Предлагаю систематизировать вопросы которые еще предстоит нам решить в будущем.
1.К примеру, задается вопрос по размещению и возможности монтажа блоков кондиционеров на фасаде дома. Поскольку у меня в квартире секцции Б три окна смотрят на север и одно на юг, то размещать устанавливать кондер буду для южной комнаты. Для чего передал тех. задание дизайнеру. Надеюсь, к субботе буду с техническими вариантами размещений. Таким образом, при согласии остальных жителей моего стояка мы избежим хаоса в монтаже блоков кондиционера.
2. Надеюсь, никто из сообщества уже не питает иллюзий по поводу "диспетчеризации систем вентиляции, отопления и кондиционирования..." из рекламного постера. Следует признать что Жилстрой-1 специализируется на возведении жилых домов, а не 5-ти звездочных отелей.
3. Необходимо с особым вниманием отнестись к опрессовке системы штатной отопления в квартирах. Считаю нужным затребовать акт на выполнения данной проверки. А иначе, никто не будет застрахован от возможных потопов и материальных ущербов в будущем.
1 - исходя из Вашего описания, делаю вывод, что у Вас 3-ка, которая состыкована стенами с секцией А.
Далее, если посмотреть на макет дома или кусок фото, пример схожей квартиры (окна), обведен красной каракулей. Поскольку окно панорамное, то ниже его Вы вряд ли прицепите внешний блок (так как могут жаловаться соседи снизу, которым он будет виден из окна). Выше своего окна - удовольствие сомнительное (из тех же соображений) ... Сбоку на лоджии соседней 2-ки Вы также вряд ли его повесите: блок будет виден Вам из окна. Стыковочный шов с секцией А... вряд ли, если честно ...
Лично я думал о расположении, и пока не понимаю, что делать.
Внутри лоджии вешать не сильно хочется (да и у Вас лоджия не с той стороны).
2 - вот здесь бы и "засияла" система централизованного кондиционирования от ЖС ... (но ее нет, и это уже обсуждали сотню раз ...

). ЖС мог задать тон (или создать прецедент) такой системой, что могло стать очень заманчивой "плюшкой". Все же большой застройщик ... большой отдел проектирования... ладно ... не буду в который раз

3 - буду приветствовать любую бумажку-акт со стороны ЖС - но, по факту, если подумать далее - что мешает ЖС сообщить Вам, что в проблеме течи (не дай бог, конечно) виноват владелец квартиры, который мог повредить соединение в процессе ремонта.
Планирует ли кто-то ставить приточную/рекуператор систему вентиляции в квартиру? И если да, то как будете решать со внешними стенами, вернее их отсутствием в большинстве планировок?
Думал также над этим вопросом. В итоге также нет четкого понимания, что с этим делать, и насколько это удачное решение с учетом панорамного окна. Опять же - микропроветривание на окне отчасти может решить проблему циркуляции воздуха.