4000 грн на місяць

ЖК Макеевский

• Автор теми Автор теми Велтон
  • Дата створення Дата створення
Насколько я понимаю это деформационный зазор (пусть спецы меня исправят). "Герметичность" данного зазора больше зависит от наружного утепления (точка росы сместится ближе к улице) чем долговечней и надёжней будет это утепление, тем меньше Вас будет беспокоить этот зазор холод - промерзание - грибы. В случае минеральной ваты будет достаточно оштукатурить стену (вата уложена до заливки в стык, а после заливки перекрытия эти стыки уплотняются под весом бетона), а в случае с пенополистиролом (насколько я понимаю его просто в конце кладки "подсовывают в стык) не мешало бы герметизировать пеной или клеем для пенополистирола.
Это мое предположение к кладке и монолиту не имею прямого отношения, я по инженерным сетям :пиво:

потом этот пенополистирол герметизируют монтажной пеной, точка росы вообще к этому никакого отношения какого не имеют, она будет находится на внешней стороне здания. В случае пенополистирол + монтажная пена, точка росы будет еще ближе к наружной поверхности, чем в той части стены где стена из газоблока/пенобетона...

А то, что ЖС2 делает по другому, не значит что это лучшая технология, это аналогичная технология, которая практически не влияет ни на что... Разница в том, что ЖС2, на предоставленной фотографии, делает кладку, во время заливки монолита, а ЖС1, на данном объекте, вначале выливает, а потом делает кладку (так делают сотни застрощиков по всему миру). В случае ЖС2, так же потом минеральная плита, положенная на кладку герметизируется, и как правило той же монтажной пеной, просто ее нужно меньше, но это не значит, что это лучшее решение..

потом этот пенополистирол герметизируют монтажной пеной, точка росы вообще к этому никакого отношения какого не имеют, она будет находится на внешней стороне здания. В случае пенополистирол + монтажная пена, точка росы будет еще ближе к наружной поверхности, чем в той части стены где стена из газоблока/пенобетона...

А то, что ЖС2 делает по другому, не значит что это лучшая технология, это аналогичная технология, которая практически не влияет ни на что... Разница в том, что ЖС2, на предоставленной фотографии, делает кладку, во время заливки монолита, а ЖС1, на данном объекте, вначале выливает, а потом делает кладку (так делают сотни застрощиков по всему миру). В случае ЖС2, так же потом минеральная плита, положенная на кладку герметизируется, и как правило той же монтажной пеной, просто ее нужно меньше, но это не значит, что это лучшее решение..

При нарушении "герметичности" наружного утепления точка росы будет иметь отношение, особенно если останутся зазоры в пенополистероле. На данном объекте не знаю какое будет утепление, но судя по 5-ти этажке его нет совсем, сетка + штукатурка (вроде бы, поправьте кто знает). Что касается технологии, то у ЖС2, как мне кажется, просто удобней, а у ЖС1 литье делает ТТМ, соответственно каждый делает своё дело и не хотят толкаться на одной площадке со смежниками.

А то, что ЖС2 делает по другому, не значит что это лучшая технология, это аналогичная технология, которая практически не влияет ни на что... решени

К сожалению влияет.
Зазоры не ровные, заляпаные раствором. Где влезет плита полистерола там она будет, где зазор уже, плита полистерола не влезет, щель, просто замажут штукатуркой. На 70% пространство между стеной и перекрытием - пустота. Материала туда ушло достаточно.
Т. е. Если оставить как есть, там будут охрененые мостики холода ( дырки) от внешней штукатурки до внутренней.
Вот вам пару картинок :

Вкладення

• IMGP4877.webp
    IMGP4877.webp
    92.8 КБ · Перегляди: 499
  • IMG-0685.webp
    IMG-0685.webp
    73.5 КБ · Перегляди: 482
При нарушении "герметичности" наружного утепления точка росы будет иметь отношение, особенно если останутся зазоры в пенополистероле.

О какой нарушении герметичности идет речь? остается щель, которую закладывают пенополистеролом, затем задувают пеной, а после этого с наружной стороны утепляют, а с внутреней штукатурят - шпаклюют? Я вообще не представляю о чем вы, вы наверно один из тех людей кто платит по 5 гривен за квадратный метр штукатурки, а потом ходит с уровнем длинной три метра и прикладывая его просовывает лист офисной бумаги, а потом ебет исполнителя... Типа я не знаю, зачем мне нужно что бы тут проходил лист, но мне бы так хотелось... При этом сам на своей работе наверно нихуя не делаяете и целыми днями раскладываете пасьянс, или ездите по городу возите документы, аля менеджер, а по факту курьер...

К сожалению влияет.
Зазоры не ровные, заляпаные раствором. Где влезет плита полистерола там она будет, где зазор уже, плита полистерола не влезет, щель, просто замажут штукатуркой. На 70% пространство между стеной и перекрытием - пустота. Материала туда ушло достаточно.
Т. е. Если оставить как есть, там будут охрененые мостики холода ( дырки) от внешней штукатурки до внутренней.
Вот вам пару картинок :

картинок я так и не увидел... Но вы что задрачиваете реально? вы дейтсвительно думаете что это просто так бросят? Правду говорят, дуракам пол работы не показывают... А даже если и бросят, кто вам мешает это задуть пеной потом... Какие мостики холода, что вы несете.

Давно читаю тему, сам купил кваритру в доме, но такой чуши еще не слышал... Вы когда нибудь, что нибудь строили, утепляли, ремонтировали? Это просто обычный рабочий процесс, если бы вы увидели, как выглядит кресло автомобиля, до того как на него оббивку поставили, вы бы наверно также рассказали кучу всякоуй хуйни: на нем будет холодно сидеть, неудобно, да и вообще блядь наебаловка какаято, вон у другого производителя автомобилей сидения уже сразу готовые ставят, даже сравнивать нечего, тут уже кожей обянуто, а там каркас только, и даже установить не успели, да и колес на машине нет еще, как же она ездить то блядь будет... Просто пиздец... ИКСПЕРТЫ БЛЯДЬ

Вы ищете к чему бы доебаться, это не то, там к другому можно доебыватся... Но это не оно, дом будет теплый и утепленный...

О какой нарушении герметичности идет речь? остается щель, которую закладывают пенополистеролом, затем задувают пеной, а после этого с наружной стороны утепляют, а с внутреней штукатурят - шпаклюют? Я вообще не представляю о чем вы, вы наверно один из тех людей кто платит по 5 гривен за квадратный метр штукатурки, а потом ходит с уровнем длинной три метра и прикладывая его просовывает лист офисной бумаги, а потом ебет исполнителя... Типа я не знаю, зачем мне нужно что бы тут проходил лист, но мне бы так хотелось... При этом сам на своей работе наверно нихуя не делаяете и целыми днями раскладываете пасьянс, или ездите по городу возите документы, аля менеджер, а по факту курьер...

картинок я так и не увидел... Но вы что задрачиваете реально? вы дейтсвительно думаете что это просто так бросят? Правду говорят, дуракам пол работы не показывают... А даже если и бросят, кто вам мешает это задуть пеной потом... Какие мостики холода, что вы несете.

Давно читаю тему, сам купил кваритру в доме, но такой чуши еще не слышал... Вы когда нибудь, что нибудь строили, утепляли, ремонтировали? Это просто обычный рабочий процесс, если бы вы увидели, как выглядит кресло автомобиля, до того как на него оббивку поставили, вы бы наверно также рассказали кучу всякоуй хуйни: на нем будет холодно сидеть, неудобно, да и вообще блядь наебаловка какаято, вон у другого производителя автомобилей сидения уже сразу готовые ставят, даже сравнивать нечего, тут уже кожей обянуто, а там каркас только, и даже установить не успели, да и колес на машине нет еще, как же она ездить то блядь будет... Просто пиздец... ИКСПЕРТЫ БЛЯДЬ

Вы ищете к чему бы доебаться, это не то, там к другому можно доебыватся... Но это не оно, дом будет теплый и утепленный...

Нет, я не из тех людей о которых Вы пишите, я исполнитель, как писал выше по инженерным сетям, также являюсь подрядчиком некоторых застройщиков. Выше я писал свое мнение исходя из увиденного в своей практике за 11лет работы, ни в коем случае не хотел сказать, что Ваше будущее жилье г..но, как Вы сами писали выше хотел указать на что нужно обратить внимание, вот и всё:незнаю:

Нет, я не из тех людей о которых Вы пишите, я исполнитель, как писал выше по инженерным сетям, также являюсь подрядчиком некоторых застройщиков. Выше я писал свое мнение исходя из увиденного в своей практике за 11лет работы, ни в коем случае не хотел сказать, что Ваше будущее жилье г..но, как Вы сами писали выше хотел указать на что нужно обратить внимание, вот и всё:незнаю:

Спасибо за разъяснение, возможно я был слишком резким под влиянием алкоголя и давления атмосферы...

Vof41k сказав(ла):
На данном объекте не знаю какое будет утепление, но судя по 5-ти этажке его нет совсем, сетка + штукатурка (вроде бы, поправьте кто знает).

Утепление будет, и это будет 100мм пенопласта, вот вам фото пятиэтажки из этой же темы, и фото кирпичного дома, такое же утепление будет и у дома №2 и №3

Внимание можно было бы обратить на то, что утепляют пенопластом, вместо тех же плит минераловатных или хотя бы пенополистирола, но это было известно сразу, и все об этом знали, и шли на это, из-за низкой стоимости...

Вкладення

• 3rd_bd.webp
    3rd_bd.webp
    127.2 КБ · Перегляди: 479
  • 4th_bd.webp
    4th_bd.webp
    29.5 КБ · Перегляди: 480
О

Пусть будет так, как вам хочется.
Я пытался расказать людям о размере щелей в сданом доме, и на что обратить внимание, Пены в пятиэтажке я не увидел вообще, Речь я вел о монолитных домах, 5 этажке и 16 этажках, в сторону кирпичного дома, даже, не смотрел.
Могу добавить, что в доме сданом в декабре 2016, сегодня еще есть места, где можно любоваться видом института через стену, находясь внутри квартиры.
Безусловно, в остальных домах все будет по другому, намного лучше. :браво:

Спасибо за разъяснение, возможно я был слишком резким под влиянием алкоголя и давления атмосферы...

Утепление будет, и это будет 100мм пенопласта, вот вам фото пятиэтажки из этой же темы, и фото кирпичного дома, такое же утепление будет и у дома №2 и №3

Внимание можно было бы обратить на то, что утепляют пенопластом, вместо тех же плит минераловатных или хотя бы пенополистирола, но это было известно сразу, и все об этом знали, и шли на это, из-за низкой стоимости...
Дома 2,3,4 ничем утепляться не будут.

В отличие от кирпичной 9 этажа, в домах 2,3,4 утепляются пенопластом только мостики холода. Те места, где открытый монолит в виде колон или перекрытий. Больше ничего не утепляют, поскольку утеплять аэрок нет смысла.

У парня 666 сообщений... Число диавола.

Не обращайте внимания- это местный клоун.
Клоун это ты, те кто кричит героям слава, не имея никакого понятия о героизме и те кто называет ЭКСТРУДИРОВАННЫЙ ПЕНОПОЛИСТИРОЛ "PENOBOARD-SS" деревяшками,

А что касается утепления, то все дома в жк Макеевском будут утеплены пенопластом. А чтоб дуракам было понятней это такие белые большие квадратны из мелких прессованных шариков)))

Клоун это ты, те кто кричит героям слава, не имея никакого понятия о героизме и те кто называет ЭКСТРУДИРОВАННЫЙ ПЕНОПОЛИСТИРОЛ "PENOBOARD-SS" деревяшками,

А что касается утепления, то все дома в жк Макеевском будут утеплены пенопластом. А чтоб дуракам было понятней это такие большие квадратные доски из мелких прессованных шариков)))

Выходит 4 дом который уже покрашен, сверху утеплят “квадратными досками, с мелких прессованых шариков”, в 3 доме тоже самое сделают сверху оштукатуреных балконов...
Браво автор, жжешь!!!
Хоть бы у прораба проконсультировался перед тем как писать и называть всех клоунами.

А что касается утепления, то все дома в жк Макеевском будут утеплены пенопластом. А чтоб дуракам было понятней это такие большие квадратные доски из мелких прессованных шариков)))

На сколько я был внимателен дом №4 (вроде он 5-ти этажка) не был утеплён ничем, оранжевая сетка - штукатурка - краска, кроме выступающих частей бетона (как кто-то писал выше). Поправьте меня, если я не прав. :незнаю:
Пересмотрел старые фото... наверно я ошибаюсь, где владельцы квартир в этом "готовом" доме остановите домыслы)))

На сколько я был внимателен дом №4 (вроде он 5-ти этажка) не был утеплён ничем, оранжевая сетка - штукатурка - краска, кроме выступающих частей бетона
... Не прав. Да, я посмотрел об этом фото. Пеноплатса и правда нет. Печалька!!!

Пеноплатса и правда нет. Печалька!!!

Кому печалька, кому и нах не сдался этот пенопласт. Еще и с балкона его отрывать придется.
А зачем дырки в ограждении балконов просверлили?

Назад
Зверху Знизу