Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК "Лайнер" (ЖС-1) на Клочковской 46

• Автор теми Автор теми sor
  • Дата створення Дата створення
Не унывай! На Грековской на два года реальную сдачу задержали. А тогда ситуация в экономике не ровня нынешней была. Так что нам еще повезет, если этой зимой включат отопление (ох, я сомневаюсь..), но обещают. Территорию еще два года будут облагораживать, это точно. А жить из-за ремонтов будет не комфортно года три-четыре. А если глянуть шире, то вот такими постами мы сами себе вредим. Срочно идем в тему про дом на Плехановской от ЖС-1 и хвалим нашего застройщика - ах, какой жилстрой няшка! Народ верит, покупает квартиры как горячие пирожки, ЖС получает свои бабки и доводит до ума Лайнер, да поскорее. Мы тут все в одной упряжке))

:) Про реальные сроки сдачи дома я догадывался: полно тем на ХФ про ЖС1. Опять же, есть показательные дома 66МНОП... Топик про московский также видел, как и второе сообщение от жильца, что все стало нормально, но через некоторое время. Главное, что все дома сдавались и подключались.
Я уже понимаю что в -цатый раз повторяю то же самое...наверное пора переключаться ;)

Все же решил, что 4 метра мало для санузла, хочу немного нарастить его за счёт коридора, но сделать не прямоугольником, а со скошенным боком, а то коридор становится какой-то кривоватый. Но тогда встаёт вопрос дверей, что и где и куда открывается. Придётся немного переносить стены, не несущие, вот думаю: просто их изменить, или убрать, и сделать гипсокартоном. Я так понял что план квартиры переделывать не придётся, так как несущие стены останутся не тронуты.
Знакомые посоветовали planoplan программу для визуализации результатов, но я пока что хочу домучать sketchup. Хотя идёт достаточно туго.

Трубы порвет, если в системе будет вода.
Опередили :)

Но ЖС все равно "няшка" :D

Начинать делать любые ремонтные работы ( электрика, вода, стены) планирую только после акта приёма-сдачи , стяжку на полу только после проверки системы отопления, а то потом будет сложно доказать, что оно так было :)

Останнє редагування:
Думаю, когда дадут воду по стоякам (уже говорят, что до конца мая точно будет:rolleyes:), кол-во ремонтов увеличится:) Так что есть шансы и на отопление в этом отопительном сезоне.
В отопление может быть загвоздка разве что в договорах с ХТС, а именно, что найдутся те, кто не подпишет, и остальным прийдется платить за них (это если не будет индивидуального счетчика на квартиру).

Проверить отопление уже сейчас можно, если трубы в квартире разведены. Даже оказывается не нужно ждать батарей. Так что стяжку можно сделать и до акта приема. Да и все остальное (штукатурка, электрика, сантехника) тоже. На Велозаводской, Широнинцах, Балакирева, Дачах, Победы так и делали/делают. Ну это, конечно, все индивидуально.

Думаю, когда дадут воду по стоякам (уже говорят, что до конца мая точно будет:rolleyes:), кол-во ремонтов увеличится:) Так что есть шансы и на отопление в этом отопительном сезоне.
Звучит здОрово, до конца мая осталось 36 дней :)

Народ, в обращении к жс1 по поводу мст размещения кондиционеров уже 6 подписей, включая мою. Планирую в чт вечером письмо забрать, дабы не напрягать хороших людей сверх меры :) поэтому просьба всем кто не торопится - поторопиться и добавить еще хотя бы четыре подписи, дабы не стыдно было его в жилстрой нести. Я не думаю что этот вопрос беспокоит только шестерых из 100 покупателей квартир - наверняка есть еще ответственные люди в нашем большом и надеюсь дружном коллективе. .....

повторите пож. куда подойти для подписи? завтра подпишем

Добрый вечер, продублирую более ранний пост Сергея

Здание Райского уголка, вход со стороны планетария, второй этаж, офис 21-А. Нотариуса зовут Алена Валерьевна, документы у её помощницы Наташи. Спрашивать коричневую папку с обращением к ЖИЛСТРОЙ 1, по паролю "Лайнер" вас могут не понять . Они работают до 17:00."

Останнє редагування:
Май пришел ))).

1) начали разбирать забор с фронтальной стороны здания (там ставят бордюр)
2) со стороны парковки начали делать подход к 1му этажу - устанавливают опоры и платформу
3) понемногу "мажут" фасад :) (покраской такую скорость язык не поворачивается назвать :))
4) со стороны оперного на склоне укрепили 1 кусок георешетки (значит должны засыпать щебнем, насколько я понимаю процесс), зелени там ждать не стоит?
5) завезли немного чернозема :)
6) на первом этаже секции А продолжает лежать достаточно большое количество утеплителя
7) трубы в колодце, о которых писал ранее, по прежнему не подключены
8) на территории проходили работы - были ли это ремонты или сотрудники ЖС, сказать тяжело
9) Билет в дельфинарий стоит 250 грн :eyecrazy: и площадка перед Окко просто усеяна одуванчиками :клас:
На Каскаде льется вода и в парке по прежнему грязно (по крайней мере мы хоть где-то в стране имеем завидное постоянство и стабильность).

Кстати, только вот недавно заметил, что в описании секции В на 1-м этаже (со стороны секции А) предусмотрено техническое помещение для перехода коммуникаций

Сергей, какие новости по прогрессу с подписями? Мы доказали, что можем, или что это, на самом деле, никому не нужно? ;)
Кстати, хочу вот докидать фото на второй форум с прогрессом - но там тоже активности почти нет, супруга вот предлагает создать кому-нибудь закрытую группу вконтакте (вдруг там людей побольше, которые не знают о ХФ)? но у меня, например, там нет аккаунта и создавать желания нет никакого :).

Всем успехов и хороших праздников.

Вкладення

• 02.webp
    02.webp
    114.6 КБ · Перегляди: 143
  • 03.webp
    03.webp
    96.3 КБ · Перегляди: 160
  • 04.webp
    04.webp
    87.4 КБ · Перегляди: 146
  • 06.webp
    06.webp
    105.1 КБ · Перегляди: 140
  • 08.webp
    08.webp
    91 КБ · Перегляди: 140
  • 09.webp
    09.webp
    148.5 КБ · Перегляди: 135
  • 01.webp
    01.webp
    65.6 КБ · Перегляди: 137
  • 10.webp
    10.webp
    127.7 КБ · Перегляди: 144
Останнє редагування:
Май пришел ))).

Кстати, хочу вот докидать фото на второй форум с прогрессом - но там тоже активности почти нет, супруга вот предлагает создать кому-нибудь закрытую группу вконтакте (вдруг там людей побольше, которые не знают о ХФ)? но у меня, например, там нет аккаунта и создавать желания нет никакого :).

Всем успехов и хороших праздников.

Спасибо и вас с праздниками:)

По подписям, тоже интересно сколько нас в итоге?)

Дом таки красят медленно, вроде работы по покраске там месяца на два (на стройке говорят):confused: Хотя казалось в начале бодро начали.
Из нового: некоторые уже плитку начинают класть, установлены временные счетчики для ремонтов.
По уборке территории началось движение в конце апреля, похоже будут класть асфальт. И это весьма желательно, т.к.в дождь там сложно будет подъехать машине со стройматериалами.
До вторника вроде стройка выходная. Но может потом как дадут прогресс:клас:, очень хочется верить:)

В чт как собирался - забрать письмо к жс1 не успел. Постараюсь забрать во вт, после праздников и отвезти в ЖС. Если есть автограф и от Gles , то там 7 подписей. Немного, но всё же лучше чем ничего... Кстати, подскажите сразу, кто знает: кому именно его лучше отдать, требовать ли, чтобы они его как то зарегистрировали у себя, требовать ли какую то отметку на втором экземпляре о том, что они письмо приняли ???
Или лучше послать им ценным письмом? Тогда кто подскажет их почтовые реквизиты?

По поводу группы в контакте - идея неплохая. Но тут все на любителя - я например терпеть не могу Фейсбук и мне плевать на Инстаграмм, кто то не любит одноклассники, кто то " в контакте" - но если смотреть объективно - там в меру удобно и имея группу в ВК можно всех перенаправлять сюда или на закрытый форум который создал Алексей.

...Кстати, подскажите сразу, кто знает: кому именно его лучше отдать, требовать ли, чтобы они его как то зарегистрировали у себя, требовать ли какую то отметку на втором экземпляре о том, что они письмо приняли ???
Или лучше послать им ценным письмом? Тогда кто подскажет их почтовые реквизиты?

По поводу группы в контакте - идея неплохая. Но тут все на любителя - я например терпеть не могу Фейсбук и мне плевать на Инстаграмм, кто то не любит одноклассники, кто то " в контакте" - но если смотреть объективно - там в меру удобно и имея группу в ВК можно всех перенаправлять сюда или на закрытый форум который создал Алексей.

Я в ГАИ отправлял письмом с уведомлением о получении, но здесь ранее говорили, что можно оставить в приёмной. Как самая простая опция, можно подьехать в офис во вторник-среду с бумагама и выяснить, можно ли оставить запрос и получить отметку на втором?

С допгруппами где бы то ни было: смотрите решайте, кто видит целесообразность, то можно сделать.
Тот форум создавал не я. Если не ошибаюсь, спасибо надо говорить ZAHAR1958.

Сейчас между делом листаю портфолио ребят из ветки дизайна на ХФ. Есть интересные работы. В принципе, я с планировкой квартиры и с наполнением комнат определился, но, возможно, нужен опытный человек, чтобы грамотно расставить это все (организовать пространство)

Приветствую дорогих соседей! Респект alexxey за активное участие. По поводу вентиляции и лоджии полностью поддерживаю! Сюда стоит добавить вопрос по отоплению в полу и счетчиков на тепло. Может имеет смысл создать ОСМД для того чтобы отвести больше земли под благоустройство и т.п.

Нарисовал планировку своей 3 ки, прошу не судить слишком строго

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    62.5 КБ · Перегляди: 138
  •  м1.webp
    м1.webp
    53.2 КБ · Перегляди: 135
  • .webp
    .webp
    50.1 КБ · Перегляди: 132
  • 3.webp
    3.webp
    68.2 КБ · Перегляди: 125
  • 2.webp
    2.webp
    63 КБ · Перегляди: 145
  • .webp
    .webp
    82.6 КБ · Перегляди: 157
  • .webp
    .webp
    65.4 КБ · Перегляди: 154
  •  ж.webp
    ж.webp
    49.3 КБ · Перегляди: 122
  •  ж1.webp
    ж1.webp
    66.4 КБ · Перегляди: 120
Останнє редагування:
Приветствую дорогих соседей! Респект alexxey за активное участие. По поводу вентиляции и лоджии полностью поддерживаю! Сюда стоит добавить вопрос по отоплению в полу и счетчиков на тепло. Может имеет смысл создать ОСМД для того чтобы отвести больше земли под благоустройство и т.п.

Нарисовал планировку своей 3 ки, прошу не судить слишком строго

Вечер добрый),
про отопление в полу, я думаю, уже бесполезно. Здесь уже как каждый себе решит :), скорее всего.
Интересная планировка, порадовал размер плазмы в основном помещении :) Вы в чем рисовали?

Продолжаю мучать SketchUp :). Начал постепенно добавлять модели из коллекций, прогресс идет - но туго. Видимо я где-то "начудил" с плоскостями.
Из-за желания получить больший размер ванной получается что вход в спальную комнату будет через кухню.
Но если делать прямой санузел, то коридор становится очень неудобный. В итогре решил немного срезать :).

также начал набрасывать немного мебели (цвет и общая компоновка: не сильно старался соблюдать), просто есть желание понять, как будет организовано общее пространство.
Из комментариев:
1) около стола в кухне не хватает стульев (стол будет разворачиваться и расладываться), барная стойка, возможно, будет прятаться (если она останется в окончательном варианте), плита будет на месте мойки :)
2) в ванной нужна(?) тумба (пенал) между унитазом и умывальником, бойлер торчит немного по-*****ьному (куда его прятать?)
3) над кроватью будет идти продолжение стенки (нависать и спускаться по бокам кровати одинарными пеналами). по центру стенки (сбоку кровати) будет расположен стол. Основная стенка в комнате будет сделана в виде купе (прятать стол) - видел подобный вариант в одной из программ по ремонту.
4) в конце коридора будет маленькая кладовая для одежды (на скриншотах не видно)
5) детские - там много вопросов ))), но нашел пару фото, на которые хочу равняться

Вкладення

• 01.webp
    01.webp
    58.6 КБ · Перегляди: 136
  • 02.webp
    02.webp
    79.6 КБ · Перегляди: 128
  • 03.webp
    03.webp
    48 КБ · Перегляди: 129
Останнє редагування:
Рисовал в Planoplan, очень удобно и точно все строит. Потом есть фишка можно погулять по виртуальной квартире). Показывал прорабу, ему для сметы инфы оказалось достаточно.
По поводу санузла - смирился с размером, для меня это вторично. Важно, что он расположен в отдельной зоне ближе к спальням и не мешает пространству гостинной, создавая индивидуальные зоны.

Рисовал в Planoplan, очень удобно и точно все строит. Потом есть фишка можно погулять по виртуальной квартире)
Да SketchUp также по набору функционала "задних не пасет", его просто надо понять и полюбить :). У меня уже здесь "спортивный интерес", хотя не факт, что не придётся ещё раз все перерисовывать :). Он даёт возможность работы со слоями.

Друзья, давайте, кто ещё не успел, сделаем решительный жест, потратим по 5-10 минут времени (если кто приедет на объект или будет проезжать мимо райского уголка и оставим там автограф на обращении к ЖС (будет использован исключительно в позитивных и благих намерениях для дома в целом)

Для тех, кому интересно ознакомиться со стадиями ремонта, Земсков обновил документ с прогрессом и порядком работ.
Взять можно вот здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сегодня ЖС1 на территории продолжили работы по обустройству (бордюры) и коммуникациям, ждем-с:) По фасаду как-то все не быстро.
Никому часом с АЧК не звонили?

вопрос из разряда "поговорить" (завуалированная возможность выявить дополнительно жильцов нашего дома :)), есть потребность понять и разобраться, потребности успокаивать себя ложными формулировками и поднимать ЧСВ нет - уже взрослые люди, кажется, и квартиры уже купили ;).
многое взято с просторов интернета:

Дальше будет много буков :). Слабонервным можно прекращать читать и закрывать тему :). Если кто-то все же еще не определился - читать или нет, то можно начать со следующего абзаца :)

Итак - почему бизнес+ (что это вообще, откуда) и чем это подкреплено? :)
Существует классификация, принятая в 2006 году Украинской строительной ассоциацией (УСА). Она предусматривает пять классов жилья:
1) социальное
2) эконом
3) бизнес
4) премиум
5) де-люкс
Как видно, никакого "бизнес+", равно как "эконом+" и "элит" здесь нет в помине.
Сейчас среди застройщиков вовсю муссируется идея ввести еще один класс — комфорт. Под ним подразумеваются дома, которые чуть лучше эконом-класса (например, по общей инфраструктуре), но в основном уступают бизнес-классу. Риелторы к этому относятся с изрядной долей скепсиса — мол, маркетинговый ход, не более. Скорее всего, застройщики просто назовут этим словом привычный эконом-класс.
Для затравки, предлагаю ознакомиться с таблицей по этой ссылке, которая как-то характеризует, что должно быть, а что может быть включено в жилье разного уровня

Критерии оценки:
Было разработано более 100 параметров, по которым оценивается жилье и определяется его принадлежность к какому-либо классу. Все эти параметры для удобства оценки были разделены на семь категорий.
Прежде всего, это месторасположение дома. Каждый крупный город имеет определенную разбивку на зоны, которые определяют класс находящихся там новостроек. Например, в Киеве их четыре – непосредственный исторический центр города; прилегающие к нему центральные микрорайоны; районы, имеющие, помимо жилого фонда, еще и определенный уровень бизнес-активности и соответствующую инфраструктуру, а также спальные районы, находящиеся на окраинах (а есть ли классификация жилых зон для Харькова?)
Вторая категория – это непосредственно строительные и технические характеристики здания и его конструктивных элементов. Материалы и оборудование при этом относятся к отдельному пункту.
Кроме того, важную роль играют обустройство самого строения и придомовой территории, его социальная, техническая инфраструктура, а также организация управления и эксплуатации.

Трудно сказать, почему средний класс назвали именно "бизнес". Ведь очевидно, что основной массе представителей нашего малого бизнеса это жилье не по карману. К тому же в таких домах обитает немало госслужащих, официально к бизнесу никакого отношения не имеющих.
Если посмотреть на требования по классификации УСА, то можно заметить, что бизнес-класс — это дома, которые по части параметров не дотягивают до элитного жилья, хотя кое в чем полностью ему идентичны. А в чем-то, наоборот, даже приравниваются к обычному эконом-классу — например, 1) располагаются с такими домами в третьей жилой зоне.

ЧЕРТЫ "ЭКОНОМ". В бизнес-классе 2) может быть использован "плебейский" механический мусоропровод (а у нас его нет вообще :)) — вместо автоматического, который есть в домах премиум-класса (суть таких мусоропроводов — в автоматической чистке). 3) стены могут быть выложены из силикатного кирпича.
В бизнес-жилье 4) может использоваться водяное отопление (в элитных домах — только воздушное или комбинированное), 5) допускается отделка подъездов под покраску (а не плиткой или камнем). 6) Освещение придомовой территории может быть стандартным, а не декорированным. 7)Уборка этой территории проводится один раз в день, техобслуживание — только после звонка диспетчеру (а не автоматически после каждой поломки). И, наконец, 8) в подъезде можно обходиться консьержем, а не швейцаром.

МЕСТА ДОЛЖНО БЫТЬ МНОГО.9) Минимальная площадь на одного жильца квартиры или дома должна составлять 21—40 квадратных метров, как и в эконом-классе (в де-люкс — более 40 "квадратов"). 10) Электропроводка должна выдерживать от 0,21 до 0,4 кВт/ кв. м, в элитных — выше 0,4.

ЧЕРТЫ "ЭЛИТ". 11) Высота потолков в квартирах бизнес-класса — от 2,71 до 3 м (в эконом-классе допускается и до 2,7 м). А 12) квартир на этаже может быть до 8. Такие 13) дома должны строиться по индивидуальному проекту, в нем 14) обязательны бронированный наружный дверной блок в квартирах, видеодомофон, счетчики тепла. В 15) комплексе должен быть фитнесс-центр, а в нем, в свою очередь, бассейн.

что скажете? :)
вот посмотрел здесь - https://ru.wikipedia.org/wiki/Харьков, и понял, как мало я знаю про родной город.
А вот если бы здесь взяли немного правее (1941 год) :rolleyes:
f1aed5344fe6.jpg

Удачи!

Останнє редагування:
Комментировать бизнес+ от ЖС1 можно словами Кравчука "Маємо те, що маємо", как-то так...

ну комментируя, в свою очередь, словами Миколы Яныча: ... "ПИГИДИТЕ!"
Исходя из перечисленных параметров ...
нам не хватает бронированной двери (каждый поставит сам себе), видео(****огично), фитнесс центра (каскад рядом с лестницей - степ аэробика нам в помощь) + парк (бегай сколько надо) - а может сделает кто маленький на первом этаже; и бассейна (а подземный тоннель до Локомотива слабо сделать)? По остальным данным - все проходит :клас:

Большую таблицу со всеми параметрами еще не переварил :rolleyes:

ЗЫ, да, исходя из описания по ссылке, приведенной выше (
), мне будет сильно не хватать элемента из секции "Социальная инфраструктура здания" : холодильника для мехов и помещения для мытья собак :D. Но! у нас на территории есть аж 2 выделенных индивидуальных коттеджа для комфортного проживания мохнатых четвероногих (в простонародье именуемая грубым словом "будка")

Да-с, пардон. Исходя-с из статуса жилья-с, виноват ... исправлю-с выговор-с :) Мерси

Никому часом с АЧК не звонили?
Ни консьерж из АЧК, ни дворецкие из ЖС не изволили беспокоить.
ЗЫ. меня, наверное, там прибьют скоро. Лучше я помолчу )

Ну а если серьезно, исходя из приведенных параметров - у нас все очень даже не плохо (я думал будет хуже) :). Оставшаяся роль ЖС может быть проконтролирована нами (придомовая территория, фасад) и доведена до ума (видеонаблюдение - если надо, забор, шлагбаум, охрана + вывоз мусора и уборка территории, озеленение и т.д.)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу