Кроме кол-ва котлов еще вопрос про кол-во этажей остается открытым (ну нельзя по современным нормам бытовой газ в домах выше 10 этажей).
Данную информацию я слышу от многих. Все ссылаются на нормы, а по сути даже документа никто не может назвать. Суть в том. что нормы (а точнее СНиП) по этажности дома, по крайней мере 10 этажей пересмотрены.
По поводу опаски взлета всего дома из-за такого количества котлов. Здесь мне объяснял специалист: "Газовый котел, при соблюдении всех норм и, если сам котел нормальный, является одним из самых безопасных газовых приборов. Во-первых, нормальный котел имеет функции защиты от сбоев любых его узлов. Во-вторых, каждый котел имеет индивидуальный отвод продуктов сгорания с принудительной вытяжкой. В-третьих, котел подключают специалисты и ставят его на учет. В-четвертых (и самое главное), владелец котла ежегодно должен проверятся организацией (специалистом), у которого котел стоит на учете. В противном случае, газовщики имеют право отключить в квартире газ, если по документам не будет ежегодного осмотра котла.
А теперь возьми газовые плиты с духовками. Ставятся бесконтрольно и благодаря гибким шлангам газовым начали тягать их по всей кухне, кто куда гаразд. Проверкам газовые плиты не подлежат. Вернее подлежат, но обычно газовщики сами проставляют в отчетах что проверили и все нормально. Газовая печка - фактически тот же газовый котел, только он не воду греет, а еду.
И почему тебя не настораживает многоэтажка с газовыми плитами, а с газовыми котлами вводит в ступор?
Ошибка многих, что они воспринимают котел, как реактивный двигатель, который может рвануть, хотя если говорить упрощенно, это большая газовая горелка, только в отличии от плиты имеет степени защиты и контроль."
Подумал я после его заключений, а действительно в многоэтажках ставятся индивидуальное отопление и никого это не настораживает, никому продукты сгорания в окно не залетают.
Так что предлагаю взвешивать все за и против. Причем есть секции в Украине которые сданы с газовыми котлами и 12 этажей. Живут же.