меня было на практике... Так что тут возможны варианты.
Рисовать все под свои стереотипы и кричать "всепропало!", не сильно разбираясь в предмете - так тут 70+ страниц преимущественно таких и собралось.