Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК "Лайнер" (ЖС-1) на Клочковской 46

• Автор теми Автор теми sor
  • Дата створення Дата створення
Я тоже так предполагаю, но договор есть договор...

Вкладення

• image.webp
    image.webp
    29 КБ · Перегляди: 152
Степан не в курсе. По всем коммуникациям отвечает другой прораб. Телефон его записан где то, завтра посмотрю. Либо через производственный отдел.
Если Леонид Иванович, то его телефон я добавил в Google Doc (ссылка была ранее на прошлой странице)

У меня все немного по другому ). Сразу выкладываю и часть относительно площади, здесь этот вопрос поднимался уже не раз

Вкладення

• Doc1.webp
    Doc1.webp
    145 КБ · Перегляди: 147
Останнє редагування:

Если это выдержка из договора продажи квартиры в секции В, то как то все это, по меньшей мере, непоследовательно. В одном подъезде квартиры оштукатуривают, в другом - нет.

непоследовательность - второе имя жс1.
Достаточно вспомнить, как они обращаются с проектами.
У Лайнера секция В должна была быть в 4 этажа - получилась в 9.
На Плехановской 1 огромный дом превратился в 4 отдельных :)

У Лайнера секция В должна была быть в 4 этажа - получилась в 9.
Должны были быть офисы...
Но, справедливости ради, вид с верхних этажей этой секции (В) и секции А на историческую часть города будет просто обалденный! И никто уж точно не построит в тех краях ещё одну многоэтажку
Я, честно говоря, по критерию вида на город: немного завидую, или если совсем честно - завидую много.

Трафик клочков - посмотрите на многие европейские и американские города миллионники - истина познается в сравнении равнозначных или равновесных по определённым параметрам городов.

Встрече завтра быть? Контакты и телефоны выкладывать не вижу смысла, при необходимости обменяемся завтра или заведем дополнительный google doc c доступом для конкретных адресов. Кому будет интересно - приезжайте :).

ЗЫ: сейчас вот многие подумают: ну вот, попался менеджер ЖС1 или ... Ну вот, купил что попало и начинает оправдываться. А лично мне все равно, и я уже люблю этот дом, несмотря на все "усилия" ЖС :d

ЗЗЫ: ну вот если бы ещё ванная метров 8+... Ээх

Останнє редагування:
Я попробую на встрече быть. Сб. 12:00. Над ЛАЙНЕРОМ у тира, верно?
Кстати, никто не задумывался в дальнейшем об ОСМД?

Добрый вечер, мы завтра не придем, т.к ничего не смыслим в ремонте - что и как делать понятия не имеем... будем ждать советов от своего диза, прораба - но с ними еще работа не велась....
По поводу куда ставить кондеры, осмд, озеленению - мы на все согласны, денюжку сдадим сколько надо!
по перекрестным дверям - да, у нас также получается будет эта проблема... Что делать?
после встречи отпишитесь пож - порядок дэнный...

Здравствуйте, встреча - дело добровольное, у кого как получится, все живые люди со своим ритмом жизни и делами. Тем более, я по субботам все равно там бываю в это время обычно.
Про деньги и прочие вещи - ой, насколько это ещё рано, если честно, да и не будет нас столько...
Я, если честно, не жду от встречи большой конкретики и плана действий... слишком много вопросов ещё, и к ЖС в том числе.
Просто хочется познакомиться с будущими соседями или инвесторами дома, благодаря чему, возможно, получится решать какие-то вопросы, связанные со стройкой и ремонтом, а также просто послушать людей, так как у меня иногда складывается впечатление, что я здесь самый главный говорун самовыдвиженец. Это, видимо, форум так влияет - в жизни я совсем не такой :)

Добрый вечер, мы завтра не придем, т.к ничего не смыслим в ремонте - что и как делать понятия не имеем... будем ждать советов от своего диза, прораба - но с ними еще работа не велась....
По поводу куда ставить кондеры, осмд, озеленению - мы на все согласны, денюжку сдадим сколько надо!
по перекрестным дверям - да, у нас также получается будет эта проблема... Что делать?
после встречи отпишитесь пож - порядок дэнный...

Тем более стоит прийти. Дизайнер не будет знать всех нюансов и подводных камней, если Вы ему их не озвучите. А обмен информацией вживую однозначно продуктивнее и доходчивей, чем сообщения форума. Но поскольку "колхоз дело добровольное" буду завтра в полдень.

Я бы посоветовал посмотреть ряд видео от Земскова, выкладывались ранее и есть на другом форуме дома. Хоть он и МАскаль :), но в целом рассказывает достаточно адекватно, как раз для уровня будущих хозяев квартиры. Мне понравились ролики про кухню, санузел, разводка труб и в целом про дизайн... Может после этого Вы погоните ваших дизайнеров метлой ;)

вот ссылка на видео здесь
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=47485635&postcount=134

Останнє редагування:
Добрый вечер. Мы тоже стали счастливыми обладателями квартиры в Лайнере, вот прочли про встречу хотим поприсутствовать. Где и когда ?

Добрый вечер. Мы тоже стали счастливыми обладателями квартиры в Лайнере, вот прочли про встречу хотим поприсутствовать. Где и когда ?

Здравствуйте, завтра (cуббота, 04.04.2015) в 12.00 около Тира (здание сбоку от Острова - там есть пятачок перед ним)

Останнє редагування:
Добрый вечер всем. Я уверена,что эта встреча важна и необходима, даже если я ничего не смыслю в ремонте. И какое счастье, что в нашей "компании" есть "говоруны самовыдвиженцы"...До встречи завтра.

Да, забыл сказать.
Сегодня получилось зайти на минуту в производственный отдел, спросить по поводу счётчика отопления на дом. Отдел такой информацией не обладает, отослали меня в ОКС на метростроителей. Позвонив по телефону, Наталья Ивановна сказала, что это вопрос не к ней и дала ещё один телефон: 7004005. Но здесь никто не брал трубку.
Получается, надо или ехать в ОКС на Метростроителей в их конструкторский отдел и выяснять все на месте - там все кабинеты рядом, или пробовать звонить по телефону, узнавать судьбу счётчика отопления на дом.

Кстати, в дополнение к уже существующим видео вот ещё одно немного рекламного характера, но с достаточными аргументами для меня, почему не стоит менять текущий профиль окон, а попытаться их адекватно переустановить.
Какой ПВХ-профиль лучше? Секреты выбора и установки пластиковых окон.

Останнє редагування:
Господа, а кто в курсе как осуществляется подача холодной воды в дом (есть ли насосная), и откуда берется тепло? Дом подключат к тепловым сетям? Интересно как эти моменты в доме реализованы?

КТо-то писал про центральную вентиляцию - так это норма еще с советских времен, удаление воздуха из каждой квартиры. И еще, при покупке квартиры передает ли застройщик инженерное оборудование дома на баланс жильцов?

кто в курсе, спасибо заранее

Господа, а кто в курсе как осуществляется подача холодной воды в дом (есть ли насосная), и откуда берется тепло? Дом подключат к тепловым сетям? Интересно как эти моменты в доме реализованы?

КТо-то писал про центральную вентиляцию - так это норма еще с советских времен, удаление воздуха из каждой квартиры. И еще, при покупке квартиры передает ли застройщик инженерное оборудование дома на баланс жильцов?

кто в курсе, спасибо заранее

Добрый день, не в курсе по многим моментам - это надо начинать беспокоить ЖС.
Отопление, насколько я знаю, будет центральное.
9 этаж - просто технический, насосная - здесь 8 жилых этажей ... думаю, ее не будет (но не знаю).
Из дополнительных характеристик, о чем упоминали на сегодняшней встрече - одна фаза на 10 киловатт в квартиру.

По поводу встречи, спасибо всем появившимся. Очень было приятно увидеть будущих соседей ). Среди всех нашлось 2 пары тезок (:пиво:) + присутствовало 2 дамы :). Лично я достиг своих целей от встречи ).
Из вопросов: ничего предметного не обсуждали, но...
1) Возможно, будет смысл озадачиться коллективной установкой счетчиков на отопление в квартиру (10+ желающих для одинаковой модели - будет шанс получить скидку)
2) Также стоит подумать над шлагбаумом для дороги (насколько это реализуемо).
3) Возражений по одинаковому типу остекления лоджий не было, если я все правильно понял. Может действительно получится сделать все толково?
4) ОСМД - я так понял, что надо немного разобраться :)
5) Взаимоблокировка внешних дверей - тоже пока ничего не понятно
6) С кондиционерами - Сергей предложил написать письмо ЖС с просьбой предоставить их вариант размещения внешних блоков в связи с отсутствием обещанной системы централизованного кондиционирования.
7) Возможно, получится найти еще список вопросов, который можно адресовать ЖС в формате официальных письменных запросов.
8) Озеленение + Ограждение территории: пока нечего обсуждать, возможно есть смысл добиться от ЖС (или любых других компетентных организаций) окончательного плана территории с указанием, что где и как будет расположено.

Относительно вопросов обмена контактными данными - кому интересно, высылайте пожалуйста email на [email protected] или пишите личным сообщением (c указанием как минимум имени и номера секции с этажом). Я буду давать доступ на просмотр и на редактирование в google doc (если ни у кого не будет принципиальных возражений) - далее решайте самостоятельно, что именно из контактной информации Вы хотите разместить.

Удачи!

Останнє редагування:
Отопление, насколько я знаю, будет центральное.
9 этаж - просто технический, насосная - здесь 8 жилых этажей ... думаю, ее не будет (но не знаю).
Из дополнительных характеристик, о чем упоминали на сегодняшней встрече - одна фаза на 10 киловатт в квартиру

Извините... Читаю вашу ветку из любопытства.
И в итоге не не могу понять - за что тогда такие деньги вы платите? Где тут "бизнес"?

Ладно централизованное отопление...
Но отсутствие насосной - последние этажи ночью и утром горячую воду сливать будите?
10 кВт на одной фазе - как такое можно поектировать? Одна варочная поверхность 7+ кВт.

В общем либо информация у вас не точная, либо "не хочу обидеть"...

Извините... Читаю вашу ветку из любопытства.
И в итоге не могу понять - за что тогда такие деньги вы платите? Где тут "бизнес"?

Ладно централизованное отопление...
Но отсутствие насосной - последние этажи ночью и утром горячую воду сливать будите?
10 кВт на одной фазе - как такое можно поектировать? Одна варочная поверхность 7+ кВт.

В общем либо информация у вас не точная, либо "не хочу обидеть"...

Здравствуйте, я не обладаю конкретной информацией, чтобы ответить по существу. Надо разбираться.
А то еще распугаю потенциальных соседей своими домыслами и догадками :D ... и потянутся косяки в Дуэт-Сухумскую-Черемушки-Доминион ...

Здравствуйте, я не обладаю конкретной информацией, чтобы ответить по существу. Надо разбираться.
А то еще распугаю потенциальных соседей своими домыслами и догадками :D ... и потянутся косяки в Дуэт-Сухумскую-Черемушки-Доминион ...

Даже не могу предположить кого рассматривать конкурентом... Странно, что Вы в кокуренты берете "эконом" и "эконом+". а не туже Оптиму ;)

Без обид... Если "конкретной информации" нет, то лучше промолчать.

Лично мне все это время было интересно, почему люди вкладываются в ЖС-1, в их "бизнес" (могу ошибаться, но он чуть ли ни первый, Остров - премиум, что для меня было нонсесом).

п.с. я не помню (лень искать) - подзесного паркинга у вас вроде бы нет. тогда можно и забыть про придомовую ткрриторию. ее также на всех и все не хватит.

Останнє редагування:
Даже не могу предположить кого рассматривать конкурентом... Странно, что Вы в кокуренты берете "эконом" и "эконом+". а не туже Оптиму ;)
Про неё забыл, а написал автоматически про дома, за которыми также слежу в силу ряда причин. Сухумская мне была интересна по схожим срокам сдачи.

Без обид... Если "конкретной информации" нет, то лучше промолчать.
Возможно, но на то это форум, а не энциклопедия, где необходимо констатировать только факты ;)
Лично мне все это время было интересно, почему люди вкладываются в ЖС-1, в их "бизнес"

п.с. я не помню (лень искать) - подзесного паркинга у вас вроде бы нет. тогда можно и забыть про придомовую ткрриторию. ее также на всех и все не хватит.

Про свои причины приобретения здесь квартиры я писал прошлой зимой-весной. На вкус и цвет... Если будет интересно, не поленитесь найти.

Паркинг, да, на улице, за домом. В Оптиме также целых 20 мест, которые закроют потребности всего дома :))))
Придомовой территорией в какой-то степени моей семье будет служить прилегающая территория парка Шевченко и зеркальной струи.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу