Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК Мира,ул.12 апреля-Библика(застройщик ЖС-1)

• Автор теми Автор теми Mi
  • Дата створення Дата створення
Без умывальника в самой кухне не очень хорошо - бегать мыть даже 2 шага неудобно, как-то жил без мойки - ни мне, ни жене было не комфортно в ванную бегать мыть и полоскать что-то. Но тут дело хозяйское)))

у Вас очевидно большая* семья, судя по площади квартиры. В таком случае бегать полоскаться действительно неудобно. А в моем случае - два человека.
(*большая - условно сказано, больше чем 2 человека)

Без умывальника в самой кухне не очень хорошо - бегать мыть даже 2 шага неудобно, как-то жил без мойки - ни мне, ни жене было не комфортно в ванную бегать мыть и полоскать что-то. Но тут дело хозяйское)))

а представляете, каково людям, у которых кухня площадью 18...20 кв.м? - там наверное надо в каждом углу мойку организовывать - чтобы не бегать... :-)))))

в моей квартире ("чешка"), где я щас живу, кухня около 8 кв. м - половина территории не использую активно для быта, там по сути у меня просто склад (добро хранится всяческое) - смысл..??????
Для приготовления еды достаточно половины площади - одно рабочее место.

güterzug;59903642 сказав(ла):
у Вас очевидно большая* семья, судя по площади квартиры. В таком случае бегать полоскаться действительно неудобно. А в моем случае - два человека.
(*большая - условно сказано, больше чем 2 человека)

Семья пока два человека, но в будущем планируем пополнение)))

güterzug;59903601 сказав(ла):
нельзя.
"мокрые точки" должны быть над "мокрыми точками" располагаться (в проекции по высоте дома.)

все можно

Вот собственно говоря, что мне отксерили - может кому пригодится, там еще двушка попала соседская. П.с. есть более точная скан копия, но она на сайт не влезает, вдруг кому надо - отправлю, хотя и тут вроде размеры видны.

Спасибо.Как раз моя двушка попала на фото!Тамбур планируете делать?

Спасибо.Как раз моя двушка попала на фото!Тамбур планируете делать?
Там грех не сделать тамбур))) Очень хорошо вписывается если вровень с шахтой лифта делать. Вы случайно не с 3-го этажа? Ищу соседа для совместного обсуждения постройки тамбура)))

güterzug;59903790 сказав(ла):
в моей квартире ("чешка"), где я щас живу, кухня около 8 кв. м - половина территории не использую активно для быта, там по сути у меня просто склад (добро хранится всяческое) - смысл..??????
Для приготовления еды достаточно половины площади - одно рабочее место.
Да, вот именно для этого небольшого рабочего места как раз и нужна мойка))) Или рабочее место для приготовления пищи переносите в ванную?

güterzug;59899190 сказав(ла):
Мыть овощи-фрукты, мясо и посуду - в помещении сан.узла - там два шага пройти через прихожую - путь не дальний.

Ох, как человек, живущий на съемной квартире с такой ситуацией, хочу сказать, что это ни капельки не удобно. Особенно в процессе приготовления пищи. Приходится постоянно бегать туда-сюда. И на рукомойнике (фаянсовом) постепенно начали появляться трещинки от того, что кастрюлями и посудой по нему ударяю.

Но у меня хотя бы санузел раздельный. Представьте ситуацию, которая может возникнуть с совместным санузлом: один человек готовит, нужно срочно что-то слить/помыть, а там кто-то восседает на фаянсовом троне :)

А перенести мойку можно, я когда-то видела на Ютубе видео, в котором кухню в прихожую переносили. Только с канализацией там какие-то проблемы были, помню, что там, чтобы не застаивалась вода и не было запаха, какой-то насос устанавливали.

Там грех не сделать тамбур))) Очень хорошо вписывается если вровень с шахтой лифта делать. Вы случайно не с 3-го этажа? Ищу соседа для совместного обсуждения постройки тамбура)))

Нет.Планировала купить квартиру на 3-ем этаже,но не успела (была уже забронирована).Тоже ищу соседа для совместного тамбура на 5-ом этаже.

Да, вот именно для этого небольшого рабочего места как раз и нужна мойка))) Или рабочее место для приготовления пищи переносите в ванную?

конечно, лучше иметь мойку под рукой. С другой стороны, доплатить еще примерно 150.000 грн. и взять двухкомнатную квартиру только ради того, чтобы на кухне мойка была под рукой - это на мой взгляд не очень обоснованно.

по опыту: при приготовлении еды для двух человек - особого дискомфорта в запланированном мной варианте, думаю, не будет.

Ох, как человек, живущий на съемной квартире с такой ситуацией, хочу сказать, что это ни капельки не удобно. Особенно в процессе приготовления пищи. Приходится постоянно бегать туда-сюда. И на рукомойнике (фаянсовом) постепенно начали появляться трещинки от того, что кастрюлями и посудой по нему ударяю.

Но у меня хотя бы санузел раздельный. Представьте ситуацию, которая может возникнуть с совместным санузлом: один человек готовит, нужно срочно что-то слить/помыть, а там кто-то восседает на фаянсовом троне

А перенести мойку можно, я когда-то видела на Ютубе видео, в котором кухню в прихожую переносили. Только с канализацией там какие-то проблемы были, помню, что там, чтобы не застаивалась вода и не было запаха, какой-то насос устанавливали.

Вы правы! Это реальные аргументы! Поддерживаю.

И если практика покажет, что в моём конкретном случае так оно и будет, как Вы говорите, тогда я решу этот вопрос таким образом:

b0efda.webp

Даёт холодную и горячую воду.
Емкость для сбора использованной воды находится в тумбе внизу.

Водонагреватель «Мойдодыр»
Подобно накопительным электрическим устройствам водонагреватель наливной может использоваться на кухне (иметь небольшую вместимость) или в душе. Пожалуй, наиболее экономичным, практичным и простым вариантом такого нагревателя является система типа «Мойдодыр». Название объясняется тем, что внешне устройство несколько напоминает известного персонажа из произведения писателя Корнея Чуковского. Как правило, устройство располагается непосредственно над раковиной. Емкость для сбора использованной воды находится в тумбе внизу.

güterzug;59911511 сказав(ла):
Вы правы снова - мой сантехник говорит, сделает - работа около 10.000 грн. + около 5.000 грн. за все необходимые технические средства.

наебет тебя раза в 3))

güterzug;59912017 сказав(ла):

машинная штукатурка в твоей квартире будет стоить 15 (у меня похожая кв, я просчитывал) с откосами даже, но не черновая сантехника даже с переносами

Назад
Зверху Знизу