Господа и дамы, а кто нибудь уже узнавал про кондиционеры, может стоит попытаться решить проблему централизованно? Я так понимаю, что идти "пинать" нашего застройщика больше никому не интересно, а в одиночку этот вопрос решить не предоставляется реальным, если честно.
С уважением.
Зы. Как вариант можно расположить внешний блок внутри лоджии, чтобы он не торчал на фасаде ( в некоторых бизнес центрах видел такой подход), но если сдвинется вопрос остекления лоджий ( возможно, есть смысл обсудить и этот момент), то такое расположение будет, мягко говоря, не сильно дальновидным.
Ещё, как опция, можно располагать на внешней боковой стороне лоджии в области изгибов дома ( лоджии, кстати, утеплены с внутренней стороны, а внешняя просто проштукатурена) но тогда блок будет виден из окна.
Дополнительно, в некоторых внутрипольных радиаторах находил опцию охлаждения. Насколько это эффективно и может заменить стандартную систему, не знаю ( может и написал откровенную глупость и конвекторы работают или на обогрев, или на охлаждение.. не могу сказать)
Примеры
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Здесь , кстати, можно по играться с расчётами, только выбрать русский язык вверху страницы,
главное, разобраться с типами и аббревиатурами
У меня вообще сторона не сильно солнечная, могу обойтись и без кондиционера