Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК "Лайнер" (ЖС-1) на Клочковской 46

• Автор теми Автор теми sor
  • Дата створення Дата створення
Ну а результаты творчества?

С мебелью и прочим решил не заморачиваться из за отсутствия точного обмера квартиры и чисто схематического проекта. Какие то идеи у меня есть на альбомном листочке и на сохраненных фото из интернета. Теперь это все надо "подружить" :)

Добрый вечер
... а вот такой вопрос - никто не смотрел на то, как установлены окна в квартире (конкретно - как они закреплены)?

Если по существу - почему возник вопрос ...
Посмотрел на фото окон в квартире (искал крепления) - но не сильно много нашел. Задался вопросом - полез в интернет.
Набрел на вот этот ролик и впал в ступор ...
Возможно Земсков перегибает палку (иначе у нас в Харькове почти все шарлатаны). Потом почитал некоторые комментарии от "обиженных шарлатанов" ... кому верить? :confused:
Но даже таких "бутафорских" креплений по периметру особо не много не заметил (только на потолке), что, как мне кажется - ну совсем мало.
Правда окна открыть возможности не было ... может там и так все идеально уже? :)
Собственно говоря - некоторые примеры фото в аттаче.

Итого - кто что думает... насколько по-*****ски звучит идея взять эти окна и переустановить их еще раз (по фен шую - с пленками, откосами и нормальным креплением)?

Удачи!

Обновление с утра
Были сегодня в отделе маркетинга (только зашли и вышли) и производственном отделе.
Вопросы, которые обсуждались в производственном отделе.
1 Браки и проблемки
1.1 Треснувшая секция стеклопакета - записали данные, сказали, что передадут, но перед сдачей бригада еще раз будет проходить все проверять - так что могут починить и там, но если не сделают - то все равно в декабре будут звонить из отдела меркетинга (сдача дома все также планируется на декабрь) - тогда в момент осмотра надо будет оставить список недочетов и доделок в смотреовом листе.
1.2 Двери, которые открываются наружу и блокируют соседей - в ЖС сказали, что пошли на такой монтаж дверей (открытие наружу, а не взаимоблокировка) - из за того, что последний заказчики фукали на внутреннее открытие ... в доме на Жукова и здесь двери открываются наружу - но маемо шо маемо ... (здесь или договораваться с соседями о переделках обоюдных, или как-то выходить из данного положения)
На наш дом завели какую-то папку (видимо для претензий)...

2 Отопление:
2.1 Типы радиаторов - под панорамными окнами будут стоять ралдиаторы на ножках (да, все в курсе, но кто еще нет) - RADIK, h-300, l=2000. Осмелюсь предположить (ни в коем случае не утверждаю) -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В комнатах с балконами будут стоять пятидесятки (подозреваю, что это высота).
2.2 Замена и изменение радиаторов. Закуплены радиаторы или нет - не дождались человека, который бы мог ответить на этот вопрос.
Но если они вдруг еще не закуплены, то теоретически можно прийти написать заявление, чтобы не ставили текущие радиаторы (возможен возврат денег), а поставить потом свои. По этому вопросу пообещали позвонить и выяснить (и вот пока пишу здесь - позвонили (спасибо за оперативность производственному отделу) и сказали, что радиаторы уже закуплены .... так что менять уже самим, а эти продавать :( ).
2.3 Расположение радиаторов на торцевой стороне секции Б - будут ли радиаторы дополнительно установлены на боковой стене с окном - ответа нет (поскольку нет проекта ... :( ).

3 Проект
Проекта действительно нет в производственном отделе, это причинило и нам и сотруднице некоторые неудобства, так как некоторые вопросы обсуждались на пальцах - ну маемо шо маемо... :( Его постараются достать для предметного общения для будущих приходящих, так как запомнили, что мы уже вторые жильцы, которые приходил общаться про этому вопросу (подозреваю, визит г-на uuhjhj оставил там также свой след)

Что забыл спросить-уточнить (может кто еще дойдет и поспрашивает) - это коллекторы отопления в квартире.

В целом могу сказать, что сотрудница производственного отдела была очень внимательная и приятная в общении, адекватно отреагировала на наши вопросы и замечания, за что ей большое спасибо!

Вкладення

• 01_1.webp
    01_1.webp
    86.1 КБ · Перегляди: 189
  • 02.webp
    02.webp
    112.3 КБ · Перегляди: 176
  • 02_1.webp
    02_1.webp
    126.4 КБ · Перегляди: 170
  • 03.webp
    03.webp
    131.3 КБ · Перегляди: 180
  • 03_1.webp
    03_1.webp
    72.1 КБ · Перегляди: 135
  • Ustanovka_okna_14.webp
    Ustanovka_okna_14.webp
    60.5 КБ · Перегляди: 149
  • 01.webp
    01.webp
    115.1 КБ · Перегляди: 202
Останнє редагування:
А я был сегодня в Астере на Шевченко, смотрел на внутрипольные конвекторы. Carrera.org.ua ссылку не могу вставить. Украина, ну на вид ничего, отзывы пока не искал. Конвектор длиной 200, шириной 38 и высотой не помню или 9 или 12 см, с двумя теплообменниками и двумя вентиляторами (по-максимуму) - 565 евро штука. Тогда-то и дошло, что не видать нам таких батарей, как собственных ушей))), а тут и alexxey с новостями)

А я как раз здесь думал, где на них можно вживую посмотреть, так что спасибо за наводку :)! Насколько они шумные, мне интересно? Опять же, если будут желающие, можно попробовать обсудить вариант скидок. Я, правда, смотрел 2750*90*380, чтоб по-максимуму вдоль всего стёкла. Но с текущим курсом евро... :eek: Хотя расстраиваться пока рано, все решаемо :)

Вдогонку - думаю над зонированием комнаты, никто не сталкивался с раздвижными внутрикомнатными перегородками?

Останнє редагування:
А я как раз здесь думал, где на них можно вживую посмотреть

Вы их еще потестируйте. Пол подметите... - туда мусор свалится. Потом помойте (слипнется). Дите начнет играться - туда закатит чего нить наверняка. А если еще животное есть - то как оттуда шерсть выковыривать? У меня каждую неделю ковры ручками спец. обученный человек драит - от кошки куча шерсти, и от дочки - куча волос.

На комнату 20 метров теплого пола - полистирола 1200 грн. трубы 20 Х 6 Х 10 - 1200 грн. +лента \ скобы - 200 грн., работа - 1500, коллектор (частично) - 800 грн. Итого 5000 грн. Или 250 евро. А тут конвектор 550, а его установить его - то же удовольствие. + дополнительно 5 см. стяжки еще 1500 грн. минимум (материал с работой).
Не рентабельно.
При этом думаю даже не меняя радиаторы отопления существующий коллектор придется переделывать - в итоге выйдет еще дороже.

С ув.

существующий коллектор придется переделывать
а он уже существует????????
пока еще неизвестно он в каждой квартире или на этаже общий.
если дом действительно "настоящий бизнес", то может и в каждой квартире... а если дом стремится к "эконом+", то на этаже скорее всего.

Я не специалист в этом... Исключительно из логических рассуждений: Разводка горизонтальная - т.е. в квартиру придет по полу 2 трубы (подача и обратка) со стояка, который расположен на лестничной площадке. Чтобы развести по комнатам надо коллектор (т.е. мусто, где расходятся трубы). Вполне возможно могут намутить и без него... но думаю это неправильно..
Может я и ошибаюсь - велком еврибоди в дискуссию.

вы же уже тут поняли почему не будут установлены внутрипольные конвекторы... основная причина - их стоимость!
тоже самое и с коллектором - гораздо большая стоимость организации такого отопления внутри отдельной квартиры. может в Харькове и есть бизнес/премиум, в которых застройщик так сделал... но это не про ЖС. хотя сильно утверждать я не буду ;)

всем добрый вечер.
С фото на этих выходных не получилось:(.

Продолжая идею коллекторов/отопления (если ставить самому) - в течении недели постараюсь подьехать к прорабу на стройке, который занимается этими вопросами (Леонид Иванович; Степан по другим вопросам), и выяснить стоимость вот такой-вот переделки (в файле). Параллельно хотел бы услышать по-возможности конструктивную критику, почему так делать не надо ;) с точки зрения эфективности и целесообразности. Буду признателен за ответы.
По файлу: коллектор появится и "обживется" в гостевом санузле, оттуда и будет произведена вся разводка отопления.
Что делать с водой - пока не сильно понял, так как на плане ЖС нарисованы какие-то иероглифы в области кухни и 2 санузлов. В идеале в гостевом санузле планируется делать и "центр управления" водой, с фильтрами грубой очистки, счетчиками и прочей ерундой. Нужна ли на это отдельная коллекторная группа - ... не знаю вообще :), надо думать, искать ответов в интернете.

Всем успехов!

ЗЫ - со SketchUp конечно интересно играться, но надо больше опыта... С дверями и панорамными окнами пока беда :). Надеюсь побороть до окончания триала. Если есть кто "в теме" - был бы рад советам ).

Останнє редагування:
пробегал сегодня в тех окрестностях.
По состоянию на понедельник (2014-11-17)
1) Убрали бурьян около здания, которое расположено на холме между Лайнером и Oстровом.
2) Продолжают копать траншеи около дома (со стороны Острова) и устанавливать "колодцы" на территории
2) Задний двор (парковка) засыпали щебнем и выравнивают. Ступеньки к дому со стороны парковки (склон около Окко) не закончены.
3) Начали делать дорожки с фронтальной части дома (но пока-что не к подьезду, а к офисным зданиям, насколько я понял)
4) Продолжают красить фронтальную часть фасада

Друзья, а тут прошел слух, что как бы газа в доме не будет, а будет электрика. Может кто-нибудь подтвердить или опровергнуть?
Если кто-нибудь вдруг попадет в офисы производственного отдела (я надеюсь, они уже раздобыли проект ;) ), можете уточнить этот вопрос, наряду с вопросом коллектора для отопления.
Заранее спасибо!

Вкладення

• 05.webp
    05.webp
    148.2 КБ · Перегляди: 161
  • 0807.webp
    0807.webp
    117.8 КБ · Перегляди: 126
  • 06.webp
    06.webp
    104.7 КБ · Перегляди: 152
  • 04.webp
    04.webp
    123.8 КБ · Перегляди: 143
  • 03.webp
    03.webp
    73.5 КБ · Перегляди: 138
  • 02.webp
    02.webp
    116.4 КБ · Перегляди: 149
  • 01.webp
    01.webp
    84.1 КБ · Перегляди: 143
Останнє редагування:
Друзья, а тут прошел слух, что как бы газа в доме не будет, а будет электрика. Может кто-нибудь подтвердить или опровергнуть?
Если кто-нибудь вдруг попадет в офисы производственного отдела (я надеюсь, они уже раздобыли проект ;) ), можете уточнить этот вопрос, наряду с вопросом коллектора для отопления.
Заранее спасибо!

Алексей, в отделе продаж подтвердили - таки электрические плиты будут.
В принципе, с одной стороны - это плюс (быстрее можно заселиться). Минус, те, кто привык к газу - придется переучиваться:)

Алексей, в отделе продаж подтвердили - таки электрические плиты будут.
В принципе, с одной стороны - это плюс (быстрее можно заселиться). Минус, те, кто привык к газу - придется переучиваться:)

Согласен, лично для меня, на удивление, это хорошая новость, хоть сейчас и живем с газом.
Меньше шансов где-нибудь сделать не так, чему-нибудь рвануть, не дай бог, конечно же; нет левых труб на фасаде и по кухне, которые надо переносить, нет дополнительных счетчиков и более мощная входная электрическая линия( хотя вот здесь назревает вопрос, а готова ли электрика по мощности к возросшим нагрузкам)
Так что эту новость встречаю с позитивом ( если в проекте данные изменения будут адекватно учтены и скорректированы)! :пиво: :клас:

Останнє редагування:
Был сегодня около дома.
По состоянию на 22-Ноября-2014:
1) проводят силовую линию от трансформаторной будки (расположенной около "Острова")
2) начали разбирать кран на задней части двора.
3) понемногу утепляют заднюю часть фасада секции А
4) делают вход к подьезду секции Б, часть тротуарной плитки накрыли пленкой (только зачем?)
5) окраска фасада движется слабо (возможно связано с минусовой температурой)

На сайте ничего же не указано по срокам Секции В - но там еще "июльское-августовское" состояние застройки секций А и Б, как мне кажется.

Да, позвонила Анна из АЧ - что-то рассказывала о "покращеннях" в хорошем смысле, и что есть какая-то процедура оформления бумаг, которую обязательно необходимо завершить до конца года. С ее слов кто-то в доме уже прошел данную процедуру. Сейчас почитаю письмо и потом, возможно, отпишусь более внятно.

Вкладення

• 01.webp
    01.webp
    133.9 КБ · Перегляди: 102
  • 02.webp
    02.webp
    143.5 КБ · Перегляди: 89
  • 03.webp
    03.webp
    148.5 КБ · Перегляди: 100
  • 04.webp
    04.webp
    118.1 КБ · Перегляди: 102
  • 05.webp
    05.webp
    117.7 КБ · Перегляди: 92
  • 06.webp
    06.webp
    94.5 КБ · Перегляди: 97
  • 07.webp
    07.webp
    62.9 КБ · Перегляди: 95
  • 08.webp
    08.webp
    76.3 КБ · Перегляди: 121
Останнє редагування:
Был сегодня около дома.
По состоянию на 22-Ноября-2014:

3) понемногу утепляют заднюю часть фасада секции А

5) окраска фасада движется слабо (возможно связано с минусовой температурой)

Алексей, спасибо за свежую оперативную информацию "с полей":клас:

По пункту 3: как-то медленно сейчас идет процесс утепления, но ничего, время еще есть.

По пункту 5: сейчас вроде есть краски, которые позволяют красить фасад зимой, так что, если дождя/снега не будет, то есть шанс, что фасад скоро доделают.

Интересно, кто-то был недавно внутри дома? Как идет процесс облицовки плиткой подъездов, покраска стен и т.д.?:rolleyes:

Алексей, спасибо за свежую оперативную информацию "с полей":клас:

Не за что :).

Я тут, кстати, покопался в интеренете по вопросу рассчета необходимого отопления для квартиры. Есть некоторые результаты, но пока все сумбурно, хотелось бы довести это до ума.

Если кратко, есть несколько методик (упрощенно):
1) на метр квадратный помещения нужно закладывать для нас 100-130 Ватт. (150-200 для широт выше 60 градусов, Харьков на 50-й)
2) на метр кубический помещения необходимо рассчитывать порядка 41 Ватт (47 - для холодных помещений и тонких стен, 30 - для утепленных домов с энергосберигающими двойными стеклопакетами ...)

Стандартная рассчетная высота помещения 2.70. В Лайнере высота "черновая" была заявлена как 3.10. Это необходимо учитывать при рассчете "по площади" и уже будет учтено при рассчете "по обьему".
Также надо учитывать некоторые параметры теплопотерь помещения (коэффициент поправки):
расположение комнаты (угловая, в середине дома, первый-последний этаж, количество дверей и окон (площадь остекления), утепленность фасада...
После рассчета желательно взять коэффициент запаса порядка 20%.

Надо будет давать на рассчет кому-то, кто профессионально занимается этими вопросами, но самому интересно разобраться и вникнуть.

Останнє редагування:
Люби друзи.
Есть ряд вопросов. Буду признателен за информацию.

1) Есть ли информация, когда ЖС будет приглашать на акты приема жилья? Есть ли владельцы, которые будут принимать и осматривать квартиру в сопровождении людей, компетентных в осмотре и выявлении недостатков (с последующим составлением акта). Если да, то поделитесь пожалуйста контактами таких организаций.

2) Когда владелец квартиры узнает о том, изменилась ли площадь квартиры? Может есть смысл пригласить людей, которые обмеряют квартиру независимо, чтобы не доплачивать за "фантомные" метры (если таковые будут) или просто иметь на руках более правильгные цифры, что поможет в дальнейшем?

3) Разметка нулевого уровня - может есть у кого контакты людей, которые в состоянии адекватно разметить нулевой уровень по квартире (чтобы понимать перепад высот -> высоту стяжки, и допустимую высоту внутрипольных конвектров)? В любом случае с полом больше ничего происходить не будет.

Отметки и празмеры в данном случае не помешают (даже в составлении более детального плана квартиры и других целей).
Кто может сориентировать в ориентировочном порядке цен по вышеназванным работам?

Еще раз спасибо!

Бюро технической инвентаризации. Ко всем придет тетенька из БТИ, и рулеткой натурально перемерит всю площадь. Индивидуально. И она совпадет с заявленной. По идее. А то я когда-то не за фантомные метры платил, а за то ли полквадрата, то ли четверть, на кои квартира оказалась больше, чем обещал застройщик. Там строго с этим. БТИ выдаст потом схему квартиры, точно как в отделе продаж жс, только не как должно быть, а как реально есть. Это будет документ.

Я Вас понял. Спасибо за ответ. Ждём тетеньку с рулеткой и подозрительно относимся к дяденькам :). Будет ли выведена реальная геометрия помещения, что с рулеткой сделать сложнее, чем с более современными инструменами?
Если мне не изменяет память и не подводит фантазия, по существующим нормам площадь должна заменяться по слою облицовки ( как минимум штукатурки). Это обсуждалось ранее в темах по Алексеевке со ссылками на нормы. Но, насколько я понимаю, ЖС1 не сильно утруждает себя такими мелочами, а жильцы не видят смысла это уточнять.
Почему возник вопрос по площади. Были же изменения в проекте некоторые, насколько я понял (убрали кирпичную загородку перед панорамными окнами). Лично мне новая реализация фасада нравится больше, но при текущей цене в 12000грн за метр погрешность может стоить достаточно дорого. А сдвинулось, как мне кажется (но ни в коем случае не утверждаю) метра на пол вдоль панорамного окна.

Еще хотел уточнить следующий вопрос, если кто в курсе. Будет ли собрание жильцов организовываться застройщиком? Почему интересно, было бы неплохо попробовать найти соседей сверху-снизу и попытаться синхронизировать по времени определённые виды работ, или убедиться, что текущие работы не навредят соседям снизу.

Останнє редагування:
А вот как жильцы будут принимать - вопрос. Это очень большая роскошь - пустить жильцов по квартирам, и разрешить им выявлять недостатки. Это только в Дубаи такое возможно, наверное))

Доброе утро!
Ну здесь я бы не согласился.
Когда мы обнаружили трещину на стеклопакете и пришли в производственный отдел, нам обьяснили, что в момент сдачи дома будет ходить комиссия (в некоторой степени формальность, насколько я понимаю) и также жильцы, которые могут выявить недостатки и все записать в нужный документ. И попросили обнаруженную неприятность проконтролировать еще раз самим.
Так что ходить можно и нужно, было бы желание/возможность. :)
У меня есть первое, и я надеюсь, будет второе.
Квартиру, конечно, можно и "по фотографии" принять, если у владельца их с десяток и что там сделано застройщиком, в принципе, не сильно важно.

ДА! Кстати сегодня забегал в производственный отдел еще раз :). Так вот, мы нашли проект (спасибо адекватной сотруднице, которая сидит первая от двери!), :клас: (только не в производственном отделе :D, его там и не будет :eek:), и завтра с утра я "буду на него посмотреть" :rolleyes:

И Вам добрый вечер Алексей))))

Ну да деньги отдали, теперь ВСЕ, берите что дают)))) :)

Я то не шибко гордый, возьму раз дают. Но выявить недостатки это наше законное право и даже больше -обязанность. Давайте поможем ЖС стать чуточку лучше;)!
Главное в момент осмотра не торопиться и не поддаваться на спринтерский темп сотрудников застройщика. Лично я квартиру не каждый год покупаю... я ее с февраля жду, пусть теперь застройщик подождет меня хотя бы пол часа. ИМХО.
С уважением.

Назад
Зверху Знизу