Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК "Лайнер" (ЖС-1) на Клочковской 46

• Автор теми Автор теми sor
  • Дата створення Дата створення
Вроде бы мелькала информация, что ЖС (или другие организации) могут проверить герметичность системы, но для этого необходимо наличие батарей. Или я не прав?

Кстати, как мне говорили в производственном отделе, с 1-го апреля начинается процесс "закрывания" объекта :). Ждем-с.

Угу, батареи нужны и вроде бы в апреле привезут стоковые - на них и проверить можно будет:) Просто только после проверки отопления желательно делать заливку пола (если время "терпит"), чтобы избежать "сюрпризов".

Всем Доброго времени суток! Я из секции Б.
Слішала жалобі что жилстрой футболит в жилкомсервис, а он в свою очередь в жилсторой. НАпример - у соседнего Острова - течет крыша, шумит в вытяжках, не работает пожарная сигнализация - жаловались владельцы квартир. Надо проконтролировать чтобы у лайнера подобного не допустили. Чтобы у лайнера был попутный ветер )))

Встретиться всегда готова! В любое время!

перед подозрительным одноэтажным зданием.

это бывший тир совдеповский )))

Всем Доброго времени суток! Я из секции Б.
О Боже, ты существуешь!!! (Это я не о Вас, если что) :) просто очень приятно, что столько людей из секции Б "вышли из тени"
Здравствуйте )).

Мне интересно было бы услышать мнения относительно отопления (радиаторы), счетчиков на квартиру (тепло + вода) и вопроса кондиционеров (место, где размещать). Также интересно узнать мнение относительно проблемы одновременного открывания входных дверей в квартиру (взаимоблокировка). Вопрос забора ... стоянки, озеленения территории ... остекление лоджий (если можно сделать одинаково впоследствии) - а вдруг у нас ВСЕ получится :rolleyes:.

Кстати, никто не слышал (узнавал) про охрану?
Под лестницей первого этажа есть прекрасное место для колясок/велосипедов.

В позапрошлую субботу нас пустили сторожа в подъезд, с собой был временный ордер (если так можно назвать этот "документ").

Угу, батареи нужны и вроде бы в апреле привезут стоковые - на них и проверить можно будет:) Просто только после проверки отопления желательно делать заливку пола (если время "терпит"), чтобы избежать "сюрпризов".
Согласен, достаточно часто встречается мнение о плавающей стяжке. Хотя мне сейчас просто интересно узнать, какой перепад высот по полу :)

Останнє редагування:
Предлагаю систематизировать вопросы которые еще предстоит нам решить в будущем.
1.К примеру, задается вопрос по размещению и возможности монтажа блоков кондиционеров на фасаде дома. Поскольку у меня в квартире секцции Б три окна смотрят на север и одно на юг, то размещать устанавливать кондер буду для южной комнаты. Для чего передал тех. задание дизайнеру. Надеюсь, к субботе буду с техническими вариантами размещений. Таким образом, при согласии остальных жителей моего стояка мы избежим хаоса в монтаже блоков кондиционера.
2. Надеюсь, никто из сообщества уже не питает иллюзий по поводу "диспетчеризации систем вентиляции, отопления и кондиционирования..." из рекламного постера. Следует признать что Жилстрой-1 специализируется на возведении жилых домов, а не 5-ти звездочных отелей.
3. Необходимо с особым вниманием отнестись к опрессовке системы штатной отопления в квартирах. Считаю нужным затребовать акт на выполнения данной проверки. А иначе, никто не будет застрахован от возможных потопов и материальных ущербов в будущем.

1.К примеру, задается вопрос по размещению и возможности монтажа блоков кондиционеров на фасаде дома.

Пока из предложений по размещению на стройке озвучили только балкон:rolleyes: Остеклить балкон и монтировать кондиционеры на внешнюю стену вроде бы нельзя будет 2 года (до момента передачи на баланс городу). Но это не 100% информация - больше на уровне разговоров.

Планирует ли кто-то ставить приточную/рекуператор систему вентиляции в квартиру? И если да, то как будете решать со внешними стенами, вернее их отсутствием в большинстве планировок?

1.К примеру, задается вопрос по размещению и возможности монтажа блоков кондиционеров на фасаде дома. Поскольку у меня в квартире секцции Б три окна смотрят на север и одно на юг, то размещать устанавливать кондер буду для южной комнаты. Для чего передал тех. задание дизайнеру. Надеюсь, к субботе буду с техническими вариантами размещений. Таким образом, при согласии остальных жителей моего стояка мы избежим хаоса в монтаже блоков кондиционера.
2. Надеюсь, никто из сообщества уже не питает иллюзий по поводу "диспетчеризации систем вентиляции, отопления и кондиционирования..." из рекламного постера. Следует признать что Жилстрой-1 специализируется на возведении жилых домов, а не 5-ти звездочных отелей.
3. Необходимо с особым вниманием отнестись к опрессовке системы штатной отопления в квартирах. Считаю нужным затребовать акт на выполнения данной проверки. А иначе, никто не будет застрахован от возможных потопов и материальных ущербов в будущем.

1 - исходя из Вашего описания, делаю вывод, что у Вас 3-ка, которая состыкована стенами с секцией А.
Далее, если посмотреть на макет дома или кусок фото, пример схожей квартиры (окна), обведен красной каракулей. Поскольку окно панорамное, то ниже его Вы вряд ли прицепите внешний блок (так как могут жаловаться соседи снизу, которым он будет виден из окна). Выше своего окна - удовольствие сомнительное (из тех же соображений) ... Сбоку на лоджии соседней 2-ки Вы также вряд ли его повесите: блок будет виден Вам из окна. Стыковочный шов с секцией А... вряд ли, если честно ...
Лично я думал о расположении, и пока не понимаю, что делать.
Внутри лоджии вешать не сильно хочется (да и у Вас лоджия не с той стороны).
2 - вот здесь бы и "засияла" система централизованного кондиционирования от ЖС ... (но ее нет, и это уже обсуждали сотню раз ... :( ). ЖС мог задать тон (или создать прецедент) такой системой, что могло стать очень заманчивой "плюшкой". Все же большой застройщик ... большой отдел проектирования... ладно ... не буду в который раз :)
3 - буду приветствовать любую бумажку-акт со стороны ЖС - но, по факту, если подумать далее - что мешает ЖС сообщить Вам, что в проблеме течи (не дай бог, конечно) виноват владелец квартиры, который мог повредить соединение в процессе ремонта.

Планирует ли кто-то ставить приточную/рекуператор систему вентиляции в квартиру? И если да, то как будете решать со внешними стенами, вернее их отсутствием в большинстве планировок?
Думал также над этим вопросом. В итоге также нет четкого понимания, что с этим делать, и насколько это удачное решение с учетом панорамного окна. Опять же - микропроветривание на окне отчасти может решить проблему циркуляции воздуха.

Вкладення

• _01.webp
    _01.webp
    81.2 КБ · Перегляди: 177
  • vid3.webp
    vid3.webp
    112.8 КБ · Перегляди: 155
Останнє редагування:
Думал также над этим вопросом. В итоге также нет четкого понимания, что с этим делать, и насколько это удачное решение с учетом панорамного окна. Опять же - микропроветривание на окне отчасти может решить проблему циркуляции воздуха.

У микропроветривания есть минус - это все же не автоматическая система. Есть интересные решения приточки (именно автоматика), но для них нужна стена с прямым выходом на улицу:(
Интересно посмотреть какие ручки (сколько уровней проветривания) стоит в доме, и есть ли возможность заменить фурнитуру (если там не такая изначально, конечно же) на более гибкую по градусам открывания.

Сомневаюсь, что собственники квартир у кого окна выходят на южную сторону будут ждуть передачи дома на баланс Горисполкома. Тем более что окна окна очень большие и нагрев помещений будет интенсивный. А определяющим моментом будет закладка штроб для прокладки шлангов с хладагентом на этапе оштукатуривания стен.

Всем добрый вечер. Из вышеперечисленного,позволю себе резюмировать,что наш ПЕРВЫЙ ОБЩИЙ СХОД состоиться в субботу 4 апреля в 12.00 перед "подозрительным одноэтажным зданием" в парке Шевченко у "Острова". Всем добра...

Сомневаюсь, что собственники квартир у кого окна выходят на южную сторону будут ждуть передачи дома на баланс Горисполкома. Тем более что окна окна очень большие и нагрев помещений будет интенсивный. А определяющим моментом будет закладка штроб для прокладки шлангов с хладагентом на этапе оштукатуривания стен.

Да, на южной стороне даже сейчас в солнечные дни тепло, летом кондер однозначно нужен будет.

Всем добрый вечер. Из вышеперечисленного,позволю себе резюмировать,что наш ПЕРВЫЙ ОБЩИЙ СХОД состоиться в субботу 4 апреля в 12.00 перед "подозрительным одноэтажным зданием" в парке Шевченко у "Острова". Всем добра...

Добрый вечер. Я поддержу с удовольствием ). Буду даже немного ранее, похожу по парковке ).
Пароль и ответ будем придумывать? ;)

Да, на южной стороне даже сейчас в солнечные дни тепло, летом кондер однозначно нужен будет.
Зато можно будет экономить на отоплении зимой. Это не шутка. Естественное тепло Солнца намного приятнее обогревателей, ИМХО

Давайте знакомиться дальше :) Секция В. Сергей (на аватарке ник жены)
По поводу кондиционера - исходя из того, что жс1 написали в договоре по поводу самостоятельной замены окон ( штраф 10%) боюсь с установкой кондиционеров будет большая проблема ( типа вешайте наружный блок внутри ;) чтобы его не видно было ;)

Вот и договорились. Суббота в 12:00.

Кстати кто нибудь в курсе - в договоре с жс1 заявлено наличие в квартире стяжки и штукатурки, а отдел продаж говорит что это ерунда и штукатурки не будет. Где правда?

Кстати кто нибудь в курсе - в договоре с жс1 заявлено наличие в квартире стяжки и штукатурки, а отдел продаж говорит что это ерунда и штукатурки не будет. Где правда?
ИМХО - ерунда :).
В моем договоре от марта прошлого года - ничего такого сказано не было.
Возможно, для более поздних покупателей, ЖС пошел на некоторые уступки.

Давайте знакомиться дальше :) Секция В. Сергей (на аватарке ник жены)
По поводу кондиционера - исходя из того, что жс1 написали в договоре по поводу самостоятельной замены окон ( штраф 10%) боюсь с установкой кондиционеров будет большая проблема ( типа вешайте наружный блок внутри ;) чтобы его не видно было ;)
Очень приятно. )
Окна вроде бы достаточно адекватные. Лично я пока менять ничего не хочу, только переустановить (если так можно поступить).
Здесь есть еще один момент - дом расположен почти в парке и на то, на что на окраинах города могут закрыть глаза - здесь могут вполне обоснованно поругать. Хотя могу быть не прав.

Останнє редагування:
Добрый вечер. Я поддержу с удовольствием ). Буду даже немного ранее, похожу по парковке ).
Пароль и ответ будем придумывать? ;)

Зато можно будет экономить на отоплении зимой. Это не шутка. Естественное тепло Солнца намного приятнее обогревателей, ИМХО

Стесняюсь спросить: Как экономить, если оплата за централизованное отопление будет начисляться по жилой площади квартиры? Таким образом, даже если Вы регулятором снизите температуру радиатора, то платить меньше не станете.

Ничего из перечисленного не будет. Ваши и наши стены - голые, без штукатурки. Тоже и с полами.

я решил ставить индивидуальный счетчик на отопление (даже если будет стоять общедомовой).
Если будет возможность регулировать температуру и количество теплоносителя в квартире - как по мне, экономия будет). Или, по крайней мере, буду платить за действительно потребленное тепло, чтобы не возникало вопросов при рассчетах :)

я решил ставить индивидуальный счетчик на отопление (даже если будет стоять общедомовой).
Если будет возможность регулировать температуру и количество теплоносителя в квартире - как по мне, экономия будет). Или, по крайней мере, буду платить за потребленное тепло, чтобы не возникало вопросов при рассчетах :)
Ещё один вопрос в повестку субботней встречи: будет ли общедомовой счётчик на отоплении? При таком варианте тоже есть свои нюансы.

Ещё один вопрос в повестку субботней встречи: будет ли общедомовой счётчик на отоплении? При таком варианте тоже есть свои нюансы.
могу заехать в пятницу в отдел продаж - производственный отдел, чтобы уточнить. Или можно спросить у Степана непосредственно на стройке.

Я так понял, что если не подведет погода в субботу, то можно будет также увидеть будущих соседей по секции А и В. Секция Б соберется минимум в количестве 3 единиц (по квартирам) :)

Меня пока немного настораживает процесс с подключением коммуникаций (трубы), которые расположены в траншее за Островом (фото ранее выкладывал). На позапрошлой неделе все было также разрыто и не подключено (трубы лежали около траншеи). Может за 2 недели что-то изменилось?
Просто внешне на территории почти все сделано (асфальтирование не в счет), силовые кабели проведены... а вот трубы.

Степан не в курсе. По всем коммуникациям отвечает другой прораб. Телефон его записан где то, завтра посмотрю. Либо через производственный отдел.

Назад
Зверху Знизу