Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК "Лайнер" (ЖС-1) на Клочковской 46

• Автор теми Автор теми sor
  • Дата створення Дата створення
Говорят, отопление уже этой зимой подадут. Кто-нибудь объяснит толком, что за лишние метры? Жилстрой обмерил все квартиры? У них есть обмер по каждой квартире, и это юридически оформлено каким-то документом? А как можно мерить квартиры в строительном состоянии, без штукатурки? Если честно, я не до конца понимаю эту систему доплат по результатам измерений застройщика. Всегда сначала штукатурили, потом делали техпаспорт на квартиру в ГорБТИ. Замер проводился специалистом в моем присутствии, вместе рулетку держали, и я точно знал что там никаких плюс/минус сантиметр нету. А это десятки тысяч гривен, на секундочку. Сейчас что-то изменилось? Кто-то знает нынешнюю схему доподлинно, или одни догадки?

У нас площадь увеличилась почти на 4,5 кв.м. Нас предупреждали в ЖС1 об этом давненько. Сами еще не проводили обмер и не сравнивали цифры ЖС1 и фактические.
В договоре нигде не указано, что итоговый обмер и оплата за доп.метры по оштукатуренным стенам. Может есть, конечно, какие-то нормы обмеров, надеюсь, знающие отпишут тут :rolleyes:

Есть кто из секции А? Отпишитесь плиз тут или в личку:) Надеемся найти тут своих соседей для согласования кое-каких работ:)

Есть кто из секции А? Отпишитесь плиз тут или в личку:) Надеемся найти тут своих соседей для согласования кое-каких работ:)

Выступлю с аналогичной просьбой по секции Б. :)

Вообще было бы очень здорово каким-то удобным и законным образом для всех желающих обменяться контактами (мало ли какая-ситуация может произойти). Млжно было бы сделать закрытую тему на сайте, который создавался под лайнер (ссылки были ранее) - и дать доступ только определенным учетным записям (чтобы отсеять гостей, которым просто интересно) но как гарантировать подлинность данной учетной записи.
Хотя, судя по активности данной конкретной ветки, шансов найти соседей снизу-сверху не так уж и много :).

Выступлю с аналогичной просьбой по секции Б. :)

Вообще было бы очень здорово каким-то удобным и законным образом для всех желающих обменяться контактами (мало ли какая-ситуация может произойти). Млжно было бы сделать закрытую тему на сайте, который создавался под лайнер (ссылки были ранее) - и дать доступ только определенным учетным записям (чтобы отсеять гостей, которым просто интересно) но как гарантировать подлинность данной учетной записи.
Хотя, судя по активности данной конкретной ветки, шансов найти соседей снизу-сверху не так уж и много :).

В темах о домах от ЖС2 была информация, что застройщик (после сдачи дома) проводит собрание жильцов. Интересно ЖС1 такое практикует?:rolleyes:

Собственно говоря, работа кипит (по стройке бегают люди :) )
в свою коробчушку попасть не удалось - двери оказались закрыты: попали в такую же окрытую немного ниже этажами.
В квартире сделана разводка отопления (без радиаторов) и есть стояки воды и канализации.

Продолжаются работы по утеплению фасада секции В.
Придомовую территорию немного причесывают (выкладывают плитку).

В остальном все по старому. :)
на задней части двора трубы до сих пор не состыкованы и не закончены колодцы (это траншеи за Островом)

Вкладення

• 02.webp
    02.webp
    124.9 КБ · Перегляди: 313
  • 03.webp
    03.webp
    89.2 КБ · Перегляди: 291
  • 03_2.webp
    03_2.webp
    53.8 КБ · Перегляди: 288
  • 03_1.webp
    03_1.webp
    109.4 КБ · Перегляди: 287
  • 04.webp
    04.webp
    70 КБ · Перегляди: 275
  • 05.webp
    05.webp
    62.1 КБ · Перегляди: 180
  • 05_01.webp
    05_01.webp
    64.1 КБ · Перегляди: 180
  • 05_02.webp
    05_02.webp
    62.8 КБ · Перегляди: 178
  • 06.webp
    06.webp
    50.7 КБ · Перегляди: 182
  • 07.webp
    07.webp
    215.5 КБ · Перегляди: 192
  • 08.webp
    08.webp
    121.4 КБ · Перегляди: 211
Из нового: возобновили окраску дома :клас:

Из нового:
*в секции В уже в нескольких квартирах идут ремонты
*продолжается работа над фасадом (утепление секции В и окрашивание секции Б)
Фото от 26.03.2016:

Вкладення

•  260302015.webp
    260302015.webp
    172.7 КБ · Перегляди: 181
Из нового:
*в секции В уже в нескольких квартирах идут ремонты
*продолжается работа над фасадом (утепление секции В и окрашивание секции Б)
Фото от 26.03.2016:

Доброе утро!
Спасибо за фото. Именно в "В", которая ближняя к Клочковской?
Неожиданный поворот :)
Успехов!

А не в курсе, в Лайнере на первом этаже не продаются небольшие площади под офис/бизнес ? Квадратов 20 нужно

Добрый вечер, я так понимаю что прирост на 4 метра, это "средняя температура по больнице", с учетом переделывания комнат. С большим удовольствием встретил бы это увеличение в кухне или в санузле. :)

А не в курсе, в Лайнере на первом этаже не продаются небольшие площади под офис/бизнес ? Квадратов 20 нужно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мой ответ уж слишком банален и очевиден... На первых этажах должно быть достаточно пространства для коммерческих помещений, вот план 1-го этажа секции В. Среди прочего, есть площадь в 27 квадратов. Свободна она или нет, Вам смогут ответить только в одном месте :)

Останнє редагування:
Спасибо, Вы такой осведомленный) может телефончик сразу дадите?[emoji6]

Спасибо, Вы такой осведомленный) может телефончик сразу дадите?[emoji6]

Пожалуйста, но Вы мне или не заслуженно льстите, или мы с вами друг друга не поняли :).
Все, что я подразумевал, это сайт жс. Там в шапке сайта приведены все необходимые телефоны.
- первое фото каждой секции, если я не ошибаюсь, это планировка первого этажа. Поскольку первый этаж является не жилым, то заходите, смотрите и выбирайте.
Удачи!

Собственно говоря, вот решил перейти к делам более приземленным, а именно: попытаться составить предварительный график работ.

Вот что получилось на данный момент (очень черновая версия) смотреть вторую вкладку: "Этапы".
: обновил ссылку, сделал учетную запись "дома" :)

Больше всего интересуют работы этапов "Подготовка" и "Основные".

Уверен, что у многих есть схожие документы (взятые у знакомых, или пройденные самостоятельно ранее). Сам попробую взять что-то у знакомых.
Если будут уточнения, рекомендации - пишите, предлагайте, буду обновлять (дополнять) по мере осознания и переваривания информации (или просто копируйте и пользуйтесь).

Останнє редагування:
Всем доброе утро. Вчера дошел до мысли, что мне пора искать соседей по подъезду, т.к. тоже являюсь счастливым обладателем квартиры в секции "Б" в ЖК Лайнер. Весь вечер читал Ваш форум. Так что разрешите присоединиться.

Собственно говоря, вот решил перейти к делам более приземленным, а именно: попытаться составить предварительный график работ.

Вот что получилось на данный момент (очень черновая версия) смотреть вторую вкладку: "Этапы".
: обновил ссылку, сделал учетную запись "дома" :)

Больше всего интересуют работы этапов "Подготовка" и "Основные".

Уверен, что у многих есть схожие документы (взятые у знакомых, или пройденные самостоятельно ранее). Сам попробую взять что-то у знакомых.
Если будут уточнения, рекомендации - пишите, предлагайте, буду обновлять (дополнять) по мере осознания и переваривания информации (или просто копируйте и пользуйтесь).

По графику: хотелось бы, чтобы провели гидравлику системы отопления и тогда уже как-то ясней будет картина по ремонту:)

Всем доброе утро. Вчера дошел до мысли, что мне пора искать соседей по подъезду, т.к. тоже являюсь счастливым обладателем квартиры в секции "Б" в ЖК Лайнер. Весь вечер читал Ваш форум. Так что разрешите присоединиться.

Ооо отлично, что по-тихоньку на форуме увеличивается количество будущих соседей:)

Здравствуйте, "сосед" :).
Как же Вы за 5 лет ... только сегодня решились написать? Говорят, что краткость - сестра таланта. :)
Давайте знакомиться.

По графику: хотелось бы, чтобы провели гидравлику системы отопления и тогда уже как-то ясней будет картина по ремонту:)
Вроде бы мелькала информация, что ЖС (или другие организации) могут проверить герметичность системы, но для этого необходимо наличие батарей. Или я не прав?

Кстати, как мне говорили в производственном отделе, с 1-го апреля начинается процесс "закрывания" объекта :). Ждем-с.

Останнє редагування:
Добрый вечер всем "Лайнеристам" и ,прежде всего,соседям по секции Б. Спасибо всем за ценную инфоромационную работу. Поддерживаю предложение обменяться контактами ,а лучше встретиться "ДОМА" и обсудить все вопросы. Кто ЗА- жду предложений.

Добрый вечер всем "Лайнеристам" и ,прежде всего,соседям по секции Б. Спасибо всем за ценную инфоромационную работу. Поддерживаю предложение обменяться контактами ,а лучше встретиться "ДОМА" и обсудить все вопросы. Кто ЗА- жду предложений.

Здравствуйте и Вам.
Давайте знакомиться, а при необходимости - встречаться!
До этого многие из отписавшихся ранее были из секции А, насколько я понял. Приятно, что начали появляться новые "лица" из секции Б.

Если не ошибаюсь, то апрель-май месяцы должны быть достаточно "горячими" в плане посещения офиса ЖС и коммуницирования с АЧ компанией. Может еще появятся соседи? :)

Успехов!

Останнє редагування:
Сдаётся мне, что некое количество собствеников квартир Лайнера готовы "выйти в реал". Поддерживаю инициативу и готов в ближайшие выходные прийти к дому на первую? общую сходку. Если я ничего не пропустил, конечно. Как насчет в полдень субботы?

Сдаётся мне, что некое количество собствеников квартир Лайнера готовы "выйти в реал". Поддерживаю инициативу и готов в ближайшие выходные прийти к дому на первую? общую сходку. Если я ничего не пропустил, конечно. Как насчет в полдень субботы?

Я "подвязан" к подкурсам дочери, но если есть возможность встретиться, то с удовольствием поучаствуем. В субботу будет "окно" с 11.20 до 12.40.
Можем появиться около дома. Обычно мы паркуемся со стороны ХАТОБа, там есть "пятачок" перед подозрительным одноэтажным зданием, или небольшая площадка не доезжая Острова.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу