Да, черт возьми, пункт 2,9! Полiпшення або замiна металопластикових вiкон. Есть такое. Про кондиционеры ни слова, как, впрочем, и про остекление лоджий. Соглашусь, что фасады изрядно ****уются всеми этими антеннами, кондеями, чудовищными балконами и странным выбором цвета при покраске утепленных пенопластом стен, серым по розовому. Просто лично я помню все эти сборы жильцов, на которых ничего не решается, и не предпринимается, и сильно сомневаюсь, что здесь все будет иначе. Хотя, всякое бывает. Просто, по опыту, бывает так: Вы alexxey, активист. Выступаете с лаконичной речью, предлагаете застеклить по стояку лоджии одинаковым пакетом, вот и фирма подходящяя есть, скидку дает, и застройщик дает письменное одобрямс, и все пучком. Тут выходит васильиваныч, и говорит: а мне не надо. Хотите, вставьте мне окно, но сам я платить не буду. Потому что ему не надо. Все. Про кондиционеры вообще неизвестно что делать. Ставить блок внутри лоджии - ну совсем плохо. Прям вот вспоминаю вариант оконного кондиционера, а-ля советская поликлиника... Что думаете?
Про порядку... Все ниже описанное, ИМХО.
1) Остекление фасада ( лоджии) это изменение, за это официально застройщик будет "бить", согласно договора.
Изменение фасада в плане кондиционерных блоков, антенн - это тоже не хорошо, есть официальные документы, которые могут обязать Вас заплатить штраф и убрать творчество... Насколько я слышал ( утверждать не буду), что многие магазины и ... платят именно штраф, НО не убирают.
2) Собрание. Если есть поддержка большинства жильцов и на сцену выходит ревизор (васильиваныч)... у которого есть трудности с лоджией ( если только это не по религиозным убеждениям, не дай бог), то надо понять причины... что именно мешает васильиванычу сделать ожидаемое от него волевое решение и спать спокойно с хорошей кармой а не икать 24/7 и не ходить с красными ушами.
Если васильиваныч ( давайте, может, перейдем на иполитмихалыч, а то вдруг среди нас есть позитивный и прекрасной души человек Василий, а мы тут так ...) инвестор, а таких людей будет, наверное, с половину, то вопрос может зайти в тупик

. А возможно и нет

. Решение в формате "эээ.... Ну тогда ЛЮСТРАЦИЯ!!!" и все понесли иполитмихалыча в известном направлении, здесь, конечно же, не приемлимо, хотя многие мысленно будут к этому склоняться. Здесь для меня важно понимать - есть ли среди людей, которые собираются жить в этом доме - шанс договориться о типе остекления лоджий и прийти к общему знаменателю.
3) Кондиционеры, расположение внешних блоков ... если все же они будут устанавиваться и выноситься (в чем я на данный момент почти не сомневаюсь) - то, возможно, хотя бы стоит попытаться договориться о едином месте их расположения, чтобы они стояли в ряд. Думаю, здесь вполне реально можно получить согласие жильцов.
Как это можно контролировать (доносить до сведения будущих соседей)? Мысли вслух - например развесить объявления на дверях, в подьезде и лифте с просьбой ознакомиться с рядом предложений и вариантов размещения, обосновав, что это повлияет позитивно на вид фасада здания. Тем более от нас в 100 метрах Каскад и парк - возможно, здесь контроль внешнего вида фасада будет более жестким. Опять же - на Острове (пусть это дом другого класса) "бородавок" не видно. Чем хуже Лайнер?
Если вдруг в доме организуется ОСМД (ранее звучали идеи, хотя процесс будет длительным и тернистым, при желании жильцов озадачиться этим вопросом) ... то здесь контроль за выполнением требований может быть более управляемым и наказание более быстрым. Хотя, конечно, могут быть разные соседи и ситуации.
Лично я настроен очень позитивно

.
Кто будет этим заниматься? Я не знаю - это честный ответ. Я, к сожалению, не сильно активист, а просто периодически жду ребенка с тренировок с планшетом в зоне с WiFi. Это есть правда

.
Но если будут позитивные сдвиги в этих направлениях, то я с радостью поддержу идею целостного и адекватного фасада в доме + могу попробовать взять на себя некоторую часть процесса (подъехать, узнать, поговорить к ЖС и прочим организациям). Как-то так.
Успехов!
ЗЫ: Возможно это все звучит слишком наивно или глупо - но переплатить некоторую сумму денег, чтобы получить одинаковое остекление фасада из качественного профиля или единое расположение блоков кондиционера - лично я бы пошел на данный шаг. Почему? Люди заплатили достаточную сумму денег за кваритру здесь - вопрос денег эквивалентом в несколько сот долларов на общем фоне стоимости ремонта всей квартиры - погоды не сделает.