Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК Макеевский

• Автор теми Автор теми Велтон
  • Дата створення Дата створення

1. Пожаробезопасность и токсичность. Даже при 40 градусах С
пенопласт выделяет всякую хрень.
2. Неправильная вентиляция квартиры (не дышет) грибок, плесень и. т.д
3. Не эффективно.

Вкладення

• pozhar-v-odesse_rect_97ebddf9f11958d9c4b97bd0f0cbcce9.webp
    pozhar-v-odesse_rect_97ebddf9f11958d9c4b97bd0f0cbcce9.webp
    24 КБ · Перегляди: 523
Это о чем? :кінь2:

Понаехали Живите Где Хотите!!

Закон птички - ******ь и улететь.
--------------------------------------------------------------------------
Сегодня два кадра лазили по стройке - на спине "Харьковгаз"

Интересно, это к чему.

я на прошлой неделе видел 2-х в фуфайках укртелеком, заглянул вчера на стройку, начали окна ставить на 1-м этаже.

Если это два окна, которые смотрят на 12 этажку, то они уже дней 10 стоят.

Написали - пенопласт, на заборе, тоже что-то написано.
Смотрите момент 40:05 мужик стучит по стене и говорит - "Там минвата"

Моя картинка выше - это пожар в Одессе в Аркадии, официальное заключение комиссии - возгорание утеплителя пено-чего-то там. При высоких температурах пенопласт опасен прежде всего токсичными выделениями (дым )

Пенопластом утеплять не особо дешевле, чем ватой. думаю, если и будут утеплять, то ватой, как например Плехановский. Зачем им изобретать велосипед, вместо того, чтобы работать по обкатанной технологии. В этом собственно и фишка ЖС1. Я не сомневаюсь, что если будут утеплять, то ватой. Вопрос только в том, будут ли утеплять вообще.

Уже обсуждали выше, что утеплять не будут. В принципе, его нет необходимости утеплять это же не кирпич. Знать бы еще марку блоков, (300, 400 или 500) можно было бы точно посчитать.

Пенопластом утеплять не особо дешевле, чем ватой. думаю, если и будут утеплять, то ватой, как например Плехановский. Зачем им изобретать велосипед, вместо того, чтобы работать по обкатанной технологии. В этом собственно и фишка ЖС1. Я не сомневаюсь, что если будут утеплять, то ватой. Вопрос только в том, будут ли утеплять вообще.
Прораб сказал, что утеплять не будут. Уже начали штукатурить дом, там где шахта лифта, из этого следует, что утеплять не будут.

:)Скажите,может кто-нибудь в курсе,какая будет разводка отопления в шестнадцатиэтажках:горизонтальная или вертикальная?Для справки - горизонтальная разводка отопления позволяет устанавливать счетчики тепла в каждой квартире.

горизонтальная во всем комплексе. По поводу утепления 4-го дома - пенопласт таки ставят, только не пойму везде или только там где колонны.

Торец меж этажной плиты - везде (там углубления оставались). Дополнительно, небольшие участки, где колонны вмонтированные в стену, т.е. колона не закрыта газоблоком, снаружи. Инфа от прораба.

Посчитал термическое сопротивление наших стен (как мог). Получилось - 3, 70 метр кв. град.С/Ватт. Действующие нормы - 2, 2 метр кв. град.С/Ватт. Таким образом в 1,7 раза выше нормы. Это без штукатурки. Нормально, по моему.
К стати, на стены приходится только 30% общих теплопотерь.

ЖС 2 анонсировал свою постройку на Одесской!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу