В ЖС1 сказали будут Korado Radik VK 22 и VK 33. Трубы отопления - Kan, по отзывам - весьма и весьма хорошие.
Сами батареи Korado, кстати, тоже не плохие, но ЖС1 ставит максимальную длину под панорамное окно 1,60 м - это мало. Поэтому и стал вопрос, если их менять, то на какие именно?
Просто Purmo, Kermi, Korado - это все стальные радиаторы одного класса и выходит, что менять необходимо только из-за размера.
Из позитивного: территория дома будет огорожена забором; въезда будет таки 2 (с Клочковской и через Остров); некоторые квартиры вроде бы уже начали ремонт (правда, этот момент не совсем понятен - электричества в квартирах пока нет).
Спасибо за разъяснения.

Батареи надо ставить большей теплоемкости (или как это по правильному) - я так до конца и не определился сам, уже столько раз поменял мнение. Буду рад любой здравой идее ))).
Я вот опять залез на сайт ЖС и с удивлением для себя обнаружил кнопку "Еще характеристики"... А именно (ниже немного урезанный текст)
1) Жилой дом представляет собой 9-ти этажный жилой дом с техническим подпольем.
2) Высота этажей: 1этаж-3,6м; 2-6этажи-3м; 7-9этажи-3,3м.
3) Фундамент дома: Монолитная железобетонная плита.
4) Стены подвала выполнены из сборных бетонных блоков. Вдоль несущих стен подвала под перекрытием предусмотрена монолитная железобетонная обвязочная балка.
Наружные и внутренние несущие стены здания выполнены из силикатного кирпича марки 150 на цементном растворе марки 100. Толщина наружной стены – 380 мм.
5) Перегородки приняты из конструктивно-теплоизоляционного пеноблока б=100-200мм.
6) Наружная отделка здания - фасадная окраска по штукатурке с утеплителем (утеплитель - пенополистирол ПСБ-С-25 (ДСТУ Б В.2.7-8-94). Толщина утеплителя – 100 мм.
7) Перекрытия - сборные железобетонные плиты.
8) Лестницы – из сборных железобетонных маршей с лестничными площадками.
9) Кровля – плоская мягкая с внутренним водоотводом (материал – еврорубероид).
10) Дом оборудован грузо-пассажирским лифтом грузоподъёмностью 630кг в рядовых и угловых секциях, и грузо-пассажирским лифтом грузоподъёмностью 1000кг.
11) Жилой дом оборудован мусоропроводом и мусороуборочной камерой на 1-м этаже.
12) Все квартиры жилых домов обеспечены летними помещениями-лоджиями.
13) Предусмотрена установка металлопластиковых окон и балконных дверей с использованием герметичных двухкамерных стеклопакетов.
14) Покрытие наружных площадки у входов в здание – тактильная морозостойкая плитка.
Увиденное произвело не совсем однозначное впечатление.
Конкретно:
2) Я думал 3.30 будет везде ...

ЖС конечно сэкономил мне много кубов на отоплении, но я об этом не просил. Печаль-тоска.

Почему об этом не рассказывали (я не спрашивал, конечно...) хоть меняйся с теми, кто хочет поближе к Земле ))).
3) Кто в глаза видел эту плиту? Там заливали фундамент? (мне самому чисто интересно)
10) Где конкретно расположен лифт грузоподьемностью 1000 кг? Секция "А"? Что такое "рядовых и угловых секциях"
11) Мусоропровод??? Это же теперь кладовые помещения для желающих.
Успехов.