Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК Набережный квартал, ул. Веселая. DCG - новый застройщик в Харькове.

Да че с ним говорить это манагер НК, уже заебал тут всех.

Прочитала ваш комментарий и такое ощущение ,что грязью облили , если вы не уважаете в первую очередь себя , то почему другие люди обязаны терпеть ваше хамство ? Помойму ненармативная лексика запрешена на форуме ,или я ошибаюсь ?

Прочитала ваш комментарий и такое ощущение ,что грязью облили , если вы не уважаете в первую очередь себя , то почему другие люди обязаны терпеть ваше хамство ? Помойму ненармативная лексика запрешена на форуме ,или я ошибаюсь ?

Действительно, не тратьте на него время! Вместо убедительных аргументов, конечно проще крыть матом.

Цена уже 7150,00. Произошло это при мне. Как раз заключали договор на кладовую и спорили с менеджерами о том, что по телефону нам сказали 6250,00грн (менеджер ошиблась), а приехали в офис сказали 6350,00грн. Но деваться некуда начали заключать по 6350,00. Нам дозаполняли второй экземпляр договора, как принесли цены на подсобки 6600,00 и 7150,00 на квартиры. После этого 6250 или 6350 - как-то отпало само собой)))

Останнє редагування:
вопрос к знающим: какая цена будет на квартиры (1 комн.) в 3 секции после подключения коммуникаций (без ремонта и с обычным ремонтом - т.е. все, кроме мебели и техники)?

Если завтра в Харькове не дай Бог начнется война - никакая. И в любом случае сейчас предположить цену квартир в полностью сданном объекте(пусть еще сначала подключат все коммуникации и заключат договора отдельными лицевыми счетами на каждого собственника) просто нереально сейчас, так как все это произойти через энное количество лет или не произойти вообще

спасибо!
а по конструктивнее и по сути кто подскажет?

Могу и я немного рассказать. чуть было не купила там квартирку. Уже и договор подписала, в последний момент - разорвала. Честно скажу - большие сомнения. Но это личное мнение.
Что могу сказать по сути. Была на стройке, всё, что могла смотрела.... Как и было сказано - строят быстро, шуршат, строители - трезвые и культурные (была приятно удивлена) :). Поразил подъезд уже с отделкой плиткой и хромированными перилами. Красиво! Понравились бытовые помещения на лестничных пролетах и этажах. Я - не строитель, но свекр - с этим связан. Его мнение - делают отлично, даже побывал в подвале и смотрел разводку. Всё хорошо сделано. Квартиры понравились, но с обычными лоджиями, а не с панорамными. Как оказалось - панорамные мелкие и какие-то неуютные. Но это моё мнение. Всё вроде и хорошо. Но естественно есть вопросы.
Из минусов - место - спорный вопрос, как по мне - нормальное место. 15-20 минут и ты возле метро да еще в центре города. Парки, рынок, супермаркеты. Да хорошее место за эту цену. Быстро строят - страдает качество, мой свекр и еще пара строителей это не подтвердили. Но вот, что действительно минус - нам так и не показали тех.условия. Походу - они еще на подготовке. Тянуть свет (по их словам) собираются с Котлова.... а техусловий нет. Вроде они и есть - терзали всех по телефону и обещали предоставить. Но так и не дали. То есть - документы не светят или их нет...не знаю, но что-то не так там. Повторюсь - разводка есть, но внутридомовая - выходит на улицу и всё....
Скажу честно - мне больше понравилось, чем не понравилось...именно поэтому и был заключен договор. Оплатить надо было в течение нескольких дней - дан четкий срок. В договоре за просрочку платежа (прилагается график) - взимается пеня. В общем на след. день, я испугавшись (как раз техусловия обещали в этот день показать, но их так и не было), ничего не заплатила, т.е. график был нарушен. Но пеню никто не взимал, на след. день подписала доп. соглашение к разрыву договора и всё. Проблем не было.
Какой вывод сделала - думаю, что всё построят (форс-мажор не учитываю), и построят не хуже жилстроя... но вот на сдаче могут быть проблемы с сетями...возможно, что и за свой счет, но это только мои мысли. Гладко точно не будет, но гладко и не бывает.
В общем, я не решилась, а вы - сами решайте. Риск, конечно, есть.

P.S. Решила потерпеть и подождать сдачи секции первой хотя бы. К 16 марту не успеют...обещали к концу марта :). Но думаю. что будет только коробка.... В общем они планирую 27 домов, так что кто захочет - купить успеет. А я решила подождать и помотреть.

Тут есть реальные покупатели?

Сегодня брат подписал договор и готов взять себе квартиру в 12 секции ( сдача 20 июля). У нас надежда на то, что проблемы с коммуникациями до этого времени решатся. Обещают во вторник новое подорожание минимум на 150 грн, так что те кто решился сильно не затягивайте.
Обещают завершить 4 3 2 1 12 11 секции и отгородить забором, чтоб не мешать строительством остальных домов.

Даже если они успеют к концу марта - это будет чудо. Имею в виду коммуникации. Вот как раз и посмотрим.

А реальные покупатели есть. Например у меня в марте уже последний платеж. Успел купить там по акции

А в марте платить будете по новой цене уже взнос? Она ж меняешься все время...

От жилых домов, не от Авиахимической, не от Мирной, не от Клочковской никаких серьезных коммуникаций не проводили. Может они от заводов их вели, через речку.

Вода там высоко, у меня есть фотографии одной весны в тех местах.
Почему не строить на тех сваях, которые туда вбивали 20 лет? проект дорого стоит?

Рабочие работают не круглые сутки, на до 10-11 вечера, даже 1-го января там велись какие то работы.

Изначаааально, там планировался коттеджный городок, что было наиболее логичным по грунтам, но по расположению, конечно там бы мало кто дал много денег, потом должны были строить таунхаусы, потом слышала, часть таунхаусы, часть 2-4 этажки...ну а потом всё заглохло.

Говорят земля в аресте, сама не проверяла.

Своими глазами видела как в декабрьские морозы вереницей туда ехали бетономешалки, заливали фундамент видимо. Знаю, что :"на севере же строят", но нашим строителям я не доверяю.

Удачи всем и каждому! Я очень надеюсь, что эти дома достроят и всё будет хорошо.

А в марте платить будете по новой цене уже взнос? Она ж меняешься все время...

Цена фиксируется на момент заключения договора. Меняется она только в случае просрочки платежа на 5 дней - остаток пересчитывают по новому курсу, либо если платежи более чем на три месяца, но такое не предусмотрено по платежам, так как всю сумму надо выплатить в течение 2 месяцев. Фиксированная сумма так же стала поводом брать квартиру в НК, так как в договоре с ЖС -2 на ДУЭТ прописано, что в случае повышения курса более чем на 15% - стоимость пересчитывается, либо надо погасить всю сумму (стоимость квартиры) в течение 3 дней.
Так что есть счастливчики (опять таки это условно, так как еще никто не получил паспорта на свои квартиры и дом не сдан - ждем 16 марта), которые взяли по 5500, 6000, 6500. Сегодняшняя 7150,00грн - это уже цены ЖС-1, но так как доллар начал сумасшедший рост, то до 8000 уже не предел

Нам сказали, что в новом варианте договора предусмотрен перерасчет не уплаченных частей в соответствии с удорожанием, но с момента увеличения цены есть возможность погасить долг по старым ценам в течении 5 дней. Раньше цена действительно фиксировалась на момент заключения договора.

Тангера, да, вспомнил. Мы когда заключали договор нас предупредили, что если мы приедем заключать днем позже, то будем подписывать форму с привязкой по курсу. Так что, действительно новые договора не имеют фиксированного курса.

Был на стройке. Третья секция я так понял, уже почти готова. Котел уже подсоединен, газовый счетчик установлен. На лестничной клетке установлены электрические и водные счетчики. Впечатление от квартиры вполне нормальное. Ждем 16 марта...

НК еще планирует для жильцов 1 очереди сделать банкет. Ждем 16 марта)))

Назад
Зверху Знизу