Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК "Лайнер" (ЖС-1) на Клочковской 46

• Автор теми Автор теми sor
  • Дата створення Дата створення
сообщили - что в квартиры будет заведена 1 (одна) фаза 220 Вольт. 3 фазы и 380 Вольт никто заводить не будет (сказали, что ... - короче, не будет).
это нереально... точнее, если это реально, то ЖС в очередной раз "кинуло" будущих жильцов :(
даже не могу представить какая проектная мощность на квартиру:confused:

это нереально... точнее, если это реально, то ЖС в очередной раз "кинуло" будущих жильцов :(
даже не могу представить какая проектная мощность на квартиру:confused:

ну я не сильно рад таким поворотом событий, но опять же - повторюсь, если есть вопросы к качеству и характеристикам - то такие моменты лучше решать походом "высокомотивированной организованной группировки жильцов" в кабинеты ЖС. Походы должны быть с рациональными предложениями и реализуемыми оптимизациями, просто "потрындеть" можно здесь. Единичные заходы ничего не решат, ИМХО.
Почему нельзя провести от щитка 380 в квартиру (даже для плиты) - ... я не знаю. Когда проектировали газ - все было хорошо, но теперь газа нет, и мне кажется, в проект должны попасть соответствующие корректировки, которые бы учитывали некоторые изменения.
Хотя мои знания в области электрики позволяют только "потрындеть" :rolleyes:.
В общем - если будут рациональные предложения, я весь во внимании.
Успехов.

А с чего вы взяли вообще, что при 3-х фазах должно быть 380В? Это что, в каждый квартире нужно трансформатор ставить? :)
Даже если ввод трехфазный, он 220В.

Почему нельзя провести от щитка 380 в квартиру (даже для плиты) - ... я не знаю.
Вам это не понадобится... может и есть еще такие, но большинство варочных поверхностей включаются в 220 В.

в каждый квартире нужно трансформатор ставить?
зачем?

точнее три фазы по 220 В.

А с чего вы взяли вообще, что при 3-х фазах должно быть 380В? Это что, в каждый квартире нужно трансформатор ставить? :)
Идея была завести для плиты 380 :) отдельно.

Вам это не понадобится... может и есть еще такие, но большинство варочных поверхностей включаются в 220 В.
... три фазы по 220 В.

да, больше будет не хватать именно 3 фаз, насколько я могу судить исходя из своего понимания об электричестве.

Немного информации по радиаторам отопления.
А никто не рассматривал мраморные. У моих знакомых стоит уже лет семь. Очень довольны.
А по своим особенностям они могут устанавливаться хоть на потолок.
К тому же очень экономные и экологичные. Погуглите, может подойдут.
...
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Мощность – 900 Вт;
Ток, А – 3,6 А;
Габариты обогревателя:
длина – 136 см;
высота – 55 см;
толщина – 3 см;
Расчет обогрева:
- при стене в 2 кирпича – до 9-18 м2;
- при утепленной стене – до 20-25 м2;
ВЕС – 65 кг;
Нагрев поверхности – до 85 С
udpSJ.webp

Вы знаете, я даже не хочу думать, сколько это будет стоить. Но погуглю, спасибо за вариант. :пиво: (пока что нашел упоминание о них в Ивано Франковске ) =
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)
Здесь основная мысль - раз у нас заведено центральное отопление - надо им пользоваться, раз все равно за него платить. :rolleyes: Или ставить себе счетчики отопления на квартиру :).
а 65 кг ... это конечно нечто ).

по стройке - со слов строителей утепление и другие работы планируют возобновить со след недели - там ожидают потепление

Вкладення

• 01.webp
    01.webp
    106.9 КБ · Перегляди: 151
  • 02.webp
    02.webp
    97.3 КБ · Перегляди: 132
Останнє редагування:
Куплю радиатор отопления 22 класс, нижнее подключение, размер 500-600мм в высоту и 1000-1200мм в длину. Если у кого есть пишите в личку.Спасибо

Ужас друзья что вы пишите про электричество... Сейчас в любом разьеме 3 вилки. Фаза / ноль / заземление.

Ужас друзья что вы пишите про электричество... Сейчас в любом разьеме 3 вилки. Фаза / ноль / заземление.

Пигидите. :)
Фазу, ноль, заземление никто не отменял. Фаза просто будет одна.

Новости с полей.
Анна из АЧ сказала - что со след недели можно будет начинать "беспокоить" ЖС относительно разности площадей: к тому времени у них уже должны быть цифры. Также временный ордер ... кому нужен - январь, февраль, а оформление права собственности - уже к лету.

Удачи.

Обзавелся на днях проводами и немного автоматами. Опоздал на 3 дня, не успел купить до поднятия цен на Южкабеле :(.

Кстати, вопрос для тех, кто сталкивался. По какой стоимости ЖС будет пересчитывать разницу в площади? Если она будет в большую/меньшую стороны.
Покупались метры по одной стоимости, сейчас стоимость другая. Есть *****ская мысль, ничем не подкрепленнаая, кстати, что считать могут в зависимости от ситуации. Как в анекдоте про "покупаем или продаем" Но могу быть сильно не прав.
Кто что скажет?

вроде все всегда считают по цене на сегодняшний день....

то есть если у меня недобор по метрам, мне вернут разницу исходя из текущей стоимости квадратного метра? :)

Вдогонку - фильтры механической очистки воды себе никто не присматривал еще? Сам смотрю на HoneyWell для горячей/холодной воды с редукторами. Может кто-нибудь уже интересовался данным вопросом?

то есть если у меня недобор по метрам, мне вернут разницу исходя из текущей стоимости квадратного метра?
таких случаев не припомню ;)

Вдогонку - фильтры механической очистки воды себе никто не присматривал еще? Сам смотрю на HoneyWell для горячей/холодной воды с редукторами. Может кто-нибудь уже интересовался данным вопросом?
вопрос состоит в том, что каждый для себя решает "нужен/не нужен?"
а HoneyWell - это бренд - качество, но и соответственно цена (переплата за имя)

таких случаев не припомню ;)

Понятно - собственно говоря, на стройобзоре от 26.11.2014 валяласть новость про дом -

Часть текста ... "Во всех трех секциях ведутся фасадные работы. Начинаются отделочные работы в местах общего пользования 3-й секции. Закончен монтаж стояков и инженерных сетей, выполняется благоустройство придомовой территории"
... вот про жирненькое не совсем понял - закончен где? на бумаге? :rolleyes: или о каких стояках и инженерных сетях идет речь?

Нежелание ЖС поддерживать описание дома в акутальном состоянии просто поражает. У них до сих пор (с учетом выгнанной 3 секции, о которой они пишут) - в характеристиках стоит 2 секции, 9 этажей. :eek:
Это смотрится настолько ... что нет слов

в ссылках убрать точку в слове stroy.obzor :)

всем доброго времени суток.
Есть ли новости по дому? Никто не узнавал по разнице в площади?

Был в субботу в тех краях:
1) на территории между "Лайнером" и "Островом" поставили распределительный щит, к дому подводят силовые кабеля (видны в траншеях).
2) продолжают штукатурить заднюю часть дома (видимо сказывается некоторое потепление).
3) сзади разобрали кран.
4) с фронтальной части фасада секции А (средняя) - 8 и 9 этажи, которые примыкают к новой секции В - вместо кирпичной стены лоджии, установлена декоративная решетка (как перед панорамными окнами) - возможно жильцы внесли изменения в проект или так было задумано.

В целом некоторый прогресс есть. :)

Из интересного - как раз в субботу было скользковато - подняться по дороге к оперному - ну очень было проблематично. Если там все же будет дорога - то она будет "безопасна" только когда на покрытии отсутствует снег/лед.
За оперным немного облагородили территорию :), но мусор в парке Шевченко так и лежит - что они вывозили на протяжении лета-осени, я не понимаю :).

Останнє редагування:

Был сегодня в окрестностях Артема (ЖС). Зашел узнать информацию по разнице площади квартиры.
В итоге - в бумажном виде у них этих данных еще нет, в электронном виде есть некоторое расхождение с площадью, заявленной в договоре.
В АЧ говорят ждать "пинка" со стороны ЖС.

Кто уже проходил эту процедуру (даже если и ранее) = по какой все же стоимости будет доплачиваться метраж (так как в ЖС высказали предположение, что по договорной стоимости - но как то доверия к этой информации особого нет). Хотелось бы понять "масштаб катастрофы" :)

всем доброго времени суток.
Есть ли новости по дому? Никто не узнавал по разнице в площади?

В целом некоторый прогресс есть. :)

Из интересного - как раз в субботу было скользковато - подняться по дороге к оперному - ну очень было проблематично. Если там все же будет дорога - то она будет "безопасна" только когда на покрытии отсутствует снег/лед.
За оперным немного облагородили территорию :), но мусор в парке Шевченко так и лежит - что они вывозили на протяжении лета-осени, я не понимаю :).

Небольшой прогресс есть и с субботы:клас:: проложили трубы (похоже канализации) со стороны Клочковской. На самом объекте, по крайне мере на улице, людей не мало.
Приятно удивило облагораживание территории за оперным по направлению к Острову и Лайнеру.

Небольшой прогресс есть и с субботы:клас:: проложили трубы (похоже канализации) со стороны Клочковской. На самом объекте, по крайне мере на улице, людей не мало.
Приятно удивило облагораживание территории за оперным по направлению к Острову и Лайнеру.

Прекрасно!
пока позволяет погода (плюсовая), будем ждать адекватного прогресса :).

я бы не поднимал вопрос по площади -есть риск нырнуть в большую волокиту. Покупалась хата по 8к за кв метр. Сейчас это 400 долл. Очень мало шансов, что они найдут пару метров недостающих, а вот то, что намеряют в свою пользу -это 100%, да еще и посчитают по последней цене! Когда то получал квартиру в ЖС, подписал бумажку, что претензий к площади нет, а кто то знаю бегал и бегал, что то примеривал, потом расстроенные ходили. Я купил квартиру за N денег, и мне всё равно сколько там метров, я ее в аренду по цене за метр сдавать не буду.

я бы не поднимал вопрос по площади -есть риск нырнуть в большую волокиту. Покупалась хата по 8к за кв метр. Сейчас это 400 долл. Очень мало шансов, что они найдут пару метров недостающих, а вот то, что намеряют в свою пользу -это 100%, да еще и посчитают по последней цене! Когда то получал квартиру в ЖС, подписал бумажку, что претензий к площади нет, а кто то знаю бегал и бегал, что то примеривал, потом расстроенные ходили. Я купил квартиру за N денег, и мне всё равно сколько там метров, я ее в аренду по цене за метр сдавать не буду.

Я думаю, что здесь не совсем так дело обстоит. :). Вернее, совсем не так.
Поправьте, если ошибаюсь.
В договоре был указан приблизительный метраж квартиры. Это было отмечено явно. Окончательная площадь определяется по завершению факта строительства и реальные цифры будут занесены в техпаспорт. Цифры пока есть в электронном виде у ЖС.
У знакомых на Алексеевке 66 - был как "+" так и небольшой "-" по плошадям. Никто Вам не подарит метры, но если будет разница - то деньги должны вернуть. Без окончательного рассчета с ЖС по площадям никто не будет оформлять временный и настоящий ордера.
Все, на что Вы можете повлиять - это каким-нибудь образом доказать, что метров не Х а Y, например. Примеры вроде встречались из реальной жизни (надо поискать на просторах). В качестве дополнительного "примера" могу сказать, что где-то также упоминалось - что площадь должна измеряться по "отделке", а не по голым кирпичнымм стенам.
Стоимость метра - не знаю ... щас поищу :).
ИМХО.
Успехов ).

заканчивали отделку на целиноградской и пришли тётечки из бти с большой рулеткой . мерили всё .
это на какой стадии? отделку начали делать до окончательной сдачи дома? и каков был результат (если в курсе)?

Назад
Зверху Знизу