Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК Набережный квартал, ул. Веселая. DCG - новый застройщик в Харькове.

🟠 21:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
о каких документах идет речь?
считаете ли вы Договор паевых взносов документом?

нет - это туалетная бумажка. вы сами это прекрасно знаете

А что вы предлогаете?можно машину на сортировке оставлять,а самому по мосту через речку .мост в том месте есть ?
какую машину. :confused::confused::confused:
война в стране, вы молитесь чтобы хотябы дом достроили

да и еще вопрос - при каком курсе доллара стройка остановится навсегда? уже 30 за доллар.
40, 50,100 ? и не надо писать бредятину, что курс доллара застройщику по барабану. нужно реально смотреть на вещи.

• 🟠 21:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А что вы предлогаете?можно машину на сортировке оставлять,а самому по мосту через речку .мост в том месте есть ?

машину? оставлять? на сортировке? :D:D:D

Там через речку ивановка, если шо! Мост есть (пешеходный, с высокими ступеньками), но там грязно и идти нормально и оставлять машину придется возле проходной ХЗЭА.

Фотки в гугл карте есть 50.011361, 36.207466 Павливський мист!

Как вы это собираетесь увидеть это? Попроситься к кому-то в квартиру? А вдруг эту квартиру специально подключат к коммуникациям чтобы вам показывать? :)

ага..к одной квартире проведут воду, газ, канализацию и электричество?

:D:D:D

Вы представляете для такого объема какой пропускной мощности коммуникации должны быть?
Их попросту там нет и не было никогда.

Вот и вопрос от куда будут вести если я будучи на объекте нигде не увидел даже попыток прокладки труб.
Может не заметил, поправьте меня если не прав.

Не понял, а что стройка без воды и электррическтва идет? Если нет, то и к одной квартирке это дело провести не проблема ;)

да и еще вопрос - при каком курсе доллара стройка остановится навсегда? уже 30 за доллар.
40, 50,100 ? и не надо писать бредятину, что курс доллара застройщику по барабану. нужно реально смотреть на вещи.

Как по мне сам вопрос бредовый. Ну откуда кто может это знать?

Не понял, а что стройка без воды и электррическтва идет? Если нет, то и к одной квартирке это дело провести не проблема ;)

Судя по всему так и сделают
вода через шланг, в туалете ведро, а электричество времянкой через форточку.
Не забывайте, что в этих домах в принципе не предусмотрено городское отопление и горячая вода. Т.е. все на газу.
Значит еще газ нужен и много... а примет ли Харьковгаз этот дом, с таким количеством котлов??
Уровень сложности для такого дома минимум 5й, а разрешение на строительство у них вроде на 3й?

Итого что должно быть подведено:
1.электричество
2.водопровод
3.канализация
4.газ
5.телефон\интернет\кабельное (в новостроях это все давно закладывается заранее в проект)

Читаем про строительство в Виннице
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Т.е. все на газу.
Значит еще газ нужен и много... а примет ли Харьковгаз этот дом, с таким количеством котлов??

Кроме кол-ва котлов еще вопрос про кол-во этажей остается открытым (ну нельзя по современным нормам бытовой газ в домах выше 10 этажей).

Кроме кол-ва котлов еще вопрос про кол-во этажей остается открытым (ну нельзя по современным нормам бытовой газ в домах выше 10 этажей).

по современным нормам это каким?

По суті справи - це лотерея. Я вирішив зіграти. Може пощастити і за халявну ціну отримаєш житло. Проте, ризик зворотнього залишається великим.
Сьогодні бачив двох іноземців, які робили 4 платежі (тобто мінімум за 4 квартири).
А там кожен вирішує самостійно.

З 26.02 ціна 8000за м2. а може й більше буде згодом.

Данную информацию я слышу от многих. Все ссылаются на нормы, а по сути даже документа никто не может назвать. Суть в том. что нормы (а точнее СНиП) по этажности дома, по крайней мере 10 этажей пересмотрены.
По поводу опаски взлета всего дома из-за такого количества котлов. Здесь мне объяснял специалист: "Газовый котел, при соблюдении всех норм и, если сам котел нормальный, является одним из самых безопасных газовых приборов. Во-первых, нормальный котел имеет функции защиты от сбоев любых его узлов. Во-вторых, каждый котел имеет индивидуальный отвод продуктов сгорания с принудительной вытяжкой. В-третьих, котел подключают специалисты и ставят его на учет. В-четвертых (и самое главное), владелец котла ежегодно должен проверятся организацией (специалистом), у которого котел стоит на учете. В противном случае, газовщики имеют право отключить в квартире газ, если по документам не будет ежегодного осмотра котла.
А теперь возьми газовые плиты с духовками. Ставятся бесконтрольно и благодаря гибким шлангам газовым начали тягать их по всей кухне, кто куда гаразд. Проверкам газовые плиты не подлежат. Вернее подлежат, но обычно газовщики сами проставляют в отчетах что проверили и все нормально. Газовая печка - фактически тот же газовый котел, только он не воду греет, а еду.
И почему тебя не настораживает многоэтажка с газовыми плитами, а с газовыми котлами вводит в ступор?
Ошибка многих, что они воспринимают котел, как реактивный двигатель, который может рвануть, хотя если говорить упрощенно, это большая газовая горелка, только в отличии от плиты имеет степени защиты и контроль."
Подумал я после его заключений, а действительно в многоэтажках ставятся индивидуальное отопление и никого это не настораживает, никому продукты сгорания в окно не залетают.
Так что предлагаю взвешивать все за и против. Причем есть секции в Украине которые сданы с газовыми котлами и 12 этажей. Живут же.

как по мне ваш ответ бредовый. может нужно хотя бы раз включить мозг.

Предлагаю вам включить мозг и ответить на свой вопрос. Если сделаете это, обещаю включить свой и прокомментировать тоже :)

да что ж за идиоты....

я вроде никого не оскорблял :)
ладно, включаю свой мозг и отвечаю на ваш вопрос: не будет такого курса доллара, при котором строители перестанут строить

эхх...)

народ, у меня к вам другой вопрос: что там с канализацией, роют или как?

Так Снип это не современные нормы.
вы наверно имели ввиду действующие нормы

Вы представляете для такого объема какой пропускной мощности коммуникации должны быть?
Их попросту там нет и не было никогда.

Вот и вопрос от куда будут вести если я будучи на объекте нигде не увидел даже попыток прокладки труб.
Может не заметил, поправьте меня если не прав.
с одной стороны, если посмотреть на карту - то окажется, что нагрузка на этот район (Лопань-Веселая-Клочковская-Павловская) вырастет на 20-30%. Это много, но не катастрофично, возведение высоток на 23-августа увеличило нагрузку примерно во столько же (ИМХО). Тем более, рядом (то есть за речкой) есть полумертвая промзона, в которую заведено достаточно электро-мощности. Будет ли ее застрощик заводить к себе? ХЗ. С газом проблема действительно большая и, но я думаю, что в соседней промзоне есть и источники газа. :) Но переброска требует денег, проекта и времени, а сеычас такой активности не наблюдается. Будь я потенциальним покупателем, я бы пробовал найти каналы в ГорГаз и скопировать документацию газового хозяйства этого района, или купил бы 30-минутную лекцию на эту тему у какого-то средней руки инженера.

Пока у меня есть немаленькая уверенность, что этот проект пойдет по пути Южного хотя..... поживем-увидим. :)

Как вам новая цена?

Назад
Зверху Знизу