Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК Молодежный 2

• Автор теми Автор теми Федяbyyf
  • Дата створення Дата створення
" Застройщик не дал разрешения что-либо менять в этом доме." это окончательная получается инфа ?
кто то уже звонил в Респект по этому вопросу ?

Все получили письма счастья номер два?
Текст к сожалению выложить не могу, но смысл в том, что нужно прийти и переподписать договора! я вот собираюсь сходить и заодно узнать, как там дела на стройке и что по окнам)

Дорогие соседи, добрый вечер!!! Месяц назад интересовалась у менеджеров Респекта насчет остекления - заверяли, что можно будет вносить свои предложения относительно улучшения окон, заключив доп договор с подрядчиком. В этом вопросе мнения жильцов первой очереди разделились (лично общалась с некоторыми из них) - одни заверяют, что особой надобности в изменении профиля, усилении фурнитуры нет, другие советуют приподнять балконную раму, сделать гидроизоляцию, пятикамерный профиль, витражное тройное остекление...и прочее. Кто что решил по этому вопросу?

" Застройщик не дал разрешения что-либо менять в этом доме." это окончательная получается инфа ?
кто то уже звонил в Респект по этому вопросу ?
Мне в пятницу звонили из респекта и сказали, что менять ничего нельзя.

Дорогие соседи, добрый вечер!!! Месяц назад интересовалась у менеджеров Респекта насчет остекления - заверяли, что можно будет вносить свои предложения относительно улучшения окон, заключив доп договор с подрядчиком. В этом вопросе мнения жильцов первой очереди разделились (лично общалась с некоторыми из них) - одни заверяют, что особой надобности в изменении профиля, усилении фурнитуры нет, другие советуют приподнять балконную раму, сделать гидроизоляцию, пятикамерный профиль, витражное тройное остекление...и прочее. Кто что решил по этому вопросу?
Может если пообщаться с подрядчиком, то можно чего-то добиться в индивидуальном порядке.
Но это кому как повезет. Моя квартира например уже застеклена :(

Кстати, выложили свежие фотки:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

в первой очереди окна из профиля Aluplast IDEAL 2000, фурнитура Roto (очень приличная), во всех помещениях (также балкон с полным остеклением) двухкамерный стеклопакет (три стекла)... только на большом балконе не стеклопакет, а моностекло(((( но думаю его можно заменить на стеклопакет, поменяв штапики (это нужно еще будет уточнить)

п.с. могу ошибаться на счет стеклопакетов на выходах на балконы... не помню точно))))

Понятно, ну профиль и фурнитура судя по всему такая же, как у нас.
Отличие видимо только в серебряном напылении на окнах и однокамерному стеклопакету на балконах.

Понятно, ну профиль и фурнитура судя по всему такая же, как у нас.

Фурнитура не такая же, а лучше. Была Roto compact - стала Roto NT. Однокамерный энергосберегающий стеклопакет по теплоизоляционным свойствам лучше обычного двухкамерного.

Представляю что будет с температурой на витражном балконе зимой......Блин, я планировал там кабинетик.

Реализация идей с кабинетиком только после официального проекта на перепланировку!!! Сначала проект на стол председателю ОСМД, и только потом что-либо ломать или присоединять.

Фурнитура не такая же, а лучше. Была Roto compact - стала Roto NT. Однокамерный энергосберегающий стеклопакет по теплоизоляционным свойствам лучше обычного двухкамерного.

Реализация идей с кабинетиком только после официального проекта на перепланировку!!! Сначала проект на стол председателю ОСМД, и только потом что-либо ломать или присоединять.

А зачем там что-то ломать или присоеденять???? Столик небольшой, диванчик....летом сидишь-красота. Хм, перепланировку я думал нужно согласовывать с застройщиком.

А кто -нидь знает сколько там открывающихся створок в частности на балконе где кухня в угловой однокомнатной ?

Зампред, к вам вопрос. Вы случаем не в курсе какая высота заложена в витражном окне под стяжку и под потолок?

Хм, перепланировку я думал нужно согласовывать с застройщиком.

Застройщик может Вам согласовать лишь незначительные изменения в планировке(но уже не на этом этапе строительства), и тогда в техпаспорте будет желаемая действительность. После получения техпаспорта правильней и спокойней заказать проект и лишь потом приступать к его реализации.

Зампред, к вам вопрос. Вы случаем не в курсе какая высота заложена в витражном окне под стяжку и под потолок?

На застеклённом балконе толщина стяжки до 80 мм и примерно столько же сверху для подшивки потолка.

Останнє редагування:
На застеклённом балконе толщина стяжки до 80 мм и примерно столько же сверху для подшивки потолка.
То есть рама установлена с учетом этих расстояний?
Она в воздухе висит, что ли? :D

Однокамерный энергосберегающий стеклопакет по теплоизоляционным свойствам лучше обычного двухкамерного.
Это правда, я об этом писал выше.
Но еще мне известно, что через 3-5 лет это напыление испаряется через микротрещины. Поэтому вместо алюминиевой подложки нужно использовать полиуретановую. Вы что-то можете прояснить по этому поводу? Может это все сказки?

а что зимой делать? сейчас там дубарь))))))))

Зимой прийдётся находиться в более тёплом помещении :). Хотелось просто иметь изначально хороший витраж и окна.

Застройщик может Вам согласовать лишь незначительные изменения в планировке(но уже не на этом этапе строительства), и тогда в техпаспорте будет желаемая действительность. После получения техпаспорта правильней и спокойней заказать проект и лишь потом приступать к его реализации.

Зампред, спасибо за разъяснения. Мне жители первой очереди говорили что витраж довольно слабо укреплён :). Правда ди это?

То есть рама установлена с учетом этих расстояний?
Она в воздухе висит, что ли?

Эти расстояния не причина, а следствие. При заливке пола или подшивке потолка часть профиля перекрывается.

Но еще мне известно, что через 3-5 лет это напыление испаряется через микротрещины. Поэтому вместо алюминиевой подложки нужно использовать полиуретановую. Вы что-то можете прояснить по этому поводу? Может это все сказки?

Напыление не испаряется, микротрещины по определению не образовываются(иначе бы все стеклопакеты запотевали), но Вы можете обклеить окна любой подложкой по своему усмотрению.

Зампред, спасибо за разъяснения. Мне жители первой очереди говорили что витраж довольно слабо укреплён . Правда ди это?

Он укреплён также как и любое окно. Данный витраж не является фасадной системой и не рассчитан на тот случай если Вы разбежитесь.

Останнє редагування:
Кто-то бывал на стройке в эти дни? Как движется процесс кладки 15 и 16 этажей и остекление секции А?

Особо никак, холодно очень.
Стекла тоже не ставят.

Фото нет, вот здесь 4 последних еще актуальны:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу