Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК "Лайнер" (ЖС-1) на Клочковской 46

• Автор теми Автор теми sor
  • Дата створення Дата створення
водяной теплый пол, то он просто порежет отопление всему стояку

соседям по этажу можно "напакостить".

Нет. В каждой квартире будет стоять гребенка отопления на входе. Хотя разводку отопления действительно сделают

В каждой квартире будет стоять гребенка отопления на входе.
ну если на каждую квартиру своя "система", то все может быть... вот вам и "бизнес" - в экономе ЖС-1 ставит гребенку на этаже одну на все квартиры ;)

Здравствуйте! Вопрос по Жилстрою-1, а не по объекту топика, подскажите, кто приобрел квартиры, как будет проходить передача квартиры в собственность? (не совсем понятна ситуация с облигациями и тремя разными организациями, которые друг на друга ссылаются и есть ли возможность ознакомится с доверенностями)

Сегодня мне начальство сказало что дом сдадут в ноябре. В смысле приемки в эксплуатацию.

Здравствуйте! Вопрос по Жилстрою-1, а не по объекту топика, подскажите, кто приобрел квартиры, как будет проходить передача квартиры в собственность? (не совсем понятна ситуация с облигациями и тремя разными организациями, которые друг на друга ссылаются и есть ли возможность ознакомится с доверенностями)
Добрый вечер, думаю Вам лучше в тему Алексеевских 66МНОП - их дома сдали в декабре прошлого года, то есть они уже все процедуры прошли. Примеры договоров выдавали в отделе продаж по просьбе.

Сегодня мне начальство сказало что дом сдадут в ноябре. В смысле приемки в эксплуатацию.
А как же секция В? Там же работы - непочатый край.

И мне непонятно. Хотя строят быстро. Конструктив с фасадом может и успеют. Перегородки уже 5-7 этаж кладут. Внутрянку и благоустройство точно не успеют. Сети (вода) только весной подключат - это по их планам.

Добрый вечер. Проезжал только что мимо. Из того, что разгляделось по сумеркам.
Коробка секции В почти закончена, достраивают технический этаж. Из не законченного - нет боковин балконов стороны, выходящей на Клочковскую, также не закончена кладка балконов со стороны заправки. Об утеплении и остеклении секции В со стороны заправки речи не идёт в данный момент.

Кстати, продолжаю смотреть некоторые видео от Земского. Предыдуший список (пост номер 134 : https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=47485635&postcount=134 ) немного переформатировал, дополнился.
Что добавилось...
Этапы ремонта. Секреты качественного евроремонта квартиры:
Схема, которая упоминалась в видео:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Монтаж сантехники №1. Отопление и водоснабжение с системой труб Рехау (Rehau):
Наливной пол. Секреты мастерства. Выравнивание пола и стяжка при ремонте квартиры. Дизайн и отделка:

Из того, что подумалось после просмотра - что делать гидроизоляцию хотелось бы по всей квартире, а также использовать только(!) трубы Rehau :D
Успехов!

ЗЫ - Земсков чем подкупает, что рассказывает живенько, ярко и доступно.
После него пытался смореть ряд видео от "аналогов-конкурентов", уж очень уныло идет :)

Останнє редагування:
Сегодня попал внутрь, хотел обсудить вопросы отопления. К сожалению, нужного прораба на месте не оказалось, поэтому просто походил.

Что хотел отметить:
1) Толщина несущих стен 1.5 и 2 кирпича (видно на фото).
2) В квартире торчит кабель и 2 пустые гофры под трубы отопления.
3) Ванная комната маленькая :( - как из нее делать практичный и правильный санузел - ума не приложу, надо думать.
4) Коллекторную группу и прочее дело в квартире не обнаружил.
5) Хочется надеяться (хотел уточнить у прораба), что под боковыми окнами также будут стоять радиаторы.
6) Панорамные окна стоят в одном месте на 2 кирпичах, а в другом - на 3 ... зазор между полом и окном получается достаточно большой, и не одинаковый ... - внутриполовая или низкая напольная батарея легко встанет.
7) В подьезде на первом этаже под лестницей достаточно места под различные нужды - колясочная или еще для чего.

Что расстроило...
1) Окна снаружи и декоративные решетки сильно грязные. Как их отчищать потом - не понятно.
2) Одно из центральных окон стеклопакета треснуло снаружи (видимо повредилось в момент установки решетки или утепления фасада). Думаю надо звонить в отдел продаж - просить поменять.
3) Не несущие стены (межкомнатные) местами кривоваты и в "дырочку" (с просветами). Штукатурить и штукатурить...
4) В подьезде - одна из плиток на лестнице уже треснула и развалилась... а до сдачи дома еще ...

Да, кто-то нарисовал нам в комнате наскальный рисунок (последнее фото), некоторые кирпичи пописаны именами "героев" ... такое ощущение, что там кто-то обитал :(

Вкладення

• 1_1.webp
    1_1.webp
    151.5 КБ · Перегляди: 222
  • 1_2.webp
    1_2.webp
    112.1 КБ · Перегляди: 203
  • 2_1.webp
    2_1.webp
    127.9 КБ · Перегляди: 203
  • 2_2.webp
    2_2.webp
    115 КБ · Перегляди: 183
  • 3_1.webp
    3_1.webp
    112.3 КБ · Перегляди: 213
  • 3_2.webp
    3_2.webp
    92.5 КБ · Перегляди: 169
  • 3_3.webp
    3_3.webp
    75.5 КБ · Перегляди: 167
  • 4_3.webp
    4_3.webp
    131.6 КБ · Перегляди: 160
  • 5.webp
    5.webp
    83.5 КБ · Перегляди: 183
  • Art.webp
    Art.webp
    139.8 КБ · Перегляди: 175
Останнє редагування:
Да, кто-то нарисовал нам в комнате наскальный рисунок (последнее фото), некоторые кирпичи пописаны именами "героев" ... такое ощущение, что там кто-то обитал

Приветствую Вас Алексей! У меня друг покупал квартиру год назад на пр. Жукова. Застройщик ЖС-1. Так в его квартире до сдачи дома строители вообще устроили общественный туалет, зайти нельзя было)))))

...это все отголоски совка, ничего не поделаешь))))))))))))

Не несущие стены (межкомнатные) местами кривоваты и в "дырочку" (с просветами). Штукатурить и штукатурить...

А я договорился их не класть. Попросил оставить кирпичи - а я сам положу.

Приветствую Вас Алексей! У меня друг покупал квартиру год назад на пр. Жукова. Застройщик ЖС-1. Так в его квартире до сдачи дома строители вообще устроили общественный туалет, зайти нельзя было)))))
...это все отголоски совка, ничего не поделаешь))))))))))))
И Вам вечер добрый :).
В качестве решения мог бы предложить перестать кормить строителей, если они не могут справиться самостоятельно с совком... На стройке штукатурят в большинстве молодые ребята. Они о совке могли только слышать и смотреть по телевизору. Пусть будет на их совести и в карме.

А я договорился их не класть. Попросил оставить кирпичи - а я сам положу.
у нас стены уже были на момент покупки - уже надо штукатурить только. :)

что забыл сказать - двери выходные в на площадку открываются немного "по особенному" - а именно у меня не получилось одновременно открыть с соседями двери - кто первый открыл, автоматически блокирует второго. Думаю надо как-нибудь донести этот недочет ... только вот куда? Отдел продаж?
Площадка на этаже достаточно большая, кстати - места много. Также довольно просторно и на первом этаже.

Останнє редагування:
На первом этаже вовсе не просторно, вы просто не отдали себе отчета в этом. Вы же зашли, и пошли по ступеням (которые очень тонкие, и там и сям есть сквозные дыры), а проходили к лифту? Там такой П-образный заход. Зашел, прямо, налево, налево и лифт. Пространство решено по-*****ьному, колясочную там не организуешь, а консьержку можно посадить только под лестницей. При этом на первом этаже ни одного готового помещения под это нет, его придется сооружать самим. У меня в доме есть колясочная, и это очень удобно.
Местами не совсем согласен. Мне показалось, что места достаточно на площадках (сравниваю с панельной чешкой). Например, в предыдушем посте я прикрепил фото подлестничной площадки - https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=9594239&d=1414788314 ... консъержу (а как же упоминание в проспекте охраны и видеонаблюдения? :rolleyes:) именно под лестницей делать нечего. Консьерж оттуда не видит ни входа, ни лифта (ничего), только угол прохода к лестнице. Это место идеально подходит для колясок и детских велосипедов, а также санок зимой.
Если Вы и рассчитываете кого-нибудь посадить в подьезд, то под эти цели напрашивается именно пространство при входе в него, там есть достаточно места под эти нужды. В таком случае человек будет контролировать весь поток людей вне зависимости от того, каким способом они попадают в подьезд.

Вы же в Харькове. Тут принято "немного по *****ьному"
Ну вот я как бы думал, насколько это "по интересному" или как Вы описали. Опять же, я так понял, что все двери открываются на площадку - из-за этого 2 квартиры одновременно не могут открыть их (или если одна дверь открыта, то соседи увидят перед собой не свет ... а кусок металла), что не есть хорошо. Связано это с расположением дверных проемов в квартирах - они слишком близко стоят друг от друга (читать как недочет). Просто такая планировка получилась.
С другой стороны, возможно я не прав - но это же какое-то требование по пожарной безопасности, чтобы двери открывались именно в таком направлении (из квартиры). В некоторых панельных домах (чешках) - двери открываютмя внуть квартиры, из за этого проблем не возникает. Здесь также можно предложить обоим соседям сделать по аналогии (двери взаимно не блокируются в таком случае) - но насколько это правильно (и насколько они это захотят) - не известно. Я однозачно буду менять дверь, там уже и будет приниматься решение - что исправлять.

Останнє редагування:
Кто как смотрит на то, чтобы будущим жильцам Лайнера общаться на своем закрытом форуме?
Можно попробовать вот тут gkliner точка ukrainian-forum точкаnet (тире в юкрейнианфорум убрать), если что пока там требуется регистрация (думаю, это и впредь нужно). Чтобы увидеть темы и сообщения необходимо зарегистрироваться.
Просто если получится и будут желающие, то можно в отдел продаж ЖС дать этот адрес (и попросить их добавить на сайт, как сделано у жс2 с Дом с ротондами) и может больше людей будет общаться он-лайн по дому для оперативного решения вопросов со стройкой и последующим заселением.

Останнє редагування:
Кто как смотрит на то, чтобы будущим жильцам Лайнера общаться на своем закрытом форуме?
Можно попробовать вот тут gkliner точка ukrainian-forum точкаnet (тире в юкрейнианфорум убрать), если что пока там требуется регистрация (думаю, это и впредь нужно). Чтобы увидеть темы и сообщения необходимо зарегистрироваться.
Просто если получится и будут желающие, то можно в отдел продаж ЖС дать этот адрес (и попросить их добавить на сайт, как сделано у жс2 с Дом с ротондами) и может больше людей будет общаться он-лайн по дому для оперативного решения вопросов со стройкой и последующим заселением.

Я вначале прочитал как г-клинер.... Думаю, при чем тут это? Только после загрузки страницы понял, что куда.
Идея закрытого форума мне нравится, однозначно у нас будут появляться вопросы и некоторые моменты, которые стоит обсуждать в более узком кругу.
Просто пока нас мало, может нам хватит закрытой группы на ХФ, кто в этом разбирается?

Учетку создал... Это Вы уже столько категорий сделали? Ничего себе!

Останнє редагування:
Я вначале прочитал как г-клинер.... Думаю, при чем тут это? Только после загрузки страницы понял, что куда.
Идея закрытого форума мне нравится, однозначно у нас будут появляться вопросы и некоторые моменты, которые стоит обсуждать в более узком кругу.
Просто пока нас мало, может нам хватит закрытой группы на ХФ, кто в этом разбирается?

Были мысли о закрытой группе, но похоже будущих жильцов на ХФ не много (либо они больше читают, чем пишут:)), а так ссылку на форум можно попросить разместить на сайте ЖС1 в описании проекта.
Да и на своем форуме удобней будет разделить по темам, актуальным вопросам и чуть проще найти информацию, чем в одной общей теме тут:rolleyes:

Учетку создал... Это Вы уже столько категорий сделали? Ничего себе!

ага, была сделана попытка более-менее структурировать нынешние и будущие вопросы, в надежде, что форум таки у нашего дома будет :)

Были мысли о закрытой группе, но похоже будущих жильцов на ХФ не много (либо они больше читают, чем пишут:)), а так ссылку на форум можно попросить разместить на сайте ЖС1 в описании проекта.
Да и на своем форуме удобней будет разделить по темам, актуальным вопросам и чуть проще найти информацию, чем в одной общей теме тут:rolleyes:

ага, была сделана попытка более-менее структурировать нынешние и будущие вопросы, в надежде, что форум таки у нашего дома будет :)

Ну я могу сказать, что достаточно интересно получилось по наполнению. Сегодня постараюсь выложить в теме строительства по 2-3 фото начиная с весны, чтобы отразить сам прогресс, если это целесообразно.

И ещё, с планшета не вижу опций создания тем, сделайте пожалуйста, если не сложно, одну в разделе ремонта и дизайна, я перенесу туда ссылки с моего поста про видео Земского.

Останнє редагування:
Ну я могу сказать, что достаточно интересно получилось по наполнению. Сегодня постараюсь выложить в теме строительства по 2-3 фото начиная с весны, чтобы отразить сам прогресс, если это целесообразно.

Отлично, будет просто замечательно) особенно интересно будет посмотреть в динамике, как проект менялся с внешними стенами по ходу строительства:клас:

И ещё, с планшета не вижу опций создания тем, сделайте пожалуйста, если не сложно, одну в разделе ремонта и дизайна, я перенесу туда ссылки с моего поста про видео Земского.

Тема создана.
Попробую разобраться с мобильной версией форума:)

Останнє редагування:
начал понемногу переносить не спеша ).
В тему про видео нельзя добавлять ссылки (учетная запись должна быть старше 7 дней)...

Останнє редагування:
Господа и дамы, а кто нибудь уже узнавал про кондиционеры, может стоит попытаться решить проблему централизованно? Я так понимаю, что идти "пинать" нашего застройщика больше никому не интересно, а в одиночку этот вопрос решить не предоставляется реальным, если честно.
С уважением.

Зы. Как вариант можно расположить внешний блок внутри лоджии, чтобы он не торчал на фасаде ( в некоторых бизнес центрах видел такой подход), но если сдвинется вопрос остекления лоджий ( возможно, есть смысл обсудить и этот момент), то такое расположение будет, мягко говоря, не сильно дальновидным.

Ещё, как опция, можно располагать на внешней боковой стороне лоджии в области изгибов дома ( лоджии, кстати, утеплены с внутренней стороны, а внешняя просто проштукатурена) но тогда блок будет виден из окна.

Дополнительно, в некоторых внутрипольных радиаторах находил опцию охлаждения. Насколько это эффективно и может заменить стандартную систему, не знаю ( может и написал откровенную глупость и конвекторы работают или на обогрев, или на охлаждение.. не могу сказать)
Примеры

Здесь , кстати, можно по играться с расчётами, только выбрать русский язык вверху страницы,
главное, разобраться с типами и аббревиатурами

У меня вообще сторона не сильно солнечная, могу обойтись и без кондиционера
:rolleyes:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу