Статус: Офлайн
Повідом.: 830
Повідом.: 830
Насколько я понимаю это деформационный зазор (пусть спецы меня исправят). "Герметичность" данного зазора больше зависит от наружного утепления (точка росы сместится ближе к улице) чем долговечней и надёжней будет это утепление, тем меньше Вас будет беспокоить этот зазор холод - промерзание - грибы. В случае минеральной ваты будет достаточно оштукатурить стену (вата уложена до заливки в стык, а после заливки перекрытия эти стыки уплотняются под весом бетона), а в случае с пенополистиролом (насколько я понимаю его просто в конце кладки "подсовывают в стык) не мешало бы герметизировать пеной или клеем для пенополистирола.
Это мое предположение к кладке и монолиту не имею прямого отношения, я по инженерным сетям![]()
потом этот пенополистирол герметизируют монтажной пеной, точка росы вообще к этому никакого отношения какого не имеют, она будет находится на внешней стороне здания. В случае пенополистирол + монтажная пена, точка росы будет еще ближе к наружной поверхности, чем в той части стены где стена из газоблока/пенобетона...
А то, что ЖС2 делает по другому, не значит что это лучшая технология, это аналогичная технология, которая практически не влияет ни на что... Разница в том, что ЖС2, на предоставленной фотографии, делает кладку, во время заливки монолита, а ЖС1, на данном объекте, вначале выливает, а потом делает кладку (так делают сотни застрощиков по всему миру). В случае ЖС2, так же потом минеральная плита, положенная на кладку герметизируется, и как правило той же монтажной пеной, просто ее нужно меньше, но это не значит, что это лучшее решение..

это пиздец