Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК "Лайнер" (ЖС-1) на Клочковской 46

• Автор теми Автор теми sor
  • Дата створення Дата створення
думаю этого не было... Была "декларация" готовности сдачи в эксплуатацию. Но по народному можно сказать что "дом сдан". Когда пройдет сессия горсовета на присвоение дому адреса (46 - это строительный адрес, походу там от 24 номера - пустота, так что могут что угодно присвоить), и получим свидетельства - тогда это будет недвижимость во владении. А до тех пор - это "стройматериалы".
Все равно но весны никого в дом не пустят. Сетей нет. Мокрые работы делать нельзя.

Мда, сам с номером буквально в субботу заметил, что идёт 16...потом рынок, и сразу 46 :).
Мне такое объяснение больше по душе, спасибо за информацию. Значит пока не все так грустно, как я уже начинал думать.
Кстати, никто не в курсе, будет ли доводиться до ума здание, расположенное за книжным рынком и какую роль оно будет нести? ТРЦ или офисы или ещё что-то?

чуда не произошло, пока что :rolleyes: ).
Фото сделал, но выкладывать тоже самое, что и 3 дня назад, только немного в снеге, не вижу смысла.

Но я верю в ЖС ))).
Все будет хорошо :).

Всех с наступающими праздниками!!!
Очень хочется верить и надеяться, что грядущий год будет полон хорошими событиями и приятными новостями. Этот год был сложным, но об этом расскажет президент. Не буду перетягивать на себя его обязанности.

Хочу всем пожелать исполнения задуманного, стабильности в финансовом плане и бизнесе, крепкого здоровья, мирного неба над Украиной и побольше всяких интересностей.
Инвесторам - удачно продать недвижимость нашим будущим соседям; будущим соседям - удачно купить недвижимость у инвесторов и ЖС1 ;), соседям - сдачи дома! (адекватной, а не на бумаге), приятных хлопот по квартире и успешного ремонта (и приятных соседей :) ) .

Все у нас получится!!!

Останнє редагування:
Сегодня сайт ЖС 1 "лежал" до вечера. Я уже начал всякое плохое выдумывать.
Сейчас перегрузил страничку - его "подняли". Домашняя страница стала значительно веселее и информативнее того, что было, ИМХО.
Но что я вижу на первой странице в галерее по центру? Фото Лайнера, только немного эээ... устаревшую версию??!??!... Там где ещё стоит бизнес центр в 4 этажа... Ну люби друзи... Ну как же так можно-то? :)
Полазил по новому сайту, большая часть ссылок "битая". Вернее все, кроме самой домашней страницы. Может на выходных будут набивать контент. Так что, возможно, к понедельнику доведут до ума. А так молодцы! Ребрендинг вполне достойный! Кстати, Роганский дом отмечен как сданный у них на сайте, а Лайнер и Велозаводская, с некоторыми другими обьектами как все ещё текущие.

Останнє редагування:
Сегодня ЖС прикрутил планировки для секций А и Б на новой версии сайта и между делом подняли цены до 14000. Учитывая стоимость жилья весной 2014 года в долларе и степень готовности секций А и Б, то текущие цены все равно пока еще адекватны, ну а в гривне это уже эпично. Про секцию В комментариев не имею :). Там же, в сроках сдачи секций, указано, что дом сдан! :D
Кстати, если доплачивать за новые метры придётся по текущей цене, то это уже не сильно смешно. Ждал звонка от ЖС в декабре и начале января. Пока глухо.
У кого-нибудь есть новости по оформлению, доплате и прочим орг. вопросам?

Всех с Рождеством и праздниками!

Нашёл вот такой ресурс. Отфильтровал Харьков-ЖС1-декабрь 2014
Вывело Велозаводскую, Балакирева, пр. Победы, Салтовское Шоссе, Луи Пастера...и чего-то еще. Клочковской нет. :( Искать 14 вид, 3 категорию, житлобуд. Регион - харьковская область.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кстати, а что это за 120-дневный срок, в течение которого застройщик обязан подключить коммуникации после сдачи дома в эксплуатацию. ЖС подпадает под эти требования?

Немного "попощу" буковок. Вот что нашел на просторах ...
"...сдача и введение в эксплуатацию немного разные понятия:
"Если рассматривать сдачу в эксплуатацию как процедуру, то выделяются 5 основных этапов:
1) подача заявления с документами в инспекцию ГАСКа;
2) создание инспекцией приёмной комиссии (в течение 3дней; в комиссии может участвовать и представитель страховой компании, если объект застрахован);
приём строительного объекта комиссией;
3) составление комиссией установленного законодательством акта готовности объекта в эксплуатацию;
4) на основании акта и документов об оплате - выдача инспекцией ГАСКа сертификата соответствия.
5) На основе сертификата могут заключаться договора о поставке ресурсов на данный объект (воды, газа, тепла, электроэнергии и т.д.). Объект вносится в государственную статистическую отчетность. На его же основе оформляется право собственности на данный объект, что позволит прописаться, продать, подарить, заложить в банк под кредит в качестве официального имущества данный объект."
То-есть без сдачи дома в эксплуатацию коммуникации не подключают. Но возможно после подключения всех коммуникаций происходит "ввод" в эксплуатацию.
И еще:
"Ввод в эксплуатацию, по сути, означает заключительный этап прохождения и подтверждения соответствия объекта строительства его техническому паспорту, его законность. В тоже время сданный дом имеет право на некоторые временные недоработки, предусмотренные законодательством.

Так, согласно п. 13 постановления Кабинета Министров от 13 апреля 2011 года № 461 О приеме в эксплуатацию готовых объектов указывается, зарегистрированная декларация или сертификат является основанием для подписания договоров на подачу в принятый для эксплуатации объект необходимых для него ресурсов — воды, газа, тепла, электроэнергии. Кроме того, становится возможным включение данных о таком объекте в государственную статистическую отчетность, а также можно начинать процедуру по оформлению права собственности.

Поэтому инвесторам придется принимать тот факт, что потребуется определенный временной запас, чтобы дом подключили к коммуникациям и не только."

По Законам и постановлениям, для ввода в эксплуатацию (получения сертификата) на объекте должны быть закончены ВСЕ предусмотренные работы, смонтировано и испытано оборудование. При вводе в 4 или 1 кварталах при неблагоприятных погодных условиях разрешается ввод в эксплуатацию с незавершенной внешней отделкой и неблагоустроенной территорией, но тогда составляется строгий график завершения работ. После получения сертификата Застройщику дается 120 дней на подключение коммуникаций и передачу дома на баланс ЖЭКа или ОСББ.

Вкладення

• GS1_Dec_2014.webp
    GS1_Dec_2014.webp
    100 КБ · Перегляди: 143
Останнє редагування:
Ну что же... Отвечу сам себе :). Хотя надо с этим завязывать, а то так и до шизофрении недалеко.

Значит ориентировочно оплачивать "бонусные" метры можно будет где-то с апреля. Цена будет та, что указана в договоре.

На сайте ЖС обновилась статистика по наличию квартир: секция В немного "распродалась", а вот в секциях А и Б вдруг оказались вакантные квартиры. Если там вдруг будут интересные этажи, то будет повод немного расстроиться, так как мне в момент покупки давали не сильно много вариантов.

Сайт ГАСКа по прежнему не знает ничего о сдаче дома, но, возможно, информация немного запаздывает, недели на 2.

Сегодня проезжал мимо дома. Навскидку изменений по фасаду не было, на крыше было заметно движение.

Ну что же... Отвечу сам себе . Хотя надо с этим завязывать, а то так и до шизофрении недалеко.
Ваша работа оценена. Я регулярно почитываю. Так что продолжайте.

секция В немного "распродалась"
Да похоже виртуальщина эти цифры. В секции В трешек нет вообще. На сайте уже планировки есть чтобы в этом убедится. Как они в статистику попали то....

Был сегодня в секции В. Внутри движение. Стены все поштукатурены, двери все стоят. Лифт смонтирован. Работают 3 буржуйки. Кладут плитку на полу - дошли до 4-5 этажа. Смотрел на окна (стеклопакеты). Те, которые во всю стену - двухкамерные. Те - что на балкон (лоджию) - однокамерные. У всех так, или это одному мне повезло?. Если у всех - то что предполагают... что мы лоджию стеклить будем? Я бы с удовольствием ее к кухне присоединил. Она нереально громадная.... жаль место пропадает.

Останнє редагування:
Да похоже виртуальщина эти цифры. В секции В трешек нет вообще. На сайте уже планировки есть чтобы в этом убедится. Как они в статистику попали то....

Был сегодня в секции В. Внутри движение. Стены все поштукатурены, двери все стоят. Лифт смонтирован. Работают 3 буржуйки. Кладут плитку на полу - дошли до 4-5 этажа. Смотрел на окна (стеклопакеты). Те, которые во всю стену - двухкамерные. Те - что на балкон (лоджию) - однокамерные. У всех так, или это одному мне повезло?. Если у всех - то что предполагают... что мы лоджию стеклить будем? Я бы с удовольствием ее к кухне присоединил. Она нереально громадная.... жаль место пропадает.

Cтатистика и в самом деле не совсем понятная = по крайней мере относительно наличия в подъезде секции В 3-шек. Но "маемо шо маемо".

В секции Б на лестнице некоторые плитки уже успели сколоть - видимо так получилось у рабочих. Кто это будет чинить - наверное уже никто. Вообще плитка на лестнице уж слишком хрупкая, как по мне - до реальных жильцов она может не дожить.

По стеклопакетам - профиль пятикамерный, как нам говорили - стеклопакеты - 2хкамерные; тот - который выходит на лоджию - не обратил внимания, но подозреваю, что скорее всего также однокамерный стеклопакет.
Остекление лоджий - уже немного пытались обсуждать этот вопрос - однозначного мнения никто не высказал - есть желающие не стеклить, есть желающие застеклить ). Лично я бы застеклил все лоджии одинаково после сдачи дома (в этом вопросе будет еще много проблем) - но не захламлял бы :) - пространства как раз хватит для маленьких посиделок в непогоду.

Вопрос с расположением кондиционров (где можно вешать а где не очень - также хотелось бы услышать рекомендацию ЖС, но я так понял - если мы не спросим, то нам никто не скажет). Я решил в данный момент, что кондиционеры ставить не буду (пока не вижу - где и как их тулить, а также зачем они мне нужны).

Недавно начал думать по поводу стяжки и прочего - дому летом (в июне) - будет только полтора года (коробку сеции Б почти закончили в январе 2014 - усаживаться еще должен достаточно хорошо).
Возможно придется до зимы 2015 (если в стране не будет ухудшения) сделать только электрику, разводку воды и отопления, стяжку пола и подготовить стены (под окончательную отделку) и потолок (под навесные потолки). Остальное - покажет время (если с осени 2015 будет отопление).

Сложилось впечатление - что в доме большинство квартир куплено инвесторами, и подключение коммуникаций может проходить вяло. Если я ошибаюсь - то буду только рад.

Успехов!

Останнє редагування:
Тоже интересно, какой процент в соотношении *купили себе чтоб жить* и *купил чтоб перепродать или вложить деньги*

Давайте попробуем пофантазировать...
Возможно я не прав, но на 3 подьезда:
А - 44 квартиры, Б - 32, В - 43 квартиры; имеем 119 потенциальных владельцев.
Если верить сайту ЖС и выкинуть неточности, то порядка 30 квартир ещё в свободном плавании. Часть квартир продаётся через АН.
Здесь немного магии ( пальцем в небо)... Короче, пол дома ( 50% ) "куплено". :) Это 60 квартир.
Здесь ещё немного магии... Кто-то из владельцев занят делами и не пишет, кому-то это не надо, некоторые владельцы считают это глупостью или не слишком целесообразным, определённые люди просто не хотят "светиться".
По факту на форуме отписалось человек 15: из них есть какой-то процент инвесторов, кто-то просто присматривается или уже купил другое жильё ( некоторые, возможно, в другой стране)
Если ближе к теме и рассчетам, то хреновенький из меня социолог получается, если честно. :) А ЖС секреты не выдаёт и списки не покажет. Может там какое-нибудь собрание жильцов картину прояснит.
Я бы с радостью познакомился с соседями квартир, расположенных над и под моей.

Было бы очень здорово, если бы в доме на данном этапе было 25% владельцев. Но цифра в 20% тоже ничего :D

Останнє редагування:
Если верить сайту ЖС и выкинуть неточности, то порядка 30 квартир ещё в свободном плавании.
Сайту ЖС-1 верить не стоит. Он еще "сырой" и кто заносит туда эту информацию - неизвестно. :)
Часть квартир продаётся через АН.
АН продают квартиры от ЖС-1 или от собственников. Других квартир у АН нет, они их не выкупают.

Нашёл вот такой ресурс. Отфильтровал Харьков-ЖС1-декабрь 2014
Вывело Велозаводскую, Балакирева, пр. Победы, Салтовское Шоссе, Луи Пастера...и чего-то еще. Клочковской нет. :( Искать 14 вид, 3 категорию, житлобуд. Регион - харьковская область.

Процитирую сам себя.
И что я могу вам сказать, "дорогие однодомцы"? Таки сдали! Пусть немножко ЭЭ... "хромого и без окон" - но на сайте за декабрь появилась новая запись про Клочковскую 46.
№ : ХК 143143560966
Технічний нагляд: АТ № 001922
Документ: декларація про готовність об’єкта до експлуатації (!!!!) :rolleyes:

Урра ... :)

ЗЫ: Кстати, на сайте за декабрь стало 17 записей, ранее было 11 - так что кое-чего еще "досдалось".

Успехов!

Можно пойти в жс-1 и выяснить там про реальную площадь. Вроде есть акт, подтверждающий реальные метры. Не знаю что это, но раньше сначала штукатурили стены, а потом звали специалиста из БТИ и с ним рулеткой мерили всю квартиру, на основе чего делался техпаспорт. Мне лично все равно, что там намерили жс-1, пока я не перемерю индивидуально себе. В общем, не скоро еще переезд))

Судя по соседним веткам, каждый сотрудник компании имеет своё собственное видение процесса выдачи временного ордера и сроков его получения :) . Я решил немного расслабиться и никуда не торопиться. Буду ждать звонка или апреля. По холодам не буду ничего делать.
По площадям, вроде цифры были ещё в декабре, и да - меряли без штукатурки, насколько я понял.
Переезд в 2015 нам не грозит все равно, как мне кажется ( количество реальных жильцов и, как следствие, подключение отопления осенью уже вызывают некоторые сомнения, хотя это лично мои предположения).
А там видно будет.
Успехов!

Собственно говоря - около дома спокойно, но не глухо.
Строителей не много, но часть была замечена в секции В, а часть в секции Б.
С заднего двора убрали "кошерный" вагончик сторожа: может его (сторожа) переместили внутрь здания?
Трансформаторный щиток с возвышенности между Островом и Лайнером тоже убрали, все траншеи с силовыми кабелями закопаны.

В остальном все по прежнему.
Немного смущают сухостои на возвышенности (полно мусора разного происхождения).

Успехов!

Вкладення

• IMG_20150205_093719.webp
    IMG_20150205_093719.webp
    87.2 КБ · Перегляди: 165
  • IMG_20150205_093751.webp
    IMG_20150205_093751.webp
    98 КБ · Перегляди: 174
  • IMG_20150205_093937.webp
    IMG_20150205_093937.webp
    78.2 КБ · Перегляди: 165
Собственно говоря, заметил небольшой прогресс по части фасада и остекления секции В и коммерческих помещений остальных секций, решил вот немного отписаться.
На первых этажах секций А и Б начали устанавливать перегородки (не знаю, как правильно) + занялись остеклением.
В Секции В начали стеклить заднюю часть фасада (сделали 7 и 9 этаж, 8 был сделан). Также установили внешние решетки (их устанавливали до работ по утеплению фасада на секциях А и Б, без них не могли бы начать утепление фасада) для панорамных окон.
Рабочие понемногу выкидывают кое-что из окон секций А и В на улицу.

Успехов :)

новость по дому с офиц сайта ЖС1 (датированная 18 Фев. 2015) : "На сегодняшний день было закончено устройство мягкой кровли в последних секциях. Завершена разводка отопления, водоснабжения и водоотведения в подвальных помещениях"

Вкладення

• 01.webp
    01.webp
    99.5 КБ · Перегляди: 141
  • 02.webp
    02.webp
    99.1 КБ · Перегляди: 121
  • 04.webp
    04.webp
    91.4 КБ · Перегляди: 122
  • 03.webp
    03.webp
    92.2 КБ · Перегляди: 125
  • 05.webp
    05.webp
    88.7 КБ · Перегляди: 119
Останнє редагування:
По чем сейчас квадратный метр в этих домах? Направьте, плиз

Вечер добрый. Вся актуальная информация есть на обновленном сайте ЖС1.
. Картинка и ландшафт на сайте не совсем соответствуют действительности...
Со вчерашнего дня цена на сайте: от 15000грн за метр, что при текущем курсе гривны (28.5) составляет чуть более 525 долларов за квадрат. Успехов.

Останнє редагування:
А сколько стоил М2 в начале строительства? в $

Останнє редагування:
А сколько стоил М2 в начале строительства? в $

Динамика роста цен есть на сайте стройобзора. Найти там Лайнер должно быть не сложно. Внизу страницы есть график роста цен.
Продажи стартовали с 8100, но можно было обсуждать некоторую скидку. Как сейчас обстоят дела, не скажу.

Назад
Зверху Знизу