Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК Набережный квартал, ул. Веселая. DCG - новый застройщик в Харькове.

Извините, что мешаю, но на просторах интернета когда-то была популярна фраза "не кормите тролля". Она, как и основы техники безопасности и многих производственный стандартов, была написана почти кровью :)
Если последовать этому принципу, то 90% писателей темы отсюда исчезнет.

Ярые противники усешности застройки просто констатируют факт - во многих областях Украины есть вопросы к застройщику. Мне кажется, что адекватный застройщик, который хочет вести успешный бизнес в Украине, закрыл бы проблему и развеял сомнения многих людей здесь, просто озадачившись бы выставлением у себя на сайте технической и разрешительной документации, а не просто планировки квартир.
А в ситуации, как ведёт себя застройщик, все действительно напоминает аферу.

Успехов в подключении коммуникаций и хороших соседей!

Один мой знакомый заплатил 30% стоимости однокомнатной квартиры, цена была 6500 грн за м2, уже делает там ремонт, проводку , прокладывает, квартира 45 м2 со свободной планировкой. Труб нету, ввода электрического тоже пока нет, но уже, так сказать, заплатил, что дальше будет пока не знает, надеется что не один такой и вопрос решиться, но когда и какой ценой это уже другой вопрос. Сам смотрел на этот дом на Веселой, заманчивое предложение, но знакомый агент по недвижимости сказал что им крайне не рекомендовали связываться с НК и с этим новостроем. Так что, выводы делайте сами.

Точно так же было много проблем и вопросов с домом с подсолнухами возле парка Артема на Дизельной, там все есть, коммуникации подведены, газ тоже есть, но с документами проблемы. Так как оформляется договор переуступки пая, который на руки не дают, и дальнейшая продажа квартиры может вылиться кучей проблем. Так что дешевые квартиры могут быть не такие уж и дешевые как кажется на первый взгляд, потом проблем не оберешься.

Останнє редагування:
Да подключат там все. Лет через 5 - 7. Когда обозленные участники кооператива создадут свое ОСМД. Сами соберут денег, сами наймут юристов, проектировщиков и т д, сами закажут проекты и сами за пару лет протянут их по всем инстанциям. Микрорайон большой. Наверняка там есть небольшой запас по мощностям и воды и электричества

посмотрите на жк южный и все станет на свои места

Да подключат там все. Лет через 5 - 7. Когда обозленные участники кооператива создадут свое ОСМД. Сами соберут денег, сами наймут юристов, проектировщиков и т д, сами закажут проекты и сами за пару лет протянут их по всем инстанциям. Микрорайон большой. Наверняка там есть небольшой запас по мощностям и воды и электричества
ну для этого нужно не только все построить, но еще и все продать- а с этим плохо, с каждым днем желающих все меньше

в самом идеальном случае они построят столько сколько продали, и если на каком то этапе продажи застопорятся, то и стройка тоже, НК не похож на ребят которые строят за свои...
хотя положа руку на сердце, если посмотреть на их творение сблизи, не зная о репутации застройщика, не читая харьковфорум и не ища в округе канавы под коммуникации, которых всё равно нет -- то возникает стойкое желание купить, потому что в меру симпатично и еще недавно было не дорого. Вероятно на это все и рассчитано ;) сделали реально неплохую замануху первыми двумя домами....
Кстати, подумайте, а почему жс1 и жс2 там ничего не проектировали и не строили, думаю у них с ресурсами все получше будет... Может сыровато там?

Наверняка там есть небольшой запас по мощностям и воды и электричества
Наверняка этот запас будет активно использоваться в ЖК "Флагман" и ЖК "Павловский квартал"
Для меня показательным стало то, что на стройобзоре убрали кол-во квартир в продаже. Зачем застройщику, который ничего не мутит скрывать свою статистику продаж?

Согласен, вместе с вашим Лайнером-Титаником, эксклюзивом от ЖС-1 с космическими ценами, заправкой под окнами и балконами над проезжей частью по ул.Клочковской.
Ну я же не жить там собираюсь...
А Вам желаю чтобы мои предположения о НК были ошибочные и все у Вас получилось как можно лучше. Вообще за тех, у кого в НК квартиры в первых двух домах я не сильно переживаю. Рано или поздно все решите. А вот за этап фундамента и проекта у остальных ТРЕВОЖНО......

Скажите, а какие компании строят дома с автономным отоплением каждой квартиры? Никого не смущает, почему Жилстрой 1, Жилстрой 2 и прочие менее уважаемые застройщики не проектируют и не строят в Харькове квартиры с автономным отпоплением? Это не так просто сделать. Вернее запроектировать можно, а вот согласовать...
А Набережному кварталу удалось!
Мой вывод - газа в этих домах не будет. Покупатели квартир, думайте об альтернативных источниках обогрева

Смотрю я , что народ уже начинает прозревать и на этих "застройщиков". ;) :ги:

В Харькове народ реально поумнее и рассудительнее, чем в других регионах... :)

P.S. "Словарь синонимов
рассудительный разборчивый, благоразумный, расчётливый, делающий с умом, осторожный, разумный, умный, здравый, здравомыслящий, трезвый, неглупый, остепененный, обдуманный, мозговитый, рассудочный, здравомысленный, трезвомыслящий, философский, головастый, обстоятельный, степенный, мудрый, расчетливый, башковитый, толковый, понятливый..."(с)

Скажите, а какие компании строят дома с автономным отоплением каждой квартиры?
первое что вспомнила: ЧП АН "Рестриелт", ЖК "На Титаренковской":ги:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
таки заставил себя дочитать все 55 страниц нямки
топорная работа, грубо деревня стайл
это все опять происки ремля
этот адепт Киселева alej ua проотвечался и спалил контору НО show must go on и мы будет смаковать до конца
а жильцы получат очередной недострой

Скажите, а какие компании строят дома с автономным отоплением каждой квартиры? Никого не смущает, почему Жилстрой 1, Жилстрой 2 и прочие менее уважаемые застройщики не проектируют и не строят в Харькове квартиры с автономным отпоплением? Это не так просто сделать. Вернее запроектировать можно, а вот согласовать...
А Набережному кварталу удалось!
Мой вывод - газа в этих домах не будет. Покупатели квартир, думайте об альтернативных источниках обогрева
У других более именитых застройщиков нет домов с автономным отоплением, потому что они строят в районах, где рядом есть ХТС-овский теплопункт и проложена недалеко теплосеть, а "7 домов","Титаренковский", Мегаинвестстрой на Гиевской, а так же НК стоят посреди частного сектора, теплосеть далеко, а тянуть её очень дорого. Хотя для такого большого квартала, как НК, могли бы и протянуть. Но наверно более затратно, чем оформить автономку в квартиры. Вот имхо этим всё и объясняется.

Останнє редагування:
Побывав на стройплощадке 2 недели, просто стал в ужасе и задумался!!! Людиииииии, что вы покупаете???
Во-первых: низ фундамента по отметке находится в воде без гидроизоляции.
Во-вторых: нижняя арматура лежит в грязи и, соответственно, сама превратилась в грязь.
Так бетоном и залили!!! Это 4-5 секции, фундамент лили в марте.
В-третих: фундаменты стоят на болоте, в воде, без свай???
В-четвертых: через 2 дня после заливки начали нагружать фундамент кладкой блоков (на продавливающийся бетон)
Зимой, да и сейчас: кладка идет по грубейшим нарушениям технологий (этаж за 3 дня, особенно зимой). Крышу гидроизолировали зимой, уже течет, странно!!!
Дальше лень печатать. Думаю для начала кто мало-мальски шурупает поймет "серьезные" намерения застройщика.
Технадзор - большой тебе привет!!!

Останнє редагування:
Технадзор - большой тебе привет!!!
Да какой технадзор, если там всё куплено...
Ни какой из существующих в Харькове старых застройщиков не захотел взять себе это место под застройку, уже это должно о чем-то говорить, а тут залетный с западной Украины вдруг так разворачивается в Харькове (на несколько десятков домов), тоже о чем-то говорит, хорошая крыша, всё куплено...

Во всех домах крупных застройщиков счетчики на электричество ставит Облэнерго (и они потом им принадлежат), и то только после того, как примет подстанцию себе на баланс. Счетчики на газ ставит и опечатывает Харгаз, и ни-ни самому в сторону перенести его без проэкта, не опечатают и не примут весь стояк в эксплуатацию (и это даже без автономного отопления). А тут в доме и на электричество и на газ счетчики уже стоят и опечатаны, но 100% ни Облэнерго, ни Харгаз к этому отношения не имеют. Это ж тоже должно о чем-то говорить...

Как вариант все коммунальные будут оплачиваться в частный ЖЭК (или ОСМД), соответственно им же и опечатываются счетчики, но вот вопрос - по каким тогда тарифам? Стремно как-то всё это...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу